Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от qwertyu
    Фонфан медлительна???...да она строчит посты быстрей меня...кошмар...с 2016...меня догоняет, как сторожилу...не нужно наговаривать...
    Всё бы вам Квэрти, в лидерах ходить. Дайте уж дорогу молодым. Вы как тот старый пулемёт «Максим» с пустым баком для охлаждающей жидкости ствола - хоть и строчите густо, но всё кудато в «молоко» и несистемно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    ...мальчик кстати во Львове щас отдыхает в шахматном лагере...
    За что его то в лагерь упекли? Сколько дали? Сидит то хоть ровно?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Перестаем флудить.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Руслан1979
        Это вам положен штраф за искажение библии! Какая ещё поэзия? Премудрость что ли там единожды упомянута, чтобы как словесный оборот быть поэзией? Это конкретная личность не раз описанная!

Премудрость:
        В ветхозаветных книгах София - олицетворение высшей мудрости и творческой любви Бога, Его мироустрояющая воля, источник бытия и орудие творения. Иногда Премудрость отождествляют с одним аспектом троицы,Как Иисусом учавствующем в акте творения вселенной!

С Иисусом я вижу два отличия:
        Премудрость описывается везде как женского рода, а Иисус- как Сын, то есть мужского.

Если Иисус - как лицо троицы, то он должен был быть всегда до вселенной, как неотъемлемая часть Троицы. А Премудрость описана, как та, что имела "рождение" от Бога, то есть начало:

[B]Притч.8:24. Я родилась, когда ещё не существовали бездны[/B]

Так же отличие если есть понимание Иисуса, как того, кто творил вселенную, то Премудрость не могла быть Им, так как при творении описаны ДВЕ личности- Творец(пусть Иисус), и та, кто рядом с ним- Премудрость:
        [B]Притч.8:27. Когда Он уготовлял небеса, [я] [была] там;... когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,[/B]

И далее- она при КОМ-То, то есть рядом с Творцом:
        [B]Притч.8:30. тогда я была при Нём художницею[/B]

Все это напоминает Радху - как энергию наслаждения Бога(Притч.8:30. и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время)- тут тоже описано ЛИЦО Бога, и так, кто Его радует, две личности. (Йога майя)

А в акте творения- уже походит на описание экспансии Радхи - Маха Майи (Пракрити), которая участвует в творении с Богом.
        какая радха-очнись...премудрость это тонкое понимание Ветхого Завета...и это дар Бога..причем тут личность?...книга притчей показывает просто, что мудрее Бога нет никого...и чтобы человек не кичился...Вы невежда Руслан и хулитель Бога...если не остановитесь-жалоба будет от меня в администрацию-за проповеди язычества лютого, радх и т.д., т.п...форум-христианский...бабьи басни на кришна\ресурсах проповедуйте...окей?...и о радхе там и о балаламах будете и сколько жен было у кришны...и сыновей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

отец и бабушка немного в шоке от него...он сильно зависим от инет\игр всяких...а это развивает дибилизм...и они это понимают...да отдыхает там...с тренерами лагеря...я конечно более как персональный у него тренер...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от dm14
          это все равно что человек желает ощутить преданность муравья при постройке муравейника.
          Бог сам более преданный по отношению к этим преданным, чем преданные преданы Богу.
          потому желать ощутить вкус преданного служения человека, это все равно что человеку желание ощутить преданность муравья к постройке муравейника, то есть то есть это желание ощутить более примитивное по сравнению с имеющимся.

Бог находится в преданных и потому все ощущения преданных получает, потому странно что желает воплотится ради известного знания.
          если же оправдываетесь тем что желает получить не просто ощущения, но жизненный опыт преданных, то уже ведь много раз мир создавался и разрушался, много раз приходил как Рама, Кришна и другие в материальный мир.
          так что же до сих пор не может запомнить как Чатайнья приходил?
          почему каждый раз воплощается как Чайтанья, будто каждый раз память теряет при разрушении мира?
          Очень хорошие и знакомые вопросы, я сам с ними носился. Если Бог все знает и неизменен (как Библия и Веды замечают), то какой смысл всего вообще, Христа, Кришны.. Потом узнал про Йога Майу - почитайте, может и вас пропрет.
          Представьте как всезнающему и вообще единственному общаться с Радхой, пастушкАми и пастУшками, воевать с демонами.... Ведь он прекрасно знает чем все кончится и что это он же в своих распространениях...... Но Он же всемогущий и решает любые противоречия

