Устная Тора - реальность или вымысел?
Свернуть
X
-
-
почему вы делаете проблему там где ее нет.
2000 лет поднотовки к приходу Мессии и 2000 для обращения язычников, все четко определено как было есть будет.
Если Бог закроет никто не откроет ... в свое время откроется Израилю.Комментарий
-
И что ... Учитель сказал кто пил старое вино не захочет тут же пить новое...
почему вы делаете проблему там где ее нет.
2000 лет поднотовки к приходу Мессии и 2000 для обращения язычников, все четко определено как было есть будет.
Если Бог закроет никто не откроет ... в свое время откроется Израилю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А по Вашей логике - мели Емеля, шо хошь - твоя неделя. И ничего тебе не будет. Ни от людей, ни от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Верования "гоев" мало кого волнуют, в то время, как христиан-евреев принято яростно ненавидеть.
В доказательство могу, например, сослаться на Рамбама (А-З 10:2), где это говорится прямым текстом. Вообще, ссылок можно привести много. Тема хорошо известная.Комментарий
-
Комментарий
-
Перенесу сюда, здесь будет по теме -
И - запомнить большие фрагменты информации на долгое время - это фикция. И Писание это подтверждает -
Мы можем знать, что Устная Тора уж точно не была дана через Моисея на Синае, потому что были времена в истории Израиля, когда весь закон был полностью оставлен. В 4-й книге Царств, в 22 главе, когда молодой царь Иосия находит Письменную Тору и к ужасу своему осознает, что они были невежественны в Законе на протяжении поколений. В стихе 13 он говорит:
«Пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.»Потребуется всего одно поколение, чтобы забыть и разорвать цепь устных традиций. Понятно, что спустя несколько поколений Израиль совершенно забыл о соблюдении Закона Божьего. Если что-то и передавалось устно со времен Синая, оно было утрачено в тот период.
Источник: Что такое Талмуд?
И добавлю -
8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
(4-я Царств 22:8-11)
А вот и после Вавилона -
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
(Неемия 8:8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Источник: Что такое Талмуд?
Вот:
Талмуд — Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
- - - Добавлено - - -
Римской религией и потерявшиеся в пространстве.
Живут в своих фантазиях,тратя всю жизнь ни на что.Комментарий
-
Ага со ссылкой на христианский сайт.
Вот:
Талмуд Устная Тора | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
- - - Добавлено - - -
Да большинство тут не антисемиты,но просто оболваненныеРимской религией и потерявшиеся в пространстве.
Живут в своих фантазиях,тратя всю жизнь ни на что.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий