Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

Сообщение от Фонфан
    Так и Иисус даёт семя....Почему бы Его за Отца не почитать, если Он с Ним ОДНО и разницы НЕТ?))
    Да и касты многим, наверно, нравятся...))) Все разные....Но НАСТОЯЩИЙ Отец Своим детям такого не желает...и выводит из рабства....даруя свободу....А Ваш Кришна кого-нибудь из низшей касты вывел из рабства?)
    Ладненько...мне не интересны Ваши сказки....Любите Кришну...любите...никто не запрещает...В конце-концов действительно человек ничего не сможет понять, пока не будет призван Отцом, чтоб видеть как оно устроено и строится,и чтоб всё поясняли что к чему...Вашей вины нет....Скажем так...просто иной "касты" судьба...сочувствую....
    Во первых Иисус нигде не говорит, что он является Отцом всех живых существ и даёт им семя, не пр думывайте!
    Иисус сам говорит что он сын своего отца, поэтому зачем вы за него решаете кем его считать? Если он сам объясняет нам что он сын, а не отец?
    О единстве с отцом он говорит, что они просто качественно похожи, как сын похож на отца, что они оба духовны, что Иисус душа, что бог, дух, оба духовны! В этом и единство, точно так же как и о нас Иисус говорит что мы точно так же как он едины с богом, так в чем отличие? Давайте теперь каждого из нас считать Отцом, богом?

А при чем тут ваши касты, что вы их сюда прицепили? В ведах не существует не каких каст, есть только варны!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Руслан1979
      Во первых Иисус нигде не говорит, что он является Отцом всех живых существ и даёт им семя, не пр думывайте!
      Иисуса необходимо знать не только по книжке....
      "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
      И как потекут народы к Нему...как песок морской...не стану ни приводить, не разжёвывать ничего...и про детей у оставленной тоже....не стану говорить....Не вижу смысла...Давайте каждый останется при своём Отце...
      оставайтесь при своём....Для меня Иисус Христос является Богом...а не только Сыном...Сыном Он был...как пример нам всем...

А при чем тут ваши касты, что вы их сюда прицепили? В ведах не существует не каких каст, есть только варны!
      К тому, что сказано ПО ПЛОДАМ узнавайте....
      Всего хорошего Вам...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Руслан1979
        Отключен

• 29 March 2018
        • 265

Сообщение от Фонфан
        Иисуса необходимо знать не только по книжке....
        "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
        И как потекут народы к Нему...как песок морской...не стану ни приводить, не разжёвывать ничего...и про детей у оставленной тоже....не стану говорить....Не вижу смысла...Давайте каждый останется при своём Отце...
        оставайтесь при своём....Для меня Иисус Христос является Богом...а не только Сыном...Сыном Он был...как пример нам всем...

К тому, что сказано ПО ПЛОДАМ узнавайте....
        Всего хорошего Вам...
        Кришна не идол, он 5000 лет назад приходил на Землю вполне даже живой личностью!
        А при чем тут плоды? Касты разве плод вед? Веды тут то при чем? Например в России есть баптисты, давайте я вас так же буду постоянно этим попрекать и говорить про плоды? Но разве баптисты это плод библии? Библия тут при чем, в ней баптисты не описаны! Так же как в ведах вы не найдёте описания каст!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Руслан1979
          Кришна не идол, он 5000 лет назад приходил на Землю вполне даже живой личностью!
          А при чем тут плоды? Касты разве плод вед? Веды тут то при чем? Например в России есть баптисты, давайте я вас так же буду постоянно этим попрекать и говорить про плоды? Но разве баптисты это плод библии? Библия тут при чем, в ней баптисты не описаны! Так же как в ведах вы не найдёте описания каст!
          Ооо...ёёё-моёё...) Я против Кришны ничего не имею...был да был...много кто был и есть....
          Мне не важно баптист, мусульманин, СИ или ещё кто...главное, чтоб человек понимал....и проявлял любовь к ближним...как к самому себе...и желал ближним того, чего и себе бы желал....а насмотревшись на кришнаитов...не вижу плодов ПРАВЕДНЫХ....Имею право видеть своими глазами?...Имею...как и Вы своими....
          Поэтому повторюсь....нет желания строить там, где человек дерьмо в себе определить не способен....а всё ему божья роса....лишь бы в себя не вникать...и библия строго учит вникать...В СЕБЯ и ПИСАНИЕ....а кто халатно к этому относится, то это их право.....таким помогать не хочется....Это как в машине смазывать детали маслом, чтоб всё работало как часики....а не песок сыпать и надеяться на чудо.... раз Бог ВСЕМОГУЩИЙ, то пусть и пашет, чистит....а мы такие детки малые...типа с нас спрос не велик...пусть довольствуется, что мы себя детишками считает неразумными.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Руслан1979
            В вашей цитате Б.г 5.21 сказано вовсе не о безличное Браманте, а о счастье получаемой на сосредоточении на всевышнему внутри себя Параметре, личности!
            слышали наверное выражение этот атман Брахман?
            этот внутри Брахман, внутри себя наблюдает именно Брахман и поэтому испытывает счастье.
            Сообщение от Руслан1979
            В цитате Бг 14.21 сказано что Кришна является причиной безличного брахмана, поэтому и счастье сосредоточение в личности Кришне на порядок больше чем в его следствии безличное Браманте. Не может в следствии содержащей что либо быть больше чего то, чем в причине этого следствия
            Брахман будучи основой высшего счастья принадлежит Богу, потому ничего странного, что сосредоточие на Боге может вызывать счастье.
            Сообщение от Руслан1979
            Счастье в Брахмане, это просто отсутствие несчастий.
            ...
            настоящее счастье, ананду, так как ананда есть движение, а не покой
            ...
            высшим счастьем называете отсутствие несчастий?
            даже если так считаете, то где такое счастье можете найти, ведь несчастья ко всем приходят, в том числе и к преданным?
            если же достигает кто-то этого покоя одинаково встречая счастье и несчастье, то это можно сказать некая цель, почему не должен быть счастлив этим достижением?

Б.-Г. 2:15
            О лучший из людей, тот, кого не выводят из равновесия радости и невзгоды, кто всегда остается спокойным и невозмутимым, воистину достоин освобождения.
            Б.-Г. 12:19
            Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почет и бесчестье, холод и жару, счастье и страдания, славу и позор, кто никогда не соприкасается с тем, что оскверняет, всегда хранит молчание и всем доволен, кто не беспокоится о пристанище, кто непоколебимо утвердился в знании и преданно служит Мне, - тот очень дорог Мне.

так что именно брахманскоке счастье должно быть целью преданных, так как такие дороги ему.
            Сообщение от Руслан1979
            достигшие Брахмана, безличного сияния Брахмаджьети, со временем с него падают
            а Кришна сказал, что постигшие Брахман получают преданное служение.

Б.-Г. 18:54
            Тот, кто находится в этом трансцендентном состоянии, сразу постигает Верховный Брахман и исполняется радости. Он никогда не скорбит и ничего не желает. Он одинаково расположен ко всем живым существам. Достигнув этого состояния, человек обретает чистое преданное служение Мне.
            Сообщение от Руслан1979
            Сам термин пара, означает сверх, то есть парабрахман, это сверх брахман, то что выше брахмана, поэтому счастье в Кришне, больше чем в Брамане!
            сказал бы тогда о Брахмане что какое-то среднее счастье, а не высшее.
            да и не говорится о какой-то цели в виде деятельного счастья, что будет достижимо в результате преданного служения.
            потому не нужно придумывать такое счастье и такие цели.
            Сообщение от Руслан1979
            В бхагавад гите 2.62 сказано о наслаждений Материальных чувств и отказ от этого! Именно привязанность к материальным объектом и является причиной этого! А где вы видели в гите отказ от духовных чувств и наслаждения от служения преданного?
            стремление получать наслаждение от жизни преданным имеет природу гуны страсти, потому сами знаете что...

