Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48008

Сообщение от Фонфан
    Есть...с этим никто и не спорит...но посмотри как все по разному Его ощущают, чувствуют....а уж как толкуют....то вообще каждый по своему....от того и споры....)

Но одно понятно...если покаялся...Он простил....то уже надо идти и стараться не грешить....думать прежде....а не так...что грешить и каяться без конца...Типа поплакался....в уши напел....прощенья попросил....разжалобил и дальше гадости творить....

почитайете как уста Исайи были очищены -

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,-- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

оказывается чистят

но Серафимы и огнем с жертвенника -когда предстанешь пред Богом и Бог повелит

разница не видна ?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от piroma

разница не видна ?
      Почему не видна...Видна...)) О том и говорю...что берега видеть необходимо....и тормоза иметь....)
      "Вот и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
      так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!"
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

К сожалению, никто ничего полезного так и не поведал. Тогда я расскажу, что знаю. Может это будет кому-нибудь интересно.
        1. Насчет ангелов. Не все они у Бога светящиеся и благовествующие. В Откровении Иоанна Богослова, глава 7:2, читаем: "И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:...".
        Так что у Бога есть всякие
        ангелы, и вредящие, и защищающие, и благовествующие.
        2. Про "Божественный мрак" советую покопаться в Апофатическом богословии.
        Вот что говорится в "Ареопагитиках" св. Дионисия Ареопагита: "Божественный мрак есть тот неприступный Свет, в котором живет Бог".
        "Мрак сделал покровом Своим" (Пс. 17:12) - говорит псалмопевец.
        Ветхий завет рассказывает нам: "И стоял народ в дали, а Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исх. 20:21).
        3. А теперь о том, чем я хочу поделиться:
        Есть 3 мира: божественный, духовный, физический. В которых соответственно пребывают 3 тела человека: душа, дух и физическое тело.
        Есть Бог Пресвятая Троица: Из Отца родился Сын Бог Слово и от Отца исшел Дух Святой. Изобразим Это действие по уровням: высший - Отец, низший - Его Производные:
        - Отец
        - Бог Слово (Свет Истины) и Дух Святой.
        Святая Троица произвела творение, в том числе человека и это мы запечатлим на уровень ниже. Итого получается:
        3. - Отец
        2. - Бог Слово и Дух Святой
        1. - Душа, дух, тело
        Итак, мы получаем 3 уровня вверх (по вертикали): 1. Земное царство, 2. Небесное Царство, 3. Бог Отец у Которого Царство Небесное есть Престол Его, а земля - подножие ног Его.
        И 3 мира вглубь (по горизонтали): божественный, духовный, материальный.

Божественный мир имеет 3 уровня - 1 й столбец (зеленый цвет).
        Духовный 2 уровня - 2 й столбец (желтый цвет).
        Материальный 1 уровень - 3 й столбец (красный)
        При этом, все 3 мира существуют слитно, как душа, дух и тело в человеке. Нераздельно, как Святая Троица.
        Последний раз редактировалось kant; 28 August 2017, 03:04 PM.
        :bible:

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Фонфан
          Почему не видна...Видна...)) О том и говорю...что берега видеть необходимо....и тормоза иметь....)
          "Вот и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
          так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!"
          разница что видел Исайя и что здесь описал видевший ангелов Буддисстких

Амгелы Божии по другому действуют

они всегда связаны с Богом и указывают на Бога и Сына Его

если ангел хозяйничает сам по себе -безымянный - АНАФЕМА

равно и о людях тоже

нету никакой уполномоченности духовной от Бога -знамений -АНАФЕМА

если кто не любит Христа --ангел ли человек ли - АНАФЕМА

делом и словом видно а не словами я люблю

духовная предрасположенность или полная расположенность уже достигнута

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Александр 55
            Скорее всего это - был астральный выход души из тела... Когда человек сидит в спокойном месте в раслабленном положении, то "душа" может отделится от физ тела и путешествовать в тонком мире. Существует много техник как этому научится, но все они связаны со сном или расслабленым состоянием сознания.
            А возможно это были лишь галлюцинации от перегрева или в чай что то подсыпали?

Комментарий

• kant
              жаждущий знаний

• 14 August 2009
              • 330

Сообщение от Александр 55
              Скорее всего это - был астральный выход души из тела... Когда человек сидит в спокойном месте в раслабленном положении, то "душа" может отделится от физ тела и путешествовать в тонком мире. Существует много техник как этому научится, но все они связаны со сном или расслабленым состоянием сознания.
              Корректировка. Астральный выход - это когда дух открывает свои очи и ты видишь его глазами духовный мир (астральный), тот, в котором он (духи) обитает. А душа видит мир божественный (каузальный), к которому она сопричастна. Разные техники, как правило, направлены на пробуждение духа, через сон или медитацию. Сон - это мир образный - духовный. С душой все сложнее. Божественный мрак светиться своей сутью - миром идей. Душа видит, но физическому мозгу трудно разузнать и осмыслить то, чего он не знает. Душа имеет сознание, но мозг материального человека анализирует все происходящее. Видеть мало, надо понять.
              В божественном мире (каузальном) душа имеет: две "руки" - 1. интерес и 2. желание (направляемые на те или иные предметы своего изучения), и 3. сознание (Ум) - "голову".
              В духовном мире (астральном) дух имеет: две "руки" - 1. чувственность (эмоции) и 2. волю (свободное распоряжение), и 3. личность - "голову" .
              В материальном мире (физическом) тело имеет: два "делания" - 1. пятерку чувств (связанных с: 1. интересом души и 1. эмоциями духа) и 2. творение (связанного с: 2.желанием души и 2. свободной воли духа), и 3. ум (мозг) - "голову", связанного с Сознанием души и Личностью духа.
              Душа, дух и тело - все могут видеть собственный мир, соответственно: божественный (каузальный), духовный (астральный) и материальный (физический). Главное, всем 3 телам (душе, духу, телу) открыть в себе их собственные глаза, чтобы чувствовать, осознавать, понимать все, как единое целое, при этом присутствуя в каждом по отдельности.
              Как Святая Троица способна пребывать то в Отце, то во Святом Духе, то в Сыне Человеческом, при этом оставаясь Одним Богом, также человек способен, разделившись сам в себе, пребывать в Единстве.
              "Загрубевший" человек не способен осознавать в себе душу и чувствовать духа. Самость и невежество приковывают внимание человека к мирским ловушкам.
              - Такая душа интересуется злом, а ее желания направлены к страстям. Ее "руки" опущены. И сознание наполняется ядом. Душа способна погибнуть. Частица Бога может отмереть.
              - Такой дух испытывает низкие эмоции и распоряжается своей волей на получение грешного - ненужного. Его личность деградирует и он может стать злым духом. Потеряв душу (связь с частичкой Бога), злой дух навечно остается "голодным".
              - Такое тело (физическое) тлеет и разлагается. Познав только мир материальный, тело обретает только материальные свойства. Из праха в прах.
              Обожение - вот единственная цель человека. Все остальное средства. Если душа поднимет обе "руки" - интерес и желание, к Богу. А дух, своей волей, настроиться на стяжание Духа Святого, наполняясь любовью и благодатью. То физическое тело человека приобретает иные свойства (от души и духа) и становиться нетленным.
              Нетление, как особое качество человека, было известно давно. Древние люди считали, что нетление - это признак совершенства человека. Пытались сохранять умершие тела, используя бальзамирование. Но не следствие важно, а причина. Иисус Христос показал нам, что человеческое тело (материальное) способно жить физически даже после смерти. С дырками в руках, ногах и раной в груди (если это надо показать).
              Бог спустился до человека, чтобы человек получил возможность подняться к Богу. Обожиться - стать богом. Генетически, человеческий род, получил возможность вернуть свою сопричастность к Богу не по своему безгрешию, а по информационному коду, оставленным нам Господом Иисусом Христом, в наследство, по Его Милости. И если будем Телом Христовым, спасемся. Душу сохраним, духом поднимемся в Царствие Небесное, а телом физическим станем совершенным не только по Образу, но и по Подобию Божьему.
              - Душою осознать Бога и прилепиться к Нему.
              - Духом влиться в поток Духа Святого, позволив Ему пребывать в себе.
              - Телом познать иллюзорность мира сего, устремившись к совершенству ("Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный...").
              Это определяет дальнейшую судьбу человека. Стал достоин или нет. Стал богом или ввержен в огонь вечный, как высохшая ветвь от Древа Жизни.
              :bible:

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от piroma

Амгелы Божии по другому действуют

они всегда связаны с Богом и указывают на Бога и Сына Его
                Треть ангелов была прельщена сатаной и теперь навсегда с ним связаны! Слышали про хоть одного раскаявшегося ангела? То-то...
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Сообщение от vrn
                  Треть ангелов была прельщена сатаной и теперь навсегда с ним связаны! Слышали про хоть одного раскаявшегося ангела? То-то...
                  Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vrn
                    Типо, про падшего ангела Вы слышали?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Йицхак
                      Типо, про падшего ангела Вы слышали?
                      12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vrn
                        12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                        Я ведь спросил про "падших ангелов", а не про звезды, астероиды и прочие планеты.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Йицхак
                          Я ведь спросил про "падших ангелов", а не про звезды, астероиды и прочие планеты.
                          Я от зла как Саул учил - удаляюсь и про него(зло) не ведаю, а вам как яркому его(зла) представителю видимо и вверено быть крупным специалистом по аду! Но мне это неинтересно, а плодах Святого Духа Вы некомпетентны - так что не судьба поговорить!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vrn
                            Я от зла как Саул учил - удаляюсь и про него(зло) не ведаю, а вам как яркому его(зла) представителю видимо и вверено быть крупным специалистом по аду! Но мне это неинтересно, а плодах Святого Духа Вы некомпетентны - так что не судьба поговорить!
                            Это, типо, у Вас аргУмент такой о том, что звезды - это вовсе не звезды, а ангелы?
                            Оригинально.

Но у меня есть аргумент покруче: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2)

Очень рекомендую последовать этому совету, а не Сауловому.
                            Ну, чтобы судьбу Саула не повторить.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Йицхак
                              Это, типо, у Вас аргУмент такой о том, что звезды - это вовсе не звезды, а ангелы?
                              Оригинально.

Но у меня есть аргумент покруче: 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2)

Очень рекомендую последовать этому совету, а не Сауловому.
                              Ну, чтобы судьбу Саула не повторить.
                              Ну точно - Кадош чуть в блуд с ересью не ввел!

В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных совестью своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил(1Тим 4:1, 4:2, 4:3)

А по поводу
                              Оригинально.
                              все проще - эффективный менеджмент поздразумевает административный контроль за своим проектом и ведь негоже Богу смотреть за грешниками, а кому то нужно присматривать - у меня такое мнение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от vrn
                                Ну точно - Кадош чуть в блуд с ересью не ввел!
                                Аха. жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт,3)

Десятки веков прошло, а приемчики - без изменений: это Кадош виноват, что у vrn звезды это вовсе не звезды, а ангелы

Комментарий

Обработка...