Великие посвященные. Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Акесий
    Истина - это не правило поведения.
    Истина - состояние связи с Богом.
    А что то за состояние связи с Богом, если поведение не по правилам Истины?

Правило Истины - это: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Чтобы иметь право на Абсолют, нужно всем сердцем исполнять правило(заповеди) Абсолюта. Ибо древо жизни - это абсолют Божества!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    Мы все от Бога. Это не запрещает нашего священного права критиковать друг друга.
    Все от Бога! но я и не говорил, что не имеем право критиковать друг друга, но критика, должна в себе иметь основание - не напрасно; если же критика, несет в себе хоть "сучок" напрасного, то это не критика, а несправедливый суд!

Священник Божий - вестник Божий, и только у него есть священное право критиковать: "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:15)....ключевое слово - "никто".

"Без чистой совести, нет и духовности, а коли духовности нет, то нет и священства, ибо только с дерзновением(чистой совестью) входят во Святилище!" (Schumer)

"Священник Царя - Любви"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    Догматика, как научная система взглядов,
    по любому, должна опираться на эмпирику.
    Эмпирики нет. Любди потеряли свзяь с Богом и лишь строят из себя каких-то особенных.
    Это беда. Связь нужно восстановить. Духовная война на пороге, тьма не дремлет.
    Бессовестные поступки приводят к потери связи и это передается далее, новым поколениям.
    Догматика без фактов истины, не имеет основания - быть.

От Истины - догма истины, а в догме истины, истина - Истины!
    Невозможно восстановить связь с Богом, если не духовные, а духовность начинается от юности духовной, тоесть - рождения Свыше!
    От плотской юности - зло/лукавство, а от духовной юности - добро/чистая совесть!

Тьма от начала не дремала, а тем паче с того времени, когда был низвержен Дракон(дракон, был низвержен, чрез 1000 суток, после того, как Иисус Христос вознесся).

Только истина не подлежит критике, ибо никто и никогда не оспорит - истину!
    ...............................

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Schumer
      А что то за состояние связи с Богом, если поведение не по правилам Истины?
      Одна из ошибок верующихсо стоит в том, что они считают,что связаны с Богом, если правильно ведут себя.
      Этого мало. Грех должен не допускаться не только на уровне дел, но и на уровне мышления.
      Тот кто хочет украсть, уже грешит. Тот, кто завидует, уже грешит. Тот, кто смотрит с прелюбодейством в мыслях, уже грешит....
      А вот это - уже сложнее...
      Но и этого мало...После этого нужно полное единение с Богом, когда каждую минуту ты с Ним.
      В основном, все остановливаются на первом этапе и считают, что Рай уже в их руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Догматика без фактов истины, не имеет основания - быть.

От Истины - догма истины, а в догме истины, истина - Истины!
      Невозможно восстановить связь с Богом, если не духовные, а духовность начинается от юности духовной, тоесть - рождения Свыше!
      От плотской юности - зло/лукавство, а от духовной юности - добро/чистая совесть!

Тьма от начала не дремала, а тем паче с того времени, когда был низвержен Дракон(дракон, был низвержен, чрез 1000 суток, после того, как Иисус Христос вознесся).

Только истина не подлежит критике, ибо никто и никогда не оспорит - истину!
      Ваше беда в том, что Вы доверяете разуму.
      Теорема Гёделя гласит, в частности, что любая система аксиом и теорем либо неполна, либо противоречива.
      Это касается любого знания.
      Это есть и в научном знании и потому оно развиваается.
      Это есть и в религии. Есть либо откровенные противоречия. либо догмами религии ситуацию описать нельзя.

Пример. Известно, что в человека может вселиться демон. Менее известно, что это может делать и человек тоже - вселиться в другого человека. Но идуисты и буддисты это умеют делать. А вы даже не слышали об этом. Хотя - логично.

- - - Добавлено - - -

Священник Божий - вестник Божий, и только у него есть священное право критиковать: "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:15)....ключевое слово - "никто"

==============================================
      пусть докажет. что имеет связь с Богом, что духовен. По моим наблюдениям, священники это делать не умеют. Я просил недавно у священника совета по одному жизненно важному вопросу. Просил связаться с Богом - без шуток, через святых старцев. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...Система не работает.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Акесий
        О схожести судеб великих посвящённых.
        Ну да, схожесть!

Ибо, Ной и его три сына - Сим, Хам Иафет, удостоились - ковчега спасения!
        Хам, родил Мицраима, а Мицраим основатель Египта......так, и с другими сынами Ноя.

Все три сына Ноя - праведники, но праведник - прозорлив в познании истины, как мудрого сердца, так и мудрого разума!