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Сообщение от qwertyu
            какая радха-очнись...премудрость это тонкое понимание Ветхого Завета...и это дар Бога..причем тут личность?...книга притчей показывает просто, что мудрее Бога нет никого...и чтобы человек не кичился...Вы невежда Руслан и хулитель Бога...если не остановитесь-жалоба будет от меня в администрацию-за проповеди язычества лютого, радх и т.д., т.п...форум-христианский...бабьи басни на кришна\ресурсах проповедуйте...окей?...и о радхе там и о балаламах будете и сколько жен было у кришны...и сыновей...

- - - Добавлено - - -

отец и бабушка немного в шоке от него...он сильно зависим от инет\игр всяких...а это развивает дибилизм...и они это понимают...да отдыхает там...с тренерами лагеря...я конечно более как персональный у него...
            Премудрость не может быть не какой мудростью бога, внимательное читайте данные мной цитаты! Премудрость сама говорит, что в некий момент времени она Родилась! Вы что , думаете когда то у бога не было мудрости и она могла родится?

При чем тут хуление, когда я просто делаю сравнения , что Премудрость аналогична Радхе в ведах, по описанию! В чем тут хула? Вы следите хоть за своими словами впредь!

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от qwertyu
              Вас прорвало...
              Да нет...(проверил)... пакля сухая пока!

Сообщение от qwertyu
              понятно тож кришнаит чи кришнаитка...
              Вот и "ведьм" также определяли: если против казни невиновных, значит виновен сам. Этой песне многие сотни лет. Ничего не меняется...

Сообщение от qwertyu
              даже комментировать не хочу, ...
              А вот нечего другим всякую ерунду "пророчить". Тогда и обижаться не придется.

Сообщение от qwertyu
              примечание: все гуру кришнаитские(особенно исконовские)-милионеры...благословений...Фани тттттож...она тож-кришнаитка...коль лайки кидает
              При чем тут Кришнаиты? Я про умных людей писал, которые даже из помоев умеют извлечь пользу. И про балбесов, которые и натуральный шоколад превращают в какашку. Что же считать помоями, а что шоколадом - вопрос дискуссионный.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Богу не нужно никаких игр...Он транцендентен и самодостаточен...и мир он создал простотак из ничего...все что происходит в мире-Его не волнует...Он придет в образе Сына своего...и очень скоро...будут вам и кришны и радхи...игры всякие...и джив\джаго=очнитесь спящие души...либо утоните в шеоле навечно...либо таки обретете бессмертие...один раз живем на земле...и что посеем то и пожнем...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  Может ещё разок перечитаете...))

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Если Сам Святой Дух может называть Его Господом, то неужели мы....не должны почитать за Господа Его...имея в себе Дух Божий....и в мыслях не имея даже.... анафему на Него произносить, как пытаются делать все остальные отвергая Его не почитая как должно?....
                  Впрочем не настаиваю...понимаю, что для многих сие сложно пока понять, чтоб разобраться....Более на плоды смотрю...что из сердца выносят...от избытка своего...)))
                  Тут надо бы новую тему открывать и разбираться со значением слов. Господ много и богов, как пишется. Верховная Личность Бога одна, но и она может распространять себя во множетство форм. Почитай про Вишну-татву и джива-татву, если будут умные вопросы - задавай и получай мудрые ответы, Триатма тебя не бросит.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Станислав
                    Всё бы вам Квэрти, в лидерах ходить. Дайте уж дорогу молодым. Вы как тот старый пулемёт «Максим» с пустым баком для охлаждающей жидкости ствола - хоть и строчите густо, но всё кудато в «молоко» и несистемно.

- - - Добавлено - - -

Ржачно. Повеселили. Жаль только qwertyu опять обидится.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Одна вера дорогие в Иисуса и Его Отца...это хождение только тесными вратами...обольстителей много со сладкими речами...и Иисусом будут прикрываться...вон кришнаиты некотрые считают кришна=Христос...типа созвучно мол...все хотят поиметь сына Божьего в своих ересях...а Иисусе ничего не сказал о Кришне ведь...и не учил этому...одумайтесь...бо гореть вам многим в аду-синим вечным пламенем...

