Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Якто
    Вы лично хоть читали, что там прописано?
    Читал вот здесь... И у Рановича в «Первоисточниках по истории раннего христианства».

В каком смысле месит?
    В смысле подстрекатель (к ереси).

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от penCraft'e®
      Когда чего-то не понимаешь, помогает учебный процесс.
      Да я бы с радостью. Но. Вот затык. Они обвиняют Иисуса в колдовстве, при этом сами себя ставят выше Бога. И нафига мне такие учителя?

Сообщение от koshak
      Единственное возможное объяснение (если исходить из того, что в речах раввина присутствует логика) - что Бог Авраама, Исаака, Иакова и Моисея - это и есть "другой Бог". Не тот, которому поклоняются иудеи.
      Но они-то в обратном уверены. Хотя я с вами согласен. Ведь они свое мнение ставят не только выше текста (устная Тора рулит), но и выше Бога.

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от ВованМол
      Я только одного не понял. С какой стати он Иисуса к идолопоклонникам отнес? Разве Иисус призывал поклоняться другому Богу, а не Богу Авраама, Исаака, Иакова и Моисея?
      р. Левин в этом вопросе ничем не отличается от христиан: как христиане рассказывают про Талмуд, понятия не имея, что в нем написано, так и р.Левин рассказывает о Помазаннике понятия не имея, что о нем написано.
      Все не так просто. Если бы за талмудом была сила, я бы с ним считался. За евангелием сила есть и я эту силу много раз видел. А за талмудом никто силы не видел. Талмуд не меняет жизни, не исцеляет больных, не меняет души.

Сообщение от Йицхак
      Пока что я вижу одно - иудеи готовы убивать всех, кто не согласен с ними. Это их вера и это их Бог.

Значит, это не Ваш Бог и не Ваши Писания.
      Только тогда зачем Вы к своему "богу" приплетаете пророков, Давида и пр. персонажей Библии? Выдумайте себе своих, а Бога р.Левина и его Писания забудьте.
      А при чем тут писания? К писаниям у меня никаких претензий нет.

Сообщение от Йицхак
      Этим язычник и отличается от дитя Бога - иудея: язычник сам себе закон и критерий, а для дитя Бога-иудея критерий только один - Бог (как о Нём написано в Писаниях).
      Хороша оговорка. Прям "хороша Маша, да не наша". Вы даже себе боитесь признать, что для иудеев давным давно Бог совсем не такой, как написано в Торе. Потому что Он на самом деле не совсем такой. Ведь Тора была дана для своего времени и для ТОГО народа. Поэтому и появилась нужда в устной Торе. Ведь то, как в Торе описан Бог, сложно применить в современной жизни. Вот и вынуждены толковать. Проблема в том, что толкователи - теоретики. И толковали то, сами не знали что. Если бы они знали Его, в их жизни была бы сила Божья. Но силы нет, поэтому они отсутствие силы компенсируют уверенностью в своей правоте. Помните третью главу бытия - и станете как боги. Вот и стали. Я не говорю, что они плохие или со зла делают, нет. просто они знают тексты, но не знают автора текстов, а тексты устарели еще три тысячи лет назад.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Дмитрий Резник
        Христианину не могут быть важными только слова Христа, так как Он Сам говорил: у них есть Закон и пророки - пусть слушают их. Он постоянно ссылался на существующее Писание.
        Неверующим в Христа, лжеверующим не важен и Сам Христос, что там какие-то Его слова, а мы, христиане, как нибудь сами, без вас, разберемся важны нам слова Христа или нет; от Духа Святого, Христом ЗАПОВЕДАННОГО, всякой истине поучатся или писания, исключительно для еще неверующих предназначенное, НИ ОДНИМ СЛОВОМ не упомянутое Христом, для чтения ВЕРУЮЩИМ в Него, почитывать, презирая БЕЗПРЕДЕЛЬНО, сим чтением, Духа Святого, ЗАПОВЕДАННОГО и посылаемого ВСЕМ, истинно поверившим, НЕПРЕМЕННО, как якобы недостаточно наставляющего, потому мол и писания приходиться читать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от саша 71
          А Лютер не в Торе ли ненависти нахватался ?
          В Торе он не мог нахвататься ненависти к евреям. Вам, нацистам, не удастся свалить свой нацизм на Б-га.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          Неверующим в Христа, лжеверующим не важен и Сам Христос, что там какие-то Его слова, а мы, христиане
          Если Вам не важно, чему учит Йешуа относительно Писания, то Вы как раз лжехристиане. Вами Его имя только хулится. За что и получите по полной.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от penCraft'e®
            Читал вот здесь... И у Рановича в «Первоисточниках по истории раннего христианства».

Вы читали текст на иврите-арамите? Или только пересказы?
            В смысле подстрекатель (к ереси).
            Вот именно. Даже если месит , у Ешу есть право -
            ישו דקרוב למלכות הוה. ©. Ешу близок к царству©. Ну и какой месит близок к царству.....

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от ВованМол
              Они обвиняют Иисуса в колдовстве...
              Да, они обвиняют Иисуса в колдовстве...

... при этом сами себя ставят выше Бога.
              Не знаю ни одного еврея, который бы утверждал подобное. Может вы знаете?!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Helg
                Правильно, чтобы не оскверняли Дом Отца. Но только каким боком это к ревности?
                16И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до'ма Отца Моего не делайте домом торговли.17При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                (Иоан 2)
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Якто
                  Вы читали текст на иврите-арамите? Или только пересказы?
                  Только в переводах. Что, переводы обманули?!

Вот именно. Даже если месит, у Ешу есть право - Ешу близок к царств. Ну и какой месит близок к царству.....
                  Видимо Ешу, раз о нем речь... Исключительный оказался случай.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от ВованМол
                    . Поэтому и появилась нужда в устной Торе.
                    Бренд сивых кобыл. Устная тора была еще до синая - вместе с учением иврита и заповедями. Или полагаете тора дана в синоидальном переводе?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Если Вам не важно, чему учит Йешуа относительно Писания, то Вы как раз лжехристиане. Вами Его имя только хулится. За что и получите по полной.
                      Где, когда, какому из Своих УЧЕНИКОВ Христос ЗАПОВЕДАЛ читать писание, так-же, как ЗАПОВЕДАЛ, ЯСНО и ПОНЯТНО, что пошлет Духа Святого, поверившим в Него, для всякого наставления истине? и далее, НЕВОЗМОЖНО христианину, имея Духа Святого, Бога Премудрого, в сердце и уме сего верующего наставляющего, на всякую истину, видя Духа Святого, в себе, всеми своими чувствами и умом, наслаждаясь дивным общением с Ним, отвернуться от Него, и начать почитывать писания; ты просто НЕЗНАКОМ с Ним, вот и клевещешь на меня, свое неверие, лжеверие приписывая мне, читатель и почитатель писания, презритель и хулитель Бога Духа Святого .

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от penCraft'e®
                        Только в переводах.
                        Так прочитайте в оригинале ? Какие проблемы....
                        Что, переводы обманули?!
                        Прокатили по ушам.

Видимо Ешу, раз о нем речь... Исключительный оказался случай.
                        Какой случай? Прочитайте хотя бы , что говорит по тексту עולא....и т.д..
                        Собственно , у вас есть еще ссылки на источники? Или походу только этот образец полемики.....

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Якто
                          Так прочитайте в оригинале ? Какие проблемы....
                          Медведь на языковое ухо наступил.

Прокатили по ушам.
                          ???

Какой случай? Прочитайте хотя бы , что говорит по тексту עולא....и т.д... Собственно , у вас есть еще ссылки на источники? Или походу только этот образец полемики.....
                          Сборник и переводы Хазарзара. И то же в исполнении Аврама Рановича, «Первоисточники по истории раннего христианства.» ст. 209 и дальше, раздел «Талмуд о Христе и христианстве».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            дальше, раздел «Талмуд о Христе и христианстве».
                            Главное не сваливайте в кучу Иешуа hаНоцри и Иешуа бен Стаду - это два разных персонажа, между ними лет 200.
                            А то знатух, на которого Вы дали ссылку, бен Стаду записал "в раздел о христианстве".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                            За евангелием сила есть и я эту силу много раз видел. А за талмудом никто силы не видел. Талмуд не меняет жизни, не исцеляет больных, не меняет души.
                            Я ж уже написал: христиане - зеркальное отражение р.Левина - в полной святой уверенности в своей правоте несут чушь о том, о чем понятия не имеют.
                            Вера иудеев меняет жизнь, исцеляет больных, изгоняет бесов и меняет души - и это знает каждый, кто интересовался. Но Вам это не нужно и неинтересно. Вам интересно рассказывать, какие иудеи гады гадские.
                            А при чем тут писания? К писаниям у меня никаких претензий нет.
                            Вы просто не видите себя со стороны. Или не понимаете, что пишите.
                            Вы даже себе боитесь признать, что для иудеев давным давно Бог совсем не такой, как написано в Торе. Потому что Он на самом деле не совсем такой.
                            Серьезно?
                            Нет, гностическая бредь меня интересует еще меньше христианских басен.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от духовный турнир
                              Где, когда, какому из Своих УЧЕНИКОВ Христос ЗАПОВЕДАЛ читать писание
                              Я уже процитировал Вам выше. Не морочьте голову.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Я уже процитировал Вам выше. Не морочьте голову.
                                Что ты процитировал-то, что с Духом Святым не знаком и в Христа не веришь, так сие, ты каждым своим постом "цитируешь", "знаток" писаний, непрестанный презритель и хулитель Духа Святого и не важно по слепоте душевной сие делаешь или сознательно итог один:... не простится ни в сем веке, ни в будущем...; только ненавистники Христа или ослепленные, сими ненавистниками, безпечные бараны, могут проповедовать, нагло и непрестанно, читать, уже! поверившим в Христа, писание, Христом не заповеданное НИ СЛОВОМ, для верующих в Него и ни слова не упомянуть о Духе Святом, заповеданном Христом, в Наставники на всякую истину, потому и не привел ты НИ ОДНОГО СЛОВА Христа призывающего, заповедующего, ПОВЕРИВШИМ в Него, писания читать, потому-что НЕТ таких слов, ибо Духа Святого Бога, Христом ЗАПОВЕДАННОГО, НЕСРАВНИМО ПРЕДОСТАТОЧНО, для наставления в сердце и уме, на всякую истину, чем каких-то бумажек, лучших переводов и прочего на баранов рассчитанного; да и свои лживые цитаты предлагай таким-же, как сам, лжеверам, вот с ними и упражняйся во лжи, ну или в тупом рассуждении о якобы Боге, в неведении ни Христа, ни Его учения, ни Духа Святого, который ЕДИНСТВЕННО на всякую истину наставляет, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, Тот в Которого ты не веришь, лжеверие проповедуя и исповедуя, ЯКОБЫ "по писаниям", почему-то Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫХ, УЖЕ поверившим в Него, НИ СЛОВОМ, разве, что для ЕЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИХ, кем, неверующими, ты и подобные тебе и являетесь, в безумии своем покушаясь своему неверию и верующих "научить", дополняя проповедью лжеверия, меру отцов ваших .

Комментарий

Обработка...