Б.-Г. 18:34
            Решимость, побуждающая человека стремиться к плодам религии, материального благополучия и чувственных наслаждений, имеет природу гуны страсти, о Aрджуна.
            Сообщение от Руслан1979
            В б.г 4.6 и 11.3 вы сами себя опровергает. В 4.6 Кришна сам говорит, что приходит в своей изначальной духовной форме Кришны, двурукой! В 11.3 Арджуна так же говорит что это изначальная форма Кришны и она вечна, обращаясь к нему, но тем не менее он ещё хочет увидеть и материальную вселенскую форму Кришны, его экспансию!
            привел цитаты вместе с дословным переводом, чтобы было видно, что слова о том что человеческая форма есть духовной дописаны, а где пишется о вселенской форме как о изначальной духовной божественной форме, там переводчик игнорирует те тексты.

вселенскую форму видел только Арджуна, а человеческую форму видели многие, так что человеческая форма не может быть изначальной духовной формой.

Б.-Г. 7:25
            Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Сообщение от qwertyu
              для шиваита-шива\верховный бог...кришна ваще-вымысел...
              Был дан период времени когда людям разрешено было ЛЖЕтолковательство книги Библия-Коран-Кришна.

Теперь этот период закончился. Мы имеем научно доказанный факт Иисуса 7 духов = 7 мудрецов Кришны, научная элита и многие люди разобравшиеся - подтвердили что это ФАКТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
              о Премудрости, то есть определённой личности которая имеет личное имя София!
              Это вы видимо ЛЖЕтолкований начитались.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Мы имеем научно доказанный факт Иисуса 7 духов = 7 мудрецов Кришны, научная элита и многие люди разобравшиеся - подтвердили что это ФАКТ.

ну мож кто шо и сказал...и что?...у Вас нет критического анализа кто\то сказали...можно что угодно сказать.................-что в огороде бузина, а в Киеве дядя живет...7духов да еще и Иисуса=7мудрецов Кришны...да это перл перлинейший...эта элита часом дури хорошей не курнула?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Любовь Праведна
                  Я помню наставление Библии: "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).
                  Поэтому не пытаюсь даже понять любую философию, отвергая её начисто. Для меня слово Божье- закон!
                  Любовь, Вы запутались сами. Поскольку приведенное Вами народное выражение как раз и является т.н. "народной мудростью", против которой - мудрости - Вы сами же теперь и выступаете.
                  Мои же комментарии не содержали сложных или двусмысленных конструкций, представляя собой вполне очевидный, банальный логический вывод - и только. Получается, Вы сами себе оппонируете (тихий смех с ехидцой) .

А кто не имеет страха Божьего, тот подвластен сатане.
                  Кто не имеет страха, тот обладает любовью. А Бог есть любовь.

Это Вы, не имеющий страха Божьего, возомнил о себе невесть что!
                  Неправда. Поскольку я не ставлю перед собой задачь мирового масштаба. В отличие от некоторых .

Меня Господь благословил на это 23 года назад согласно слову Божьему: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                  29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
                  Любое знамение дОлжно испытывать. А для Вас критерий истинности - собственное мнение. Вы не сердитесь, Любовь, просто задумайтесь над достоверностью своих категоричных взглядов.

А Вы не хвалитесь своей мудростью:
                  "23Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                  24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                  Вот я законно хвалюсь, что знаю и разумею Господа.
                  Опять у Вас сплошные противоречия. Мне же хвалиться нечем - остается лишь быть благодарным. Жаль, что и такое получается далеко не всегда...

Истинная вера движет мною! Во мне нет никакого фанатизма, а только искренняя любовь к Богу. А вот в Вас нет никакой любви к Нему и к Его правде. А иначе как объяснить то, что не хотите от Самого Господа узнать истину? Почему не хотите знать Его Царем реально над собой? Почему не боитесь греха, отвергая Его Царство реальное на земле? Это можно объяснить только тем, что Вы- преданный слуга сатаны.
                  Я не признаю ни царей над собой, ни слуг или рабов для себя. Ценю свободу и уважаю свободных. А если добровольному пленнику нравится блеск и звон его цепей, это вовсе не значит, что весь мир должно заковать в кандалы.
                  Который есть сатана. Только ему на руку, чтобы люди не признавали Бога Царем на земле.
                  Вот и подумайте, чью волю на самом деле исполняете.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Руслан1979
                    В этом и единство, точно так же как и о нас Иисус говорит что мы точно так же как он едины с богом, так в чем отличие?
                    В том, что Он ЗАЧАТ НЕПОРОЧНО....Если и Вы так же пришли на этот свет, тогда конечно можете попытаться претендовать....поставить себя в "ряд" с Ним...я такого сказать не могу...зная истину (разницу этих действ (зачатий)).

Вот интересно Вы Крише пищу, которую сами едите предлагаете?)...В христианстве Бог Сам знает о человеке всё...ДО того как тот попросит....Поэтому для меня как раз....по логике вещей....Бог это ТОТ, кто всё знает ДО....а не после....
                    Бог знал, что вкусив в Раю от древа познания....человек умрёт....и поэтому ЗАПРЕТИЛ вкушать от него Человеку....
                    Знание великая сила....))) Именно знания, а не умствования почитающиеся у людей за знание....потешать своё ЧСВ....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от dm14
                      привел цитаты вместе с дословным переводом, чтобы было видно, что слова о том что человеческая форма есть духовной дописаны, а где пишется о вселенской форме как о изначальной духовной божественной форме, там переводчик игнорирует те тексты.

вселенскую форму видел только Арджуна, а человеческую форму видели многие, так что человеческая форма не может быть изначальной духовной формой.

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
                      Да прекрасно вайшнавы понимают за Атман, Брахман и прочие нети-нети.. только толку о них говорить, если они неописуемы. Вот вы пробуете поговорить и думаете получится? Там только через отрицание, что Он не то и не это, и не то и это вместе взятые. В итоге что бы вы не сказали про Брахман, всегда к вам претензии будут.. как и иудеи с мусульманами не могут ничего сказать о Б-ге, Аллахе, запрещено, как и изображать.....
                      И то же дальше, чем жить, на чем концентрировать разум (а ведь это одна из основных заповедей "всегда думай обо Мне, стань моим преданным, так сознание изменишь (метанойа)"...
                      Но есть высшая природа и с ней можно иметь отношения (расо вай сах)

Комментарий

• Руслан1979
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 265

Сообщение от Фонфан
                        Ооо...ёёё-моёё...) Я против Кришны ничего не имею...был да был...много кто был и есть....
                        Мне не важно баптист, мусульманин, СИ или ещё кто...главное, чтоб человек понимал....и проявлял любовь к ближним...как к самому себе...и желал ближним того, чего и себе бы желал....а насмотревшись на кришнаитов...не вижу плодов ПРАВЕДНЫХ....Имею право видеть своими глазами?...Имею...как и Вы своими....
                        Поэтому повторюсь....нет желания строить там, где человек дерьмо в себе определить не способен....а всё ему божья роса....лишь бы в себя не вникать...и библия строго учит вникать...В СЕБЯ и ПИСАНИЕ....а кто халатно к этому относится, то это их право.....таким помогать не хочется....Это как в машине смазывать детали маслом, чтоб всё работало как часики....а не песок сыпать и надеяться на чудо.... раз Бог ВСЕМОГУЩИЙ, то пусть и пашет, чистит....а мы такие детки малые...типа с нас спрос не велик...пусть довольствуется, что мы себя детишками считает неразумными.....
                        Плоды- это наличие святых в ведической культуре!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        В том, что Он ЗАЧАТ НЕПОРОЧНО....Если и Вы так же пришли на этот свет, тогда конечно можете попытаться претендовать....поставить себя в "ряд" с Ним...я такого сказать не могу...зная истину (разницу этих действ (зачатий)).

Вот интересно Вы Крише пищу, которую сами едите предлагаете?)...В христианстве Бог Сам знает о человеке всё...ДО того как тот попросит....Поэтому для меня как раз....по логике вещей....Бог это ТОТ, кто всё знает ДО....а не после....
                        Бог знал, что вкусив в Раю от древа познания....человек умрёт....и поэтому ЗАПРЕТИЛ вкушать от него Человеку....
                        Знание великая сила....))) Именно знания, а не умствования почитающиеся у людей за знание....потешать своё ЧСВ....
                        При чем тут непорочное зачатие? Мы разве эту тему зачатия обсуждали, что вы поменяли тему? Мы говорили о вашей цитате, что Иисус един с Отцом на основании его слов, что он с отцом едины! Это и обсуждайте, зачем вы прыгаете на другую тему!? Я вам дал контракт аргумент, что тот же Иисус говорит и про всех нас, что мы так же едины с Отцом как и он, и потому спрашивается, если по вашей логике вы основываетесь на этой цитате, что Иисус и есть Отец, только на основе слов о единстве, то должны принять что и мы все тоже тот же самый бог Отец, так как Иисус говорит что и мы едины с ним, и он точно так же в нас, а мы в нем!

Тиража про прасад и знания вообще не понятно о чем вы и что хотели сказать этим или спросить! Могу сказать, что в библии точно так же бог обвиняет людей что они едят не для него, это к словам о предложении пищи богу!

Комментарий

• Руслан1979
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 265

Сообщение от dm14
                          слышали наверное выражение этот атман Брахман?
                          этот внутри Брахман, внутри себя наблюдает именно Брахман и поэтому испытывает счастье.

Брахман будучи основой высшего счастья принадлежит Богу, потому ничего странного, что сосредоточие на Боге может вызывать счастье.

высшим счастьем называете отсутствие несчастий?
                          даже если так считаете, то где такое счастье можете найти, ведь несчастья ко всем приходят, в том числе и к преданным?
                          если же достигает кто-то этого покоя одинаково встречая счастье и несчастье, то это можно сказать некая цель, почему не должен быть счастлив этим достижением?

Б.-Г. 2:15
                          О лучший из людей, тот, кого не выводят из равновесия радости и невзгоды, кто всегда остается спокойным и невозмутимым, воистину достоин освобождения.
                          Б.-Г. 12:19
                          Тот, кто одинаково взирает на друзей и врагов, кто одинаково встречает почет и бесчестье, холод и жару, счастье и страдания, славу и позор, кто никогда не соприкасается с тем, что оскверняет, всегда хранит молчание и всем доволен, кто не беспокоится о пристанище, кто непоколебимо утвердился в знании и преданно служит Мне, - тот очень дорог Мне.

так что именно брахманскоке счастье должно быть целью преданных, так как такие дороги ему.

а Кришна сказал, что постигшие Брахман получают преданное служение.

Б.-Г. 18:54
                          Тот, кто находится в этом трансцендентном состоянии, сразу постигает Верховный Брахман и исполняется радости. Он никогда не скорбит и ничего не желает. Он одинаково расположен ко всем живым существам. Достигнув этого состояния, человек обретает чистое преданное служение Мне.

сказал бы тогда о Брахмане что какое-то среднее счастье, а не высшее.
                          да и не говорится о какой-то цели в виде деятельного счастья, что будет достижимо в результате преданного служения.
                          потому не нужно придумывать такое счастье и такие цели.

стремление получать наслаждение от жизни преданным имеет природу гуны страсти, потому сами знаете что...

