Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Станислав
    Я бы папрасил вас.... Я не «посторонний» нашему пищевому донецкому диссиденту. Я его заклятый друх.
    Ну разве только что "заклятый друх"...
    Но если он хочет следовать за Христом, то конечно с другом никак в разуме не получится, там ведь тайна между чистым разумом человека и Разумом Бога совершается.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от qwertyu
      о Станислав появился...он в игноре...щас пост его прочитаю...и лайк ему поставлю...знаю шо он бучу там наверняка на меня катит...я то си-не признаю сильно......потом дела...-шахматы...
      Кверти, специально для вас поискала чего нибудь не своими словами чтобы.

Мысли возникают в уме постоянно. Мыслительный процесс вообще невозможно остановить это было бы концом жизни. Вне всяких сомнений, весь мой мир создан моими мыслями. Иногда результаты этих мыслей проявляются немедленно, а иногда требуется много времени, пока мысли примут практическую форму. Однако фактом остается то, что, если постоянно направлять свою энергию и внимание на какие-то определённые мысли, они становятся реальностью. Именно они составляют основу для всех моих действий.

Если уж мне неизбежно приходится думать и своими мыслями и действиями создавать мир вокруг себя, негативный или позитивный, разве не будет для меня разумным создавать самые возвышенные, самые чистые мысли, так, чтобы мир, создаваемый мною, был возвышенным, благородным и чистым?

А что такое чистая мысль? Разве все мысли не являются уже и так чистыми просто по своей природе? Чистая мысль это мысль, свободная от любых пороков, будь то эго, ненависть, гордыня, зависть, жадность, гнев. Чистая мысль, воплощаясь в действие, обогащает как своего творца, так и его творение. Это энергия, которая генерируется, когда душа пребывает в своем самом возвышенном состоянии самоуважения. Эта энергия не замыкается внутри, она выходит за пределы и возвышает все, что находится в поле ее действия.

Чистота это изначальная природа души. Мы можем ясно ощутить это, пребывая в пространстве внутреннего безмолвия. Практикуя это состояние, мы получаем доступ к источнику чистых мыслей, которые проявляются в нашем уме естественным образом и автоматически преображают нашу жизнь.

Каждый день создавайте чистые мысли - Путешествие в глубь себя, Центр Духовного Развития, Москва

- - - Добавлено - - -

А это вообще супер.

Чистые мысли чистые поступки | uDuba.com

Библия пронизана стихами о том, что Бог смотрит не на наши дела, а на наши сердца, т.е. Бог взвешивает не дела, а то, что происходит в сердце человека (3 Цар.8:39; Пс.18:15; 1Пар. 28:9; 1Цар. 16:7), происходящее в наших головах и сердцах и есть наши настоящие дела. Ведь только из чистого сердца могут исходить чистые дела. Мы должны учиться контролировать прежде всего не свои слова и поступки, а свои мысли. Это единственный путь к тому, что наши дела и слова будут правильными и нелицемерными. Иисус говорит об этом:
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Enigma

1Если уж мне неизбежно приходится думать и своими мыслями и действиями создавать мир вокруг себя, негативный или позитивный

2А что такое чистая мысль?

3Каждый день создавайте чистые мысли - Путешествие в глубь себя, Центр Духовного Развития, Москва
        1согласен полностью 2сложный вопрос, чистые мысли наверное у святых и в инете это трудно выявить 3нет такая секта не для меня...посмотрел там рубрики ,,день матери земли,, и типа за все религии...бахаи чи разновидность секты???...это к МакДиму, правда он чуток за Украину

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от qwertyu
          1согласен полностью 2сложный вопрос, чистые мысли наверное у святых и в инете это трудно выявить 3нет такая секта не для меня...посмотрел там рубрики ,,день матери земли,, и типа за все религии...бахаи чи разновидность секты???...это к МакДиму, правда он чуток за Украину
          Паисий Святогорец: Очищение ума и сердца

Было бы желание, но проблема в том, что загрязнённый разум и не может желать.
          Вот так вот, надо себя заставлять.

От ума опускается [лукавая] "телеграмма" в сердце и делает человека зверем. Бог хочет, чтобы мы имели "се́рдце чи́сто" [1]. А наше сердце чисто тогда, когда мы не позволяем злому помыслу о других проходить через наш ум.

Смотри: только в том случае, если сам человек включает в работу добрый помысл, он имеет право на божественную помощь. Добрым помыслом человек очищает свое лукавое сердце. Ведь "От се́рдца исхо́дит" [2] все злое, и "От избы́тка бо́ се́рдца глаго́лют уста́ его́;" [3]. Но и кроме того что человек, включающий в работу добрый помысл, очищает этим свое сердце, ему воздает за это Бог.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Энигма, зачем Вы за Паисия мне???...Вы к тому же не его ученица...

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от Любовь Праведна
              Господь меня благословил 23 года назад извлечь драгоценное из ничтожного....
              Откуда вы взяли эти якобы пророчества Серафима Саровского?
              Последний раз редактировалось ilya481; 22 August 2018, 05:51 AM. Причина: убрал сверхцитирование

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от qwertyu
                Энигма, зачем Вы за Паисия мне???...Вы к тому же не его ученица...
                Всё верно, воспитанница Иисуса Христа, как-то никто кроме Него не умеет убеждать меня, нервов не хватает наверное и терпения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Enigma
                  Всё верно, воспитанница Иисуса Христа, как-то никто кроме Него не умеет убеждать меня, нервов не хватает наверное и терпения.
                  нервы беречь нужно...у Вас же дети кажись маленькие...я кстати, тож нервничаю часто...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Enigma
                    А вы представьте этого "Никого Кроме" там же, где представили Иисуса Христа и пусть они вас вдвоем переубеждают.. скучать не будете полюбасу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Перенесу свои аргументы из другой темы ( в том числе по просьбе сторонника Кришны) -

Итак, какие мысли по этому поводу?
                    Ольга, может попробуем с чего то попроще начать и мелкими шажками..
                    Вы принимаете идею что Бог может воплотиться в человеке?
                    ---------------------

Итак, следующий, так сказать, момент, где мы видим тоже определённые параллели между Ведами и Христианством, это интересный такой момент или аналогия, в которой тело человека сравнивается с храмом. В Евангелии, например, по этому поводу сказано так: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога. И вы не свои. Посему прославляйте Бога в телах ваших и душах ваших, которые суть Божьи.» И далее, во втором послании Петра говорится: «Доколе нахожусь в этой телесной храмине, буду напоминать вам о Христе. Знаю, что скоро должен оставить храмину мою.» То есть совершенно очевидное такое вот идет описание, что тело сравнивается с храмом, а душа это как житель этого храма. Очень интересное сравнение, которое в Ведах также дается. То есть Веды тоже описывают тело как храм, где сердце выступает в качестве символического алтаря, на котором Верховный Господь пребывает в виде Сверх-сознания. [неразборчиво] Святой Дух в Христианстве, а рядом находится индивидуальная душа, источник индивидуального сознания, вот.

Интересно то, что в ведической традиции тело даже украшают как храм, т.е. вот на храмах Вишну в Индии, кто-то может быть там когда-то был, видел или увидит ещё в будущем, такие вот знаки, знаки тилаки, это как вот такой отпечаток стопы, как такая буква V английская вот, как галочка такая и внизу ещё такой треугольничек под ней, называется знак тилаки. И вот этим вот знаком тилаки украшают храмы Кришны или Вишну. В Индии на куполах нарисованы, на стенах и точно такие же знаки тилаки ставят на своем теле вайшнавы. т.е. те, кто поклоняется Вишну или Кришне, вот. И почему они ставят на своё тело такое особое белой глиной? Потому что они считают, что тело подобно храму, вот, и раз оно храм, значит его необходимо содержать в чистоте, в нем находится душа, в нем находится Господь, в нем должен происходить процесс служения, процесс поклонения Богу, вот.

