Великие посвященные. Кто Они?
Свернуть
X
-
Все это выглядит очень здорово со стороны, если не вдаваться в детали. А детали говорят, что речь идет о разных духах и разном понимании Бога. Причем, это не просто оттенки одного цвета, а различие света и тьмы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из этого следует, что Вы вопиюще невежественны в духовных вопросах и даже приблизительно не представляете, кто такие Кришна, Будда, Христос, Шри Ауробиндо, Ошо т.к. не знакомы с их произведениями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оттенков много, прям как радуга. А у вас небось только жёлтый воспринимается истинным светом, а все остальные воспринимаются тёмными.Комментарий
-
Комментарий
-
ведь сказано: "Любите книгу, источник знания!"
Исследуйте Писания!
так что, само чтение, размышление над прочитанным и пребывание, таким образом, в любви к книге и через это в любви к ближним - это и есть тот самый заветный результат и практика - чтение, изучение, исследование книг, в первую очередь - Библии
95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
(пс 118:95-105 )Комментарий
-
Зачем же Вы пишите о тех, кого не знаете? Ну да ладно. Теперь пожалуйста конкретно - кого читали и как примеряли?Комментарий
-
Евр. 8:11 "Излию духа Своего на всякую плоть и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня".Последний раз редактировалось Клерк; 23 March 2017, 04:31 AM.Комментарий
-
"Бог явился во плоти"; для чего? ибо только Бог в силах исполнить абсолютно закон, а плоть способна пролить прощающую кровь.
- - - Добавлено - - -
Истинная наука и истинная религия, - друзья!
- - - Добавлено - - -
Особенность Одного в том, что только Он: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
Это есть верховная особенность, сшедшая с Небес!
Но есть особенность - земная, ведь и Моисей особенный!
- - - Добавлено - - -
Духовное начало, духовному началу - рознь! ибо тьма начальна, а свет - безначален....(как духовная, так и материальная тьма - начальны, но и материальный свет - начален, один только духовный свет - безначальный, являющийся в начальных, и рождает в них дух Безначального).
Христос с небес сошел!
Христос с небес к Моисею сошел, и Моисей принял! Моисей во времени имел в себе начало Христа.
- - - Добавлено - - -
Найдите, и выкажите верховную суть учения - всех? тоесть, неважно, что второстепенное учений, не сходится, важно только одно, а сходится ли верховное всех УЧЕНИЙ?
Да и плюс, говорить то говорить, а делами то, сами подтверждали "верховное"? говорили о чистоте, а сами то, не лукавили ли?
- - - Добавлено - - -
"Как по мне, хоть "трижды", но если дух лукав, то не Бога моего".
"Пусть ходят по воде, пусть хоть выпьют весь океан - ТАИС, во мгновение, но если лукавы, и преподают лукавое, то не поклонюсь".
"За светлыми, вся всемогущая сила бесконечного Мироздания, а темные, самоуничтожаются в лукавстве своем" (Schumer)
Когда-то, я всем сердцем избрал сторону Светлых, но не оправдываюсь, что мой Бог, не отдаст меня "палачу" вместе с темными.
Он есть Любовь, и если я отвернусь от Него, то не буду укорять Его, почему Он отвернулся от меня! потому что я абсолютно уверен, что Он есть Любовь, в Котором, нет ни йоты тьмы, несправедливости и лукавства!
"Боже! если я не бегу? Боже! если я ногами не иду? то дай мне Боже мой, сил, на коленях верно дойти к Тебе".
"Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня" (Псалтирь 37:22).
"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20:22).
"Десница Господня высока, десница Господня творит силу!" (Псалтирь 117:16); "да пребудет с вами сила, сила Духа Любви!"
"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)................................Комментарий
-
"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20:22).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).
Боже! спасибо Тебе зато, что я узрел "зеркальную Тору"; "бен - з.Тора".
"Если ты молишь Бога, чтоб Он наказал - виновных(по мнению твоему), то глянь лицом в зеркало Духа, а не виновен ли ты сам? ибо Бог, или молчит, или накажет обоих; а еще бывает, что молящий об наказании виновного, больше сам наказывается".
"Храни пути свои от лицемерия!"; ибо одна молила Бога об наказании вора, укравший курку, да была сама Богом наказана за 6 абортов".
"Не будь подобен лицемеру который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Корана; Хафиз"................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете одного и того же? и об одном и том же?
Найдите, и выкажите верховную суть учения - всех? тоесть, неважно, что второстепенное учений, не сходится, важно только одно, а сходится ли верховное всех УЧЕНИЙ?
Да и плюс, говорить то говорить, а делами то, сами подтверждали "верховное"? говорили о чистоте, а сами то, не лукавили ли?Комментарий
-
Или кто думает, что миллионы мусульман погибают вне спасения Христового, лишь потому, что они не христиане, а мусульмане?
Погибает исключительно - лукавый, особенно тот, который безмерно лукав!
Древний закон получения гласит: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
Или кто думает, что муслимы - нечисты, лишь потому, что у них не христианское учение? тогда вопрос: почему сам патриарх Израиль, благословил фараона(который устами и челом чтил иных богов)? или, мог ли Израиль, благословить Духом того, кто хулил Духа?
Бог без милости не Бог, а немилостивый человек, не Божий; слава Тебе мой Элоах!
"Все религии мира! Дух говорит: к престолу Милости, приходи милостивым"; "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
- - - Добавлено - - -
Мне гадать ненужно, я то не гадалка(50/50)
Мы об учениях говорили, или о суде Вашего сердца? тьфу! Шумер уже устал задавать вопрос: почему Израиль благословил фараона? ведь Израиль был движем Духом("только скажите что нет..."), но как он мог благословить иноверца, с иноучениями? ведь фараон, устами и челом чтил иных богов, но а сердцем, какого Бога брат фараон в реале чтил? или, что толку, что христианин устами и челом чтит Иисуса Христа, а в реале лукавая "свинья"? говорю же: "зеркальная Тора"
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
Исполнил ли фараон волю Божию? если сказано: "не сделали Мне"? притом, что две враждующие религии...о, молодец брат фараон, как и брат Пилат...
Как же дочь фараона("волчица"), не достойна Царства вечного Бытия, когда она рисковала собою, ради спасения чужого - дитя? а другая об чужом сказала: рубите!
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13); и заметьте, не сказано: как если верующий в Меня, но сказано: как если КТО..................................Комментарий
Комментарий