Устная Тора - реальность или вымысел?
Свернуть
X
-
Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя... -
Я всегда говорил что иудаизм несравнимо глубже любой другой религии. Пинхас прекрасно в этом диалоге это показывает. У евреев более широкий взгляд на мир и на суть вещей, в отличии от узкого профиля который представляет Шевченко, при всем к нему уважении. Но увы, мышление у него в двухзначной логике.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В Талмуде (устной Торе) в числе прочего говорится о каких-то мифических животных. Например, о мышах, которые не размножаются, о русалках и т.д. Так что понятно, что устная Тора - это просто плод человеческих фантазий.Комментарий
-
На 10:40 раввин говорит: "Христианство распространяет еврейские идеи человечеству. Евреи - это отдел разработок. Христианство - это отдел маркетинга..."
Мощная оговорочка по Фрейду...Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, иудаизм считает себя учением, которое дано Богом.
Библия - от Бога. Пророки - от Бога. Талмуд - устная Тора, тоже от Бога.
Все толкования - только уточнения воли Бога, к которой раввины не добавляют ни строчки.
И тут вдруг раввин заявляет, что Бог ни при чём, идеи еврейские, евреи - отдел разработок!
Ну забыл религиозный человек про то, что Бог реален. Как-то вот вылетело из головы...Комментарий
-
Все толкования - только уточнения воли Бога, к которой раввины не добавляют ни строчки.
И тут вдруг раввин заявляет, что Бог ни при чём, идеи еврейские, евреи - отдел разработок!
Ну забыл религиозный человек про то, что Бог реален. Как-то вот вылетело из головы...
Комментарий
-
Ну забыл религиозный человек про то, что Бог реален. Как-то вот вылетело из головы...
Просто человек защищал свою веру и свое понимание так, как мог - и смог он вполне только по-плоти. По духу ему надо принять Христа - чтоб все стало на свои места.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю о чем вы говорите. Полонский верит что ВСЁ от Бога. И все религии на земле происходят с санкции Всевышнего. О чем тут еще говорить? Другое дело, - говорит Полонский - истинные ли все религии? Нет. Христианство хотя он и считает филиалом иудаизма, тем не менне Пинхас оговаривается что христианство адаптировано для народов мира. То есть там присутствуют искажения.
Комментарий
-
Я не понимаю о чем вы говорите. Полонский верит что ВСЁ от Бога. И все религии на земле происходят с санкции Всевышнего. О чем тут еще говорить? Другое дело, - говорит Полонский - истинные ли все религии? Нет. Христианство хотя он и считает филиалом иудаизма, тем не менне Пинхас оговаривается что христианство адаптировано для народов мира. То есть там присутствуют искажения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий