Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мне похожая картинка тоже не редко видится. Только это как бы не вся картина, а часть..
Как в Бардо Тодол - все проекции нашего сознания.. Кто-то другой увидит прекрасные кущи, планеты Вайкунтхи, гурий и пр.. но откуда оно изначально каждому вставлено хз
-----
Из Гиты кусок тоже напоминает (пусть Оля почешет репу радостно - типа Яхве не уничтожает людей миллиардами):
23. Образ ужасен Твой тысячеликий,
тысячерукий, бесчисленноглазый;
страшно сверкают клыки в Твоей пасти.
Видя Тебя, все трепещет; я тоже.
24. Пасти оскалив, глазами пылая,
Ты головой упираешься в небо;
вижу Тебя и дрожит во мне сердце,
стойкость, спокойствие прочь отлетают.
25. Словно костры ненасытного времени,
пасти Твои, Твои челюсти страшные;
жутко мне; стороны света смешались;
сжалься, о мира Владыка! Помилуй!
26. Вот они все сыновья Дхритараштры,
Бхишма, и Дрона, и тот сын возницы,
прочих царей вереницы, героев,
и предводители воинов наших
27. внутрь Твоей пасти, оскаленной страшно,
словно спеша, друг за другом вступают;
многие там меж клыками застряли
головы их размозженные вижу.
28. И словно к морю бегут неустанно
реки, ручьи, иной цели не зная,
так мира смертного эти герои
к пасти чудовищной шаг устремляют.
29. Как мошкара летним вечером в спешке
лезет в огонь себе на погибель,
так, погибая, все твари стремятся
в пасти Твои, нетерпеньем влекомы.
30. Ты их, облизывая, пожираешь
огненной пастью весь люд этот разом.
Переполняя сияньем три мира,
Вишну! лучи Твоей славы пылают.
31. Кто Ты? поведай, о ликом ужасный!
Слава Тебе, высший Боже! Помилуй!
О изначальный! Изведать хочу я,
что совершить Ты намерен скажи мне!
Благой Господь сказал:
32. Время Я мира извечный губитель.
Весь этот люд Я решил уничтожить.
В битву ты вступишь иль битву покинешь,
воинам этим пощады не будет.
33. Так поднимайся! Добудь себе славу!
Царством, врагов перебив, наслаждайся!
Их ведь заранее всех поразил Я:
будь лишь оружьем Моим, славный лучник!
34. Дрону, и Бхишму, и Карну, сын Притхи,
и Джаядратху бойцов превосходных
ты не колеблясь убей, Мной убитых!
С ними сразись! Ты их всех одолеешь.
---------------
ТЕКСТЫ 26 - 27
Я вижу, как все сыновья Дхритараштры и принявшие их сторону цари, Бхишма, Дрона, Карна, а также все наши военачальники устремляются в Твои страшные разверстые зевы и как некоторые из них, с разможженными головами, застревают между Твоими зубами.Комментарий
-
Над каким человеком, все еще читать не научился - человек умер!
вернее даже-над этой человеческой душой
... а все туда-же - учить : (
- - - Добавлено - - -
Путь один и он не плотской (как вы Христа себе идолом сделали по плоти), а духовный.Комментарий
-
Комментарий
-
Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды - одежды из другой религии, - то мы хуже собаки.Комментарий
-
Нет никаких оснований так считать.
А Вы - Микки-Маус.
В Вашем исполнении они приобретают такой вид. И я уже неоднократно объяснял - почему.
Ни в "том", ни в "этом" я Вас не обвиняю. Могу лишь делать замечания или несоглашаться с высказанной позицией. Это очень разные вещи.
