Устная Тора - реальность или вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5440

Сообщение от Ольга К.
    Может, достаточно флудить и спамить по темам?
    Это моё мнение и мнение многих других. Тебе нечего сказать, вот ты и бесишься.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Это моё мнение и мнение многих других. Тебе нечего сказать, вот ты и бесишься.
      Имейте. Кто мешает? Только зачем их сыпать без меры.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Устная тора = догмату троицы. Это ЛЖЕтолковательства.
        ну вы и сравнили традицию иудейскую с христианской догмой. весьма некорректное и непропорциональное сравнение.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5440

Сообщение от Ольга К.
          Имейте. Кто мешает? Только зачем их сыпать без меры.
          Я выразил своё мнение в 2000 сообщений, Вы в 26000 сообщений. Так кто тут сыплет без меры?
          Стыдно должно быть вам Ольга К , вас заносит на поворотах.

Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

А профиле указано шо вы мне ответили. Но ответ не отображается. Что хотели то сказать Андрей?!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5440

Сообщение от baptist2016
              ну вы и сравнили традицию иудейскую с христианской догмой. весьма некорректное и непропорциональное сравнение.
              Почему? Устная тора и догмат троицы - имеют одинаковое происхождение, это придумано людьми и не имеет ДОСЛОВНОГО подтверждения в Писаниях.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Почему? Устная тора и догмат троицы - имеют одинаковое происхождение, это придумано людьми и не имеет ДОСЛОВНОГО подтверждения в Писаниях.
                дословного? - ну так говорят что есть "непрямые, косвенные" доказательства. / нам же нужно верить в прямой текст, без каких либо толкований со стороны. Буквализм. И пусть обвиняют в фарисействе

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5440

Сообщение от baptist2016
                  "непрямые, косвенные" доказательства.
                  Так можно любую ложь приклеить - "непрямые, косвенные" доказательства.
                  Правда и Истина - это как железная цепь, они дословны. Вот я проповедую 7 духов - это дословная наивысшая Истина. А устной торы и троицы нет в Писаниях, а раз нет - значит это будет уничтожено огнём гиены огненной.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Володя77
                    Между словами Божьими и словами человеческими - огромная разница.
                    При этом, написано ясно и однозначно:
                    написал Моисей все слова Господни" (Исход 24:3,4)
                    Итак, ВСЕ, ЧТО ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ НАРОДУ - МОИСЕЙ ЗАПИСАЛ.

То есть, вся истина Божья, которую Бог дал Израилю - ЗАПИСАНА в Торе.
                    ...и точка.
                    Все прочее, что НЕ ЗАПИСАНО в Торе - не от Бога, а от людей!
                    (а, посему, опираться на все прочее (что не записано в Торе), как на слово Божье - нет смысла.

...возможно, потому, что опираться на слово человеческое, как на слово Божье - неверно и и опасно.

Это беспокоит (многих) потому, что мы уже имеем один пример того, как некое течение верующих (сформированное спустя около 1000 лет после того, как Христос создал Свою Церковь), которое, как и иудеи, опираясь более на "предания своих старцев", чем на слово Библии, являет собою пример дичайшего сатанинского оккультизма и неверия.., и глубокого пренебрежения написанным в Библии!

И при этом, оное течение верующих, пытается выдавать свое учение, якобы, за истину Божью.., причем, в первой инстанции, чем вводит миллионы людей в погибель души!
                    Во-первых, устная Тора, как скрытое толкование, была и есть, пусть даже спрятанная от невежд и язычников как жемчужина в неприглядной раковине из "предания старцев"....

3 Тогда сказал Он мне: в кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте;
                    4 и послал его и вывел народ Мой из Египта, и привел его к горе Синаю и держал его у Себя много дней,
                    5 и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:
                    6 "Эти слова объяви, а прочие скрой"

3-я Ездры 14 гл

36 Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
                    37 Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте;
                    38 и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны.

3-я Ездры 12 гл

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                    Откровение Иоанна 10 гл

Во-вторых, иудеи с полным правом могут полагать Евангелие словом не Бога, а людей и не доверять, а проверять, ибо Иисус пока не полностью соответствует представлениям о Мессии, которые есть в Торе и пророках... Не все пророчества о Мессии исполнились. А вы о них знаете, какие? Ну и вот...
                    Вот ваше последнее предложение они вам могут также относительно вас заявить...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Яна 2013
                      3 Тогда сказал Он мне: в кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте;
                      4 и послал его и вывел народ Мой из Египта, и привел его к горе Синаю и держал его у Себя много дней,
                      5 и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:
                      6 "Эти слова объяви, а прочие скрой"

3-я Ездры 14 гл

36 Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
                      37 Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте;
                      38 и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны.

3-я Ездры 12 гл
                      Заранее прошу прощения, если мои слова огорчат Вас.., однако, приведенные выше слова по ссылкам, не являются словом Божьим (неканонические книги, к коим относится и книги Ездры, не входят в состав книг Библии).
                      Это бесовское учение.., увы.
                      Потому ссылаться на оные (как и читать их) неразумно и опасно!

Сообщение от Яна 2013
                      4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне:скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                      Откровение Иоанна 10 гл
                      ...выделенное красным внятно указывает на то, что Апостол скрыл (т.е., не обнародовал) то, что говорили семь громов. Поэтому, мы о том и не знаем

Все, что имеет человек из духовной информации от Бога живого - это канон Библии. Все прочее - слово человеков...

