Великие посвященные. Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Акесий
    Честные, порядочные, добрые люди, готовые на самопожертвование....
    Если атеист имеет в своем сердце верховную суть Священного Писания(Библии), и живет по ней, то он все равно не принимает Библию, как книгу, Автор которой Божество? ибо он же атеист?

В принципе, даже о подлеце теисте, невозможно судить вечным судом, ибо мы во времени, и сегодня он подлец, а завтра - молодец.

Библия же, увещевает верховную суть, как избежать вечной погибели.

Верующий - это имеющий чистую совесть, но даже непорочного Иова(со слов Бога), люди судили...?
    ...............................

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Schumer
      Если атеист имеет в своем сердце верховную суть Священного Писания(Библии), и живет по ней, то он все равно не принимает Библию, как книгу, Автор которой Божество? ибо он же атеист?..?
      Если в сердце атеиста живётБог,он достоин Рая.
      Если в сердце верующего живёт дьявол, он достоин ада.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Акесий
        Честные, порядочные,добрые люди,готовые на самопожертвование.
        Принадляежность к социальным иститутам, дворовым командам, религиям и мафиям тут неважна.
        Социальный институт - в истом виде, подчеркну! - мерзость. Велика лишь святость.

Этикетки тут не у дел.
        Когда в "социальном институте" общества, не остается 10 праведных, или 100 полуправедных(имеющие малую любовь/скупую милость), то сходит огонь на уничтожение.

Все люди, имеют отношение к "социальному институту"? вот Вы например, имеете отношение к - "соц. инст"? если же нет, то как кесарево отдавать кесарю? или Вы живя в Боге, игнорируете "кесаря"?

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Schumer

Верующий - это имеющий чистую совесть, но даже непорочного Иова(со слов Бога), люди судили...?
          Верующий-это тот кто верит,что спасётся (что не факт).И не более того.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Акесий
            Если в сердце атеиста живётБог,он достоин Рая.
            Если в сердце верующего живёт дьявол, он достоин ада.
            Абсолютная правда!

Только люди цыплят считают по осени, а Бог Своих птенцов, посчитает по весне.

Ибо, если бы человек ставший праведником, не имел по абсолюту - потенциала опять пасть в грешника, то он тут же бы вознесся на Небеса!

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Schumer
              Все люди, имеют отношение к "социальному институту"? вот Вы например, имеете отношение к - "соц. инст"? если же нет, то как кесарево отдавать кесарю? или Вы живя в Боге, игнорируете "кесаря"?
              Я презираю его.
              Я знаю,что глуп человек,надеющийся на человека....Я не предан ему, как Богу.
              Значит, я не предан попам, религии и т.д. тоже. Только Богу.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Акесий
                Верующий-это тот кто верит,что спасётся (что не факт).И не более того.
                Верующий - это тот, кто хранит таинство веры в чистой совести!

А если человек чист сердцем, то с чистым - чисто!

Конечно не факт! что назвавший себя "христианином", есть - христианин!? ибо Христианин есть помазанник Божий, а тоесть - первенец(144000).

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Акесий
                  Значит, я не предан попам, религии и т. д. тоже. Только Богу.
                  А о Боге у вас собственное оригинальное мнение. Не то, что у этих попов, правда же.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от Schumer
                    Абсолютная правда!

Только люди цыплят считают по осени, а Бог Своих птенцов, посчитает по весне.

Ибо, если бы человек ставший праведником, не имел по абсолюту - потенциала опять пасть в грешника, то он тут же бы вознесся на Небеса!
                    Я рад. Только Вы написали о таких простых вещах много букоффффю
                    Будьте как дети просты...
                    Хотя вряд ли это такой большой недостаток...я к тому - меньше слов, больше дел....
                    Это обращение ко всем вероющим. Пусть меньше читают Библию,больше лечат больных.
                    Не обижайтесь, что я привёл Вас в пример...я извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    А о Боге у вас собственное оригинальное мнение. Не то, что у этих попов, правда же.
                    О Боге и богах знали задолго до попов. И информация была куда глубже.
                    Тут попы часто новички, богов часто не видавшие и с Богом не общавшиеся.
                    А жрецы видали и говорили. Время другое. Люди утратили силу видеть и общаться с богами и Богом. Деградировали.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Акесий
                      Я презираю его.
                      Я знаю,что глуп человек,надеющийся на человека....Я не предан ему, как Богу.
                      Значит, я не предан попам, религии и т.д. тоже. Только Богу.
                      Хоть презирай, хоть не презирай, а и пред "кесарем" нужно - "честь имею", ибо Бог в "социуме" поставил "начальника карающего злых за зло".

Социум, как дерево! все, имеют верховный интерес - "государства/общины", а после, у всех свои интересы, делясь по общинам; но всякое государство, стоит на интересе всех(покрайней мере большинством).
                      А причем тут земное к небесному? социум для чего? для сохранения - плоти? а вера для сохранения - духа?

А кто предан - "попам"? он же человек...да и религия, религии - рознь, одна - живая, а другая - мертва!

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Schumer
                        Хоть презирай, хоть не презирай, а и пред "кесарем" нужно - "честь имею", ибо Бог в "социуме" поставил "начальника карающего злых за зло".а!
                        Бог нев социуме, Он повсюду.Монетку кесарь от меня получит, как заповедовал Бог,а вот чести-извините, не обязан!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Акесий
                          О Боге и богах знали задолго до попов. И информация была куда глубже.
                          Тут попы часто новички, богов часто не видавшие и с Богом не общавшиеся.
                          А жрецы видали и говорили. Время другое. Люди утратили силу видеть и общаться с богами и Богом. Деградировали.
                          Тогда приведите пример более совершенной догматики жрецов перед менее совершенной христианской. Допустим, о Боге, о богах, об их взаимоотношениях с людьми.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от Schumer

А кто предан - "попам"? он же человек...да и религия, религии - рознь, одна - живая, а другая - мертва!
                            И пойдут холивары-где жива,и где мертва.Она и жива, и мертва.Где человек-мертва.
                            Поэтому преданность Богу важнее...
                            Последний раз редактировалось Акесий; 23 March 2017, 02:48 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Акесий
                              Я рад. Только Вы написали о таких простых вещах много букоффффю
                              Будьте как дети просты...
                              Хотя вряд ли это такой большой недостаток...я к тому - меньше слов, больше дел....
                              Это обращение ко всем вероющим. Пусть меньше читают Библию,больше лечат больных.
                              Не обижайтесь, что я привёл Вас в пример...я извиняюсь.
                              Так да, я сам говорю: любите ближних......он, 2 000 000 000 христиан? а сколько в мире нуждающихся(по доллару скинулись, и 2 миллиарда; сколько в Африке детей можно спасти и т.д.)......ибо Бог говорит: "не сделали Мне", а тоесть не угодили Богу!

Да! две заповеди? потому труд любви, и для ближних, и для проповеди Божьей, ибо хорошо спасать - плоть, а еще лучше - душу!

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от sam1
                                Тогда приведите пример более совершенной догматики жрецов перед менее совершенной христианской. Допустим, о Боге, о богах, об их взаимоотношениях с людьми.
                                Для этого надо понимать простую вещь. что догматика не имеет отношение к религии. Религия - дословно связь. С Богом. Постоянная.
                                Если связь потеряна, Вы живёте на узком пайке догматов. Вам неоткуда взять информацию, только от предыдущих пророков, которые, по каким-то причинам. с Богом разговаривать умели, а теперь вот люди не могут. Догматика есть костыль, что если система работает, так лучше её не менять (Билл Гейтс).

Комментарий

Обработка...