Великие посвященные. Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Акесий

"Ну зачем же ты Ра лжи, маскируешься под Ра правды?"

Монотеизм был свойственен не тольео еврейской системе, но и - в какой-то мере - египетской при Эхнатоне.
    Правда, именно при нём упадок государства Кемет был довольно впечатляющим.
    Так Египет же основал сын Хама - Мицраим; Хам же праведник, ведающий.

Все люди Земли созданы Богом, и всем людям Земли, Бог есть Отец!
    Нужен был - Светильник, в котором родился бы Машиах; не было бы светильника, не мог бы родится Машиах.

Потому, многострадальный народ Израиля - светильник Машиаху, а тоесть "почва и условие", для зеленеющего Дерева.

Обожаю народ Израиля, как и всех людей Земли!
    Пророки ходили среди народа Израиля, а тоесть в светильнике Божия!

Бог избрал народ Израиля, как "светильник" для Машиаха; Бог знал, почему Он так избрал, но при этом, прочие народы не презирал.
    Когда же Машиах исполнил Миссию, и построил третий нерукотворный Храм, то в рукотворном, уже не было нужды, потому и завеса разодралась.

Тоесть, почему 12 колен, а не 5-7, или 17-25? или, почему об Иисусе, с 12 по 30 лет, ничего написанного и описанного - нет?
    ...............................

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от nelson

В чем состоит их особенность?
      наличие харизмы
      дикая маслина

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Акесий
        Одна из ошибок верующихсо стоит в том, что они считают,что связаны с Богом, если правильно ведут себя.
        Этого мало. Грех должен не допускаться не только на уровне дел, но и на уровне мышления.
        Тот кто хочет украсть, уже грешит. Тот, кто завидует, уже грешит. Тот, кто смотрит с прелюбодейством в мыслях, уже грешит....
        А вот это - уже сложнее...
        Но и этого мало...После этого нужно полное единение с Богом, когда каждую минуту ты с Ним.
        В основном, все остановливаются на первом этапе и считают, что Рай уже в их руках.
        Связь с Богом, исключительно может быть, если твердо произвольно не грешат; это закон!
        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
        Если же не сораспялись Христу(произвольно грешим), то как же дальше за жертвенник пройдем, к умывальне(исповеданию), и во Святилище? Никак!
        Как говорится: мертвые не потеют, и ничего не хотят; так и умерший для греха(произвольного), не МОЖЕТ грешить, ибо он - ИЛЛЮМИНАТ(просвещенный словом Божьим, и семя Божие в нем).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
        Всякий подлинно - иллюминат, не делает греха произвольного, потому что слово Божие в нем; и он не может грешить произвольно, потому что он - иллюминат.

"Если не станешь - иллюминатом, не сможешь вознестись со Христом!"

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
        Распинать в себе Сына Божия - это произвольно грешить.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от лэванбан
          наличие харизмы
          Т.е. имеют дари от Святого Духа?

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от Лука
            Христос - Бог и Сын Божий. Остальные перечисленные герои являются либо персонажами языческих мифов, либо обычными людьми. Поэтому поставить их в один ряд с Христом - однозначное богохульство.
            однозначно фарисейство и фанатизм.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

пришел, общался.
            никто его вон не выставлял. не произносил укоризны.

а тут люди. по образу и подобию.
            Б-г не счел лишением умалиться ради людей. родиться в хлеву. встать рядом. жить между. и безвинно пострадать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Т.е. имеют дари от Святого Духа?
            разве я написала о наличии харизмы от единого источника?
            дикая маслина

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Иллюминат, иллюминату - рознь; ибо один просвещен - светом лжи, а другой - светом правды".

"Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псалтирь 118:142).

Истинно Боже, что закон Твой - истина! ибо, ВЕСЬ НАРОД, как и ВЕСЬ ЗАКОН, в одном слове заключен: - Аминь.

Кто попирает - Аминь, тот проклят! "в меру лукав, в меру - проклят; безмерно лукав, безмерно - проклят"

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
              "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
              Любящий, не делает ближнему умышленного зла; итак движимый духом любви и истинной жизни, исполняет волю Любви!

Сужу по себе: мне умышленно сделать человеку зло, тоже самое, что человеку намазать на хлеб гимно, и вкушать с улыбкой благоуханной его; представили? тьфу! фу блин, я уже представил...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"С нечистой совестью, не вошедший во Святилище, ты идешь изгонять злых духов? ну ты даешь"

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                Ну и что, что сыны первосвященника? та хоть папы римского сыны...как же раб произвольного греха, а тоесть лукавый, сможет изгнать - Лукавого? не смеши Лукавого, а то потешится как кот с мышкой, и всё...льва, побеждает лев, да, из колена Иудина!

"Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Притчи 20:28).
                "Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен" (Притчи 12:3).

утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию" (Исаия 16:5).
                "Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1-е Фессалоникийцам 3:13).

