Великие посвященные. Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Мне гадать ненужно, я то не гадалка(50/50)
    Мы об учениях говорили, или о суде Вашего сердца?...
    У Вас возникло любопытство, лукавил ли я или не лукавил.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Sergey Raisky
      полагаете, что и Платон тоже еврей?
      Платон еврей?
      Я Вас умоляю...Платон не русский...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Viktor.o
        На кофейной гуще погадайте, лукавил ли я или не лукавил.
        Потому брат Виктор, даже если бы Вы преподавали пагубную ересь(против того, о чем весь народ говорит: Аминь), то я все равно не смел бы судить Вас, как о недостойном Рая, или достойным вечного Ада. Ибо исключительно Бог о вечном человека - Судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        У Вас возникло любопытство, лукавил ли я или не лукавил.
        Так, брат, я ни слова не сказал, что Вы лукавили или лукавый; подумайте сами...харошь перекручивать, как бы лукаво....и заметьте, я сказал: как бы...ведь я не сужу, в ведении ли Вы, или не введении......ибо о тех, кто распинал Христа, многие думали что лукавы...но, как же Владыка мог молится о прощении лукавых, если сказано, что оправдывающий нечестивца - мерзость пред Богом?
        ...............................

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Потому брат Виктор, даже если бы Вы преподавали пагубную ересь(против того, о чем весь народ говорит: Аминь), то я все равно не смел бы судить Вас, как о недостойном Рая, или достойным вечного Ада. Ибо исключительно Бог о вечном человека - Судья.
          Это Вас тянет преподавать своё мнение. Не думайте что так тянет всех.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Viktor.o
            Бывают мнения правдивые и ложные......рассудим о моем мнении?

Ну да, я в невзначай(тоесть никому не навязываю; высаживаю цветы, а кто хочет, пусть их ароматом дышит; а не хотят, разве я кого за это сужу? никак!) преподаю суть истины, я ж "профессор истины"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer
              Бывают мнения правдивые и ложные......рассудим о моем мнении?
              Лучше не надо. Вряд ли у Вас мнение радикально изменилось, а старое мнение уже и так надоело читать.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Поверьте брат Виктор, я абсолютно всем желаю вечной жизни, а потому даже самого "страшного сатаниста(по мнениям людей), не могу судить в вечный ад; ибо тогда, мой суд людей, противоречил бы моей любви к людям.

Ведь Бог есть Любовь!? и рожденный от Бога есть любовь!?
                Ведь Бог не лицеприятен? и рожденный от Бога не есть лицеприятен!?

Бог никому не желает смерти(ни первой, ни второй)? то как же Он может кого-то осуждать на вечное поругание? и я не могу, ведь Он абсолютный Судья.

Судить - губить, не судить - спасать: "Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).

"Отвергающий Меня(((Дух Истины))) и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Schumer
                  Поверьте брат Виктор, я абсолютно всем желаю вечной жизни, ...
                  Если и правда желаете, тогда не учите их своему мнению.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Viktor.o
                    Лучше не надо. Вряд ли у Вас мнение радикально изменилось, а старое мнение уже и так надоело читать.
                    Я удивляюсь...ну как же так, если мое "мнение" так плохо, то почему Вы его столько читаете, что настолько устали?

Та ладно, как говорится: "проехали!".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Schumer
                      Я удивляюсь...ну как же так, если мое "мнение" так плохо, то почему Вы его столько читаете, что настолько устали?

Та ладно, как говорится: "проехали!".
                      Я только первую строчку читаю, уже не раз говорил это.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Viktor.o
                        Если и правда желаете, тогда не учите их своему мнению.
                        Тьфу! "едим дальше"?

Правда желаю! но я никого не учу... разве Вы видели, чтоб я кого-то учил?

А с другой стороны, когда не ведаешь, ни - за, ни - против, о человеках(погибают ли, или спасаются), то лучше же "огласить искупающий список"? это же подобно жребию....ну? что о жребии скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Я только первую строчку читаю, уже не раз говорил это.
                        Та да, первую....шо то мне не верится

- - - Добавлено - - -

Если бы я судил, кто уже спасается, а кто уже погибает, тогда я бы проповедовал исключительно тем, кто погибает; но я же ни о ком не сужу, ни - за, ни - против, а потому по зеркальной Торе, бросаю(сею) "искупающий жребий", авось кому пригодится, да возрадуется.

"Был случай: деду не хватало мелочи на хлеб, и ему не давали хлеба; так я доложил, и ему дали хлеб, и он как молодык плясал, радуясь"

Но я в невзначай, продавцу доложил...бо вдруг дед обиделся бы, та палкой по хребту Шумера заехал бы....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Schumer
                          Тьфу! "едим дальше"?

Правда желаю! но я никого не учу... разве Вы видели, чтоб я кого-то учил?

А с другой стороны, когда не ведаешь, ни - за, ни - против, о человеках(погибают ли, или спасаются), то лучше же "огласить искупающий список"? это же подобно жребию....ну? что о жребии скажите?

- - - Добавлено - - -

Та да, первую....шо то мне не верится
                          Вы что-то гутарили раньше о желании куда-то в другую страну ехать и там проповедовать.

Ну иногда вторую и даже третью строчку. А иногда первую и последнюю. Выборочно. А всё читать, зачем оно надо. Прочитал поначалу пару раз, увидел что учение дальше морали не видите, и всё. Что толку читать про мораль. Нас морали и так учили в школе и дома.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Viktor.o
                            Вы что-то гутарили раньше о желании куда-то в другую страну ехать и там проповедовать.

Ну иногда вторую и даже третью строчку. А иногда первую и последнюю. Выборочно. А всё читать, зачем оно надо. Прочитал поначалу пару раз, увидел что учение дальше морали не видите, и всё. Что толку читать про мораль. Нас морали и так учили в школе и дома.
                            Я? ехать? та кому ж "бедный родственник нужен"? как я, не имея денег, поеду в США? во Флориду и т.д.

Есть душевная мораль, а есть духовная; Вас духовной морали учили в школе?

Так Вы хотите мистики? так шо, начинать?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Schumer
                              Я? ехать? та кому ж "бедный родственник нужен"? как я, не имея денег, поеду в США? во Флориду и т.д.

Есть душевная мораль, а есть духовная; Вас духовной морали учили в школе?

Так Вы хотите мистики? так шо, начинать?
                              Чем у вас одна мораль от другой морали отличается?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Одна мистика спасает, и это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Чем у вас одна мораль от другой морали отличается?
                                Душевная мораль - это норма человеков, для человеков, а духовная мораль, - это норма Божия, для человеков.

"Делай только то, что правильно(правильно, есть нравственность/мораль?)! но что правильно то, то что Истина гласит, или что человек сам себе скажет?"

Мораль Божия - нерушима!? а человеческая во времени - сдвигается(отклоняется)?

Ведь душевная мораль, явная, а духовная мораль, в себе имеет и незримое.

Комментарий

Обработка...