рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    А Вы что же того не разумеете, что дела которые творил Христос, Он творил Духом Святым Животворящим.
    Разумею, что заявляющий якобы человек может владеть Духом Святым бессовестно врет.
    Так же разумею, что заявляющий якобы Христос утверждал, что Его ученики будут творить чудеса Духом Святым также бессовестно врет.
    Так где цитата, в которой Христос говорит, что "Верующие Божественного более Меня сотворят"?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Так же разумею, что заявляющий якобы Христос утверждал, что Его ученики будут творить чудеса Духом Святым также бессовестно врет.
      Выучи Писания, но прежде научись мыслить логически, без этого твои потуги в понимании Писания равны даже не нулю, а - 1.
      Всего доброго.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Выучи Писания, но прежде научись мыслить логически, без этого твои потуги в понимании Писания равны даже не нулю, а - 1. Всего доброго.
        Понятно.
        Ваше воспитание ниже плинтуса, Ваша ложь доказана, а хамство не спасет Вас от позора

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Лука
          Где именно Христос говорил, что человек будет владеть Духом Святым?
          Христос, конечно, этого не говорил. Но именно это утверждают харизматы, якобы Святой Дух выполняет у них служебные функции, а "вся власть принадлежит верующему".
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sam1
            Христос, конечно, этого не говорил. Но именно это утверждают харизматы, якобы Святой Дух выполняет у них служебные функции, а "вся власть принадлежит верующему".
            Жаль, конечно, но их ожидает большое разочарование

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              Скажи мне мил человек, святые Православной Церкви к которой и ты принадлежишь Духом Святым воскрешали и исцеляли, пророчествовали и усмиряли греховное или сами по себе и своей личной энергетикой это делали? А если Духом Святым, которого призваны стяжать, то как же ты можешь сомневаться в том, что православные хоть и в единичном числе владеют дарами этого Духа и апостолы владели.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Алексей1984
                Скажи мне мил человек, святые Православной Церкви к которой и ты принадлежишь Духом Святым воскрешали и исцеляли, пророчествовали и усмиряли греховное или сами по себе и своей личной энергетикой это делали? А если Духом Святым, которого призваны стяжать, то как же ты можешь сомневаться в том, что православные владеют дарами этого Духа и апостолы владели.
                Два важных момента:
                1) Православные не считают Духа Святого служебным духом, который должен подчиняться верующим по первому их желанию.
                2) Харизматические исцеления принципиально отличаются от православных по духовному воздействию и мотивам.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  Два важных момента:
                  1) Православные не считают Духа Святого служебным духом, который должен подчиняться верующим по первому их желанию.2) Харизматические исцеления принципиально отличаются от православных по духовному воздействию и мотивам.
                  1) А где именно я говорил о Духе как о Духе служебном, который должен подчинятся верующим по первому требованию, ты сам с собой что ли завёл беседу? Где и когда я говорил о харизматах, у тебя врождённая привычка искажать до неузнаваемости сообщения собеседников или это клеветнические наробтки твоего неуёмного труда?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Алексей1984
                    1) А где именно я говорил о Духе как о Духе служебном, который должен подчинятся верующим по первому требованию, ты сам с собой что ли завёл беседу? Где и когда я говорил о харизматах, у тебя врождённая привычка искажать до неузнаваемости сообщения собеседников или это клеветнические наробтки твоего неуёмного труда?
                    Только хотел привести аргументы, а тут такие оскорбления от собеседника. Пожалуйста, больше не отвечайте на мои сообщения, в том числе и на это.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Только хотел привести аргументы, а тут такие оскорбления от собеседника. Пожалуйста, больше не отвечайте на мои сообщения, в том числе и на это.
                      Не искажай истину в сообщениях собеседников не получишь горьких трав...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Алексей1984
                        Если Бог не любовь, то кто же, неужели месть и ненависть?
                        Нет! Бог - есть Справедливость! Он никогда не осудит праведника за чужие грехи, как придумала церква беззакония!

Если нечестивый беззаконик будет помилован, то не научится он праведности(жизни по закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис.26:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Евреи-христиане - нет, евреи-иудеи - да.
                        евреи-христиане, это умершие(вычеркнутые из книги Жизни) для Бога, дети Его! А потому их слово никчемно.

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от rabi
                          евреи-христиане, это умершие (вычеркнутые из книги Жизни) для Бога, дети Его! А потому их слово никчемно.
                          Никчемно твое слово ибо будучи хамоватым Иудеем лезешь поучать Христиан не зная что такое Христианство. Евреи-Христиане - это спасенные дети Божьи в отличие от предавших и распявших Господа.
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2017, 05:18 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от rabi
                            Нет! Бог - есть Справедливость! Он никогда не осудит праведника за чужие грехи, как придумала церква беззакония!
                            Но почему Он только Справедлив, разве и не Милостив?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

sam1

Для того и хамит чтобы смутить воспитанного собеседника, а его нежелание общаться с хамом преподнесет, как свою победу в дискуссии
                              Сначала он заявляет "Каким образом, вот Вы к примеру владеете Духом Святым что бы воскрешать умерших по плоти, исцелять предсмертных...?" #326 (5036062) Затем косит под дурачка и задает вопрос "где именно я говорил о Духе как о Духе служебном, который должен подчинятся верующим по первому требованию" #338 (5037668)
                              Кто пытается делать из собеседника дурака сам в дураках и останется.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Лука
                                Никчемно твое слово ибо будучи хамоватым Иудеем лезешь поучать Христиан не зная что такое Христианство. Евреи-Христиане - это спасенные дети Божьи в отличие от предавших и распявших Господа.
                                Предали и распяли фарисейского проповедника Иисуса, предки отцов вашей церквы беззакония - а не иудеи! А евреи перешедшие в церкву беззакония, могут спастись только выйдя из неё!

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с нечестивыми, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог(иудеям): вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их(нечестивых беззакоников), и отделитесь, говорит Всевышний, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель." (2Коринф.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Но почему Он только Справедлив, разве и не Милостив?
                                Милостив Он только к покаявшимся и вышедшим из церквы беззакония! А к богопротивникам возводящим клевету в своём Новом Завете Маркиона, а значит и ненавидящим Его народ, Его законы и Его самого - Он не может быть милостив по определению...

Комментарий

Обработка...