рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
В Писании Ваши принципы описаны так:
"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Именно так я живу и мыслю. А копаться в Писании дабы из контекста дерьмо выковыривать мне в кошмарном сне не приснится. Вы конечно можете "искренне" жалеть меня и мой ум. Но я бесконечно благодарен Богу, за МОЙ УМ и МОЮ ВЕРУ.
Ну а куда я рекомендовал бы Вам засунуть Вашу жалость, Вы сами догадаетесь.Комментарий
-
В качестве ответа прочитайте еще раз для себя вашу же подпись"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Да, бывают и коллективные грехи.
Однако, ни один православный, даже если он занимается ростовщичеством, не скажет, что на то есть воля Бога !
А иудей - скажет, у него это в Торе записано !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, какие проблемы?
Напишите в Синод РПЦ(МП) с вопросом: "Банки РПЦ(МП) это есть воля Бога или грех, вопреки воле Бога? И если это грех вопреки воле Бога, то как самая правильная в мире деноминация публично занимается грехом вопреки воле Бога?"
Надеюсь Синод РПЦ(МП) Вас прозрит.Комментарий
-
Кто без греха, пусть первый бросит камень в РПЦ !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Боюсь, что в таком случае РПЦ (МП) будет бита "до посинения морды лица" - ни одна иудейская синагога, ни одна нео-протестантская церковь не занимается (тем более с таким неприкрытым цинизмом как РПЦ-МП) ростовщичеством через созданные РПЦ (МП) банки.
ПС Но я рад, что Вы вынуждены признать, что РПЦ(МП) не стесняясь занимается тяжким грехом ростовщичества вопреки воле Бога.Комментарий
-
Мне не известно, занимаются ли ростовщичеством официальные церковные организации.
Если это и так, грех есть грех, и ни один православный не назовет ростовщичество "выполнением божьей воли".
А иудей - назовет."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да вы на пару клеветники. Так что - бегом согласно своим словам и кайтесь, пока Бог не отнял время.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что не так ?
Вы полагаете, что с вашей страной воюет православная держава, и ненавидите православие и православных !
Однако, здесь двойная ложь:
Во-первых, воюет не Россия.
Во-вторых, назвать всю Россию православной можно лишь с большой натяжкой !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет.
И нет.
Сам оболгал и сам обличил. Молодец.Однако, здесь двойная ложь:
Во-первых, воюет не Россия.
Во-вторых, назвать всю Россию православной можно лишь с большой натяжкой !Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это Вы здесь меня "защищали"? -
Молодец. "В остальном - согласен". Нет слов.Ольга, как и практически все женщины за редким исключением, стервозна и злопамятна. Поэтому объективность ее слов после "хлесткого и острого" нападения на оппонента, стоит под огромным вопросом.
Лука же, будучи мужчиной, грамотным, интеллектуально развитым, мыслит более рационально, взвешенно, оперируя фактами, поэтому нападение на личность оппонента в целом на объективность его точки зрения по вопросам, не связанным с разбором личностей, не влияет.
Вообще женщина, тесно вросшая в политику, просто по определению не может быть доброй, мягкой, отзывчивой и женственной.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому и неизвестно, что ни иудейские синагоги, ни нео-протестантские организации учредителями банков не являются и банковским бизнесом не занимаются.
Это мне пишет человек, сразу после констатации факта, что РПЦ (МП) цинично и открыто занимается тяжким грехом ростовщичества через свои банки, а ни одна синагога в мире ростовщичеством и банковским делом не занимается?Если это и так, грех есть грех, и ни один православный не назовет ростовщичество "выполнением божьей воли".
А иудей - назовет.
Оригинально, однако: РПЦ (МП) нагло, цинично и открыто совершает мерзости ростовщичества, а виноваты всё равно иудеи.
Комментарий
-
а сигаретами и водярой торговать - воля Б-га? наживаться на грехе людей. Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции (с)
наживаться на грехах народа, а после народу же проповедовать: "курить - бесам кадить".
Вы очень интересовались, что такое "двойные стандарты".
и что больший грех - прибыль с ростовщичества или прибыль с человекоубийственной привычки?дикая маслинаКомментарий

Комментарий