Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Герман.К.
    Это тот,кого Иисус победил на Голгофе ещё 2000 лет назад... Теперь скажите вы:откуда изгнан
    Поймите Герман, слишком усиленный акцент на то, что сатан - это не только любой противник, но что это особая личность.
    ЗАметьте в кн. Иова он пришел среди ангелов и явился перед Богом. Куда они приходили? Вряд ли там притча. Пришли и предстали. Согласитесь, что Бог не будет выслушать каког-нибудь обычного богохульника или там "наши плотские похоти".
    Здесь явно что-то не то.

Апокалипсис показывая конец времен показывает сатану как личность клеветника, которая лгала на праведников. Да есть там образ войны. Но эти образы должны иметь какое-то воплощение?
    Да имеют.
    Непоследоательность Ваша в том, что говоря так о сатане, Вам приходится три толкования вкладывать в сатану: это человек, это похоти и это по мнению Верийца - Римская власть. Сейчас не будем трогать зачем понадобился Рим толкованию, если был уже Вавилон.
    Ясно одно, что сатана - нечто большее, чем просто похоти.
    Это нечто, кому дан суд, кто выставлен напоказ, посрамлен, как клеветник, и брошен в озеро огня "чтобы мучиться". Надо очень постараться, чтобы такие вещи затереть до примитивного толкования.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 March 2008, 11:52 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Да,вы правы,сатана это не личность,это дух,которого приняли многие...Дух являет образ восприятия,мышления и действия...
      Будучи частью Писания сатана влияет на религиозное мировозрение,потому я не вижу смысла уверять вас в том,что сатаны как личности и бесов нет,тем более некоторые из оппонентов видели сатану,о чём и свидетельствуют и не отрекуться...Они как книжники будут тыкать в цитаты из Библии где написано про диавола,их можно понять...
      Пусть Господь всех вас благословит,Анну Марию и Маклая особо...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от NasrOlloh
        На родном языке Иисуса (арамейском) равно как и по-арабски нельзя говорить слово "Вера" рядом с именем падшего!!!
        Семантика слова Вера по-русски - это лишь принятие существования.
        На арамейском же это слово сильное!!!, и означает вершить Путь в эту сторону и звучит Амено!
        Произнеся это слово Верую! - "Аминь!", мы ставим того, за Кем произнесли - Ведущим нас.
        ....
        Я просто остеречь.
        Даже по-русски...
        Мы Верим потому что Бог сказал...
        Стало быть мы верим Господу, ЕГО Слову.
        Бог поведал нам о существовании сатаны.
        Вера же идёт через Слово!

Поверим ли мы сатане, его словам?
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Герман.К.:
          тем более некоторые из оппонентов видели сатану,о чём и свидетельствуют и не отрекуться...Они как книжники будут тыкать в цитаты из Библии где написано про диавола,их можно понять...
          Они и " тыкают" в Писание, дабы Вы уразумели. Но если Вы через Писание не можете уразуметь, то как поверите свидетельствующим, и видящим, и знающим?
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от эв-рика

Они и " тыкают" в Писание, дабы Вы уразумели. Но если Вы через Писание не можете уразуметь, то как поверите свидетельствующим, и видящим, и знающим?
            Так ведь Писание привело меня к Богу,а не к сатане...
            Так что каждому своё,я сатану не ищу,чтобы мне видеть бесов и свидетельствавать о них...А вы видите,так засвидетельствуйте,что вы видите...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Сообщение от Герман.К.
              Так что каждому своё,я сатану не ищу,чтобы мне видеть бесов и свидетельствавать о них...А вы видите,так засвидетельствуйте,что вы видите...
              Я свидетельствовать о нем не буду. Он сам засвидетельствует о себе, что он есть; если то будет угодно Богу, что бы Вы получили о нем удостоверение.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Герман.К.
                Да,вы правы,сатана это не личность,это дух,которого приняли многие...Дух являет образ восприятия,мышления и действия....
                "Бог есть дух" (Иоан.4:24). А Бог - это тоже НЕ личность, а образ восприятия, мышления и действия?

Сообщение от Герман.К.
                Будучи частью Писания сатана влияет на религиозное мировозрение,
                ...Заставляя поверить, что он - не личность, а некий образ восприятия, мышления и действия.

Сообщение от Герман.К.
                тем более некоторые из оппонентов видели сатану,о чём и свидетельствуют и не отрекуться......
                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                (Лук.10:18)

Иисус Христос - твой оппонент???

