Великие посвященные. Кто Они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от nelson
    Извините, пример откуда взяли?
    Догадайтесь с 3-х раз.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Viktor.o
      Кстати, для меня тоже Кришна, Будда, Христос, Шри Ауробиндо, Ошо и многие другие, все они носители одного и того же Духа, и все они говорили об одном и том же, разница только в словах.
      Все это выглядит очень здорово со стороны, если не вдаваться в детали. А детали говорят, что речь идет о разных духах и разном понимании Бога. Причем, это не просто оттенки одного цвета, а различие света и тьмы.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Viktor.o
        Кстати, для меня тоже Кришна, Будда, Христос, Шри Ауробиндо, Ошо и многие другие, все они носители одного и того же Духа, и все они говорили об одном и том же, разница только в словах.
        Из этого следует, что Вы вопиюще невежественны в духовных вопросах и даже приблизительно не представляете, кто такие Кришна, Будда, Христос, Шри Ауробиндо, Ошо т.к. не знакомы с их произведениями.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Из этого следует, что Вы вопиюще невежественны в духовных вопросах и даже приблизительно не представляете, кто такие Кришна, Будда, Христос, Шри Ауробиндо, Ошо т.к. не знакомы с их произведениями.
          Вы может только с книжками знакомы, но на практике не применяли их советы и не видели результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Все это выглядит очень здорово со стороны, если не вдаваться в детали. А детали говорят, что речь идет о разных духах и разном понимании Бога. Причем, это не просто оттенки одного цвета, а различие света и тьмы.
          Оттенков много, прям как радуга. А у вас небось только жёлтый воспринимается истинным светом, а все остальные воспринимаются тёмными.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Вы может только с книжками знакомы, но на практике не применяли их советы и не видели результат.
            У Вас другой опыт практического применения учений указанных Вами персонажей? Поделитесь плз.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              У Вас другой опыт практического применения учений указанных Вами персонажей? Поделитесь плз.
              Всех персонажей не читал (да и не было цели быть начитанным), но кого читал и на себе применил, практические действия такие же, что и Иисус рекомендует. Разница только в словах.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Viktor.o
                а почему сам процесс ознакомления с книгами не может быть одновременно применением их советов на практике и результатом?

ведь сказано: "Любите книгу, источник знания!"

Исследуйте Писания!

так что, само чтение, размышление над прочитанным и пребывание, таким образом, в любви к книге и через это в любви к ближним - это и есть тот самый заветный результат и практика - чтение, изучение, исследование книг, в первую очередь - Библии

95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                105 Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.
                (пс 118:95-105 )

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  Всех персонажей не читал (да и не было цели быть начитанным), но кого читал и на себе применил, практические действия такие же, что и Иисус рекомендует. Разница только в словах.
                  Зачем же Вы пишите о тех, кого не знаете? Ну да ладно. Теперь пожалуйста конкретно - кого читали и как примеряли?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o
                    Очень согласен! Как евреи (по плоти) преткнулись о букву Закона Божиего, так же и христиане (по плоти) претыкаются ныне о букву (звук) Имени Христа и делают из этой буквы Идола себе. Но Христос не буква, а Дух и разными словами в духе говорит не только через Кришну, Будду, Ошо, Лазарева, Толле и т.д., но и через дядю Ваню, нашего уважаемого форумчанина Луку, Виктора о., Нельсона, Райского, Клерка, Илью 381 и т.д. и т.п., но только - в духе, а не в букве! За каждой буквой - духовное содержание, а за ним - истина.

Евр. 8:11 "Излию духа Своего на всякую плоть и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня".
                    Последний раз редактировалось Клерк; 23 March 2017, 04:31 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      Они могут ходить по воде?
                      Сообщение от nelson
                      Я конечно добавил бы еще Будду и Мухаммеда.
                      А они могли ходить по воде?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Блонди
                        Нет фактов.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от nelson
                          РАМА (Арийский цикл)

КРИШНА (Индия и брахманическое Посвящение)

ГЕРМЕС (Мистерии Египта)

МОИСЕЙ (Миссия Израиля)

ОРФЕЙ (Мистерии Диониса)

ПИФАГОР (Дельфийские Мистерии)

ПЛАТОН (Элевсинские Мистерии)

ИИСУС (Миссия Христа)

В чем состоит их особенность?
                          Только Один лишил диавола державу смерти! в этом особенность Машиаха...

"Бог явился во плоти"; для чего? ибо только Бог в силах исполнить абсолютно закон, а плоть способна пролить прощающую кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Это название книги Эдуарда Шюре.
                          Целью его книги является возможность и необходимость примирения между Наукой и Религией на почве эзотеризма.

Посвященные в тайны бытия и мироздания, которые скрыты от большинства людей.

ПС надо почитать, заинтересовало.
                          Что значит всякое посвящение, без посвящения в: "И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" (От Иоанна 17:19).

