Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Блонди
    Я так понимаю, что Лука делает упор на то, что именно Бог в каждом индивидуальном случае самолично и саморучно осуществляет некую справедливость, а карма как причинно-следственное воздаяние происходит не при личном участии Бога и Его рукоприложении, а согласно неким законам и алгоритмам, которые работают автоматически. А так по сути это одно и то же, я думаю его смущает разница в самом техническом исполнении.
    Да, я тоже замечал у него эту ересь. Типа ему приятно представлять что лично Бог к нему снизойдет и помилует, а равно и к другим миллиардам "христиан", да и "нехристей" ведь тоже надо судить.... вот пусть сидит и судит, а не прохлаждается в лесах Вриндавана с пастушками! Заварил кашу, пусть разгребает.
    В принципе олицетворение сил природы, энергий-шакти Нараяны в веданте тоже присутствует - о духовном вообще смешно говорить что-то утвердительное нашими материальными словами, в лучшем случае притчами.. Еще Параматму сюда же рассмотреть можно - сам Бог и есть, в локальной ипостаси вездесущего в сердце, Он может приводить в действие этот "закон сеяния и жатвы".. хотя с Ним там весь сомн полубогов присутствует (которые есть Его распространения) и вообще это работа Ямараджи, только недавно вроде обсуждали*.. но у Луки, в отличии от Фани, ничего в ухо не влетает, нету места, все занято всякой медью звенящей... ; )

*..Когда жизненный воздух покидает тело, то сгусток материи, состоящий из пяти элементов земли, воды, воздуха, огня и эфира распадается на составляющие. Тогда живое существо оказывается в суде Ямараджы, и тот решает, какое тело оно должно получить в будущем.

Этот процесс не известен современной западной науке. Живое существо ответственно за поступки, совершённые в течение жизни, а после смерти оно попадает в мир Ямараджы, где решается, каким будет его следующее тело. Хотя грубое материальное тело распадается, живое существо и его желания, а также накопленные следствия его прошлой деятельности сохраняются..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от triatma
      Извини, забыл что познание истины и освобождение от омрачений это не для тебя, ты у нас предвечный асур со своей миссией, про которого Кришна в Гите говорил:
      Стих 16.19 «Бхагавад Гиты» в переводе С. М. Неаполитанского:
      19. Их, завистливых и жестоких злодеев, ничтожнейших среди людей, Я постоянно низвергаю только в демонические лона в этом мире рождения и смерти.
      в переводе академика Б. Л. Смирнова (литературный перевод):
      19. Их, ненавистников, ничтожнейших людей, жестоких,
      В самсаре Я постоянно ввергаю в нечистые, асурические лона.

Про свастику Блонди прекрасно все знает, для фошистки Фонфан закинул напоминание (хоть ей в одно ухо влетело и не встретив ничего внутри, через другое вылетело))).. в принципе тоже вариант избежать саморазрушения - нет сознания, нет сигналов от мозга, нет выделения гормонов - такие живут долго и счастливо частенько - блаженны нищие духом
      ваууууууууу...я асурррр...дык так хоть люше Фани?...ну хоть чуточек...тебя то я люблю по\настоящему...как сахарка...тыж не участник Дхарма\кришнаит из Крыма..............кстати, есть ваще версия, что Индра является верх.личностью бога в индуизме...и йамараджа у него в подчинении...за шиву помолчим...я тебе точно говорю, что шиваиты ваще кришну не рассматривают в своей теологии...подумай об этом дорогой

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от qwertyu
        ваууууууууу...я асурррр...дык так хоть люше Фани?...ну хоть чуточек...тебя то я люблю по\настоящему...как сахарка...тыж не участник Дхарма\кришнаит из Крыма..............кстати, есть ваще версия, что Индра является верх.личностью бога в индуизме...и йамараджа у него в подчинении...за шиву помолчим...я тебе точно говорю, что шиваиты ваще кришну не рассматривают в своей теологии...подумай об этом дорогой
        Скучаешь..? О форумчанах уже все по надцатому кругу пересплетничал, решил вернуться к богам?