Сообщение от Герман.К.
                Пусть Господь всех вас благословит,Анну Марию и Маклая особо...
                И тебе мы желаем особых благословений от Господа и "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь" (Рим.16:20)

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Герман.К.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,...
                  11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего...
                  (Откр.12:9-11)

Сообщение от Герман.К.
                  я сатану не ищу,чтобы мне видеть бесов и свидетельствавать о них...А вы видите,так засвидетельствуйте,что вы видите...
                  18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                  (Лук.10:18)

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  (Иоан.3:11)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от эв-рика
                    Я свидетельствовать о нем не буду. Он сам засвидетельствует о себе, что он есть; если то будет угодно Богу, что бы Вы получили о нем удостоверение.
                    Интересно,как же он засвидетельствует,если я не верю???

Anna Maria
                    Да успокойтесь вы,мир вам...
                    Я принимаю свидетельство о Боге...
                    Не принмаю я свидетельства о сатане...

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Сообщение от Ольгерт
                      Вряд ли там говорится о том, что архангел Михаил - это главный человек-ангел и он борется с своими похотями, которые восстали на его душу в конце времен.
                      Дорогой мой друг! А я и не говорю что Михаил, это человек, который борется с похотями. Причём здесь конец времён? Скажу так, что не я, ни ты, не знаем точности, о том, что означает этот текст!!!

Почему Рим то? тогда уж Вавилон.
                      Ну допустим Вавилон, как говорит весьма уважаемый мною богослов Чарльз Уэлш. Ты примешь это?
                      С какого неба упадет
                      "дракон"? Почему там была война?
                      А это я тебя об этом спрашиваю! Что ты подразумеваешь под войною на небе? Да и вообще, рассуди своим здравым мышлением, может ли быть война на небе?
                      Да и вопрос про князя господствующего ввоздухе и про духов злобы поднебесной - остался невыясненным!
                      Олег, мне не понятен этот текст. Как может происходить противостояние святых, на сверхнебесах? Если оттуда противостояние, то более менее понятно. Но, кто, или что такое духи, мироправители и т.д.? Скажи мне, что ты знаешь об этом? Где ещё в Писании говорится об этом?
                      Что за змей увлек Еву и почему был проклят?
                      Змей, одно из животных, которых создал Бог. Сам читай об этом. Это не был падший ангел. Что за наказание он получил, я не понимаю. Честно! Но, согласись, это не наказание Диавло-Отступника! Неужели он призван ползать до суда, а после суда его Бог замучает в страданиях?
                      а "ангелы ", которых "дракон" увлек - верующие?
                      Откровение, закрытая книга, во всяком случае от меня и от тебя.
                      Т.е. ангелы-люди могут падать, а духи не могут...?
                      Да. Падение свойственно только человеку.
                      Да и насчет Сынов Элохима, которые увидели дочерей АДАМА (см. евр. Быт.6) расскажи поподробнее.
                      Ты что ли не читаешь? Я же писал тебе об этом.

Почему семя жены - люди, а семя сатаны - это семя греха?
                      Кто такие
                      порождения ехиднены в проповеди Иоанна (разве не все люди порождения греха)?
                      Иисус не кричал эту фразу на прво и налево, кждый день. Заметь, это сказал Иоанн Креститель фарисеям и саддукеям. Поэтому, о семени греха, нужно думать.
                      Почему дьявол брошен, чтобы мучиться?
                      Опять таки, это Откровение. И я не могу точно сказать, что это такое. Но, я думаю, что это не означает буквальных мучений, которые мы себе представляем. Ведь ты, Олег, не веришь в вечное мучение людей. Не так ли? На каких основаниях? Если нет мучения людей, то, почему ты думаешь, что есть мучения Сатаны?
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от маклай
                        Вериец, Думаете, что быть в подобии тела греховного это быть в греховном теле?
                        Сообщение от маклай
                        Что значит, испытывал на себе силу греха, если Он не был в нём искушён?
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:8,9) 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18) Я говорю о благодати значит выкручиваюсь. А кто это решил меня на сковродку вилкой прижать? Спасение от грех означает что я из него спасён. Если утопающего спасли но он так и продолжает тонуть то от чего его спасли? Рождение от Бога означает что рождённый от Него уже не может грешить вообще. Не то что не грешит, даже не может.
                        Дорогой мой друг! Вы меня не заваливайте местами из Писания. Я тоже могу завалить вас местами Писания:
                        Цитата из Библии:
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
                        Что вы думаете об этом высказывании Иоанна!?