Истинная наука и истинная религия, - друзья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Теперь остается главный вопрос. В чем состоит их особенность?
                          Особенность Одного в том, что только Он: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

Это есть верховная особенность, сшедшая с Небес!
                          Но есть особенность - земная, ведь и Моисей особенный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          По моей версии, они были уверенные в своем духовном начале.
                          Духовное начало, духовному началу - рознь! ибо тьма начальна, а свет - безначален....(как духовная, так и материальная тьма - начальны, но и материальный свет - начален, один только духовный свет - безначальный, являющийся в начальных, и рождает в них дух Безначального).

Христос с небес сошел!
                          Христос с небес к Моисею сошел, и Моисей принял! Моисей во времени имел в себе начало Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вы считаете одного и того же? и об одном и том же?

Найдите, и выкажите верховную суть учения - всех? тоесть, неважно, что второстепенное учений, не сходится, важно только одно, а сходится ли верховное всех УЧЕНИЙ?

Да и плюс, говорить то говорить, а делами то, сами подтверждали "верховное"? говорили о чистоте, а сами то, не лукавили ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          "Как по мне, хоть "трижды", но если дух лукав, то не Бога моего".

"Пусть ходят по воде, пусть хоть выпьют весь океан - ТАИС, во мгновение, но если лукавы, и преподают лукавое, то не поклонюсь".

"За светлыми, вся всемогущая сила бесконечного Мироздания, а темные, самоуничтожаются в лукавстве своем" (Schumer)

Когда-то, я всем сердцем избрал сторону Светлых, но не оправдываюсь, что мой Бог, не отдаст меня "палачу" вместе с темными.

Он есть Любовь, и если я отвернусь от Него, то не буду укорять Его, почему Он отвернулся от меня! потому что я абсолютно уверен, что Он есть Любовь, в Котором, нет ни йоты тьмы, несправедливости и лукавства!

"Боже! если я не бегу? Боже! если я ногами не иду? то дай мне Боже мой, сил, на коленях верно дойти к Тебе".

"Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня" (Псалтирь 37:22).
                          "Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20:22).
                          "Десница Господня высока, десница Господня творит силу!" (Псалтирь 117:16); "да пребудет с вами сила, сила Духа Любви!"

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).
                          ...............................

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя" (Притчи 20:22).
                            "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).

Боже! спасибо Тебе зато, что я узрел "зеркальную Тору"; "бен - з.Тора".

"Если ты молишь Бога, чтоб Он наказал - виновных(по мнению твоему), то глянь лицом в зеркало Духа, а не виновен ли ты сам? ибо Бог, или молчит, или накажет обоих; а еще бывает, что молящий об наказании виновного, больше сам наказывается".

"Храни пути свои от лицемерия!"; ибо одна молила Бога об наказании вора, укравший курку, да была сама Богом наказана за 6 абортов".

"Не будь подобен лицемеру который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Корана; Хафиз".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Зачем же Вы пишите о тех, кого не знаете? Ну да ладно. Теперь пожалуйста конкретно - кого читали и как примеряли?
                              Это сейчас распинаться слова искать, непонятно, с какой целью. Мне оно не надо и вам тоже. Не подумайте что слив, просто не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Вы считаете одного и того же? и об одном и том же?

Найдите, и выкажите верховную суть учения - всех? тоесть, неважно, что второстепенное учений, не сходится, важно только одно, а сходится ли верховное всех УЧЕНИЙ?

Да и плюс, говорить то говорить, а делами то, сами подтверждали "верховное"? говорили о чистоте, а сами то, не лукавили ли?
                              На кофейной гуще погадайте, лукавил ли я или не лукавил.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Или кто думает, что миллионы мусульман погибают вне спасения Христового, лишь потому, что они не христиане, а мусульмане?

Погибает исключительно - лукавый, особенно тот, который безмерно лукав!

Древний закон получения гласит: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

Или кто думает, что муслимы - нечисты, лишь потому, что у них не христианское учение? тогда вопрос: почему сам патриарх Израиль, благословил фараона(который устами и челом чтил иных богов)? или, мог ли Израиль, благословить Духом того, кто хулил Духа?

Бог без милости не Бог, а немилостивый человек, не Божий; слава Тебе мой Элоах!

"Все религии мира! Дух говорит: к престолу Милости, приходи милостивым"; "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                На кофейной гуще погадайте, лукавил ли я или не лукавил.
                                Мне гадать ненужно, я то не гадалка(50/50)

Мы об учениях говорили, или о суде Вашего сердца? тьфу! Шумер уже устал задавать вопрос: почему Израиль благословил фараона? ведь Израиль был движем Духом("только скажите что нет..."), но как он мог благословить иноверца, с иноучениями? ведь фараон, устами и челом чтил иных богов, но а сердцем, какого Бога брат фараон в реале чтил? или, что толку, что христианин устами и челом чтит Иисуса Христа, а в реале лукавая "свинья"? говорю же: "зеркальная Тора"

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

Исполнил ли фараон волю Божию? если сказано: "не сделали Мне"? притом, что две враждующие религии...о, молодец брат фараон, как и брат Пилат...

Как же дочь фараона("волчица"), не достойна Царства вечного Бытия, когда она рисковала собою, ради спасения чужого - дитя? а другая об чужом сказала: рубите!

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13); и заметьте, не сказано: как если верующий в Меня, но сказано: как если КТО...

Комментарий

Обработка...