Если демон люше другого демона, то это значит он еще хуже? Ну тогда да.. хотя вы друг друга стоите и каждый в своей расе красавчик.
        А шо у тебя там с Дхармой, тоже разоблачил тебя и в игнор поставил?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от triatma
          А шо у тебя там с Дхармой, тоже разоблачил тебя и в игнор поставил?
          кажись тож в игнор кинул...был у него на форуме даже...он кажись все уничтожил там меня и мои посты...за днр он и за стрелкова\кшатрия типа...хотя, тыж знаешь мое отношение к днрии и к гиркину......Трио, а Дхарма исконовец похоже???...какойто брамани кажись, с намахатой своей...ты кстати, на Дмитриевской\возле цирка бываешь в центре там?...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от qwertyu
            кажись тож в игнор кинул...был у него на форуме даже...он кажись все уничтожил там меня и мои посты...за днр он и за стрелкова\кшатрия типа...хотя, тыж знаешь мое отношение к днрии и к гиркину......Трио, а Дхарма исконовец похоже???...какойто брамани кажись, с намахатой своей...ты кстати, на Дмитриевской\возле цирка бываешь в центре там?...
            Бываю очень редко. Хотя там друзья кируют, во Вриндаване с ними тусовались.. Чуть чаще на Зоряном.
            Дхарма расстраивает, куда то от реальности забурился и хоть бы молчал, а то выставляет кришнаитов какими-то безумными фантазерами, пишет не ориентируясь на уровень слушателей... какой-то засланный казачек короче, до твоего уровня ему конечно далеко, но оказывает таки разлагающее влияние. .... Ну нам ли быть в печали и принимать от Кришны только хорошее.. хочет играться - чем бы не тешился..

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от Лука
              Руслан1979

Вот и не врите о карме в Библии. Библия говорит: "Что человек посеет, то и пожнет", а это закон Божьей справедливости. И никакой кармы. Тем более, что Вы понятия не имеете что такое карма.
              Вам правильно советуют - не тратьте на меня время. Я тупого втюхивания не воспринимаю. Только аргументы и факты, которых у Вас нет. Тут некоторые, которые пытались ранее проделать подобное, до сих пор в истерике

- - - Добавлено - - -

АНДРЕЙ 44

Ну так докажите, что именно "христиане сожгли Хиросиму и Нагасаки".

Процитируйте мои слова, где я Кришне и кришнаитам вменяю жестокость. После Ваших ответов мы увидим кому здесь должно быть стыдно за неоднократное вранье.
              А карма это и есть закон божественной справедливости! Бог специально нам дал этот закон для справедливости! Что не справедливого в карме, если каждый человек получает то, что заслужил! Несправедливость как раз быть наказанным за то, что не заслужил!!!
              Последний раз редактировалось Руслан1979; 17 August 2018, 03:54 AM.

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Сообщение от diana
                а вам приказывает так делать?..
                Вы хотите сказать что это приказ не нам а лишь израильтянам? Но что это меняет? Кришна тоже не с нами общался а с Арджуной и ему говорил убить а не нам, по вашей логике! Зачем тогда тут приводят пример Арджуны?
                Иису тоже говорит что пришёл исключительно к павшим овцам дома израелева, а не к россиянам, не понятно почему росияни причисляют себя к Иисусу, когда он сам отказал женщине не израильтяне и сказал что не намерен обделять своих детей чем то и давать что собакам, детям не Израиля!

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Сообщение от Садхана
                  Я такое не курю, пардоньте.)
                  Между прочим, дух и материя даже не противоположны по сути. Как не противоположны стекло и эфир... просто разные субстанции.
                  Материя и дух как раз абсолютно противоположны по Сути! Это идеальные античастицы! Дух обладает тремя основными качествами, сат, чит, ананда, то есть вечности знания и блаженства! Материя противоположна, она временем, не сознательная и не может наслаждаться!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Руслан1979
                    Вы хотите сказать что это приказ не нам а лишь израильтянам? Но что это меняет? Кришна тоже не с нами общался а с Арджуной и ему говорил убить а не нам, по вашей логике! Зачем тогда тут приводят пример Арджуны?
                    Иису тоже говорит что пришёл исключительно к павшим овцам дома израелева, а не к россиянам, не понятно почему росияни причисляют себя к Иисусу, когда он сам отказал женщине не израильтяне и сказал что не намерен обделять своих детей чем то и давать что собакам, детям не Израиля!
                    ну так да.. кому говорит делать, те и делают, а Вам говорил идти и убивать?.. или еще что-то другое?.. если нет, то чего брать на себя то, что не ваше?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      ну так да.. кому говорит делать, те и делают, а Вам говорил идти и убивать?.. или еще что-то другое?.. если нет, то чего брать на себя то, что не ваше?..
                      А вайшнавы убивают кого-то без приказа Кришны? Сколько вы таких знаете??
                      И сколько знаете христиан, от крестовых походов, инквизиции и конкистадорщины с другими захватами всех материков.. до современных гибридных войн..

