рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Лука
    Не понял Вашего вопроса. Вы считаете причисление Порошенко к Иудеям чем-то позорным?
    Если Вы не понимаете контекста причисления его сашей71 к иудеям. то мне Вас искренне по человечески жаль. Умы розданы свыше, и Вам достался такой. Не полагайтесь на чувства, ими очень легко манипулировать...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от migle
      Если Вы не понимаете контекста причисления его сашей71 к иудеям. то мне Вас искренне по человечески жаль. Умы розданы свыше, и Вам достался такой. Не полагайтесь на чувства, ими очень легко манипулировать...
      В Писании Ваши принципы описаны так:
      "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
      Именно так я живу и мыслю. А копаться в Писании дабы из контекста дерьмо выковыривать мне в кошмарном сне не приснится. Вы конечно можете "искренне" жалеть меня и мой ум. Но я бесконечно благодарен Богу, за МОЙ УМ и МОЮ ВЕРУ.
      Ну а куда я рекомендовал бы Вам засунуть Вашу жалость, Вы сами догадаетесь.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

В качестве ответа прочитайте еще раз для себя вашу же подпись
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Йицхак
          А Вы?
          А разницу между поступками отдельных людей и супер-пупер правильной РПЦ(МП), которая занимается ростовщичеством именно как организация?

.
          Да, бывают и коллективные грехи.
          Однако, ни один православный, даже если он занимается ростовщичеством, не скажет, что на то есть воля Бога !
          А иудей - скажет, у него это в Торе записано !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от саша 71
            Однако, ни один православный, даже если он занимается ростовщичеством, не скажет, что на то есть воля Бога !
            Ну, какие проблемы?
            Напишите в Синод РПЦ(МП) с вопросом: "Банки РПЦ(МП) это есть воля Бога или грех, вопреки воле Бога? И если это грех вопреки воле Бога, то как самая правильная в мире деноминация публично занимается грехом вопреки воле Бога?"

Надеюсь Синод РПЦ(МП) Вас прозрит.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Йицхак
              Ну, какие проблемы?
              Напишите в Синод РПЦ(МП) с вопросом: "Банки РПЦ(МП) это есть воля Бога или грех, вопреки воле Бога? И если это грех вопреки воле Бога, то как самая правильная в мире деноминация публично занимается грехом вопреки воле Бога?"

Надеюсь Синод РПЦ(МП) Вас прозрит.

Кто без греха, пусть первый бросит камень в РПЦ !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от саша 71
                Кто без греха, пусть первый бросит камень в РПЦ !
                Боюсь, что в таком случае РПЦ (МП) будет бита "до посинения морды лица" - ни одна иудейская синагога, ни одна нео-протестантская церковь не занимается (тем более с таким неприкрытым цинизмом как РПЦ-МП) ростовщичеством через созданные РПЦ (МП) банки.

ПС Но я рад, что Вы вынуждены признать, что РПЦ(МП) не стесняясь занимается тяжким грехом ростовщичества вопреки воле Бога.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Йицхак
                  ПС Но я рад, что Вы вынуждены признать, что РПЦ(МП) не стесняясь занимается тяжким грехом ростовщичества вопреки воле Бога.
                  Мне не известно, занимаются ли ростовщичеством официальные церковные организации.
                  Если это и так, грех есть грех, и ни один православный не назовет ростовщичество "выполнением божьей воли".
                  А иудей - назовет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лука
                    Ольга К.

Значит обвинение его в том, что кого-то проклинает - КЛЕВЕТА, которая в Христианстве рассматривается, как страшный грех.
                    Сообщение от Лука
                    Ольга К.

Вы к себе великодушны - клевета не любой другой грех, а грех страшный.
                    ..

