рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от саша 71
    Возможно, в Книге Иова много разных слоев.
    Однако, вполне возможно, что отношение к смерти детей в ту эпоху было несколько иным, чем в нашу.
    чего же Иов так страдал и переживал-то тогда? не осознавал же себя и окружающих как личность.
    не мелите чушь пожалуйста.
    По-этому итог книги Иова считался "хепиэндом".
    вы считаете итог книги хэпиэндом?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Хатор

вы считаете итог книги хэпиэндом?
      Я не считаю. Но как считал Иов, и как считали первые читатели этой книги - не знаю !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от саша 71
        Вам Макарий больше по вкусу ?
        Мне? Мне слово Божие

В котором сказано, что епископы имеют от Бога особый дар премудрости, чтобы учить народ Божий с кафедры, а вот профессора и философы - нет.

Просто, у них свое православие.
        Вы скажите честно: "я труд митрополита Макария не читал, но осуждаю". Потому что услышал как одна бабка сказала один профессор процитировал одного философа.
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Между этими тремя почти нет ничего общего. Уже сам факт их объединения по какому-то одному критерию показывает незнание вопроса. Что касается католиков - я с вами в некоторой степени согласен. Но не до таких масштабов, как это представляют, например, адвентисты и атеисты (в этом вопросе они, почему-то идут одним фронтом).
          Любая инквизиция, оскорбление чувств верующих, гонения инакомыслящих - со Христом и близко не стояло, Вы же понимаете это,поэтому разницы между гонениями Католической общиной и общиной Православно всех неугодных нет никакой совершенно. Но, я бы сам гнал старообрядцев - бизнесменов, что бы они уразумели, что бизнес и ЦХ несовместимо и на обряды нечего кивать.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Алексей1984
            Но, я бы сам гнал старообрядцев - бизнесменов, что бы они уразумели, что бизнес и ЦХ несовместимо и на обряды нечего кивать.
            Вот тут более серьезные вещи описываются: Старообрядцы и Революция. - Инферно
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              Вот тут более серьезные вещи описываются: Старообрядцы и Революция. - Инферно
              Спасибо, но нет ни времени, ни желания, ни зрения читать ещё что - либо из уже прочитанного на протяжении почти сорока лет. Придёт время и Вы меня поймёте и простите.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Avis
                Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
                Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги Еврей
                эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только
                тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги
                стали мировой властью.

К. Маркс:
                История стара как мир. Всегда ненавидишЬ людей, к которым, переступая через себя, вынужден обращатЬся с постояными нижайшими просЬбами на субсидии для существования себя и своей семЬи. Особенно, если считаещЬ себя гением и знаешЬ, что они, воплощение оскала капитализма, знают о моем отношении к ним, продолжают даватЬ денЬги, следуя заповеди и в знак уважения к деду-равину...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от migle
                  История стара как мир. Всегда ненавидишЬ людей, к которым, переступая через себя, вынужден обращатЬся с постояными нижайшими просЬбами на субсидии для существования себя и своей семЬи. Особенно, если считаещЬ себя гением и знаешЬ, что они, воплощение оскала капитализма, знают о моем отношении к ним, продолжают даватЬ денЬги, следуя заповеди и в знак уважения к деду-равину...
                  Очевидное для Вас, но невероятное для меня, по - каким критериям можно получить помощь живущему на дотационную пенсию и при обязанности к ближним?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Алексей1984
                    Очевидное для Вас, но невероятное для меня, по - каким критериям можно получить помощь живущему на дотационную пенсию и при обязанности к ближним?
                    Милосердие
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от migle
                      Милосердие
                      Сколько надо получить неимущему от внешних, то бишь мне, что бы оказать милость боле страждущему от меня?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        да вы Йицхак правы ничего "с другой стороны" в "своекорыстии" и "торгашестве" нет... все это разные стороны одного состояния - поклонение золотому тельцу...
                        которое со времен Моисея мало чем изменилось...
                        Я рад, что Вы признали очевидное: по Марксу христиане такие же своекорыстные мерзавцы, как и евреи, и Вы решили это напомнить Вашим единомышленникам: еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем (с)

Вот только почему я не вижу вывода: что же такого христианам нужно делать, чтобы христиане (по Марксу) перестали быть этими своекорыстными мерзавцами?
                        Вы ведь обещали рассказать, что увидели в этом марксистском тезисе "с другой стороны" - ну, так расскажите

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

(видимо с глупцами не следует играть в поддавки...) так слушайте... мною была приведена конкретная цитата что "деньги стали мировой властью" этому позволили быть и Иудеи, для которых давать деньги в рост гоям приемлемо... и христиане которым сказано что это грех...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

спрашиваете что нужно сделать "что бы перестать быть своекорыстными мерзавцами"... может быть стоить вспомнить что в Мире пред Богом мы не на торгу...

- - - Добавлено - - -

понять наконец, что НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА

- - - Добавлено - - -

Евангелие говорит ... Бог есть СВЕТ... Бог есть ЛЮБОВЬ...

- - - Добавлено - - -

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Алексей1984
                              Сколько надо получить неимущему от внешних, то бишь мне, что бы оказать милость боле страждущему от меня?
                              В риторическом вопросе в котором фигурирует "сколько" сразу определяются базарно-рыночные отношения. С милосердием ничего общего не имеет...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Avis

понять наконец, что НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА
                                У Бога нет лицеприятия в Суде. А в отношении к людям Бог вполне лицеприятен.

Евангелие говорит ... Бог есть СВЕТ... Бог есть ЛЮБОВЬ...
                                Евангелие говорит ... Бог есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных, свет, истина, солнце и щит, судия, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, милосердый, огнь поядающий, Бог ревнитель и т.д. и т.п.

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
                                Любовь без привязанности к объекту любви, не любовь, а доброжелательность.
                                Любовь выделяет объект любви среди ему подобных. Любовь, которая любит всех - фикция.

Комментарий

Обработка...