Сообщение от Яна 2013
                      Во-вторых, иудеи с полным правом могут полагать Евангелие словом не Бога
                      Не имеют иудеи такого права - потому что это слово Божье, о чем еще Иеремия и Моисей говорили.

...ну, а то, что многие иудеи и поныне в этом сомневаются... - есть серьезнейшая их проблема: в итоге оные еще раз отступят от Бога Всевышнего, приняв диавола (о чем еще Христос говорил, см. Иоан 5:43) - точнее, того, кто будет от диавола и с его силой.
                      Господи, помилуй Свой народ - евреев!!!
                      Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2018, 12:29 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

1. Вы знаете почему эти книги не вошли в канон?

2. Как создавался канон Библии? И кем?
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Яна 2013
                          1. Вы знаете почему эти книги не вошли в канон?
                          2. Как создавался канон Библии? И кем?
                          Совершенно неважно - ПОЧЕМУ они не вошли в канон.., прежде всего - иудейский канон Священного Писания.

Бесконечно важнее то, что оные книги НЕ ВОШЛИ В КАНОН СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
                          Значит, строить на оных какие-либо духовные умозаключения, совершенно неактуально и неуместно!
                          Духовные умозаключения надлежит строить только на слове Божьем - только Божье слово точно, и чисто, и верно.
                          ...бабьи басни для этого совершенно не годятся - от бабьих басен надлежит отвращаться, как и Апостол велит (1Тим 4:7)

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Володя77
                            Не имеют иудеи такого права - потому что это слово Божье, о чем еще Иеремия и Моисей говорили.
                            Хм. Во времена тех пророков этого еще не было, это было - скрыто.
                            Про Евангелие апостолом так сказано, что это была ТАЙНА:
                            "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его..."
                            Послание к Колоссянам 1 гл.
                            "...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём..."
                            Послание к Ефесянам 1 г

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Совершенно неважно - ПОЧЕМУ они не вошли в канон.., прежде всего - иудейский канон Священного Писания.

Бесконечно важнее то, что оные книги НЕ ВОШЛИ В КАНОН СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
                            Значит, строить на оных какие-либо духовные умозаключения, совершенно неактуально и неуместно! Духовные умозаключения надлежит строить только на слове Божьем - только ЭТО слово точно, и чисто, и верно.
                            Как это не важно? ))

Они не вошли в Канон, потому как раввины на Явнийском синедрионе в конце первого века н.э. их не включили в сборник по причине отсутствия списков на аутентичном языке, были списки только на греческом.
                            Раввины решили!
                            Но диаспоры их считали Священными книгами... Это как-то ясно? Поэтому они попали в христианский канон.

В наше уже время, в Кумране нашли фрагменты свитков книг, попавших во Второканон ( как вы назвали его в невежестве и самомнении "бесовским учением"), уже на языке еврейском, т.е. они уже как Канон...

- - - Добавлено - - -

Т.о. ваши "духовные" умозаключения, вынуждена вас огорчить, малого стоят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            ...выделенное красным внятно указывает на то, что Апостол скрыл (т.е., не обнародовал) то, что говорили семь громов. Поэтому, мы о том и не знаем

Все, что имеет человек из духовной информации от Бога живого - это канон Библии. Все прочее - слово человеков...
                            А Бог это может кому-то открыть, пророки-то еще будут.
                            И вы узнаете, но не поверите...?

Канон Библии - это слово человеков....
                            То что это от Бога - только предмет веры.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Яна 2013
                              Хм. Во времена тех пророков этого еще не было, это было - скрыто
                              Вовсе нет, это не было скрыто - читаем внимательно:
                              "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер 31:31-34) - здесь суть того, что сделал Христос для людей.
                              Прочие элементы учения Христа, а также и то, как можно будет Его распознать, даны (пусть, отчасти, в намеках) в разных книгах ТаНаХ - ссылки пока приводить не буду...

А вот тут то, что говорил о Христе Моисей:
                              "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте...
                              Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
                              (Втор 18:15-19)... - достаточно строго, чтобы внимать словам Христа (по Его приходу), сравнивая оные со словами ТаНаХ (сходство явно налицо.., поэтому, многие евреи и уверовали в пришедшего от Бога Мессию - в Иешуа Мошиаха: более того, в течении некоторого времени, ВСЯ Церковь Христа состояла исключительно из евреев!!!).

Сообщение от Яна 2013
                              Про Евангелие апостолом так сказано, что это была ТАЙНА:
                              "...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его..."
                              Послание к Колоссянам 1 гл.
                              "...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём..."
                              Послание к Ефесянам 1 г
                              Очень извиняюсь.., но это не имеет никакого отношения к проблеме иудеев - почему они не приняли Христа (не приняли, в том числе, и потому, что Бог это допустил - усмотрел!! Чтобы язычники могли спастись)

И к бабьим басням неканонических книг, это также не имеет никакого отношения - отдельно есть канон Священного Писания (слово живого Бога).., и, отдельно, есть бабьи басни...
                              При этом, разумные и трепещущие перед словом Божьим, выбирают слово Божье.
                              ...а идущие вслед сатаны - выбирают то, что им по душе...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2018, 12:57 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Это были только слова....
                                Какова будет реальность никто не знал.
                                Да и сейчас не знают.

Вот в вас лично Закон (Тора) вложен во внутренность вашу?
                                На сердце написан?

Канон Писания создавался людьми.
                                Вы знаете роль пророка Ездры в этом?
                                После Вавилонского пленения...
                                Вы хоть его один скрытый запрет знаете?

Комментарий

Обработка...