Именно это я знаю и понимаю. И в Библии, в Апокалипсисе, сказано, что зверя, его начертание, его образ узнают те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины (Откр 15:2). Мне известно, что зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. Таких людей ждет Господь, чтобы они признали это и сообщили миру. Господь желает всех помиловать, которые прозреют к Божьей правде. Даже тех, кто сейчас обольщен коммунистическими идеями и состоит в компартии. Узнав правду и поняв, что человеку без Бога, как делал это большевизм, невозможно построить рай на земле, коммунизм,- как назвали его они-, и обратясь истинно к Богу за помощью и спасением, выйдя из рядов компартии, эти люди тоже спасутся.
Уже второй раз прошу привести мои высказывания, которые "гонят в пропасть погибели" всех людей. Не можете? Тогда нечего и балаболить.
Надоели.
"Научи дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Оттуда же.
Тогда не удивляйтесь и не расстраивайтесь, когда Вас посылают по адресу.
"По вере вашей да будет вам", - сказал Господь. И я верю Ему, что так и будет. Господь всесилен, и над сатаной- тоже. Он не позволит сатане при нашем истинном покаянии мутить воду. И всю ответственность за свои слова и свою веру я беру на себя.
Именно судьбы простых людей меня и волнуют. А коррупция, которая съедает общество, разрослась так, что хуже, чем есть, не может быть! Но Библия и Коран утверждают, что Господь будет- мир!
В этом и заключена Ваша безответственность, ответить за последствия которой Вы просто органически не способны.Комментарий
-
И для вас этот идол, это плотское понимание Христа (как и буквальное понимание писания), о которое вы претыкаетесь, не зная Его по духу. Отсюда и все ваши бессмысленные мракобесия и не понимание сути. Переставь местами слова в писании, или подсунь альтернативный перевод и вы в истерике будете обличать это ересью, не видя сути, смысла и духа (который только и животворит).
Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды - одежды из другой религии, - то мы хуже собаки.
Настоящий хозяин не будет ни орать на собаку, если прежде этого не было, ни пинать ее - если этого также не было.
Ну а если он таки это сделает - то любая собака не признает такого хозяина.
Поэтому - Христос не будет Христом - если Он ВДРУГ скажет -
убивайте ближнего не раздумывая - Я разберусь - куда его потом послать - в какое новое тело и новые обстоятельства для новой жизни в материальном теле
Всяк умерший/убитый снова будет жить, пока мне это не надоест.
если кто посчитает другого богом - Он не против.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Используя твой образ - скажу точнее - любая собака узнает своего хозяина - в чем бы он ни был одет - по голосу и поведению.
Настоящий хозяин не будет ни орать на собаку, если прежде этого не было, ни пинать ее - если этого также не было.
Ну а если он таки это сделает - то любая собака не признает такого хозяина.
Поэтому - Христос не будет Христом - если Он ВДРУГ скажет -
убивайте ближнего не раздумывая - Я разберусь - куда его потом послать - в какое новое тело и новые обстоятельства для новой жизни в материальном теле
Всяк умерший/убитый снова будет жить, пока мне это не надоест.
если кто посчитает другого богом - Он не против.Комментарий
-
...Итак, вот по этому первому пункту, что душа и тело это разные вещи, мы, в принципе, наблюдаем согласие полное. Из такого понимания, что душа и тело это разные вещи вытекает следующий очень важный аспект духовного знания. Это знание о реинкарнации. В действительности тело временно, а душа вечна, то что с ней происходит в момент выхода их тела, если она её не достигла духовной зрелости и не готова вернуться к Богу? Современное Христианство официально не принимает доктрину реинкарнации, но так было не всегда. Идея перерождения души была жива в Христианстве до пятого вселенского собора Христианской церкви в Константинополе, который проходил в шестом веке нашей эры. А причина отмены этой концепции это указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда Христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской Империи, то его решили сделать более социально приемлемым.