Б.-Г. 18:34
                          Решимость, побуждающая человека стремиться к плодам религии, материального благополучия и чувственных наслаждений, имеет природу гуны страсти, о Aрджуна.

Брахман внутри себя, называемый Атма, это говорится не о безличном Брамане а о душе, нас , так как в ведах термин Брахман имеет несколько значений, в том числе означающим душу и именно эта душа испытывает счастье, безличный брахман счастье испытывать не может, он не личность!

Брахман не может быть основой высшего счастья, так как сам браман не является высшим, а исходит из Кришны, являясь его следствием, согласно Бхагавад Гите, Иша упанишаде Шримад бхагаватама, Брахма самхите и т. Д. А потому следствие не в чем не может быть больше чем причина, породившая его, потому и счастье в личности Кришны, на порядок больше чем счастье в безличном Брамане! Говорится что счастье Брахмана подобно капле, по сравнению с океаном счастья, даваемым Кришной!
                          Почему же тогда в вашей цитате счастье в Брамане названо высшим?важно опять для Кого оно высшее? В данном разделе Гиты, обсуждалась практика и отношения с богом карми, гьяни и йогов, а они имперсональны, естественно и счастье для них высшее в им персональном Брамане! Но когда позже будут обсуждаться отношения бога с преданными и бхакти йога, то высшее счастье для преданного это отношения с Кришной, сказано, что преданные не стремятся к освобождению, саюджи мукти, слиянию с Брахманом, поэтому это не какое для них не высшее счастье, так как они познали вкус более высшего счастья, Кришну!

Браман, является высшим счастьем для людей в шанта расе. В этой расе им персональных, нейтральных отношений с богом, это действительно высшая раса, но есть же ещё более высшие четыре расы отношений с богом и соответственно все более высшее счастье по уровню расы! В Брамане шанта раса, то есть им персональные отношения с богом, а это возможно только с его и имперсональным аспектом , Браманом, с которым возможна шанта, мир, спокойствие и бездеятельность, к чему и стремятся йоги, буддисты то есть к нирване, сиянию брахмаджьети!

Но в брамане не возможны остальные четыре расы, для этого должна быть деятельность и служение, поэтому счастье там не полное и в абсолютном смысле не высшее!!! Шанта, это умиротворение, мир, покой то есть и есть отсутствие страданий!

В вашей цитате 18.54 как раз и сказано о этой шанта расе, которой достигают йоги, гьяни, с помощью медитации, изучения, сознавая себя как душу брахман. Познав себя как вечную душу, отличную от материи, человек начинает ко всем равно относится и водить в них такую же душу, и получает радость от этого.
                          В этой цитате сказано, что в результате в результате человек получает преданное служение, то есть брахман для гьяни,йогов является трамплином для начала служения Кришне. Они получают первую ступень служения в шанта расе, о чем там сказано, нейтральных отношениях с им персональным аспектом бога, Брахманом! Но преданные, как сказано в комментариях к этому стиху Шрилы Прабхупады, сказано что преданные не стремятся не к такому виду счастья шанти,не освобождению в Брамане, мокше, так как уже автоматически это имеют как пройденный этап в служении Кришне!
                          В Шримад Бхагаватам 2.6.36 сказано, что только с помощью служения Верховной личности Кришне, можно обрести " полное счастье"!!!

Что до 18,34 то с чего это вы взяли что преданные стремятся к наслаждению жизнью, а следовательно гуне страсти?))) Преданные вообще вне гун, ниргуна и не к какой гуне страсти не стремятся, они стремятся только к трансцендентному, вне гун, то есть к наслаждению от служения Кришне!

Что до цитате о Вселенской форме, то если все видели Кришну на поле боя, не является не каким логическим аргументом, что от этого он не является высшей изначальной формой, и то, что Вселенскую форму не водили, так же не доказательство что она изначальная, так как материальную вселенную трудно увидеть всю сразу, а Кришна может сам. Прийти к кому угодно!

