рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дело в том, что Павел не принадлежал полностью ни к одному из направлений христианства первых веков, боровшихся за право именоваться христианскими: его совершенно отвергли иудеохристиане и извращали при толковании гностики и ортодоксы. Автор Павловых посланий не вмещался в суживающиеся категории II в.; его богословие было слишком динамичным и открытым, чтобы вместиться в узкие рамки поздней ортодоксии. У Павла был лишь один Господь Иисус Христос, который был для него центром единства. Величие Павла в том, что он был верен лишь одному Христу. Но тем сложнее ему пришлось: в спорах последующих веков представлявшие те или иные партии богословы не могли получить его голос на его условиях и захватывали на своих собственных."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
мой пример Йешуа.
и те христиане, которые готовы положить свои души ради евреев.
Йосеф просто безобидный пользователь и еврей.
а Вы лягаетесь в его сторону.
пока не будете мириться и ладить с этим братом - не буду разговаривать. не хочу.дикая маслинаКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ваша идеология - антииудаизм, провокативность, и лицемерие.
потому трихотомичный хозяин необузданного языка Вашего - не Творец вселенной ну никак.
а самовлюбленный гордец, совращающий все творение следовать в огонь, который ему уготован.
покаетесь в антисемитизме и богохульстве, в т.ч. в хуле на прежний Завет,- спасли душу свою.
нет - кровь Ваша на голове Вашей.
а мои руки чисты совершенно. в нескольких темах свидетельствовала и, как могла, в голос, стараясь обратить от пути пагубного.
и с рук тех зарвавшихся, безответственных кулем, кто Вам в беззакониях адвокатствовал, под Ваши расшаркивания,- взыщет Судия Вашу кровь.
если не образумитесь вместе или каждый порознь - вовремя.
хула на Б-га Йисраэля, в жертву Которому, по обрезании Йешуа, принесли в жертву двух птенцов голубиных, хула на Закон Его,- это не шутки совсем.дикая маслинаКомментарий
-
Зачем судить других по себе, уважаемая ?
- - - Добавлено - - -
Это - да.
Однако, я, как это и положено христианину, стараюсь различать грешника и грех.
Иудаизм я, действительно, ненавижу !
А самих иудеев люблю, и жалею !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, это как в том анекдоте: "Вы или трусы наденьте, или крест снимите!"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с вами на бруденшафт не пили и тыкать не договаривались. По возрасту вы не далеко от меня ушли, так что нравоучения оствьте при себе. "Наблюдайте за собой". У каждого свой ближний, и у каждого своя "Мария", которая остро нуждается в милосердии. Легко любить дальних и откупиться 50 рублями. Гораздо труднее любить ближних. Вот и давайте останемся при своих ближних.Ой, ой, высокопарный ты наш, у меня две соседки - сестры, у одной 12 детей, есть бывает нечего, из крапивы суп варят, но главное уверовали девчонки, это я говорю с позиции моих лет, которому скоро 65 и переход в вечность не за горами, и двадцать из них в самом активном участии на всех православных и не очень православный форумах, Саша 71 подтвердит, мы с ним на "ножах" встренулись ещё в далёком 1995 на православном форуме Ростова. Поэтому прошу тебя не надо высокопарности, переведи 50 рублей на карточку Марии, она тебе в ноги откланяется, перепишитесь затем, бо через тебя и милость в ней Бог говорить будет. Вот главное, а словесах даже самых правильных ничего нет, если нет христианских дел, тщетна наша вера и Бог тщетен."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Зачем выбрасывать !
Что во всем вами перечисленном злого и ложного ?
Злое и ложное в иудаизме другое, например, заповедь давать деньги в рост !
А если шире - любить своих, но ненавидеть и губить всех остальных !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
по неимению времени читать все Ваши каракули.
1 штрихом.
Лука, прежде, чем взять в руки влажное полотенце или иной предмет активного воздействия, необходимо, как минимум, учитывать силу встречного ветра. и свой инвазивный потенциал докинуть смачный харчок по направлению к чужому мундиру.
если же этого нет, то прикрывать Б-гом ("вот Вам от Него") - опасно семижды. ибо лучше сказать 3 слова от себя и ошибиться, чем 1, во имя Владыки, солгав.
не стоит именем Б-га штукатурить банальную реактивную агрессию, плод задетого самолюбия и религиозного чванства.
это транслируется, просчитывается, отыграете на 1 секунду, а потеряете навсегда.
и для того, чтобы быть антисемитом, вовсе не обязательно клясть евреев своими словами.
а достаточно:
- уничижать иудейского Б-га. в чьих руках дыхание ноздрей Ваших.
- оправдывать канонизированных живодеров, мучителей иудейского народа
- хулить ВЗ
ВСЕ.
и Вам дала понять.
кровь Ваша - на голове Вашей.
/ушла.дикая маслинаКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий