рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы врете - никто в этой теме не называл Бога "самовлюбленной монадой". А о врущих Христос сказал:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это Вам от Бога мокрой тряпкой.Комментарий
-
к Вашим устам крепко прилипла ложь.Вы врете - никто в этой теме не называл Бога "самовлюбленной монадой". А о врущих Христос сказал:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это Вам от Бога мокрой тряпкой.
Иисус никогда не проклинал ни Б-га евреев, ни Собственный народ.
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
-
лэванбан
Под ложью Вы себя имеете ввиду? В данном случае согласен. Главное, что из моих уст, в отличие от Ваших, ложь не исходит. А то, что к ним прилипает, легко очищается водой.к Вашим устам крепко прилипла ложь.
Клин между Иудаизмом и Христианством сознательно вбил народ Израиля распявший Христа. Но просчитались: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."а сознательно вбивающим клин между христианством и иудаизмом, адвокатвуя незрелым, уже и тяпка не поможет.
(Деян.4:10)Комментарий
-
что же Вы дальше не цитируете?
чтобы оправдать собственное злосердие и ненависть к народу, через временное ожесточение коего Б-г милость к нам, язычникам, явил?
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
фарисеев, таких, как Вы, злоречивых, называл Спаситель детьми вражьми.
свет, который в тебе, не есть ли тьма.
"прости, Отче!",- умолял Сын Отца о милости к народу Своему.
к народу возлюбленному, который Вы огульно, целиком, проклинаете.
на свою неразумную голову.
от проклятий своих и осудитесь.
сколь Вы хуже тех иудеев. не познавших милости. если чванитесь, что познали, но ненавидите целую нацию.
лжецы и человеконенавистники. не знаете, куда слить негатив.
нашли удобную отдушину. на евреев.
лицемеры. в маске "христианства". сколь вы мертвее и гаже тех вонючих гробов.дикая маслинаКомментарий
-
Бог свидетель - я готов быть осужден от своих проклятий, если они найдутся, а Вы - от своей клеветы.Комментарий
-
пока что, вместо готовности, Вы лишь погромами мне грозите.
и горделиво. и глупо.
а лучше одуматься. покаяться, и отказаться проклинать тех, чьи предки, в трагичнейшей ошибке, попущенной Б-гом ради спасения нашего, отвернулись от Искупителя. подстрекаемые завистливыми фанатиками, предали Спасителя в руки язычников.
чего же Вы римлян, итальянцев, румын, французов не клянете?
весь мир распинал Христа. мы все повинны.
подло из одной нации делать козла отпущения. подло! и не по Христу.
не лучше ли молиться о них? благословляя и любя от всего сердца? не угоднее ли это будет Многомилостивому?дикая маслинаКомментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
написано также: Кровь кропления говорит лучше, нежели Авелева.
в том и суть. Йешуа Своею Кровью готов ходатайствовать за тех, кто Его казнил безвинно.
а жестокосердные псевдохристиане в том ищут повод осудить ближних. и клянут, вместо мольбы к Б-гу о милости к ним.
какой разительный, поучительный контраст.дикая маслинаКомментарий
-
вот ваша натура.
уловить, поймать за язык, чтобы обосновать право проклинать тех, о ком Сам Милосердный велит ходатайствовать.
и не рассчитывайте на ответы.
одна тема за другой создается для холиваров и противопоставления иудеев христианам.
рога, подобно агнчим. но разговор драконов. псевдоверующие. со звериным нутром.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
да меня как-то Ваши отмашки не волнуют.
и истинность Евангелий в подтвержении не нуждается.
впрочем, такие вот люди, истинные христиане -
славе и Б-га, и Евангелий, способствуют.
жизни не жалеющие ради спасения еврейских душ. а свои души кладущие за них.
словом и делом утверждая любовь Искупителя.
а пустомели злоречивые, претендующие на кафоличность, как и обещал Г-сподь, с земли истребятся.дикая маслинаКомментарий
-
Может они, и правда, сознательно провоцируют антисемитизм ?Вы не понимаете сути моего вопроса. По имеющимся признакам Вы назвали Святую Троицу трихомонадой, что является откровенным богохульством, за которое, согласно Правил форума Вас нужно гнать отсюда в шею. Я уже не говорю о том, что такими плевками в нашу веру Вы плодите анитисемитов, а потом удивляетесь гонениям и погромам.
Например, чтобы получить статус беженца...
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий