Устная Тора - реальность или вымысел?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А профиле указано шо вы мне ответили. Но ответ не отображается. Что хотели то сказать Андрей?!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так можно любую ложь приклеить - "непрямые, косвенные" доказательства.
Правда и Истина - это как железная цепь, они дословны. Вот я проповедую 7 духов - это дословная наивысшая Истина. А устной торы и троицы нет в Писаниях, а раз нет - значит это будет уничтожено огнём гиены огненной.Семь солнц закона!Комментарий
-
Между словами Божьими и словами человеческими - огромная разница.
При этом, написано ясно и однозначно:
"И написал Моисей все слова Господни" (Исход 24:3,4)
Итак, ВСЕ, ЧТО ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ НАРОДУ - МОИСЕЙ ЗАПИСАЛ.
То есть, вся истина Божья, которую Бог дал Израилю - ЗАПИСАНА в Торе.
...и точка.
Все прочее, что НЕ ЗАПИСАНО в Торе - не от Бога, а от людей!
(а, посему, опираться на все прочее (что не записано в Торе), как на слово Божье - нет смысла.
...возможно, потому, что опираться на слово человеческое, как на слово Божье - неверно и и опасно.
Это беспокоит (многих) потому, что мы уже имеем один пример того, как некое течение верующих (сформированное спустя около 1000 лет после того, как Христос создал Свою Церковь), которое, как и иудеи, опираясь более на "предания своих старцев", чем на слово Библии, являет собою пример дичайшего сатанинского оккультизма и неверия.., и глубокого пренебрежения написанным в Библии!
И при этом, оное течение верующих, пытается выдавать свое учение, якобы, за истину Божью.., причем, в первой инстанции, чем вводит миллионы людей в погибель души!
3 Тогда сказал Он мне: в кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте;
4 и послал его и вывел народ Мой из Египта, и привел его к горе Синаю и держал его у Себя много дней,
5 и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:
6 "Эти слова объяви, а прочие скрой"
3-я Ездры 14 гл
36 Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
37 Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте;
38 и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны.
3-я Ездры 12 гл
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Откровение Иоанна 10 гл
Во-вторых, иудеи с полным правом могут полагать Евангелие словом не Бога, а людей и не доверять, а проверять, ибо Иисус пока не полностью соответствует представлениям о Мессии, которые есть в Торе и пророках... Не все пророчества о Мессии исполнились. А вы о них знаете, какие? Ну и вот...
Вот ваше последнее предложение они вам могут также относительно вас заявить..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
3 Тогда сказал Он мне: в кусте Я открылся и говорил Моисею, когда народ Мой был рабом в Египте;
4 и послал его и вывел народ Мой из Египта, и привел его к горе Синаю и держал его у Себя много дней,
5 и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:
6 "Эти слова объяви, а прочие скрой"
3-я Ездры 14 гл
36 Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего.
37 Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте;
38 и научи этому мудрых из народа твоего, которых сердца признаешь способными принять и хранить сии тайны.
3-я Ездры 12 гл
Это бесовское учение.., увы.
Потому ссылаться на оные (как и читать их) неразумно и опасно!
Все, что имеет человек из духовной информации от Бога живого - это канон Библии. Все прочее - слово человеков...
Не имеют иудеи такого права - потому что это слово Божье, о чем еще Иеремия и Моисей говорили.
...ну, а то, что многие иудеи и поныне в этом сомневаются... - есть серьезнейшая их проблема: в итоге оные еще раз отступят от Бога Всевышнего, приняв диавола (о чем еще Христос говорил, см. Иоан 5:43) - точнее, того, кто будет от диавола и с его силой.
Господи, помилуй Свой народ - евреев!!!Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2018, 12:29 AM.Комментарий
-
1. Вы знаете почему эти книги не вошли в канон?
2. Как создавался канон Библии? И кем?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бесконечно важнее то, что оные книги НЕ ВОШЛИ В КАНОН СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
Значит, строить на оных какие-либо духовные умозаключения, совершенно неактуально и неуместно!
Духовные умозаключения надлежит строить только на слове Божьем - только Божье слово точно, и чисто, и верно.
...бабьи басни для этого совершенно не годятся - от бабьих басен надлежит отвращаться, как и Апостол велит (1Тим 4:7)Комментарий
-
Про Евангелие апостолом так сказано, что это была ТАЙНА:
"...тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его..."
Послание к Колоссянам 1 гл.
"...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём..."
Послание к Ефесянам 1 г
- - - Добавлено - - -
Совершенно неважно - ПОЧЕМУ они не вошли в канон.., прежде всего - иудейский канон Священного Писания.
Бесконечно важнее то, что оные книги НЕ ВОШЛИ В КАНОН СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
Значит, строить на оных какие-либо духовные умозаключения, совершенно неактуально и неуместно! Духовные умозаключения надлежит строить только на слове Божьем - только ЭТО слово точно, и чисто, и верно.
Они не вошли в Канон, потому как раввины на Явнийском синедрионе в конце первого века н.э. их не включили в сборник по причине отсутствия списков на аутентичном языке, были списки только на греческом.
Раввины решили!
Но диаспоры их считали Священными книгами... Это как-то ясно? Поэтому они попали в христианский канон.
В наше уже время, в Кумране нашли фрагменты свитков книг, попавших во Второканон ( как вы назвали его в невежестве и самомнении "бесовским учением"), уже на языке еврейском, т.е. они уже как Канон...
- - - Добавлено - - -
Т.о. ваши "духовные" умозаключения, вынуждена вас огорчить, малого стоят...
- - - Добавлено - - -
И вы узнаете, но не поверите...?
Канон Библии - это слово человеков....
То что это от Бога - только предмет веры."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вовсе нет, это не было скрыто - читаем внимательно:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер 31:31-34) - здесь суть того, что сделал Христос для людей.
Прочие элементы учения Христа, а также и то, как можно будет Его распознать, даны (пусть, отчасти, в намеках) в разных книгах ТаНаХ - ссылки пока приводить не буду...
А вот тут то, что говорил о Христе Моисей:
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте...
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу" (Втор 18:15-19)... - достаточно строго, чтобы внимать словам Христа (по Его приходу), сравнивая оные со словами ТаНаХ (сходство явно налицо.., поэтому, многие евреи и уверовали в пришедшего от Бога Мессию - в Иешуа Мошиаха: более того, в течении некоторого времени, ВСЯ Церковь Христа состояла исключительно из евреев!!!).
И к бабьим басням неканонических книг, это также не имеет никакого отношения - отдельно есть канон Священного Писания (слово живого Бога).., и, отдельно, есть бабьи басни...
При этом, разумные и трепещущие перед словом Божьим, выбирают слово Божье.
...а идущие вслед сатаны - выбирают то, что им по душе...Последний раз редактировалось Володя77; 31 August 2018, 12:57 AM.Комментарий
-
Это были только слова....
Какова будет реальность никто не знал.
Да и сейчас не знают.
Вот в вас лично Закон (Тора) вложен во внутренность вашу?
На сердце написан?
Канон Писания создавался людьми.
Вы знаете роль пророка Ездры в этом?
После Вавилонского пленения...
Вы хоть его один скрытый запрет знаете?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий