рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мне? Мне слово Божие
В котором сказано, что епископы имеют от Бога особый дар премудрости, чтобы учить народ Божий с кафедры, а вот профессора и философы - нет.
Вы скажите честно: "я труд митрополита Макария не читал, но осуждаю". Потому что услышал какПросто, у них свое православие.одна бабка сказалаодин профессор процитировал одного философа.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Любая инквизиция, оскорбление чувств верующих, гонения инакомыслящих - со Христом и близко не стояло, Вы же понимаете это,поэтому разницы между гонениями Католической общиной и общиной Православно всех неугодных нет никакой совершенно. Но, я бы сам гнал старообрядцев - бизнесменов, что бы они уразумели, что бизнес и ЦХ несовместимо и на обряды нечего кивать.Между этими тремя почти нет ничего общего. Уже сам факт их объединения по какому-то одному критерию показывает незнание вопроса. Что касается католиков - я с вами в некоторой степени согласен. Но не до таких масштабов, как это представляют, например, адвентисты и атеисты (в этом вопросе они, почему-то идут одним фронтом).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот тут более серьезные вещи описываются: Старообрядцы и Революция. - ИнферноПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Спасибо, но нет ни времени, ни желания, ни зрения читать ещё что - либо из уже прочитанного на протяжении почти сорока лет. Придёт время и Вы меня поймёте и простите.Вот тут более серьезные вещи описываются: Старообрядцы и Революция. - ИнферноБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
История стара как мир. Всегда ненавидишЬ людей, к которым, переступая через себя, вынужден обращатЬся с постояными нижайшими просЬбами на субсидии для существования себя и своей семЬи. Особенно, если считаещЬ себя гением и знаешЬ, что они, воплощение оскала капитализма, знают о моем отношении к ним, продолжают даватЬ денЬги, следуя заповеди и в знак уважения к деду-равину...Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги Еврей
эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только
тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги
стали мировой властью.
К. Маркс:"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Очевидное для Вас, но невероятное для меня, по - каким критериям можно получить помощь живущему на дотационную пенсию и при обязанности к ближним?История стара как мир. Всегда ненавидишЬ людей, к которым, переступая через себя, вынужден обращатЬся с постояными нижайшими просЬбами на субсидии для существования себя и своей семЬи. Особенно, если считаещЬ себя гением и знаешЬ, что они, воплощение оскала капитализма, знают о моем отношении к ним, продолжают даватЬ денЬги, следуя заповеди и в знак уважения к деду-равину...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я рад, что Вы признали очевидное: по Марксу христиане такие же своекорыстные мерзавцы, как и евреи, и Вы решили это напомнить Вашим единомышленникам: еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем (с)
Вот только почему я не вижу вывода: что же такого христианам нужно делать, чтобы христиане (по Марксу) перестали быть этими своекорыстными мерзавцами?
Вы ведь обещали рассказать, что увидели в этом марксистском тезисе "с другой стороны" - ну, так расскажите
Комментарий
-
(видимо с глупцами не следует играть в поддавки...) так слушайте... мною была приведена конкретная цитата что "деньги стали мировой властью" этому позволили быть и Иудеи, для которых давать деньги в рост гоям приемлемо... и христиане которым сказано что это грех...Комментарий
-
спрашиваете что нужно сделать "что бы перестать быть своекорыстными мерзавцами"... может быть стоить вспомнить что в Мире пред Богом мы не на торгу...
- - - Добавлено - - -
понять наконец, что НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА
- - - Добавлено - - -
Евангелие говорит ... Бог есть СВЕТ... Бог есть ЛЮБОВЬ...
- - - Добавлено - - -
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Avis
У Бога нет лицеприятия в Суде. А в отношении к людям Бог вполне лицеприятен.понять наконец, что НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА
Евангелие говорит ... Бог есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных, свет, истина, солнце и щит, судия, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, милосердый, огнь поядающий, Бог ревнитель и т.д. и т.п.Евангелие говорит ... Бог есть СВЕТ... Бог есть ЛЮБОВЬ...
Любовь без привязанности к объекту любви, не любовь, а доброжелательность.В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
Любовь выделяет объект любви среди ему подобных. Любовь, которая любит всех - фикция.Комментарий

Комментарий