Мой путь от Xриста к Кришне и обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

triatma

кто обзывается тот сам так называется
    Вот в этом я с Вами полностью согласен. Только тупое быдло, придя без приглашения в чужой дом, назовет хозяев стадом.

как говорится "слив засчитан"
    От Вас - хоть сто.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от briar
      Исус - кафолик. Для мертвых и для живых.
      вы наверно тоже ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      triatma

Вот в этом я с Вами полностью согласен. Только тупое быдло, придя без приглашения в чужой дом, назовет хозяев стадом.

От Вас - хоть сто.
      сердишься значит неправ ))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

briar

Ваша вера так сложна что вы не можете её сказать ?
        Это вера в бога, который не является творцом всего сущего; утверждает, что преступниками рождаются, а дурно поступающему верующему в него все прощается

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Лука
          briar

Это вера в бога, который не является творцом всего сущего; утверждает, что преступниками рождаются, а дурно поступающему верующему в него все прощается
          Ей стыдно ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от briar
            Ей стыдно ?
            Диздаю. У бедя дасморк

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Лука
              Только тупое быдло, придя без приглашения в чужой дом, назовет хозяев стадом.
              Дык тож читата была из Б.Г. И-и всё-то вы спорите, горячие ф-ские парни...
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от triatma
                это вы в Гите прочитали или у лжехристианских толкователей? Не найдете ли цитату для нас?

Вообще насколько мне посчастливилось узнать Кришну так могли называть разве подружки Радхи или она сама - вы необычайно высоко зашли!! все обстоит именно так, он и тут величайший

: )
                Именно:
                В Бхагавад Гите (10:36) Кришна говорит: «Я величайший обманщик (дйутам чалайатам асми)».

А обманщикам я не верю (в т. ч. и Кришне), и никому не советую.
                Но опять-же - если хотите быть обманутым - верьте, но не удивляйтесь , что вместо обещанной Кришналоки окажетесь в геене огненной!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от catia

Это не мне судить.
                  Вы для себя определитесь: кому Вы хотите верить- Тому, Кто есть Истина, или тому, кто есть лжец и отец лжи (Иоан.8:44)

Вы правы, некоторые вещи в Библии меня смущают.
                  Но, вы знаете, даже сегодняшние xристиане отошли от кровавыx жертвоприношений. Я думаю, что некоторые вещи в Библии давались для конкретныx людей в конкретном времени и обстоятельстваx. Напротив другие - универсальны.
                  Кровавые жертвоприношения были установлены как прообразы до времени принесения Истинной Жертвы Иисуса Христа. Естественно после Его жертвы "тень" перестала иметь смысл (Евр.10:1-14).

Ну а если ещё что Вас смущает - откройте тему в разделе "вопросы по Библии" - порассуждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  причастие.. причащение. Ритуальный каннибализм в лучшем его проявлении
                  Вы наверное не в курсе, что евангельские христиане и большинство протестантов рассматривают хлеб и вино причастия как СИМВОЛЫ тела и крови Христа, а не истинные тело и кровь.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от catia
                    На сегодня этот вопрос для меня закрыт. Я нашла ответ, который меня удовлетворяет.
                    Так то вы не ответ искали, а удовлетворение!

"Пока мы тут сидим, можно было уже 20 раз отжаться."))
                    Именно.

Xотите сказать, с Ним можно как xочешь?
                    Нет, как он хочет. Просто не живой он. По определению.

Но с Лениным я бы сравнивать не стала.
                    Почему же, очень даже! Заветы Иисуса - в жизнь!

А это как-то относится к теме беседы?
                    Опосредованно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    Вы наверное не в курсе, что евангельские христиане и большинство протестантов рассматривают хлеб и вино причастия как СИМВОЛЫ тела и крови Христа, а не истинные тело и кровь.
                    Мнение еретиков не в счет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    В Бхагавад Гите (10:36) Кришна говорит: «Я величайший обманщик (дйутам чалайатам асми)».

Разве обманщик о себе такое скажет?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от sergey31
                      тут как раз просвет в образовании не большой - в курсе и того что православные с католиками считают это нахождением "во лжи",
                      «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»

впрочем разбираются пусть авторитеты, а я хотел бы вернуть нас к исходному заявлению что жертвоприношения для христиан чуждая фишка - по моему уместно говорить о своем мнении и не отвечать за все творение..

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Лука
                        Христиане причащаются в память о Христе
                        Странный метод улучшения памяти.

но к жертвоприношению это не имеет ни малейшего отношения.
                        Это вы так верите. Но на самом деле таки да. Скажите, зачем плоть Иисуса надо именно есть? И еще скажите зачем христианам столько "правил" и споров относительно причастия? Хотите сказать что они (х-не) не вкладывают магический смысл в кусок материи? Да, гостия - это не Иисус, но где же взять "настоящий" кусок? Вот и приходится довольствоваться символами.

Символический духовный акт Вы толкуете, как буквальный языческий каннибализм. Впрочем, для язычника это нормально.
                        Ващет, у каннибала-язычника это тоже такой "духовный акт". Более того, вы оперируете термином для внутреннего пользования - "язычество", который ничего не говорит представителям других религиозных воззрений.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от triatma
                          тут как раз просвет в образовании не большой - в курсе и того что православные с католиками считают это нахождением "во лжи",
                          «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»

впрочем разбираются пусть авторитеты, а я хотел бы вернуть нас к исходному заявлению что жертвоприношения для христиан чуждая фишка - по моему уместно говорить о своем мнении и не отвечать за все творение..
                          вообще христиане хорошо устроились,не поймаешь... как плоть мою кушайте так символ... любят приводить слова иисуса типа попадёте к отцу только через меня и я мол истина и жизнь тогда всё буквально... класс... и кришна обманщик... так он и сказал мол. только когда из контекста вырвано не очень убедительно звучит...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от sergey31
                            Именно:

Но опять-же - если хотите быть обманутым - верьте, но не удивляйтесь , что вместо обещанной Кришналоки окажетесь в геене огненной!
                            спасибо за совет, о себе вы скажете что глаголите только истину и всем внимать и исполнять?
                            Ну допустим вы дошли до понимания Отца Лжи в вашем варианте (Притивник), но дальше будете искать? Кто тогда Отец Отца Лжи? От куда появилась любая концепция будь то правда, добро, зло...
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от sergey31
                              Кришна говорит: «Я величайший обманщик (дйутам чалайатам асми)».

!
                              А Вы поверили...
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от sergey31
                                Именно:

не говорит он так в 10:36. отвечайте за очень некрасивую враку свою честный вы наш...
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...