Вы баобабаньки читать ничего не хотите, думать над сказанным отказываетесь, а только приписываете другим то, в чем сами с усами и бородой!
                      Если говорят о Арджуне, то это и значит что Арджуне Кришна говорит. Если жены у Кришны, то у Кришны. А ваши распространения своих фантазий на триатму и всех кришнаитов, как они убивают и ахают все что шевелится, это только ваши фантазии и не больше.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от triatma
                        Мда... пока живо невежество, нашей вселенной еще существовать и существовать.
                        Если вы ничего не читали по вайшнавизму, то кто вам рассказал что Кришна обольститель красноречивый - дракон?
                        Вы считаете себя очень знающим? А вот что Библия говорит: "2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать;3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Кор 8).
                        У меня есть "Всемирная литература", "Антология мировой философии"; но когда пыталась читать индийских авторов, то как ни заставляла себя, ничего не получилось: не лежит душа моя к этому чтению- и всё!
                        А вот Библию читала с радостью и великой надеждой на то, что всё, чего так жаждет моя душа, исполнится непременно. Некоторые главы Библии знаю наизусть, и многие ключевые места пророчеств её также.
                        Я знаю непоколебимо: истинный Бог узнается по Господу Иисусу Христу. Где нет Христа, там сатана! Иудеи ждут Мессию, Христа. Мусульмане ждут Мессию, а в Коране сказано, что Мессия- Иисус Христос. И христиане ожидают Второго пришествия Господа Иисуса Христа. Поэтому эти религии- от Бога. По Вашим постам не видно, что кришнаиты ждут Спасителя нашего- Господа Иисуса Христа. Поэтому Кришна есть дьявол, красивыми словами который старается обольстить людей, увести их от истинного Бога. В этом и состоит главная задача сатаны.
                        "По вере вашей да будет вам",- говорит Господь Иисус Христос. Я и следую Его учению.
                        Зачем мне тратить драгоценное время на дьявола, изучать его хитроумные доводы идти за ним?

Почему боитесь моего предложения реально обратиться к Господу Богу, чтобы узнать истину о большевизме, о Кришне, о президенте Беларуси, о том, пришло ли время быть Царству Божьему на земле живых?

"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                        Ну вот придет, тогда и убедимся. Чего сейчас вилами по небу водить?
                        Так Господь не может придти, пока не покаемся в том, что отвергли Его как Царя.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от triatma
                          Уже хотел похвалить тебя за правильное понимание смерти первой материальной и тут такой ляп опять бао-бабский.. : (
                          И Иисус и Кришна тем более понимают, что убивают только тело - а во втором пришествии Иисус именно это массово и сделает, не обольщайся - но Кришна это еще и говорит и обьясняет в Гите, потому как уровень слушателей выше и они готовы вместить
                          "По вере вашей да будет вам",- говорит Господь. Не по уровню, а по вере! Разбойник на кресте не проходил никакие уровни. Так что не забывайте:
                          "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                          24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Ystyrgar
                            Библия написана "по-разному": где-то аллегорически, а где-то буквально. Поэтому ее тексты так сложны для понимания неспециалиста
                            А где те специалисты, если прошло две тысячи лет, а спор о Боге всё продолжается и разгорается, потому что всё новые течения в духовном мире появляются. Не пора ли прекратить всю эту вакханалию духовную и обратиться к Господу реально за истиной?