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Профессионал, чо.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Ystyrgar
                          Ржачно. Повеселили. Жаль только qwertyu опять обидится.
                          я да Вы шо???...или таки страшно меня обижать...Бог то наказать может...а ржачно это Вы будете на суде страшном всеобщем рассказывать...чего ржали...чи шо там пустосмеянием занимались в истерике...Бог это не просто добрый дедушка и которого за бороду можно потаскать......нус как то так

- - - Добавлено - - -

так да тут человек 10 и все кришнаиты...мама моя дорогая...все ангелы святые защитие е\ру форум от язычества...Юля77 где Вы?...Евлампия аууууууууууу!!!...это что тут творится то???...фотки пошли+демоны совсем замуровали...

Комментарий

• Руслан1979
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 265

Сообщение от qwertyu
                            Богу не нужно никаких игр...Он транцендентен и самодостаточен...и мир он создал простотак из ничего...все что происходит в мире-Его не волнует...Он придет в образе Сына своего...и очень скоро...будут вам и кришны и радхи...игры всякие...и джив\джаго=очнитесь спящие души...либо утоните в шеоле навечно...либо таки обретете бессмертие...один раз живем на земле...и что посеем то и пожнем...
                            Во первых при чем тут игры, мы разве о них говорили, что вы меняете тему? Я разве говорил о играх Радхи и Кришны? Радха была упомянута в аспекте Пракрити, материальной энергии творения. Так что попробуйте найти хоть одно отличен её от Премудрости? Если не сможите то что с вами разговаривать, если вы не умеете сравнивать!
                            То, что бог творит словом, не означает дальнейшего участия Пракрити в творении. В ведах бог тоже творит словом Ом, и далее из этого звука, Пракрити разворачивает все пять первоэлементов гуны и т.д

Если вы говорите о играх, то их так же упоминает Премудрость и говорит, что играет с богом ещедо времени основания земли, когда она и была Помазана, то есть имела некое начало, а не как вы выставляет бесконечного бога! Премудрость говорит, что она радовала бога перед Лицом его, то есть была кем то отличным от бога!
                            Естественно и бог должен был играть и радоваться с ней,или думаете он из под лобья просто смотрел и терпел её?

Притч.8:30. тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во всё время,
                            Притч.8:31. веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

зачем сравнивать чушь чушейчатую\языческую...с Богом и Св.Писаниями?...не понимаю...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                                Вот еще от Кришны -

14 Господь не совершает действий, не побуждает людей действовать и не создает связи с плодами деяний. Все это делает природа.
                                15 Вездесущий Господь не принимает чьи-либо грехи или праведные поступки. Знание окутано неведением, из-за этого существа введены в заблуждение.
                                16 Но для тех, кто неведение уничтожил самопознанием, знание, как солнце, откроет Всевышнего.
                                17 Те, кто устремили разум, сущность, преданность ко Всевышнему и избрали Его высшей целью, идут к освобождению, знанием очистив грехи.
                                18 Мудрый видит одно и то же в брахмане, наделенном смирением и ученостью, в корове, слоне, собаке и в поедателе собак.
                                19 Уже здесь победили мир рождения и смерти те, чей ум находится в равновесии. Брахман непорочный и равный во всем, поэтому они пребывают в Брахмане.
                                (БГ5:14-19)

А что Писание? Ровно наоборот.
                                Это ваше замутненное сознание все наоборот.
                                С телефона не накидаю цитат, по смыслу напомню (а то к букве прилипли, думать учитесь, в корень зреть!)
                                Про то что "Библейский" Бог посылает дожди и солнце и злым и добрым уже писал.
                                То что царство Его не от мира сего - сравните с первыми цитатами. Бог есть свет, нет в нем тьмы. Он благ и материальная скверна и гуны природы Его не касаются, Он над ними, даже если кажется что внутри
                                Про знание, очищающее разум таких как вы (и я) - Познайте Истину и истина сделает вас свободными.

Пока это обдумайте )

Комментарий

Обработка...