Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от SirEugen
    Ну хорошо.
    Несколько вводных аксиом.
    Человек есть дух ( Я, исходная личность - воспринимает, осознает, создает суждения и не имеет материальных свойств - размеров, массы, не подвержен течению времени т.д.).
    Хомо сапиенс = дух ( который и есть человек)+тело+ еще кое-какие компоненты).
    Не возражаете?
    Вы продолжайте, я слушаю))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen

Нет, я размышлял про то, как вам всё это донести и как вы это воспримите.
    так я об этом и сказала- об адаптации информации, в зависимости от моего ответа. Просила же изложить Ваши выводы и рассуждения без адаптации под "христианка- или нет".
    А что не пойму- переспрошу.)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от грешник
      Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку......Евангелие от Луки 6

Откровение 19:11-13

11.И увидел я раскрытые небеса и всадника на белом коне. Всадника звали Верный и Истинный. Он справедливо судит и ведет войну.
      12 Его глаза как пылающий огонь, и на Его голове множество венцов. На Нем написано имя, которого никто не знает, кроме Него Самого.
      13Он одет в плащ, обагренный кровью, и имя Его Слово Божье

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вы продолжайте, я слушаю))

- - - Добавлено - - -

так я об этом и сказала- об адаптации информации, в зависимости от моего ответа. Просила же изложить Ваши выводы и рассуждения без адаптации под "христианка- или нет".
        А что не пойму- переспрошу.)
        Дух действует при помощи мысли.
        Мысль первична по отношению к материальному миру.
        В исходном состоянии человек ( дух) имеет все потенции ( способности), дающие ему полную свободу ( отсутствие барьеров, в т.ч. барьеров пространства, энергии. времени и т.д.).
        Способности человека могут быть ограничены только его же собственными постулатами ( суждениями).

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Первичный постулат в отношении чего-либо главенствует над последующими.
          Ложь - постулат, искажающий и маскирующий первичный постулат.
          Постулат, рассмотренный без искажений и лжи, существует только в момент создания ( например, обычная мысль).
          То, что не рассмотрено без искажений и лжи, продолжает существовать.

- - - Добавлено - - -

Истина ( момент познания истины) - нахождение и рассмотрение как-есть первичного постулата. В этот момент цепь постулатов, содержащих ложь, прекращает своё существование.
          Что из этого следует?
          Исчезают барьеры, созданные этими постулатами, человек возвращает себе способность и свободу действий и может создать любой новый постулат.
          "Если вы познали истину в отношении чего-либо, то это более не имеет над вами власти".
          "И познаете истину, и она сделает вас свободными".
          Очень сжато.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от SirEugen
            Первичный постулат в отношении чего-либо главенствует над последующими.
            Ложь - постулат, искажающий и маскирующий первичный постулат.
            Постулат, рассмотренный без искажений и лжи, существует только в момент создания ( например, обычная мысль).
            То, что не рассмотрено без искажений и лжи, продолжает существовать.
            Постулат,"главенствующий над последующим" - отражает момент выбора , в данный конкретный момент , именно, определённой идеи, которая затмила "закрыла" другие. И , таким образом, после этого идея( мысль) превращается уже в постулат( если не подвергается сомнению и проверке ) не так ли?
            Про ложь - это как раз и будет трансформация первоначальной , тс, чистой идеи, которая , в зависимости от ситуации, оборачивается и превращается человеком в мутацию, в соединение и разбавление первоначального с примесями?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Закрываю тему.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от И р и н а
                Никто вам не предлагает ничего другого, расслабьтесь. Просто, когда вы утверждаете, что все религии, кроме вашей собственной говорят ложь, что йога от сатаны, вам тактично возражают: «Вася, ты не прав». И предоставляют информацию, чтобы вы познакомились с предметом получше.

Или вас напрягает мысль, что у вас нет монополии на Бога? Что Христос больше христианства? Что другие люди называют Его другими именами, например, «Атман»?
                Взял один из ваших постов, на котором буду строить свою мысль.
                Хотя таких сообщений у вас далеко не одно.

Для начала формальный материал.

Три главных пункта запретов на нашем форуме.
                Они и расположены в начале запретительного массива.

На форуме запрещается
                - Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
                - Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
                - Чрезмерное цитирование произведений религиозного характера пропагандирующих нехристианские учения или антихристианских произведений.
                Далее.
                Предназначение раздела "Религии мира"

И это: "Взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д."

И смотрите, что получается.
                Взгляд христианина- это взгляд человека, который, даже если и занимался вплотную разными практиками, не имеющими прямое отношение к христианству (неважно, что это: индуизм, бахаизм, разные йоги и прочее), то оставил всё это, покаялся в этом, ибо понял ту пропасть, которая разделяет христианство (опять же, не важна какая конфессия) и всё остальное, вместе взятое.

Человек, который это не сделал, который пытается в своём сознании соединить свои прошлые религиозные взгляды и Христа, просто ничего не понял.
                Ему пока ещё не открылось, что он не может назвать себя христианином.
                Это ведь просто понять, логика здесь простая, причём человек может при этом воображать о себе, что хочет.
                Это не изменит сути.

А теперь соберём вместе всё написанное мною, чтобы с этой точки зрения оценить вашу деятельность в этой теме.
                - Вы не христианка, хотя можете со мной не согласиться.
                Ведь цитирование текстов из Писания ещё не гарантирует изменение сердца человека, последнее же, просматривается из ваших рассуждений и ответов на посты, адресованные вам.

Причём сейчас я делаю вывод не только из вашего участия в этой теме.
                В других тоже.

- Вы явно нарушаете правила форума в части приведения ссылок на антихристианские сайты и пропаганде антихристианских учений.
                И, с другой стороны, вы не в состоянии в том положении, в котором сейчас находитесь, отвечать тем установкам (или критериям) которые приведены в предназначении этого раздела форума (религии мира).

Посты удаляю.
                Тема уже закрыта.
                Ваш ответ здесь не нужен.
                Считайте, что я вас просто уведомил, т. е. предупредил на будущее.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от И р и н а
                  Мне тогда очень хотелось медитировать. Мне было блаженно тихо сидеть вместе с Богом. Сейчас нужды изменились. Мне хочется говорить с людьми, о Боге и о Писании. Я перестала ходить на медитации. Но узнала я за эти годы о йоге много.
                  Я здесь увидел что- то, вселяющее надежду.
                  Во всяком случае для меня.
                  Не теряйтесь Ирина, и не обижайтесь.
                  Если я не справедлив в своих оценках в отношении к вам, то Бог покажет в дальнейшем.

Комментарий

Обработка...