Вот и выходит, что во всех религиях мира древности и современности, есть одна "незримая" суть - НАЧАЛА!
        Это не Христос повторил за всеми, это все прежде повторили за Христом(уводя от сути Христовой), ибо о Нем пророчества от самого начала, но Он явился в последние дни.

Машиах есть Бог во плоти, Который с небес сошел, в абсолютном бесконечном малом, Сам Себя зачал во плоти.

Бог может быть бесконечно Огромным и может быть бесконечно Малым, а Младенец возрастал, как Телом, так и Духом в абсолют полноты Божества.
        Бог явился во плоти, потому что только Бог мог исполнить абсолютно Закон, и только плоть могла пролить прощающую кровь, ибо Бог не предусматривал человеческие жертвы(но животных), но Сам Себя в жертву за человеков предусмотрел....такова Его любовь к нам.

Все религии мира, подавали лишь тень Сына Божия и Бога моего!

Но неважно, что фараон устами и челом, чтил иных богов(все боги, есть отражение истинного Бога), ибо только Один истинный Бог, и нет иного.

Ведь и язычник может делать законное, и быть САМ СЕБЕ ЗАКОН - господствующий в милости и утверждения своего престола!
        Ведь не зря отец Израиль, благословил фараона...но, как благословить Духом того, кто хулит Его? а хулил ли Духа Святого фараон? при том, что он устами и челом, на восток чтил иных богов?

Любил фараон с блюдом зелени ходить, и им всех своих богов чтить, но одно в нем было - "угодник Божий"(законное творил), ибо Сам Бог сказал - "не сделали Мне".

"Спасибо тебе брат фараон, что слушал не голос религии, но голос Любви, и достойно, как родного брата, принял отца Израиля!"."Иосиф - Имхотеп? 80 лет правил Египтом, и ел с земли Египетской, которая была предложена богам Египта".

"Да, Иосиф, хорош был фараон...."...слава Тебе Бог - Ра!

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
        19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
        20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
        21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
        22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
        23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
        24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
        "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце(((Ра))) правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).

"Ну зачем же ты Ра лжи, маскируешься под Ра правды?"
        Последний раз редактировалось Schumer; 24 March 2017, 02:39 AM.

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Schumer
          Ну да, схожесть!

Ибо, Ной и его три сына - Сим, Хам Иафет, удостоились - ковчега спасения!
          Хам, родил Мицраима, а Мицраим основатель Египта......так, и с другими сынами Ноя.

Все три сына Ноя - праведники, но праведник - прозорлив в познании истины, как мудрого сердца, так и мудрого разума!

Вот и выходит, что во всех религиях мира древности и современности, есть одна "незримая" суть - НАЧАЛА!
          Это не Христос повторил за всеми, это все прежде повторили за Христом(уводя от сути Христовой), ибо о Нем пророчества от самого начала, но Он явился в последние дни.

Машиах есть Бог во плоти, Который с небес сошел, в абсолютном бесконечном малом, Сам Себя зачал во плоти.

Бог может быть бесконечно Огромным и может быть бесконечно Малым, а Младенец возрастал, как Телом, так и Духом в абсолют полноты Божества.

Бог явился во плоти, потому что только Бог мог исполнить абсолютно Закон, и только плоть могла пролить прощающую кровь, ибо Бог не предусматривал человеческие жертвы(но животных), но Сам Себя в жертву за человеков предусмотрел....такова Его любовь к нам.

Все религии мира, подавали лишь тень Сына Божия и Бога моего!

- - - Добавлено - - -

Но неважно, что фараон устами и челом, чтил иных богов(все боги, есть отражение истинного Бога), ибо только Один истинный Бог, и нет иного.
          Подробности жизни Христа не являются уникальными. Например огненный столб вы находите и у Вишну. От девственницы рождается много богов. Погибают за людей много богов. Боги воскрешают людей. И т.д. Если бы христиане интересовались другими религиями достаточно глубоко, они бы с ужасом обнаружили бы, что жизнь Иисуса для бога была достаточно банальна. Просто Он был последний среди богов. Далее деградация человечества пошла просто быстрее.
          Мне не удалась в историях других богов найти лишь эпизод с горящим кустом. Но опять же - возможно, это нужно искать в пепле Александрийской библиотеки...

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

"Ну зачем же ты Ра лжи, маскируешься под Ра правды?"

Монотеизм был свойственен не тольео еврейской системе, но и - в какой-то мере - египетской при Эхнатоне.
            Правда, именно при нём упадок государства Кемет был довольно впечатляющим.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Акесий
              Подробности жизни Христа не являются уникальными. Например огненный столб вы находите и у Вишну. От девственницы рождается много богов. Погибают за людей много богов. Боги воскрешают людей. И т.д. Если бы христиане интересовались другими религиями достаточно глубоко, они бы с ужасом обнаружили бы, что жизнь Иисуса для бога была достаточно банальна. Просто Он был последний среди богов. Далее деградация человечества пошла просто быстрее.
              Мне не удалась в историях других богов найти лишь эпизод с горящим кустом. Но опять же - возможно, это нужно искать в пепле Александрийской библиотеки...
              Та схожесть - "море".

