Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.К.,
    Сообщение от Герман.К.
    Павел говорит
    А ты что говоришь? Ты с ним согласен?
    Можно,ведь здесь или опровергают существование сатаны,или утверждают(защищают)его...
    Вообще-то христиане борются с духами злобы, а если кто-то утверждает что этих духов нет, то он пытатся защитить их. Если их нет то и воевать с ними не нужно. Ты ещё разберись кто защищает а кто воюет. Ты например воюешь с сатаной или пытаешься остановить всякую войну против него?
    Я просвещаю тебя,хочу вывести тебя на свет Божий,да ты упираешься и не идёшь к свету...
    Называя сатаной?
    Если даёшь ему место,может и проявится,ведь по вере твоей будет тебе...
    Как думаешь есть такие которые дают ему место? По их вере он проявлен?
    Так ты тоже считаешь,что сатана побеждён???
    Так если он побеждён,он есть или его нет???
    ну ты же писал что если дать ему место то он проявится. Дают ли ему ещё место? Проявлен ли он?
    Маклай,зачем мне бороться,если Тот кто во мне и так больше того что в мире???
    А кто в мире?
    А как борешься ты,связываешь???
    Говорю о Лучшем.
    А ты у Анны с Марией спроси,я так понял что ложь ввергает в геену огненную...
    ты говорил о вере. Ты говорил что твоя вера осуществляет. Вот и ответь, что она осуществит если ты поверишь лжи?
    Для меня неведение от незнания Бога...
    А как человек может установить знает он или нет? Вдруг тот кого он знает не Бог, а выдумка? Народы ведь наследуют ложь, потому что те боги которых они знают на самом деле ложь. И ведь не скажешь о них что они в неведении, их боги их водят.
    Сын Божий знает Отца,Он и открыл...
    Ты говоришь что ты сын божий, ты сам себе открыл? Сам открыл и сам поверил?
    Как зовут,скажи имя...
    А ты уже сказал имя своего?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Извиняюсь, за что-то обидное
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 March 2008, 11:42 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Вериец
        А что, в Откровениии говорится о настоящих драконах, со многими головами и рогами?[
        Вряд ли там говорится о том, что архангел Михаил - это главный человек-ангел и он борется с своими похотями, которые восстали на его душу в конце времен.
        Почему Рим то? тогда уж Вавилон.
        С какого неба упадет "дракон"? Почему там была война?
        Из твоего ответа непонятно, где употребляется слово "небо" в таком контексте греха, а не святости?
        Да и вопрос про князя господствующего ввоздухе и про духов злобы поднебесной - остался невыясненным!
        На каком небе - попроще ответь.
        Что за змей увлек Еву и почему был проклят?

Змей, власть Рима, стал именоваться просто "Драконом".
        а "ангелы ", которых "дракон" увлек - верующие?
        Т.е. ангелы-люди могут падать, а духи не могут...?
        Да и насчет Сынов Элохима, которые увидели дочерей АДАМА (см. евр. Быт.6) расскажи поподробнее.
        Почему семя жены - люди, а семя сатаны - это семя греха?
        Кто такие порождения ехиднены в проповеди Иоанна (разве не все люди порождения греха)?
        Почему дьявол брошен, чтобы мучиться?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 March 2008, 12:16 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Маклай,
          Ты забыл ответить на один немаловажный вопрос:
          Анна Мария
          говорит истину или ложь,уверяя,что Иисус учил сатану боятся,за то что он якобы может и душу и тело в геене онгенной погубить???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            Я просто хотел проверить в прелести вы или нет,а вы клюнули...
            Какая прелесть...
            Вот тут это вам: Сообщение № 1786

А что такое прелесь кто прельщает вообще? Герман, зачем ты проверяешь людей на какую-то нечисть если её нет? Будь последователен, если нет сатаны если не живёт в человеке грех, то что ты ищешь плохое, откуда оно может взяться? Всё у всех хорошо, и все очень хорошие и милые, никакого зла, живи и радуйся.
            Сообщение от Герман.К.
            Что я должен видеть,что вы в обольщении???
            А кто обольстил? Кто же тот обольститель, кто прельщает и вводит в прелесть?
            Хотите ли вы сказать,что сатана мог использовать избранных Богом апостолов и говорить через них???
            А что хотел сказать Иисус?
            Сначала ответь мне:Плоть Иисуса отличалась от плоти Павла???
            Цитата из Библии:
            Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

Иисус был в подобии плоти греховной, понимаешь?
            В том то и дело,что я считаю,что сатаны нет уже 2000 лет,потому и тему поднял,что вера в сатану это суеверие.Нет сатаны,есть только Бог и грех человека...
            Согласны???
            Цитата из Библии:
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)

Цитата из Библии:
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            (1Иоан.3:8)

Кто делает грех тот от дьявола, его отец дьявол, а все рожают по роду своему. Так что, Герман, если есть грех то есть и дьявол потому что грех это его дело.
            Интересно,если сатана мог говорить через Петра,почему вы считаете что он не мог говорить через Павла??? Что за ангел света являлся Павлу???
            А вы говорили что вы,какая прелесть...
            Так сатана жив или мёртв???
            А когда Павел говорил что не он живёт но Христос в нём, это прелесть? А когда ты говоришь что ты вознёс Иисуса а не Его Отец и не Он сам это прелесть?
            Так вирус можно подцепить например через воздух или сьёв что нечистое,можно даже заболеть питаясь кровью и плотью человека... А как можно подцепить беса???
            Через дух без воза.
            Хотите ли вы сказать,что Бог ветхого Завета не есть Бог и Отец нового???
            Цитата из Библии:
            1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
            (2Цар.24:1)

Цитата из Библии:
            1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
            (1Пар.21:1)

Интересно,что же такое имел сатана,чего Иисус не имел,чтобы Ему соблазнятся???
            А что Он соблазнился? Если не соблазнился то и не соблазняли?
            Это кто вам такое сказал,может тот,кто ещё не изнган вами вон???
            А кто не изгнан вон?
            Ясно,значит ваш дух не исповедует Иисуса Христа во плоти,а только в её ПОДОБИИ... Тогда вам привет от Иоанна
            "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире..."
            Какой плоти? Греховной? Ты хочешь сказать что Иисус пришёл в плоти греховной? Как же Он мог искупить от греха если сам ему принадлежал?
            Был,но его Иисус поразил на смерть..."Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола..." Вы что этого не знали???
            Так Он уже разрушил или ещё разрушает? Уже не осталось дел сатаны?
            Понятно,то есть у вас как я понял своей головы нет???
            Он и есть Своя Голова. А у тебя какая?
            Его победил,князя мира и бесов его,вся вражеская сила изгнана вон,так кого вы можете подцепить,своё суеверие???
            Ты вот говорил:
            Тот кто во мне и так больше того что в мире
            А кто там в мире-то?
            Я живу по Духу Божьему...А разве все те Израильтяне, которые от Израиля??? И все дети Авраама, которые от семени его???
            Ну так ты Израильтянин или нет? Кто ж тебя спрашивает от Израиля ты или нет. А вообще разве не нужно плоть такую же иметь как у них?

Маклай,
            Анна Мария говорит истину или ложь,уверяя,что Иисус учил сатану боятся,за то что он якобы может и душу и тело в геене онгенной погубить???
            А по твоему о ком там говорится? Кто же ввергает в геенну огненную?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Маклай,
              Анна Мария
              говорит истину или ложь,уверяя,что Иисус учил сатану боятся,за то что он якобы может и душу и тело в геене онгенной погубить???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                Маклай,
                Анна Мария
                Да ты вообще не отвечаешь.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Маклай,ты не юли,ты скажи:Истинно говорит Анна Мария,или ложно???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Юлишь ты, вот здесь:
                    Я просто хотел проверить в прелести вы или нет,а вы клюнули...
                    Какая прелесть...
                    А я не юлю. Я разве судья? Ты хочешь судить и обвинять, это твоё дело, но меня зачем пытаешься в это втянуть?
                    Не можешь уже на мои вопросы ответить, так и скажи, что заблудился. И не переводи разговор на обсуждение участников. не юли, отвечай, если можешь конечно.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Герман.К.
                      Давайте не будем вдаваться в геникологию и состояние девственной плевры,которая всё равно исчезает при рождении ребёнка...
                      Так я утверждаю,что Мария родила Иисуса как всякая мать с родовыми схватками,в крови,и с неразделённой пуповиной и как всякая мать кормила Его грудью...
                      То есть Иисус по плоти родился как обычный человек...
                      С чем вы не согласны,исключая зачатие???
                      "Как и всякая мать" - в смысле? Всякая мать рождает от мужчины. А она от Кого родила?

Сообщение от Герман.К.
                      "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде??? ...И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо..."
                      Так Он на небо вознёсся или нет? Или Он тебя ждёт, чтобы ты Его вознёс?

Сообщение от Герман.К.
                      Зато мать,от которой Он по плоти родился как вы согласились имела плоть Адама,отсюда и плоть Иисуса такая же,человеческая...
                      Разве не так???
                      Плоть Адама передаётся через мужчину. Иисус не от мужчины был рождён. И потому имел только ПОДОБИЕ греховной плоти, переданное от Марии.

Сообщение от Герман.К.
                      Нет,я призываю вас вознести Его в небо вместе с кровью и плотию...А вы как я понял,не можете этого сделать,так как вам нечего будет тут пить и есть...
                      "Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божьего". Иисус наследовал Царствие Божие?

Сообщение от Герман.К.
                      Это кто вам такое сказал,может тот,кто ещё не изнган вами вон???
                      Это Христос сказал в Евангелиях. Хочешь попытаться изнать Его вон?

