Великие посвященные. Кто Они?
Свернуть
X
-
Потому брат Виктор, даже если бы Вы преподавали пагубную ересь(против того, о чем весь народ говорит: Аминь), то я все равно не смел бы судить Вас, как о недостойном Рая, или достойным вечного Ада. Ибо исключительно Бог о вечном человека - Судья.
- - - Добавлено - - -
Так, брат, я ни слова не сказал, что Вы лукавили или лукавый; подумайте сами...харошь перекручивать, как бы лукаво....и заметьте, я сказал: как бы...ведь я не сужу, в ведении ли Вы, или не введении......ибо о тех, кто распинал Христа, многие думали что лукавы...но, как же Владыка мог молится о прощении лукавых, если сказано, что оправдывающий нечестивца - мерзость пред Богом?
...............................Комментарий
-
Это Вас тянет преподавать своё мнение. Не думайте что так тянет всех.Комментарий
-
Бывают мнения правдивые и ложные......рассудим о моем мнении?
Ну да, я в невзначай(тоесть никому не навязываю; высаживаю цветы, а кто хочет, пусть их ароматом дышит; а не хотят, разве я кого за это сужу? никак!) преподаю суть истины, я ж "профессор истины"...............................Комментарий
-
Поверьте брат Виктор, я абсолютно всем желаю вечной жизни, а потому даже самого "страшного сатаниста(по мнениям людей), не могу судить в вечный ад; ибо тогда, мой суд людей, противоречил бы моей любви к людям.
Ведь Бог есть Любовь!? и рожденный от Бога есть любовь!?
Ведь Бог не лицеприятен? и рожденный от Бога не есть лицеприятен!?
Бог никому не желает смерти(ни первой, ни второй)? то как же Он может кого-то осуждать на вечное поругание? и я не могу, ведь Он абсолютный Судья.
Судить - губить, не судить - спасать: "Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).
"Отвергающий Меня(((Дух Истины))) и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48)................................Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Тьфу! "едим дальше"?
Правда желаю! но я никого не учу... разве Вы видели, чтоб я кого-то учил?
А с другой стороны, когда не ведаешь, ни - за, ни - против, о человеках(погибают ли, или спасаются), то лучше же "огласить искупающий список"? это же подобно жребию....ну? что о жребии скажите?
- - - Добавлено - - -
Та да, первую....шо то мне не верится
- - - Добавлено - - -
Если бы я судил, кто уже спасается, а кто уже погибает, тогда я бы проповедовал исключительно тем, кто погибает; но я же ни о ком не сужу, ни - за, ни - против, а потому по зеркальной Торе, бросаю(сею) "искупающий жребий", авось кому пригодится, да возрадуется.
"Был случай: деду не хватало мелочи на хлеб, и ему не давали хлеба; так я доложил, и ему дали хлеб, и он как молодык плясал, радуясь"
Но я в невзначай, продавцу доложил...бо вдруг дед обиделся бы, та палкой по хребту Шумера заехал бы...................................Комментарий
-
Тьфу! "едим дальше"?
Правда желаю! но я никого не учу... разве Вы видели, чтоб я кого-то учил?
А с другой стороны, когда не ведаешь, ни - за, ни - против, о человеках(погибают ли, или спасаются), то лучше же "огласить искупающий список"? это же подобно жребию....ну? что о жребии скажите?
- - - Добавлено - - -
Та да, первую....шо то мне не верится
Ну иногда вторую и даже третью строчку. А иногда первую и последнюю. Выборочно. А всё читать, зачем оно надо. Прочитал поначалу пару раз, увидел что учение дальше морали не видите, и всё. Что толку читать про мораль. Нас морали и так учили в школе и дома.Комментарий
-
Вы что-то гутарили раньше о желании куда-то в другую страну ехать и там проповедовать.
Ну иногда вторую и даже третью строчку. А иногда первую и последнюю. Выборочно. А всё читать, зачем оно надо. Прочитал поначалу пару раз, увидел что учение дальше морали не видите, и всё. Что толку читать про мораль. Нас морали и так учили в школе и дома.
Есть душевная мораль, а есть духовная; Вас духовной морали учили в школе?
Так Вы хотите мистики? так шо, начинать?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Одна мистика спасает, и это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
- - - Добавлено - - -
Душевная мораль - это норма человеков, для человеков, а духовная мораль, - это норма Божия, для человеков.
"Делай только то, что правильно(правильно, есть нравственность/мораль?)! но что правильно то, то что Истина гласит, или что человек сам себе скажет?"
Мораль Божия - нерушима!? а человеческая во времени - сдвигается(отклоняется)?
Ведь душевная мораль, явная, а духовная мораль, в себе имеет и незримое................................Комментарий
Комментарий