Рождаются много богов - это Первенец и первенцы(144000)....но, вся истинная суть в Машиахе(Иисусе Христе), а все остальное - "постановка" и "подражание" - религий.

Если же кто чтит Вишну, но сам живет подлинно честно(милостиво) среди людей, тот удостоится Царства Божия!
              Неважно кого ты устами и челом чтишь, важно только одно - щедро милостивый-скупо милостивый-ни щедро, ни скупо не милостивый.

Почему Бог говорит, не ходи в след иных богов? потому что в сути те боги и не боги, но лукавому и лицемерному - научат, и поведут в долину теней, сотворя из сердца человеческого - "безводный источник/без любви сердце". Если же кришнаит, устами и челом чтит Кришну, но сам всем сердцем исполняет заповеди Любви(ибо верховное имя Бога - Любовь; потому что, Бог без любви не Бог), то удостоится Рая, ибо угодил Богу всего бесконечного Мироздания. Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие) и бесконечный Святой Разум(Дух Божий), наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его.

Бог дал имя мне - Юсалим; "к престолу Милости приходи милостивым".

"Вот я например, жрец Ра - священник неведомого Бога"

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Сообщение от Cloves
                1.Виссарион
                2.Секу Асахара
                3. Илья Крохмаль http://www.evangelie.ru/forum/members/49161.html
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Сообщение от Schumer
                  Та схожесть - "море".

Рождаются много богов - это Первенец и первенцы(144000)....но, вся истинная суть в Машиахе(Иисусе Христе), а все остальное - "постановка" и "подражание" - религий.

Если же кто чтит Вишну, но сам живет подлинно честно(милостиво) среди людей, тот удостоится Царства Божия!
                  Неважно кого ты устами и челом чтишь, важно только одно - щедро милостивый-скупо милостивый-ни щедро, ни скупо не милостивый.

Почему Бог говорит, не ходи в след иных богов? потому что в сути те боги и не боги, но лукавому и лицемерному - научат, и поведут в долину теней, сотворя из сердца человеческого - "безводный источник/без любви сердце". Если же кришнаит, устами и челом чтит Кришну, но сам всем сердцем исполняет заповеди Любви(ибо верховное имя Бога - Любовь; потому что, Бог без любви не Бог), то удостоится Рая, ибо угодил Богу всего бесконечного Мироздания. Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие) и бесконечный Святой Разум(Дух Божий), наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его.

Бог дал имя мне - Юсалим; "к престолу Милости приходи милостивым".

"Вот я например, жрец Ра - священник неведомого Бога"
                  Есть версия. что все они аватары одного и того же Бога.

Аватар: Легенда об Аанге 1 сезон 3 серия

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Закон древней каббалы/получения гласит: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

Чистый сердцем(солнце) - это возлюбивший много(не судится, ибо без пороков сердца, потому с ним будет - чисто)!
                    Полу чистый сердцем(земля) - это возлюбивший мало(за пороки будет судим, но и будет помилован за любовь свою малую, ибо и малая любовь, есть чадо Божие).
                    Нечистый(луна) - это не возлюбивший, ни много, ни мало(но безводный источник - сын погибели, а потому будет судим, но не будет помилован, ибо в нем будет найдена вечная вина в сердце - без капли любви Божия).

"Посему да приступаем с дерзновением(((С ЩЕДРОЙ МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ/С МНОГАЯ ЛЮБОВЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

Получить/право - древо жизни!

Ну не помилует Бог равно, подлинно милостивого, и подлинно немилостивого, даже если немилостивый день и ночь, лбом об пол стучит, и Господи! Господи! кричит.

И особенно "смешно, да грустно", когда "безводные источники" скажут Царю всея Небес: когда мы видели Тебя и не послужили Тебе..."ото очко репит, а сердце плачет...чего ты плачешь, что не впустили в Дом Царя?". Ты ж геройствовал? слабых обижал, и у них последнее отнимал, презирал нищих, ходил гордо и с носом высока...зараза ты и вирус бесконечного Мироздание, ты будешь - уничтожен". Потому, молю! всем говорю, всем сердцем поклонитесь Царю - Любви, исполняйте волю Любви, и Она избавит вас от вечного праха и проклятия...пока не поздно, всех молю, ибо я видел вечную смерть..........."

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Акесий

Аватар: Легенда об Аанге 1 сезон 3 серия
                      "Бог без любви - не Бог, а я всем сердцем поклонился Тому Богу, имя Которому - Любовь".