"и Павел ему известен"? чем известен ему ап. Павел? замкнуто! Бог о Павле свидетельствовал, и злой дух также!
                "Да, апостоле Павле, истинно ты муж Божий".

Аллилуйя, Царь - Грядет!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Не оправдываю себя, Бог мне судья, ибо не за Рай поклонился Духу Любви - я!
                  Боже! Ты Всемогущ, потому что Ты, самое Милое и Ласковое - Дитя! "и родила она Младенца мужеского пола".
                  Слава Тебе - Отец, молю Тебя, - Гряди!

Боже! Ты сильный, потому твори возможное и в невозможном, спасай Отец, ибо я, как и Ты, всем сердцем желаю спасения - всем!
                  Не могу судить - никого, и осуждать в вечный ад, любовь моя, парализует меня, осуждать кого-то в вечный ад.

Зло ищет малую зацепку - уничтожить, а добро ищет, хоть малую йоту - спасти; Господи! кричу я, Гряди! кричи и Ты, да так, чтоб все бесконечное Мироздание - содрогнулось!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(безводный источник - без любви сердце, даже малой).

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (2-е Петра 2:17).
                    "Бог не отдаст тебя в объятие вечной смерти, если ты не будешь вечно виновен, имея хоть каплю искренней и нелицемерной любви".
                    "Зачем нам жизнь без любви и любовь без жизни нам зачем; все зеркально, а ты свою жизнь, в любви Божия - храни!"

Бог есть Бог жизни и Царь любви, потому Иезекииль видел Колеса, вечной Жизни и вечной Любви! ибо что значит жизнь без любви, и любовь без жизни? Да! Владыка, а Ты - Гряди!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Простите вину мою, если виновен за многие коменты, но Дух безмолвно во мне говорит.

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

Даже блудница, блуднице - рознь! блудница, умершая блудницей, будет судима за свои пороки(не может вознестись со Христом), но, если имела хоть малую искреннюю и нелицемерную любовь, то будет Богом помилована; потому что взволновалась вся внутренность её, видя предвестник страданий ближних, или уже страдания, и всеми силами, помогала им, облегчить такую участь.

"Бог всё тебе простит, только молю покайся(обратись к Нему как малое милое дитя), и не руби(произвольно греша) в себе Его Дитя, имя Которому - Христос, - Дух Любви!"

Спасибо тебе дочь фараонова, что не жалела себя, но спасла малое дитя - Моисея; хоть она с богами и блудила, да челом об пол их чтила, но все-таки, в ней был дух любви, жертвующий собою ради - Младенца, ибо Моисей, хоть человек, но все-таки он, прообраз на Христа Владыку.

Милая моя, ты хранила то дитя, больше чем себя; спасающий - спасен....а рубящий невинное, спасен ли...Бог судья.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                        "Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои" (Псалтирь 118:30).

Он/Христос пребывающий вовек, есть путь и истина и жизнь? а тоесть - Невинное? "проклинается тот, кто рубает в себе - Невинное!

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                        "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).

Имела ли блудница, хоть в меру страх Господень в своем сердце, когда взволновалась за дитя? а в той, был ли страх Божий, которая сказала невинное - рубите?

Распинать/рубать в себе Сына Божия - это произвольно грешить, а тоесть, замышлять зло и умышленно творить зло против людей, ибо Он сказал, "не сделали Мне".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Женщины! не абортируйте детей, ибо то не бездушный кусок мяса, а именно внутриутробное дитя.

Бог воскресит из мертвых всех невинных, но кто сотворил страшный грех - аборта, молите Бога помиловать ВАС, ибо исключительно милостивых Бог - милует.

И больше, никогда не говорите докторам - рубите!

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Выход один из проклятия, искренне и нелицемерное - ПОКАЯНИЕ! ибо подлинно покаяться, означает - иметь милость.

Не шутите с Огнем Пылающим: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"Ибо с лукавым - по лукавству его"; язычница, рискуя собою, спасла чужое дитя, а некоторые из-за неудобств, абортируют из под сердца - родное дитя; ПОКАЙТЕСЬ! ПОКАЙТЕСЬ! ПОКАЙТЕСЬ! ибо от убийств невинных проклинается Земля, требующая - кровь за кровь!

"А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуды 1:23).

Когда-то одну страхом спасал, так она пала на колени, говоря: я сама себе мерзкая.......вот же оно: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31); пожелал я ей, больше не делать зла, и благословил, сказав: держись сестра, Он скоро придет....так она ногу мою не отпускала....эх, сестра, удачного тебе пути, верно Домой дойти!

Наверно ей стало страшно и холодно, что долго ногу не отпускала, осознав мерзость свою; очень надеюсь, что она поняла всю суть Зеркала! и будет Духу Любви - верна, до конца.
                          Последний раз редактировалось Schumer; 24 March 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Бывало, что коза волка съедала"))) ну да, и бывало, что заядлые атеисты Богу молятся...всякое бывало.

Когда "крутые очки" иллюзии слетают, является реаль ничтожности, а жить то хочется, потому хватаются хоть за соломинку.

