Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Йицхак
    Аха. жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт,3)

Десятки веков прошло, а приемчики - без изменений: это Кадош виноват, что у vrn звезды это вовсе не звезды, а ангелы
    Йицхак, меня иной раз мучает один вопрос - ну ладно Еву обольстил змей - тут есть вина и Адама - нечего дрыхнуть когда жена в обольщенном состоянии по саду шастает, но ведь вкусив от аблана - Ева уже начала различать разницу между добром и злом и все одно Адаму дала вкусить? Как быть теперь с доверием в семейной жизни?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vrn
      Треть ангелов была прельщена сатаной и теперь навсегда с ним связаны! Слышали про хоть одного раскаявшегося ангела? То-то...
      Вы ошибаетесь! Все ангелы всегда связанны только со Всевышним! Потому они и названы в Святом Писании не только Его духами, но и Его сынами. Любой ангел, посланный Всевышним для противления и помехи делам и помыслам плохого человека может иметь титул "сатана". Даже Пётр пытавшийся помешать Иисусу идти в Иерусалим был назван им, "сатаной".

Никаких раскаявшихся ангелов нет и быть не может, так как все они есть Божьи, тварные и служебные духи, созданные Им только для исполнения Его деяний! Они, так сказать есть - дыхание Его. А потому на каждом из них даже лежит имя Его. Именно поэтому читая чужие Писания, многие христиане не понимают почему евреи всегда называли ангелов(духов Божьих), именем Его. Именно поэтому не понимая этих простых вещей из Святого Писания, многие христиане и решили что дух, это и есть Бог..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от rabi
        Вы ошибаетесь! Все ангелы всегда связанны только со Всевышним! Потому они и названы в Святом Писании не только Его духами, но и Его сынами. Любой ангел, посланный Всевышним для противления и помехи делам и помыслам плохого человека может иметь титул "сатана". Даже Пётр пытавшийся помешать Иисусу идти в Иерусалим был назван им, "сатаной".

Никаких раскаявшихся ангелов нет и быть не может, так как все они есть Божьи, тварные и служебные духи, созданные Им только для исполнения Его деяний! Они, так сказать есть - дыхание Его. А потому на каждом из них даже лежит имя Его. Именно поэтому читая чужие Писания, многие христиане не понимают почему евреи всегда называли ангелов(духов Божьих), именем Его. Именно поэтому не понимая этих простых вещей из Святого Писания, многие христиане и решили что дух, это и есть Бог..
        Допустим. Кто в таком рази бесы и откуда появились?И почему Иисуса волю исполняли беспрекословно?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Йицхак
          Типо, про падшего ангела Вы слышали?
          Типа они не знают, что "падшим посланником" назван в Cвятом Писании, именно человек!

(4)..ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;(14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям её. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"(18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19)Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток.. (Ис.14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Допустим. Кто в таком рази бесы и откуда появились?И почему Иисуса волю исполняли беспрекословно?
          Бесы в славянской мифологии злые, враждебные людям тёмные силы. Возможно слово бес восходит к лит. baidsti «пугать». Впервые слово бес было упомянуто в XI веке в «Слово о законе и благодати», в XII века и в других летописях, как обзывание всех языческих божеств и духов, в частности Велеса. Согласно языческим верованиям, бесы причиняли людям мелкий вред, могли вызывать непогоду и насылать мороки, сбивающие людей с пути. Славяне-язычники верили, что земля в течение всей зимы остается под властью бесов, и таким образом в славянской дуалистической мифологии бесы были олицетворением темноты и холода.

Не Иисус, ни какой либо другой еврей его времени, такого славянского слова не знал и знать не мог. А значит вам греки подсунули .... ну сами понимаете!

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от rabi
            Типа они не знают, что "падшим посланником" назван в Cвятом Писании, именно человек!
            А Иисуса кто тогда искушал?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от vrn
              Йицхак, меня иной раз мучает один вопрос - ну ладно Еву обольстил змей - тут есть вина и Адама - нечего дрыхнуть когда жена в обольщенном состоянии по саду шастает, но ведь вкусив от аблана - Ева уже начала различать разницу между добром и злом и все одно Адаму дала вкусить? Как быть теперь с доверием в семейной жизни?
              асексуальную джену выбирать, тогда спокойно будете доверять..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от rabi
                Бесы в славянской мифологии злые, враждебные людям тёмные силы. Согласно языческим верованиям, бесы причиняли людям мелкий вред, могли вызывать непогоду и насылать мороки, сбивающие людей с пути. Славяне-язычники верили, что земля в течение всей зимы остается под властью бесов, и таким образом в славянской дуалистической мифологии бесы были олицетворением темноты и холода...
                Допустим, а что с теми бесами что утопли возле Гадара? Ой вей - там тоже наши славяне?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от vrn
                  Допустим. Кто в таком рази бесы и откуда появились?
                  порождения похотей человека..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от artemida-zan
                    асексуальную джену выбирать, тогда спокойно будете доверять..
                    Арти, вы жеж намедни сказали, что у всех джен все одинаково - к чему тогда предложение выбора?

- - - Добавлено - - -

порождения похотей человека..
                    Человек - творец и создатель бесов?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от vrn
                      Арти, вы жеж намедни сказали, что у всех джен все одинаково - к чему тогда предложение выбора?
                      Да, у всех джен и ручки и ножки и тельце и голова сверху, тот же ведь самый вид.. а я только на вопрос ответила, если хотите спокойно доверять, кого надо выбрать, а так вообще - дело вашего вкуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Человек - творец и создатель бесов?
                      человека похоти, пороки и грехи..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vrn
                        Ну точно - Кадош чуть в блуд с ересью не ввел! В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных совестью своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил(1Тим 4:1, 4:2, 4:3.
                        А ещё Бог просил не есть мясо с кровью и не варить мясо с молоком! А кто запрещал вступать в брак? Неужели Павел сам себя считал отступником от веры, а своё учение, учением бесовским?

«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."(Павел)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от rabi
                          А ещё Бог просил не есть мясо с кровью и не варить мясо с молоком! А кто запрещал вступать в брак?
                          наверное тот, кто монашество придумал..

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от rabi
                            А кто запрещал вступать в брак?
                            Ну тут у многих проскакивают мысли о допустимости сублимации низменных плотских желаний в высокодуховные экстатические состояния - я в ужосе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            А ещё Бог просил не есть мясо с кровью и не варить мясо с молоком! А кто запрещал вступать в брак?
                            Раби, а кто нам славянам запретил есть телятину? Знаю что грех, а откуда пошло не нашел.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от vrn
                              Так а что в том плохого, что жена дала возможность различать добро и зло, ещё и своему мужу? И с чего Вы решили, что Нахаш её обольстил? Ведь Бог проклял Нахаша не за то что он говорил, а за то что он сделал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Раби, а кто нам славянам запретил есть телятину? Знаю что грех, а откуда пошло не нашел.
                              Первый раз слышу о таком..

- - - Добавлено - - -

наверное тот, кто монашество придумал..
                              Вообще то монашество не придумали, а скорее стырили с иудейского назирства! Но писатель 1 Тим. явно намекает на что то другое. Ведь сам Павел, если был на самом деле иудеем и фарисеем, то однозначно был женат ещё с молоду..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vrn
                                А Иисуса кто тогда искушал?
                                Никто! Это лишь греческий фейк с других героев Танаха. Искушения евангельского Иисуса в пустыне, имеют параллели с историей Иова, подвергнутого Сатаной испытаниям по дозволению Бога. Иов перенёс три испытания, и в последнем, ему предлагалось поклониться сатане. И ещё интересен тот факт, что в Острожской Библии (Матфей, 4:10) Христос говорит «Иди за мной, сатана». Интересно, к чему это?

Комментарий

Обработка...