Без знаний размышления плодят иллюзии. А без внутренней работы поиск истины превращается в безумие.
                            Так и сказано:
                            "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).
                            Почему не хотите за истиной обратиться к Самому Богу?

Размышление как раз может опровергать Ваши шаблоны. Или Вы разрешаете лишь такое мышление, которое Вам удобно? Тогда оно заведомо теряет всякий смысл, реализуясь не иначе, как хитрая игра.
                            Обратиться реально к Богу- хитрая игра? Вы не верите, что жив Господь? Не верите, что Он ждет от нас действительного признания Его Царем на земле?
                            Почему же тогда Его слово в Библии говорит:
                            "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?

Чем вы собираетесь измерять действительную Божественность ответов и отвечающего?
                            Я предлагаю духовенству трех религий, ожидающему пришествие Мессии, совместно исполнять долг свой слуг Божьих перед лицом Божьим и всего мира на примере маленького народа Беларуси. Духовенство это- соперники в духовной сфере, и не дадут никому ни солгать, ни покривить душой. И к Господу они будут обращаться за советами и ответами по-своему, традиционно, но с чистой совестью, с искренним желанием знать истину, а не доказывать истинность своей веры, как было это на протяжении многих веков. И Господу только это и нужно от них. Я не сомневаюсь, что Господь пойдет на контакт с ними и не даст никому солгать.
                            Короче говоря, на милость Божью и Его любовь к нам только и надеюсь.
                            Ваше отношение и представления.
                            Моя вера в живого Бога и в Его любовь к нам, Его творениям, Вас смущает?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от triatma
                              Очень часто все эти рекомендации, ритуалы, дхармы, заповеди и пр., относятся к разным уровням человека, сознания. Выхватывая из контекста выходит путаница.
                              информация обычно дается для всех уровней понимания.
                              просто на одном уровне понятна только часть информации, на высшем уровне больше понятной информации.

но часто пытаются "насильно" извлечь смысл текстов, без своего личного роста.
                              тогда и начинается путаница, выдумки и тому подобное.
                              Сообщение от triatma
                              Исполнение обязанностей это тоже какой-то из этапов связи с Богом. Не верхний вероятно.
                              выполняя свой долг можно дать пример другим людям, даже Бог делает что должен.

Б.-Г. 3:21-25
                              Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
                              О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, - и все же Я всегда выполняю Свой долг.
                              Ведь если Я перестану неукоснительно выполнять Свои обязанности, о Партха, люди, несомненно, последуют Моему примеру.
                              Если бы Я не выполнял Своих обязанностей, все эти миры были бы обречены на гибель. Я стал бы причиной появления на свет нежеланного потомства и тем самым нарушил бы покой всех живых существ.
                              Невежды выполняют предписанные им обязанности, стремясь к плодам своего труда, тогда как тот, кто обладает совершенным знанием, должен делать то же самое, но не ради корысти, а для того, чтобы направить людей на истинный путь.

Сообщение от triatma
                              При всем уважении, христианские заповеди это яма-нияма, первый уровень йоги-связи с Богом.
                              если это о законе, то не к христианским заповедям относится, а к данному еще при Моисее.
                              христианские больше направлены на очищение ума от всего лишнего и настройку его на определенное.

не клясться, не быть должником, не судить, прощать, того и остального придерживаясь очищают оперативную память не загружая ее обидами, оценками, долгами и другим, что мучает обычно людей.
                              направляя все действия на любовь, на исполнения воли Бога, занимаются преданным служением.

если кто-то поверил и придерживается учения, то среди результатов может быть познание Брахмана и познание Бога, так что те высшие цели могут быть достигнуты без всяких там ступеней йоги.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
                                "По вере вашей да будет вам",- говорит Господь. Не по уровню, а по вере! Разбойник на кресте не проходил никакие уровни.
                                Вы предлагаете всем стать разбойниками? Начать убивать и рассчитывать вдруг при последнем вздохе Бог помилует?

И что там у вас по вере - большевизм развели и хвалитесь

Так что не забывайте:
                                "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                                И кто хвалится чем? Вы только своим невежеством. Предлагаете писания не читать и не размышлять над ним?

Комментарий

Обработка...