Но Вам не до своих "сучков" - Вы слишком заняты чужими.
                    Кроме того, он православный.
                    Вот за это Вы его и ненавидите.
                    Сообщение от Лука
                    Да. Мое чувство преодолело мое чувство. Но Вам к счастью никогда не узнать что это за чувства ибо чувство благодарности Вам неведомо.
                    Сообщение от саша 71
                    Так с этого и надо начинать !
                    Вам православие - как бельмо на глазу !
                    Вот где реальный объект вашей ненависти, которую вы постоянно проецируете на других !
                    Да вы на пару клеветники. Так что - бегом согласно своим словам и кайтесь, пока Бог не отнял время.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ольга К.
                      Да вы на пару клеветники. Так что - бегом согласно своим словам и кайтесь, пока Бог не отнял время.

А что не так ?
                      Вы полагаете, что с вашей страной воюет православная держава, и ненавидите православие и православных !
                      Однако, здесь двойная ложь:
                      Во-первых, воюет не Россия.
                      Во-вторых, назвать всю Россию православной можно лишь с большой натяжкой !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от саша 71
                        А что не так ?
                        Вы полагаете, что с вашей страной воюет православная держава, и ненавидите православие и православных !
                        Нет.
                        И нет.
                        Однако, здесь двойная ложь:
                        Во-первых, воюет не Россия.
                        Во-вторых, назвать всю Россию православной можно лишь с большой натяжкой !
                        Сам оболгал и сам обличил. Молодец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Ольга К.

..
                          Недавно в одной теме я защищал Вас от нападок Ваших политических противников. И защита эта имела положительный итог. Только что Вы меня убедили в том, что делать этого не следовало. Жаль...
                          Это Вы здесь меня "защищали"? -
                          Сообщение от Блонди
                          Ольга, как и практически все женщины за редким исключением, стервозна и злопамятна. Поэтому объективность ее слов после "хлесткого и острого" нападения на оппонента, стоит под огромным вопросом.
                          Лука же, будучи мужчиной, грамотным, интеллектуально развитым, мыслит более рационально, взвешенно, оперируя фактами, поэтому нападение на личность оппонента в целом на объективность его точки зрения по вопросам, не связанным с разбором личностей, не влияет.

Вообще женщина, тесно вросшая в политику, просто по определению не может быть доброй, мягкой, отзывчивой и женственной.
                          Сообщение от Лука
                          Женщине, которая каждый день по ТВ видит похороны своих соотечественников - молодых красивых мужчин убитых руками тех, кто еще вчера называл их братьями, очень трудно быть доброй, мягкой, отзывчивой и женственной. Но это так, к слову...
                          В остальном я с Вами согласен.
                          Молодец. "В остальном - согласен". Нет слов.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от саша 71
                            Мне не известно, занимаются ли ростовщичеством официальные церковные организации.
                            Потому и неизвестно, что ни иудейские синагоги, ни нео-протестантские организации учредителями банков не являются и банковским бизнесом не занимаются.
                            Если это и так, грех есть грех, и ни один православный не назовет ростовщичество "выполнением божьей воли".
                            А иудей - назовет.
                            Это мне пишет человек, сразу после констатации факта, что РПЦ (МП) цинично и открыто занимается тяжким грехом ростовщичества через свои банки, а ни одна синагога в мире ростовщичеством и банковским делом не занимается?
                            Оригинально, однако: РПЦ (МП) нагло, цинично и открыто совершает мерзости ростовщичества, а виноваты всё равно иудеи.

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от саша 71
                              Да, бывают и коллективные грехи.
                              а сигаретами и водярой торговать - воля Б-га? наживаться на грехе людей. Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции (с)
                              наживаться на грехах народа, а после народу же проповедовать: "курить - бесам кадить".

Вы очень интересовались, что такое "двойные стандарты".

и что больший грех - прибыль с ростовщичества или прибыль с человекоубийственной привычки?
                              дикая маслина

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от лэванбан
                                а сигаретами торговать - воля Б-га?
                                Конечно нет, поэтому Православная Церковь и не торгует. Кто утверждает иначе и не имеет доказательств - является клеветником.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...