Когда-то, я рыдал о том, что миллионы атеистов не войдут в Рай(потому что они неверующие, но все равно творили добро, и я не мог понять, за что же их в вечный ад).......но после пришло озарение, и я всё - понял.

Когда-то, я так сильно размышлял об Аароне и его непорочных козлятах, и все не мог понять великую суть....как вдруг справа слышу: пустыня! пустыня! я как подорвался(лежал на полу на пузе, Библию читал, да сам в себе истолковывал) с полу, и мне всё дошло, что Аароновы непорочные козлята, есть символ и прообраз на образ Самого Иисуса Христа...ибо первый в жертву, а второй - отпущение....а об Иисусе, первое - Отпущение(и пустыня, поведен Духом, подобно нарочным человеком), а потом - Жертва.

Что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - непорочных козлят? потому я понял, и явилась - "зеркальная Тора".

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Спасибо Тебе Владыка, что сошел за нами в пропасть вечной смерти, и искупил нас!"; как же я устал ждать Тебя Владыка, аж с 4 лет жду, и сердцем томлюсь".

Ибо жених и невеста, прежде друг друга невидимое познают, а после и видимое - обнимают; Господи! давай уже иди, да всех достойных Тебя к Пиру вознеси, ибо Ты Божество, и Богиня Твоя, Божеством да будет; ибо тили тили тесто, жених и невеста, одно тело, - муж и жена.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                        ==========================================
                        Тут нет противоречия.
                        Нет, кстати, даже и в том случае, если Бога-Отца представляют разные архангелы-аватары.
                        Ибо Бог-Отец в каждом аватаре-представителе-архангеле. Он един.
                        Но есть версия. что архангел почти всегда один и тоже (или всегда). Адвентисты даже вычислили его, сами того не зная - архангел Михаил.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Благословлю подлинно милостивого кришнаита, а лукавого христианина, даже не подумаю".
                          "Если христианин спасет дитя мусульманина, то мусульманин, от радости, будет кричать всем мусульманам: это брат мой, кровный по сердцу моему".
                          "Если же мусульманин, погубит дитя мусульманина, то мусульманин в слезах, поймет, что он не мусульманин, а шайтан и мразь, ибо Аллах Милостив и Милосерден!".

"Не поднимай своей руки на невинное дитя врага твоего, ибо Бог не помилует тебя, если погубишь невинное дитя врага твоего; суди справедливо, и не понесешь несправедливость свою на себе; ведь Сам Бог сказал, пустите детей приходить ко Мне".

Ведь дочь("волчица") фараона, рискуя собою, спасла младенца Моисея; слава тебе дочь фараонова, и тебя Бог спасет, ибо ты угодила Ему.

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от Schumer
                            "Благословлю подлинно милостивого кришнаита, а лукавого христианина, даже не подумаю".
                            "Если христианин спасет дитя мусульманина, то мусульманин, от радости, будет кричать всем мусульманам: это брат мой, кровный по сердцу моему".
                            "Если же мусульманин, погубит дитя мусульманина, то мусульманин в слезах, поймет, что он не мусульманин, а шайтан и мразь, ибо Аллах Милостив и Милосерден!".

"Не поднимай своей руки на невинное дитя врага твоего, ибо Бог не помилует тебя, если погубишь невинное дитя врага твоего; суди справедливо, и не понесешь несправедливость свою на себе; ведь Сам Бог сказал, пустите детей приходить ко Мне".

Ведь дочь фараона, рискуя собою, спасла младенца Моисея; слава тебе дочь фараонова, и тебя Бог спасет, ибо ты угодила Ему.
                            Аминь!..................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Акесий
                              Аминь!..................
                              Буду молится об атеисте(и пред ним на колени встану) который увидел двух детей, и падающую бетонную плиту на них, и он без раздумий о себе, стартонул спасать их.........."почему же Шумер встанет на колени пред любящим атеистом? потому что тот атеист, движем Богом моим, Которого я обожаю и люблю".

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

"А лукавому и губящему теисту, аж нога чешется подсрачник дать; но и ему Бог судья!".

"теист-А-теист"

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Ладно, ребята, отдыхайте от меня.
                                А то снова верные псы веры (доминиканцы) уже могут начать рычать. Материал есть, думайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Буду молится об атеисте(и пред ним на колени встану) который увидел двух детей, и падающую бетонную плиту на них, и он без раздумий о себе, стартонул спасать их.........."почему же Шумер встанет на колени пред любящим атеистом? потому что тот атеист, движем Богом моим, Которого я обожаю и люблю".

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

"А лукавому и губящему теисту, аж нога чешется подсрачник дать; но и ему Бог судья!".

"теист-А-теист"
                                Амэн!..........................

Комментарий

Обработка...