Сообщение от Герман.К.
                      Ясно,значит ваш дух не исповедует Иисуса Христа во плоти,а только в её ПОДОБИИ... Тогда вам привет от Иоанна
                      "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире..."
                      Это слова Апостола Павла:

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)

Не слишком ли много ты на себя берёшь Апостола Христового Павла антихристом называть? А?

Сообщение от Герман.К.
                      Был,но его Иисус поразил на смерть..."Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола..." Вы что этого не знали???
                      Так ты же с Верийцем утверждаешь, что сатаны как личности вообще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никогда. Что это грех, соблазны и т.п., но только не сатана. Вы уж разберитесь как-то с ним - а то заврались вы оба.

Сообщение от Герман.К.
                      Вот вы говорите,что Павлу явился Иисус Христос,а Павел утверждает,что видел свет,так что ослеп, и слышал голос,а потом говорит,что сатана может являться как ангел света. Может Павел видел ангела света,иначе откуда такие утверждения???
                      11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
                      (Деян.23:11)

Сообщение от Герман.К.
                      Который изгнан вон...Князь мира это отдельная личность???
                      Где ты видел князя, который бы не был личностью?

Сообщение от Герман.К.
                      Его победил,князя мира и бесов его,вся вражеская сила изгнана вон,так кого вы можете подцепить,своё суеверие???
                      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      (Лук.10:19)

Зачем тогда Христос дал власть верующим в Него на них наступать? На кого они должны наступать?

Сообщение от Герман.К.
                      Бог Израилев есть Отец Иисуса Христа,Да или нет???
                      Да, только Отцом Иисуса Христа Он стал уже когда Его Сын во плоти пришёл, во времена Нового Завета. Для тебя же, получается, Он так и остался Богом Израилевым. Для тебя Ветхий Завет ещё не окончился? Ты ещё Христа планируешь возносить на небо?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Герман.К.
                        Цитата: Считаешь красивым такое обыгрывание имени или ника?
                        Да,нет,просто Анне с Марией так нравится...
                        Не нравится. Тебе бы понравилось, если бы я тебя "Гер с Маном" называла?

Сообщение от Герман.К.
                        Маклай,
                        Анна Мария
                        А чего ты меня сам не спрашиваешь, истинно я говорю или ложно? Пытаешься внести разделения и перессорить? Чьи это дела такие? Божьи?

Сообщение от Герман.К.
                        А что Анна Мария говорит? Анна Мария Слово Божье цитирует. Читай:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                        5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                        (Лук.12:4,5)

Так что ты не юли, Герман, а скажи: Слово Божье истинно говорит или лжёт? Христос истину сказал или ложь?

P.S. Хотя ни ко мне, ни к Маклаю не относится это повеление бояться лукавого, потому как оно относится к ДРУЗЬЯМ Христа, а НЕ к СЫНАМ. Сынам Божьим уже нечего и некого бояться, потому что:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)
                        Последний раз редактировалось Anna Maria; 23 March 2008, 05:46 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Не вижу более смысла ни отвечать,ни задавать вопросы,про сатану,мне мир Божий милей...
                          Если вам так хорошо,то веруйте в диавола,а мне и Бога вполне хватает...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Герман.К.
                            Не вижу более смысла ни отвечать,ни задавать вопросы,про сатану,мне мир Божий милей...
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            (Матф.10:34)

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                            (1Фесс.5:3)

Сообщение от Герман.К.
                            Какого Бога? Того, Который победил диавола и изгонял бесов? Или у тебя другой бог?

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                            (Мар.3:11)

А ты не веруешь в Бога, Который изгонял нечистых духов?

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            (Матф.12:28)

А до тебя ещё Царствие Божие не достигло, выходит?

Сообщение от Герман.К.
                            32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                            (Лук.13:32)

Не ты ли та лисица, которой Он просил это передать?

Сообщение от Герман.К.
                            А какой смысл тогда был такую тему открывать, если тебе мир Божий милей? Значит, нет мира у тебя, раз открыл?

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

На родном языке Иисуса (арамейском) равно как и по-арабски нельзя говорить слово "Вера" рядом с именем падшего!!!
                              Семантика слова Вера по-русски - это лишь принятие существования.
                              На арамейском же это слово сильное!!!, и означает вершить Путь в эту сторону и звучит Амено!
                              Произнеся это слово Верую! - "Аминь!", мы ставим того, за Кем произнесли - Ведущим нас.
                              ....
                              Я просто остеречь.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                                На родном языке Иисуса (арамейском) равно как и по-арабски нельзя говорить слово "Вера" рядом с именем падшего!!!
                                Семантика слова Вера по-русски - это лишь принятие существования.
                                На арамейском же это слово сильное!!!, и означает вершить Путь в эту сторону и звучит Амено!
                                Произнеся это слово Верую! - "Аминь!", мы ставим того, за Кем произнесли - Ведущим нас.
                                ....
                                Я просто остеречь.
                                Получается что только следование за кем-то можно назвать верой ему, а борьбу с кем-то никак верой нельзя называть. Герман, видимо, этого не понимает.

Комментарий

Обработка...