Идеологи тех времен считали, что если люди знают, что у них есть вечная жизнь, больше чем одна, что они могут перерождаться, то это может, как бы, так сказать, расслабить людей, сделать их более безответственными и, в этом смысле, им показалось более практичной идея или концепция одноразовой жизни, после которой наступает или вечный ад либо вечный рай. И по замыслу политиков это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными и ответственными в этой жизни. Поэтому многие тексты с идее перерождения, они были просто изъяты из Библии. Но, даже по некоторым оставшимся косвенным фразам можно судить, что последователи Христа были знакомы с идеей реинкарнации. Однажды, когда ученики вместе с Иисусом встретили слепого человека, они спросили: «За чьи грехи наказан он врожденной слепотой, за свои или за грехи родителей?» То есть сам по себе вопрос подразумевает, что какие-то грехи были совершены до рождения души в этом теле. То есть если заранее человек...Если он первый раз живет, дается ему сразу первый шанс, то почему уже какой-то есть врожденный дефект?
Или скажем дети, если мы утверждаем, так сказать, что это первое рождение, никогда до этого не совершали никаких грехов, то как объяснить, что дети рождаются с какими-то врожденными болезнями или там какие-то больные или какие-то там существуют вообще там отклонения с самого начала? В чем тогда справедливость Бога, если всем даны равные шансы? Однако, если мы поднимаем идею реинкарнации и вот эту вот ответственность, что живые существа приносят с собой ответственность из жизни, тогда все становится совершенно понятным, что нынешний ребенок это в прошлом взрослый человек, который совершал какие-то действия, за которые теперь он получает определённые последствия. Итак, ученики Христа спросили значит: «Почему этот человек рожден, родился слепым? За чьи грехи, за грехи свои или за родителей?» То есть предполагалось, что какие-то грехи были совершены до рождения, а если грехи совершены до рождения в этом теле, значит в каком-то другом теле должны были быть совершены. Простая логика. Если бы Христос считал такие идеи ересью, он бы сразу их опроверг, однако он этого делать не стал и просто вернул ему зрение, сказал, что этот человек родился слепым, чтобы на нем свершились дела Господа. То есть для того, чтобы использовать его в качестве такого, как говориться, демонстрационного материала, на котором Христос мог бы показать свою Божественную благодать, Божественное проявление.
Один из известных ранних христианских теологов Ореген открыто говорил о реинкарнации. Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия? Он был таким твердым христианином. Он ни на какие другие традиции не обращал внимания и откуда вот эта вот идея реинкарнации была у него? А Фома Аквинский, известный христианский теолог, он в своем трактате «Сумма теологии« говорит о способности души погружаться в низшие формы жизни, то есть опускаться вниз, это обозначает термином «гравитация». Гравитация - опущение вниз. И также он говорит о том, что душа может подыматься вверх, «левитас», то есть подыматься, левитация, это взлетать, буквально, выше. То есть это вполне естественно, что живое существо обладает свободной волей, соверша определённые действия может идти выше или идти ниже, как в рамках одной жизни, точно также и в рамках перспективы будущего. И многие ранние христиане принимали реинкарнацию, т.к. она объясняет очень хорошо многообразие форм жизни, а также различные противоречивые вопросы, которые иначе не объяснишь. Например: почему с хорошими людьми происходят плохие вещи, а откровенные негодяи могут процветать? Также общеизвестно, что Иоанна Крестителя считают перевоплощением ветхозаветного пророка Ильи.
Что касается Вед, то там говорится о существовании в этой Вселенной восьми миллионов четырехсот тысяч форм жизни или типов тел, которые представляют душе возможности испытать в разных телах все многообразие чувственного опыта. Это подобно тому, как один и тот же человек может пересаживаться в разные машины, самолеты, пароходы, подводные лодки и так далее. И благодаря этому, он может наслаждаться движением в разных стихиях: на земле, в воде, по воздуху. Согласно Ведам, реинкарнация является своего рода механизмом, гарантирующим нам исполнение всех наших желаний, на что одной жизни явно мало, т.е. у нас столько разных желаний, что заканчивая свою одну жизнь мы чувствуем, что не все ещё мы сделали что хотели, поэтому нам дается ещё и ещё шанс, до тех пор, пока нам все эти вещи не надоедят.