В цитате 113 даже если переводить по словно сказано, что Кришна и есть изначальная форма бога, а не вселенская форма, и в этой изначальной форме Кришна и общается на поле боя с Арджуной, и Арджуна ясно дословно говорит в этой цитате Кришне, что ты " парама Ишвара" - изначальный Верховный Господь!

То, что кришна далее говорит что не раскрывает себя невеждам, так на поле боя он никому и не был раскрыт кроме Арджуны и преданных! Так как внимательно смотрите в цитате, что его видят не рождённым, а на поле боя все его видели обычным человеком, то есть рожденным в царской семье, кроме Арджуны, видевшего его как бога, поэтому как бог. Он не каким невеждам на поле боя и не был раскрыт!
                          Последний раз редактировалось Руслан1979; 09 August 2018, 06:46 AM.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Руслан1979
                            Плоды- это наличие святых в ведической культуре!
                            Это хорошие плоды....не спорю...)

При чем тут непорочное зачатие? Мы разве эту тему зачатия обсуждали, что вы поменяли тему? Мы говорили о вашей цитате, что Иисус един с Отцом на основании его слов, что он с отцом едины! Это и обсуждайте, зачем вы прыгаете на другую тему!? Я вам дал контракт аргумент, что тот же Иисус говорит и про всех нас, что мы так же едины с Отцом как и он, и потому спрашивается, если по вашей логике вы основываетесь на этой цитате, что Иисус и есть Отец, только на основе слов о единстве, то должны принять что и мы все тоже тот же самый бог Отец, так как Иисус говорит что и мы едины с ним, и он точно так же в нас, а мы в нем!
                            Увы...не смогу отделять, так как для меня всё сие взаимосвязано...и как не бывает света, который бы не отбрасывал тень от предмета тьмы...так и тут не разделимо...Извините...
                            Могу сказать, что в библии точно так же бог обвиняет людей что они едят не для него, это к словам о предложении пищи богу!
                            Ну нет там такого...не выдумывайте...)) Было при жертвоприношениях....как говорится давно и неправда...и пора вырастать из коротких штанишек...))
                            В писании сказано так..."Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."...и вот так "Что Бог очистил, того не почитай нечистым."....
                            Кто приблизился, тот и ведает как это действует...как Бог очищает...и пищу в том числе....)
                            Благодарю за общение...Всего доброго Вам....

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от Фонфан
                              Это хорошие плоды....не спорю...)

Увы...не смогу отделять, так как для меня всё сие взаимосвязано...и как не бывает света, который бы не отбрасывал тень от предмета тьмы...так и тут не разделимо...Извините...
                              Ну нет там такого...не выдумывайте...)) Было при жертвоприношениях....как говорится давно и неправда...и пора вырастать из коротких штанишек...))
                              В писании сказано так..."Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."...и вот так "Что Бог очистил, того не почитай нечистым."....
                              Кто приблизился, тот и ведает как это действует...как Бог очищает...и пищу в том числе....)
                              Благодарю за общение...Всего доброго Вам....

Все там есть, причём говорится вовсе не о жертвоприношениях а о любой пище! Любая пища не предложенная сначала Богу, является грехом!

Зах.7:5. скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
                              Зах.7:6. И когда вы едите и когда пьёте, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьёте?

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Первое послание к коринфянам 10:31

На счет того, что бог очищает пищу, очищать он ее очищает, но только если пищу сначала предложить Ему, тогда она становится духовной, прасадом! Все остальное не очищено, бесовская пища!

«Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской»1 кор 10,21

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Руслан1979

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Первое послание к коринфянам 10:31
                                Об этом и говорю...только Вы не увидели....но на столик не ставить....как для домового многие делают....)
                                Род сей изгоняется постом и молитвой....Это тоже во Славу Его....
                                Чтоб не искушать....не стану описывать о каком роде идёт речь.....

Комментарий

Обработка...