Устная Тора - реальность или вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Jewe
    ну так а в чем тогда дело? как можно тогда утверждать что евреи не приняли Иисуса за Мессию, если первая церковь была сплошь из евреев. Вы думаете ни один фарисей не уверовал в Иисуса?
    А вот смотрите, что пишет Денни -

Сообщение от DENNY79
    Мне нельзя там находиться.
    Только если в мусульманской мечети,и то если выхода нет.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    ну так а в чем тогда дело? как можно тогда утверждать что евреи не приняли Иисуса за Мессию, если первая церковь была сплошь из евреев. Вы думаете ни один фарисей не уверовал в Иисуса?

Нет, как вы относитесь к евреям - это ваше личное дело. Я не являюсь евреям, я являюсь человеком который хочет осмыслить всё что происходило и происходит в истинном свете, а в не навязанных кем то шаблонах.

И я согласен с восприятием Полонского. Считаю что его оценка евангельских событий более верная. А многие христиане даже не понимают, не чувствуют того духа времени в котором жил Иисус.
    Полонский трактует так, как ему хочется, чтоб было так.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от Ольга К.
      Это я услышала. Но вот вся проблема в том, что враждебное отношение проявилось буквально сразу.

Евангелия процитировать? Или сами помните?
      И что ... Учитель сказал кто пил старое вино не захочет тут же пить новое...
      почему вы делаете проблему там где ее нет.
      2000 лет поднотовки к приходу Мессии и 2000 для обращения язычников, все четко определено как было есть будет.
      Если Бог закроет никто не откроет ... в свое время откроется Израилю.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        И что ... Учитель сказал кто пил старое вино не захочет тут же пить новое...
        почему вы делаете проблему там где ее нет.
        2000 лет поднотовки к приходу Мессии и 2000 для обращения язычников, все четко определено как было есть будет.
        Если Бог закроет никто не откроет ... в свое время откроется Израилю.
        Разве я отрицаю? Я показываю лукавство Полонского на видео.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ольга К.

Полонский трактует так, как ему хочется, чтоб было так.
          так другие тоже трактуют так как им хочется. Чем же трактовка Полонского хуже? Тем что она вам не нравится? Ну мало ли кому что не нравится.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            так другие тоже трактуют так как им хочется. Чем же трактовка Полонского хуже? Тем что она вам не нравится? Ну мало ли кому что не нравится.
            Тем, что она не соответствует действительности.

А по Вашей логике - мели Емеля, шо хошь - твоя неделя. И ничего тебе не будет. Ни от людей, ни от Бога.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ольга К.
              Тем, что она не соответствует действительности.

А по Вашей логике - мели Емеля, шо хошь - твоя неделя. И ничего тебе не будет. Ни от людей, ни от Бога.
              ваши выдумки соответствуют действительности? с какой это радости.
              Мелите это вы.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• koshak
                Завсегдатай

• 16 August 2016
                • 523

Сообщение от Jewe
                Полонский и говорит что большинству иудеев просто безразлично во что христиане верят.
                Сообщение от Ольга К.
                Но вот вся проблема в том, что враждебное отношение проявилось буквально сразу.
                Вы оба правы, на самом деле. Фишка в том, что иудаизм жёстко разделяет христиан еврейского происхождения и христиан нееврейского происхождения.
                Верования "гоев" мало кого волнуют, в то время, как христиан-евреев принято яростно ненавидеть.
                В доказательство могу, например, сослаться на Рамбама (А-З 10:2), где это говорится прямым текстом. Вообще, ссылок можно привести много. Тема хорошо известная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jewe
                  ваши выдумки соответствуют действительности? с какой это радости.
                  Мелите это вы.
                  Я Вам предъявила доказательства. Вы их просто проигнорировали. Где я мелю? А вот Полонский - да, мелет и лицемерненько.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Перенесу сюда, здесь будет по теме -
                    Сообщение от DENNY79
                    Талмуд это записанная Устная Тора.А Устной Торе поболее лет чем христианству.)(
                    Естественно - люди склонны придумывать и фантазировать на тему слова Божьего. И как это влияет на истинность Талмуда, как слова от Бога? А никак. Потому что это слово НЕ ОТ БОГА.

И - запомнить большие фрагменты информации на долгое время - это фикция. И Писание это подтверждает -

Мы можем знать, что Устная Тора уж точно не была дана через Моисея на Синае, потому что были времена в истории Израиля, когда весь закон был полностью оставлен. В 4-й книге Царств, в 22 главе, когда молодой царь Иосия находит Письменную Тору и к ужасу своему осознает, что они были невежественны в Законе на протяжении поколений. В стихе 13 он говорит:

«Пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.»

Потребуется всего одно поколение, чтобы забыть и разорвать цепь устных традиций. Понятно, что спустя несколько поколений Израиль совершенно забыл о соблюдении Закона Божьего. Если что-то и передавалось устно со времен Синая, оно было утрачено в тот период.

Источник: Что такое Талмуд?

И добавлю -

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
                    9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
                    10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
                    11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.

(4-я Царств 22:8-11)

А вот и после Вавилона -

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                    (Неемия 8:8)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Ольга К.
                      Я Вам предъявила доказательства.
                      какие доказательства. не смешите мои тапки. зря только время на вас антисемитов теряю.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        какие доказательства. не смешите мои тапки. зря только время на вас антисемитов теряю.
                        Ну, естественно, где уж нам уж..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Ага со ссылкой на христианский сайт.
                          Вот:
                          Талмуд — Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Да большинство тут не антисемиты,но просто оболваненные Римской религией и потерявшиеся в пространстве.
                          Живут в своих фантазиях,тратя всю жизнь ни на что.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Ага со ссылкой на христианский сайт.
                            Вот:
                            Талмуд Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Да большинство тут не антисемиты,но просто оболваненные Римской религией и потерявшиеся в пространстве.
                            Живут в своих фантазиях,тратя всю жизнь ни на что.
                            И цитаты из Писания Вам не нужны, понятно.

Комментарий

Обработка...