Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от piroma
    ангелы не чистят сознание

просвещает ум писание

и совесть очищает кровь Христа

ангелы здесь не при чем

служение ангельское надо избегать если они не говорят как евангелие

К Галатам 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

прочистят вас для глубин сатанинских -не Божиих

глубины Божии познаются от духа Божиего который надо принять внутрь себя

АНАФЕМА тому кто не любит Христа

и Ангелам

не только людям
    Птица Гаруда склевывает змей сомнения в душе человека - мабуть она была явлена?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от kant
      Нам также налили чая. И все началось. Молодые монашки наперебой начали
      Может все дело в чае?

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Друзья мои! Я так долго не был на этом портале, что забыл как здесь неспокойно! Повторюсь, написал тему с целью получить полезную информацию о явлении, к которому ненароком стал причастен. Надеюсь, что-нибудь полезное все-таки будет. Но я понял, что своей статьей ввел некоторых в соблазн. Мне очень жаль. Чувствую, что должен пояснить некоторые аспекты, дабы не ввести кого-нибудь во искушение.
        По поводу света и мрака. Существует понятие божественного мрака. Например, Моисей его описывает на горе Синай. Многие святые рассказывают об этом явлении.
        По поводу демонов. По сути, они тоже ангелы. Только падшие. Но факт падения не умоляет их ангельского достоинства. И теоретически, те которые меня чистили, могли бы быть демонами, т.к. по сути они ангелы. Дьявольские ангелы могут принимать сияющий образ, чтобы прельстить человека. Только демоны не любят людей. И вся их прелесть нацелена на вред человеку. Не может дьявол разделиться сам в себе. Ибо не устоит тогда. Демоны тем и отличаются от ангелов - своей вредоносной натурой.
        По поводу божественных ангелов, которых я встретил. Как я понимаю, они из Воинства Небесного. Ангельские чины имеют иерархию. Эти ангелы - протекторы. Хранители врат. В древних религиях они упоминаются. Кстати, в Ветхом завете, Бог часто предостерегает людей не поклоняться Своему Воинству Небесному. Ибо Един Бог на всех. Но люди, как мы знаем, Бога слушали плохо и принимали всех за богов. Поклонялись. За что потом страдали.
        Еще хочу пояснить, для тех, кому интересно. Во "мраке" не надо ничего понимать или додумывать. Там видишь суть. Видишь! Объяснить трудно. Именно не то, чтобы "ах, я понял". Нет. Там просто видишь все так, как оно есть. Например, если взять стол. Я не вижу стол, т.к. его там нет физически (материально). И глаз у меня там нет, чтобы смотреть и изучать. Ты видишь умом стол в его сути. Это то, на что ставят. В этом суть стола. Форма осталась в мире материальном. А в божественном мраке, словно в мире идей, есть только сути. Сути всего. Даже понятий. Только есть для человека одна проблема. «Виденное» очень сложно наложить на собственные знания, чтобы понять и вынести оттуда. Как апостол Павел рассказывал. Когда его Господь восхитил до третьего неба. Слова не могут выразить то, что он видел. Ибо нет таких слов у человека пока!
        P.S. С чаем тоже все понятно. Нас с друзьями было человек 10. Все пили. Обычный чай.
        :bible:

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от kant
          Друзья мои! Я так долго не был на этом портале, что забыл как здесь неспокойно!
          Добро пожаловать в нашу коммуналку.

P.S. С чаем тоже все понятно. Нас с друзьями было человек 10. Все пили. Обычный чай.
          Но В вашей чашке была малая доза клофелина.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kant
            С чаем - никаких проблем. Чай себе и чай.
            Проблема с Вами - бесы входят в Вас когда им вздумается и Ваш "православный молитвослов" прекрасно в этом участвует.
            Нет, не потому, что православные молитвы какие-то бесовские.
            А потому, что для Вас этот молитвослов просто набор слов, а Вы - просто советский верующий.
            Это такая категория людей, которая одновременно верит в фэншуй, харю кришны и "троицу" и считает что истина "где-то там".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

"Существует понятие божественного мрака."--- вы в обольщении. кайтесь, дабы не писать подобное.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alil
                Участник

• 23 August 2017
                • 64

Сообщение от Йицхак
                Проблема с Вами - бесы входят в Вас когда им вздумается и Ваш "православный молитвослов" прекрасно в этом участвует.
                Извините, Уважаемый Йицхак, но православный молитвослов не участвует в заблуждениях частного порядка. Православие никогда подобным вещам не учило, совершенно напротив: всегда остерегало от таких вещей! А если, по Вашему мнению, учило чему-либо аналогичному, тогда будьте добры сослаться на автора подобной концепции.
                Ежу понятно, автор темы ещё не искушён по некоторым вопросам и путает "правую руку с левой". Такое случается по неопытности, принадлежность к конфессии не является и не может являться предпосылкой подобному следствию.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от baptist2016
                  -- вы в обольщении. кайтесь, дабы не писать подобное.
                  Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.(c) Поговорка. Р.S. Котян! Cрочно в школу, учить русский язык. Хватит позориться. С правописанием беда. Предложения в русском языке начинаются с заглавной буквы . Прописная буква — Википедия
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 23 August 2017, 06:49 PM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kant
                    Хочу собрать информацию: кто что знает. Случай со мной произошел. Был я как-то с друзьями в Бутане. Путешествовали. Изучали Тибетский буддизм. Приехали мы в столицу Королевства Бутан утром. А вечером пошли в буддистский женский монастырь на вечернюю службу. Я еще отметил, что она начинается в 5 вечера, как у нас православных. Вечернюю службу поют в монастыре только девственницы, человек сто, сидя в небольшой комнате. Нас - туристов разместили вдоль стеночки на топчанах и налили нам чая. Девчонки монашки начали читать тексты молитв нараспев, но невпопад и нестройно, на перебой. Гомон в комнате стоял негармоничный. Как будто каждый в этом зале был сам по себе. И мне быстро надоело это слушать. Я достал свой карманный православный молитвослов и начал про себя читать вечернее правило, справедливо посчитав, что настало время вечерней молитвы. Прочитав все до конца, на душе стало легче и нескладное бормотание девчонок в монашеском одеянии уже не раздражало. Я закрыл глаза в умиротворении и вдруг в своей внутренней темноте понял, что бормотание монашек не такое уж и сумбурное. Стереоэффект явно прояснился при закрытых глазах. Слева говорили: бара-бара-бум (условно), а справа отвечали: кара-кара-крим. И так по всей комнате. Кажущаяся голосовая сумятица, при закрытых глазах, обрела очертания гармоничного пения. Центр, слева, справа, на 2 часа, на 7. Все певуньи были вовлечены в у порядочное действие. Это открытие меня поразило. Я сидел с закрытыми глазами на топчане в позе лотоса, после прочитанных православных молитв и умилялся буддийскому пению.
                    Что было дальше, описать очень трудно. Слова подобрать сложно. Вдруг, в темноте закрытых глаз, мое сознание как будто всплыло, словно поплавок, куда-то вверх. Я оказался словно на чердаке комнаты, в которой мы сидели. Не открывая глаз, я увидел там некоторых девчонок, из тех, что пели внизу. Они меня тоже увидели и защебетали, смеясь как дети: смотри, смотри этот тоже здесь, ха-ха-ха, смотри.... Я их видел в темноте собственных закрытых глаз. И слышал их мысли. Языкового барьера не было. Я открыл глаза. В комнате было как прежде. Монашки бормотали. Мои друзья сидели рядом и пили чай. Я был в шоке. Служба скоро закончилась. Она длилась всего 1 час. Мы уехали. Я никому ничего не сказал. А что сказать? Что мне нужно к психиатру? Сразу оговорюсь, что мы все были трезвые. В Бутане вообще не принято ни распивать спиртные напитки, ни употреблять наркотики. Там это все находится под строгим запретом. Даже табак запрещено курить. И купить нигде нельзя. В Королевстве Бутан строгая монархия, а буддизм является государственной религией. Правительство сидит в буддистском монастыре, а многие монахи являются его членами.
                    На следующий день мы все утро ездили по всяким примечательным местам, а после обеда вернулись в отель. Мы были свободны на сегодня и время было девать некуда. Тогда я предложил еще раз съездить в тот монастырь, где мы были вчера, на вечернюю службу в 5 часов. Кто-то согласился, кто-то остался отдыхать в отеле. Мы приехали к началу и заняли те же места вдоль стеночки, что и вчера. Нам также налили чая. И все началось. Молодые монашки наперебой начали читать свои тексты, переворачивая вверх листочки буддистских молитв на прямоугольных дощечках. Я решил соблюсти свой вчерашний ритуал и достал православный молитвослов. Дочитав до конца со вниманием и горячим обращением к Богу, я отложил книжку и закрыл глаза. Стереоэффект монашеского пения повторился. Я "увидел" гармонию происходящего в этой комнате действа и мое сознание "всплыло". Как и вчера, я оказался словно на чердаке, где меня ждали смеющиеся девчонки. Они смеялись как дети: смотри, смотри, он опять здесь, ха-ха-ха! Их было немного. Человек 15 из 100, что сидели внизу. Они веселились. Я, в этот раз, уже спокойно решил оглядеться. Где я? Кругом темнота, но не темная. Я все вижу. Но вижу не обычными глазами, а как бы умственными. Немного в сторонке я увидел темный проход. Это как темное овальное пятно размером с дверь в темноте. Но я видел, что это не просто пятно, а проход. Словно я видел суть явления. Это по своей сути дверь, т.к. отделяет одно пространство от другого, само по себе являясь проходом. И я решил войти туда. Я не думал, что от чего отделяет и куда ведет. Я просто решил и как бы пошел. Хотя у меня не было ног. Пройдя, я очутился в другом месте. Это уже был не "чердак". Пространство, которое там открылось не имело границ. А передо мной стояли ангелы. Полукругом, словно они ожидали, что я войду и встречали меня. У них не было крыльев и светлого сияния. Они стояли как большие силуэты, но я видел их суть, которая "светилась" мраком во мраке. И я услышал их слова. Они сказали: "Ничего не бойся. Молодец, что осмелился войти. Все будет хорошо. Мы тебе поможем. Мы почистим тебе твое сознание. Оно очень грязное". И я не беспокоился. И не боялся. Я "видел", суть их слов, в которых была доброжелательность ко мне и желание помочь. Я не сопротивлялся и позволил им действовать. В голове (хотя у меня не было там головы), я почувствовал как будто меня вычищают. Как кастрюлю. Когда они закончили, в моем сознании (голове) была такая звенящая пустота, словно мою «кастрюлю» вымыли с Фэйри. Голова была как пустой сосуд. Я открыл глаза. В комнате также бормотали монашки. А друзья сидели и пили чай.
                    Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Когда Вы читали православные молитвы в буддиском храме то совершали ли Вы крестное знамение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kant
                    Друзья мои! Я так долго не был на этом портале, что забыл как здесь неспокойно! Повторюсь, написал тему с целью получить полезную информацию о явлении, к которому ненароком стал причастен. Надеюсь, что-нибудь полезное все-таки будет. Но я понял, что своей статьей ввел некоторых в соблазн. Мне очень жаль. Чувствую, что должен пояснить некоторые аспекты, дабы не ввести кого-нибудь во искушение.
                    По поводу света и мрака. Существует понятие божественного мрака. Например, Моисей его описывает на горе Синай. Многие святые рассказывают об этом явлении.
                    По поводу демонов. По сути, они тоже ангелы. Только падшие. Но факт падения не умоляет их ангельского достоинства. И теоретически, те которые меня чистили, могли бы быть демонами, т.к. по сути они ангелы. Дьявольские ангелы могут принимать сияющий образ, чтобы прельстить человека. Только демоны не любят людей. И вся их прелесть нацелена на вред человеку. Не может дьявол разделиться сам в себе. Ибо не устоит тогда. Демоны тем и отличаются от ангелов - своей вредоносной натурой.
                    По поводу божественных ангелов, которых я встретил. Как я понимаю, они из Воинства Небесного. Ангельские чины имеют иерархию. Эти ангелы - протекторы. Хранители врат. В древних религиях они упоминаются. Кстати, в Ветхом завете, Бог часто предостерегает людей не поклоняться Своему Воинству Небесному. Ибо Един Бог на всех. Но люди, как мы знаем, Бога слушали плохо и принимали всех за богов. Поклонялись. За что потом страдали.
                    Еще хочу пояснить, для тех, кому интересно. Во "мраке" не надо ничего понимать или додумывать. Там видишь суть. Видишь! Объяснить трудно. Именно не то, чтобы "ах, я понял". Нет. Там просто видишь все так, как оно есть. Например, если взять стол. Я не вижу стол, т.к. его там нет физически (материально). И глаз у меня там нет, чтобы смотреть и изучать. Ты видишь умом стол в его сути. Это то, на что ставят. В этом суть стола. Форма осталась в мире материальном. А в божественном мраке, словно в мире идей, есть только сути. Сути всего. Даже понятий. Только есть для человека одна проблема. «Виденное» очень сложно наложить на собственные знания, чтобы понять и вынести оттуда. Как апостол Павел рассказывал. Когда его Господь восхитил до третьего неба. Слова не могут выразить то, что он видел. Ибо нет таких слов у человека пока!
                    Вы знаете я хоть и христианин , но верю в реинкарнацию и верю в то, что в конечном итоге в рай попадут все, но не смотря на это я считаю, чтотолько с праведными Ангелами можно общаться. С плохими Ангелами общаться опасно. Да они в будущем станут хорошими и праведными после покаяния, но пока этого не произошло с ними общаться опасно.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от колос
                      Вы знаете я хоть и христианин , но верю в реинкарнацию и верю в то, что в конечном итоге в рай попадут все, но не смотря на это я считаю, чтотолько с праведными Ангелами можно общаться. С плохими Ангелами общаться опасно. Да они в будущем станут хорошими и праведными после покаяния, но пока этого не произошло с ними общаться опасно.
                      Скажите, а съеденная на День Благодарения индейка , тоже реинкарнируется?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Павел70
                        Скажите, а съеденная на День Благодарения индейка , тоже реинкарнируется?
                        Я знаю, что люди реинкарнируют, а на счёт животных я как то не задумывался.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от колос
                          Я знаю, что люди реинкарнируют, а на счёт животных я как то не задумывался.
                          Вы не только о животных не задумывались, но и об ангелах...
                          Ангелы не имеют покаяния.....

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Павел70
                            Вы не только о животных не задумывались, но и об ангелах...
                            Ангелы не имеют покаяния.....
                            Почему. Имеют. У каждой личности и в том числе и у Ангелов есть совесть и она когда то приведёт к покаянию.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от колос
                              Почему. Имеют. У каждой личности и в том числе и у Ангелов есть совесть и она когда то приведёт к покаянию.
                              Даа, в нашей коммуналке жизнь становится веселей....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от baptist2016
                                попрошу вас не использовать флейм. Бо диалога не будет
                                Может вы без флейма объясните свое утверждение:
                                Сообщение от baptist2016
                                это не ангелы, а демоны.

Комментарий

Обработка...