Когда вы говорите о спасательном круге, то, я хочу вам сказать следующее. Мы не спасены полностью, из круговорота греха. Об этом говорит Писание. Сказано, чтобы мы, верующие, со страхом и трепетом, совершали своё спасение. Спасение будет завершено при воскресении смертных тел святых. Вот тогда то, грех, навсегда будет уничтожен!

Хоть это не по теме, но, вы мне скажите прямо. Вы не разу не согрешили, после того, как обратились к Господу? Не разу не солгали, не разозлились, не посмотрели с похотью на женщину? У вас не было юношеских похотей? У вас не было разочарования в вере? Скажите очень просто, "да", или "нет". Давайте упростим общение с вами. Жду, очень кратких ответов. Да, или нет!!!???
                        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вериец,
                          Сообщение от Вериец
                          Хоть это не по теме, но, вы мне скажите прямо. Вы не разу не согрешили, после того, как обратились к Господу? Не разу не солгали, не разозлились, не посмотрели с похотью на женщину? У вас не было юношеских похотей? У вас не было разочарования в вере? Скажите очень просто, "да", или "нет". Давайте упростим общение с вами. Жду, очень кратких ответов. Да, или нет!!!???
                          Я не собираюсь спорить со Словом Божьим. Если сказано что рождённые от Бога не могут грешить значит так оно и есть. Если я рождён от Него значит не могу грешить так написано в Слове. Если же не рождён то грешу везде и во всём, даже этот мой разговор сплошное богохульство. а я говорю ложь и спрашивать у меня что-то глупо, потому что всё равно солгу. Если Вы признаёте чтоя рождён от Бога значит должны признать и то что Слово говорит обо мне, если не признаёте то зачем вообще что-то спрашиваете у меня?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Герман.К.
                            Anna Maria
                            Да успокойтесь вы,мир вам...
                            Я принимаю свидетельство о Боге...
                            Не принмаю я свидетельства о сатане...
                            32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                            (Иоан.3:32)

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от маклай
                              Я не собираюсь спорить со Словом Божьим. Если сказано что рождённые от Бога не могут грешить значит так оно и есть. Если я рождён от Него значит не могу грешить так написано в Слове. Если же не рождён то грешу везде и во всём, даже этот мой разговор сплошное богохульство. а я говорю ложь и спрашивать у меня что-то глупо, потому что всё равно солгу. Если Вы признаёте чтоя рождён от Бога значит должны признать и то что Слово говорит обо мне, если не признаёте то зачем вообще что-то спрашиваете у меня?
                              К чему такой длинный ответ. Вы мне скажите одним словом, вы грешите, или нет? Разве это трудно? Напишите "Да" или "Нет".
                              Последний раз редактировалось Вериец; 25 March 2008, 12:12 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Вериец
                                может ли быть война на небе?
                                Небо здесь возможно олицетворение духовного мира.
                                ДА и что же такое "князь господствующий в воздухе"?
                                Как может происходить противостояние святых, на сверхнебесах?
                                МЫ на небесах посажены, в духе одесную Отца. И в нем же противостоим духам, который действуют через людей. По-моему тут все ясно.

Но, кто, или что такое духи, мироправители и т.д.? Скажи мне, что ты знаешь об этом? Где ещё в Писании говорится об этом?
                                ДУховная иерархия.

Змей, одно из животных, которых создал Бог.
                                Говрящее?

Неужели он призван ползать до суда, а после суда его Бог замучает в страданиях?
                                Образно разве не может ползать? И поражать пяту - тоже образное выражение. Или Еву искушала языческая система Вавилона?
                                ДА и потом, Начаш, как ты понимаешь более сложное слово, чем мы думаем.

Откровение, закрытая книга, во всяком случае от меня и от тебя.
                                Скажи "система" (языческая) может мучится?

Да. Падение свойственно только человеку.
                                Стих, место.

Ты что ли не читаешь? Я же писал тебе об этом.
                                Я позабыл. Вкратце.
                                Почему рефаимы рождались, которые уничтожались?
                                На это не ответил:
                                Почему семя жены - люди, а семя сатаны - это семя греха?

Иисус не кричал эту фразу на прво и налево, кждый день.
                                Ну и что ?

Заметь, это сказал Иоанн Креститель фарисеям и саддукеям. Поэтому, о семени греха, нужно думать.
                                А что у греха есть особое семмя? если весь мир во зле...
                                Ведь ты, Олег, не веришь в вечное мучение людей.
                                ИМенно в вечное мучение и верю.

людей, то, почему ты думаешь, что есть мучения Сат
                                Мучения есть и я в них верю. Другое дело, что они все временны.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...