Ну да, а какого фига некоторые фараоны умирая, рыдали? они ж верили в бессмертие своей души? верили, или просто хотели верить в то, что с детства навязано? ну да, а зачем бальзамировали тела? зачем спасать - тело, если бессмертна душа? ага, прям боги безначальные и бессмертные...а Змей то говорил: не умрете....

Вера в безначальную и бессмертную душу(сознание) человека, подобно обезболивающего, и запудривание духовных глаз; чтоб было меньше страха, и меньше было возможным чрез страх спасать.

Христос Спаситель тела? а зачем спасать тело, если сам человек, итак безначален и бессмертен?

Я видел вечную смерть - мрак вечной тьмы! Бог дал мне моему духу - Духом ощутить её, это ужас....тоесть, абсолютное - небытие.
                            Последний раз редактировалось Schumer; 24 March 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

С другой стороны, много спасенных, из тех, кто не ведая верит в то, что его душа якобы итак бессмертна; и много погибающих, кто верит, что он абсолютно смертен, и спасение исключительно в Господе!

Если человеку дать суть, чтоб он поверил, что он безначален и бессмертен, и за его зло, его не ждет вечная смерть, или басенный ад, где жарят! шкварят! начиняют! то, многая человек превратится в такую "заразу"....Господи помилуй!

Или, почему "безводные источники" окружат Стан Святых и Город Возлюбленный, где древо жизни, и начнут штурм? жить то хочется, особенно в полном осознании своей ничтожности и абсолютной смертности.......но всё, в них вечная вина, за которую - вечное небытие и поругание!

"О, безумные, куда же вы прете против - Абсолюта! всякое тело, имеет полное право - исторгнуть инороднее(анти), а бесконечное Пространство, есть Тело Божие".
                              Стержень бесконечного Пространства, - Святой Разум! ну и вправду, кто же любит и обожает вирус в своем теле(который пытается уничтожить тело), и не исторгает его? по праву...

Не войдет нечистое в Чистое, ибо если нечистое войдет в Чистое, то и Чистое станет быть Нечистым; ибо малая закваска, заквашивает все тесто/тело/моногенез.

"Говорю же, станьте едино со Святым Разумом, и Тело Божие, никогда не исторгнет вас; ну молю же вас....хватит иллюзий, ибо только любовь показывает - реаль"

"Прошу, не удаляйте коменты.......неужели жалко "бумаги"..."

Брат nelson, простите меня за многие мои коменты, что в Вашей теме, как бы "захламляю", но имею сию возможность, быть на сем форуме, и писать то, что безмолвно Дух подает, а разум мой текстами выдает. Надеюсь, не сильно виновен против Вас и форума...
                              Последний раз редактировалось Schumer; 24 March 2017, 06:59 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Акесий
                                Есть версия. что все они аватары одного и того же Бога.

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                                ==========================================
                                Тут нет противоречия.
                                Нет, кстати, даже и в том случае, если Бога-Отца представляют разные архангелы-аватары.
                                Ибо Бог-Отец в каждом аватаре-представителе-архангеле. Он един.
                                Но есть версия. что архангел почти всегда один и тоже (или всегда). Адвентисты даже вычислили его, сами того не зная - архангел Михаил.
                                Архангел Один и Единственный!

Архангел - это титул Существа, а не сущность Существа, тоесть Архангел Михаил - Сын Божий!
                                Верховный Вестник - Слово Божие!

Иисуса Христа, не человек зачинал, а Дух проник в яйцеклетку Девы Марии, и Он носился над яйцеклеткой, как когда-то над землей.

Тоесть, в Иисусе Христе - два начала(ибо любой человек зачинается двумя началами), одно - Безначальное, а другое - начальное; Безначальное чрез бесконечно малое, воссоединилось с начальным, и взросла вся абсолютная полнота Божества телесно!

Все люди, зачаты двумя началами, и оба эти начала - начальные, но только Машиах, в Себе имел Безначальное и начальное начало, Он Лестница, между Небом(Духом) и землей(материей), Святой - Связной!

Никто из людей, не мог своими силами абсолютно исполнить закон(не греша произвольно и не греша не произвольно).....потому и явился Машиах - Бог во плоти; для того, чтобы абсолютно исполнить Своей же закон, будучи во плоти, и Плоть пролить прощающую кровь.

Ведь праведный и святой человек тот, кто твердо не грешит произвольно, но даже праведный и святой человек, не в силах не грешить - непроизвольно(для праведников умывальня/исповедание о грехах НЕ к смерти).

А вот Машиах, тоесть Иисус Христос, Своими силами, не грешил, ни произвольно, ни не произвольно, а потому абсолютно исполнил закон. Но Дух не имеет плоти, потому и крови нет, потому Дух и материя, воссоединились в Одно Существо - Машиах.

Божья Кровь - это Любовь! наши дети, потому что от нашей крови рождены, так и дети Божия, рождены от Божия Крови - Любви!

Комментарий

Обработка...