И в Бхагавад-Гите, например, в тринадцатой главе есть такое интересное утверждение, что в этом теле кроме души есть также ещё другая личность, Верховный Господь, который наблюдает за всеми нашими действиями, дозволяет и именуется Высшим Разумом. Теперь давайте просто подумаем: что делает храм храмом? То есть чем отличается, так сказать, дом обычный от храма, кроме каких-то архитектурных особенностей? Очевидно, что храм отличается от обычного строения тем, что в храме присутствуют какой-то символ или образ Бога или, по меньшей мере, там присутствует атмосфера служения Богу. И вот теперь оказывается очень интересная вещь из этого утверждения, что тело это храм, следует очень интересный, далеко идущий вывод, что где бы мы не находились, куда бы мы не пошли, в первую очередь оказывается, мы как живые души, носители сознания оказываемся всегда в храме, т.е. мы всегда живем в храме, независимо от того в храм формальный мы ходим или нет, вот, само по себе тело, оказывается, является храмом, потому что оно находится...И вот это, само по себе, такое понимание, уже принципиально меняет наше отношение к своему телу и к своей жизни.

Потому что, представьте себе: если вы когда-то бывали в каких-то храмах, как мы себя в храме ведем? Ведем себя совершенно в храме иначе, чем в других местах. В храме мы стараемся контролировать свои мысли, свою речь. В храм мы не приносим ничего грязного, вот и поэтому точно также, в храм своего тела нам не следует заносить никакой грязи, никаких грязных продуктов, оскверненных насилием, тоже самое мясо, например, но современный человек, не понимая, что тело, данное им Богом, является своего рода храмом, превращает это тело из храма, на самом деле, в свалку, такое ходячее кладбище различных отходов тел других живых существ. И теперь становится понятным, почему Богу не очень-то приятно проявлять себя в таких телах и почему в большинстве случаев люди не чувствуют его присутствия в своем теле, потому что храм перестал быть храмом, т.е. он номинально таковым считается, но практически люди не пользуются телом как храмом, они пользуются им совершенно, совершенно другой функцией. Итак вот это вот очень важное понимание и мы видим, что по этому пункту тоже существует очень четкое согласие, ясная параллель между ведической и христианской традицией.

Источник:
                    Веды и Христианство. ч.1

----------------------------------------------------------
                    2-е Коринфянам 5:6 | 2Кор 5:6

SYN
                    Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

NRT
                    Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа;

BTI
                    Вот почему мы всегда спокойны и знаем, что, обитая в теле своем, мы пребываем на чужбине, вдали от Господа,

ERV
                    Мы сохраняем уверенность, так как знаем, что, живя в своём теле, мы далеки от Господа,

RBO
                    Итак, мы всегда отважны духом и знаем: пока мы живем дома в собственном теле, мы на чужбине, не у Господа.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

во перлы пошли...кошмар...Оля мож тему попросишь закрыть...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от triatma
                        Ольга, может попробуем с чего то попроще начать и мелкими шажками..

аха, счас. Я не собираюсь впускать себе в сознание мусор. Извини.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Просто если Андрей еще раз даст эту ссылку - жалоба полетит сразу.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от qwertyu
                          нервы беречь нужно...у Вас же дети кажись маленькие...я кстати, тож нервничаю часто...
                          Опять вы много думаете обо мне, не надо Кверти, от того и нервы у вас никуда не годятся.
                          А мои стальные, закалённые, рецепт дать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от qwertyu
                            Кверти, по хорошему вас прошу - перейдите в БЕСедку и там беситесь на здоровье. Тут пишите или аргументированно, или не пишите. Ваши постоянные сплетни и переходы на личности не к месту порядком надоели. Ваш частный ограниченный опыт тоже мало интересен. Тут обсуждают идеи и писания, а не ваши нервы и прочие члены.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от triatma
                              А вы представьте этого "Никого Кроме" там же, где представили Иисуса Христа и пусть они вас вдвоем переубеждают.. скучать не будете полюбасу!
                              Это же можно мозг сломать, пытаясь понять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Ольга К.
                                аха, счас. Я не собираюсь впускать себе в сознание мусор. Извини.

- - - Добавлено - - -

Просто если Андрей еще раз даст эту ссылку - жалоба полетит сразу.
                                дыыыыыыыык так религии мира...и Андрей более, как защищается...думаешь его накажет администрация?...не думаю...и он очень умен и хитер ведь...

Комментарий

Обработка...