Итак, Веды описывают реинкарнацию как непрерывный процесс, который происходит с каждым из нам прямо сейчас, т.е. есть такой стих в Бхагавад-Гите где говорится, что подобно тому, как душа переходит из тела ребенка в тело юноши, а затем в тело старика, так и в момент смерти она переходит в новое тело. Подобное изменение не беспокоит того, кто осознал свою духовную природу. С точки зрения физиологии, благодаря обмену веществ, все клетки тела за семь лет полностью обновляются и каждые семь лет мы оказываемся в новом теле, созданном из новых элементов. Это называется процессом внутренней реинкарнации в рамках одного тела, т.е.это наблюдаемая вещь. А реинкарнация, процесс перехода из одного тела в другое, это просто естественное продолжение реинкарнации внутренней. Другая цитата из Бхагавад-Гиты также на эту тему гласит, что как человек одевает новые одежды, сбросив старые, так и душа получает новое тело, сбросив старое и бесполезное.
Из нашего непосредственного опыта наиболее очевидной ситуацией реинкарнации является превращение гусеницы в бабочку. Вот было существо такое ползающее, теперь стало летающее, совершенно непохожее одно тело на другое, но, тем не менее, мы видим, что это такие вот трансформации, которые происходят прямо у нас на глазах. Кроме того в народе есть ещё обычай, хотя он уже сейчас почти забытый, но, тем не менее, в некоторых местах ему следуют, это обычай, по которому новорожденному младенцу проводят церемонию символического разрезания пут, т.е. между рук и между ног ему быстро проводят ножом. Идея состоит в том, что когда люди умирают, то покойникам связывают руки и ноги вместе и все те процессы, которые происходят с физическим телом, они влияют также на тонкое тело. И поэтому это вот символические путы остаются на тонком теле человека и их видят некоторые экстрасенсы. И чтобы вот эти вот тонкие путы не мешали человеку в новом теле, то их вот таким вот символическим образом, как бы, разрезают. Сама вот эта традиция разрезания пут младенцу подразумевает, что душа уже жила в каком-то другом теле до этого.
...
Источник: Веды и Христианство. ч.1
Комментарий
-
Господь меня благословил 23 года назад извлечь драгоценное из ничтожного словами Библии (Иер 15:19-21) согласно со словами апостола Павла:
"27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
А Серафим Саровский канонизирован "безбожным" Православием и очень чтим всеми верующими. Почему наблюдается такая несвязуха, Вам ни за что не понять.
Сами обломитесь! Господня воля на всё! И пока не покаетесь в принятии большевизма, антихриста, и пока не признаете Господа истинным Царем на земле, а не монарха-человека, пока не покаетесь перед народом Украины за голодомор, вызванный распоряжениями, шедшими из Москвы, этой великой блудницы, не будет вам счастья!
А Москва, великая блудница, подвергнется действию пророчества, изложенному в 17-18 главах Апокалипсиса. Если не покаетесь!
И уже никогда Россия не возвеличится, как и Америка, Англия и т.д., потому что пришло время быть этому:
"4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
Не лживый, а истину возвещающий! И Ваше желание невыполнимо, потому что Господь в благословении обещал мне:
"20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
Таких как Вы называют самозванцами.Комментарий
-
Если бы Русь в 988 году приняла Кришну, то его тоже бы изображали с русской внешностью. И тогда бы кришнаит qwertyu орал бы на Иисуса - что он слишком чёрный и вообще иудей обрезанный.
Иисуса 7 духов = 7 мудрецов Кришны, научно доказано.
- - - Добавлено - - -
Так и Кришна такого не говорил. Кришна от Престола Бога, это научно доказанный факт. Просто христиане низкого сорта не способны это понять.Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий