Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Marchisio
    даже по чувству юмору можно определить, что она школьница
    что-то вы больно моим возрастом интересуетесь...а...шалунишка, всеравно в твой гарем не пойду, не проси

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
    Вы слышите это, Марчизио?
    Это "писк прижатого к китайской стенке".
    аха, точно ............он ведь не глухой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
    о чем же не мечтать.

"Писк, прижатого к китайской стенке"
    Пожалуй, запишу в блокнот высказываний школьников.
    ...........то-то

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

что-то вы больно моим возрастом интересуетесь...а...шалунишка, всеравно в твой гарем не пойду, не проси
      "шалунишка,всеравно в твой гарем не пойду"
      Список ваших фраз пополняется.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от нерисса
        Если захочу, сама прибежишь. Однако, кому ты нужна?

Да дело не возрасте, есть школьницы умные не по годам, даже не определишь, что они еще учатся в школе. А вот от ваших постов так и веет школьной наивностью и тупизмом. Вот и издеваюсь над тобой при любом удобном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
        Вы слышите это, Марчизио?
        Это "писк прижатого к китайской стенке".
        Именно к китайской, а не к какой-нибудь другой. От этого смысл теряется.
        Я понял ваш тонкий юмор.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

жанат

упаси меня Бог, даже в мыслях не было.
          У меня нет оснований сомневаться в Вашей искренности.

видать вы в числе тех кого он нашел спящими
          Мы с Ним этот вопрос решим без посторонних.

не прочитав Библию, заходить на христианский форум думаю это верх безрассудства
          Некоторые под словом "прочитать" понимают "полистать".

а какой толк в воскресной школе? надеюсь вы посещали ее
          Никогда. Все, что я знаю о Христе получено из Библии и от Него непосредственно.

вы ссылаетесь на величайшее таинство т.е вразумительного ответа дать не можете
          Ваше заключение лишь подтверждает, как далеки Вы от Христианства. Словосочетание "величайшее таинства" для Христиан наполнено точным и конкретным смыслом а для нехристей - общие слова. Не зря в Библии сказано "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия". (1Кор.1:18)

вы уперлись в доктрину таинства и не хотите понять.
          Мне такая доктрина не известна. Удивляет что Вы, как и присутствующие мусульмане, склонны придумывать за других во что они верят...

я искренно пытаюсь понять
          Не верю. Если бы Вы пытались понять, то спрашивали бы, а не решали за меня во что я уперся.

вы предпринимаете попытку оскорбить
          Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить и прошу простить, если сделал это случайно. Я лишь пытаюсь образно пояснить - насколько Ваши представления о Христианстве далеки от его сути.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Лука
            жанат
            Некоторые под словом "прочитать" понимают "полистать"..
            я знаю понимаю значение слов "прочитать" и "полистать", вопрос лишь в том понимаете ли это вы?

Сообщение от Лука
            жанат
            Никогда.
            .
            я уже догадался,

Сообщение от Лука
            жанат
            Все, что я знаю о Христе получено из Библии и от Него непосредственно..
            помните "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят". Мк.13,5-6

Сообщение от Лука
            жанат
            Ваше заключение лишь подтверждает, как далеки Вы от Христианства. Словосочетание "величайшее таинства" для Христиан наполнено точным и конкретным смыслом а для нехристей - общие слова.
            если есть точное и конкретное, поделитесь.

Сообщение от Лука
            жанат
            Мне такая доктрина не известна. Удивляет что Вы, как и присутствующие мусульмане, склонны придумывать за других во что они верят....
            почему? разве вы не верите в троицу.

Сообщение от Лука
            Не верю. Если бы Вы пытались понять, то спрашивали бы, а не решали за меня во что я уперся..
            вот я и спрашиваю, а вы не хотите отвечать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

жанат

если есть точное и конкретное, поделитесь.
              Для Вас словосочетание "запах сирени" наполнено конкретным содержанием? А "запах сена"? Поделитесь в чем их отличие. А потом мы поговорим о точном и конкретном смысле слова "таинство".

разве вы не верите в троицу
              В Троицу - верю. И что из этого следует?

вот я и спрашиваю, а вы не хотите отвечать.
              Что отвечать? Вам объяснить что такое Троица?

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Лука
                жанат
                Для Вас словосочетание "запах сирени" наполнено конкретным содержанием? А "запах сена"? Поделитесь в чем их отличие. А потом мы поговорим о точном и конкретном смысле слова "таинство".
                данные словосочетания может ассоциироваться только тем, что это, какие то разные объекты (сирень и сено) источающие запах. Думаю вы не хотите сказать что это одно и тоже, тогда и запах был бы один, и название было бы одно.

Сообщение от Лука
                жанат
                В Троицу - верю. И что из этого следует?
                В принципе, ничего. Каждый верит в кого то или во что то, т.е это ваше личное право.

Сообщение от Лука
                жанат
                Что отвечать? Вам объяснить что такое Троица?
                Да, жду ответа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

жанат

Думаю вы не хотите сказать что это одно и тоже, тогда и запах был бы один, и название было бы одно.
                  Вы не ответили на мой вопрос. Чем конкретно запах сирени отличается от запаха сена? Отличие источников запаха - не объяснение.

Да, жду ответа.
                  О троице? Извольте:
                  Наше восприятие и мышление ограничены, следовательно, человек не может воспринять и осмыслить то, что не имеет границ. Бог открывает нам некую первичную информацию о Себе в виде абсолютных качеств, которые мы можем уяснить только теоретически ибо в нашем опыте нет ничего, что этими качествами обладало бы. Мы верим, что Бог беспределен (бесконечен), всемогущ и бессмертен. Сам факт существования этих понятий подтверждает наличие в Бытии чего-то превышающего наши возможности восприятия и понимания. А факт - это уже из области не веры, а знания.
                  Далее. Для того, чтобы донести людям информацию не только о Своей реальности, но и о Своей воле, Бог самоограничился до свойств человека и явил Себя людям в 3-х сущностях (ипостасях) обладающих человеческими свойствами, в частности - признаками личностей.
                  Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях (сущностях) обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Лука
                    жанат

Вы не ответили на мой вопрос. Чем конкретно запах сирени отличается от запаха сена? Отличие источников запаха - не объяснение.
                    Почему? Если бы вы не знали что это разные объекты или наличие данных объектов. То и запах Абкаманры можно выдать за запах сирени. Все дело в источнике запаха.

Сообщение от Лука
                    жанат
                    Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях (сущностях) обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог.
                    Т.е вы хотите сказать, что в ВЗ Бог не стал ограничивать себя, а в НЗ Бог самоограничился.
                    Вспомните последние слова Иисуса перед казнью, не мог же Бог оставить самого себя. Так кого распяли?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

жанат

Почему?
                      Потому, что отличие источника запахов не объясняет конкретного различия запахов. Куб отличается от шара наличием углов и граней. Чем запах сирени отличается от запаха сена?

Т.е вы хотите сказать, что в ВЗ Бог не стал ограничивать себя, а в НЗ Бог самоограничился.
                      Именно так. В ВЗ Бог ипостасями не самоограничивался.

Так кого распяли?
                      Бога во плоти.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от Лука
                        жанат

Потому, что отличие источника запахов не объясняет конкретного различия запахов. Куб отличается от шара наличием углов и граней. Чем запах сирени отличается от запаха сена?
                        вы ранше видели что такое куб и шар, поэтому и оперируете данными понятиями. если вы не знаете что такое сирень или сено, по ваши словосочетания не дадут вам никакой ассоциации.

Сообщение от Лука
                        жанат
                        Именно так. В ВЗ Бог ипостасями не самоограничивался.
                        а чем самоограничился.

Сообщение от Лука
                        жанат
                        Бога во плоти.
                        но ведь Бог оставил его.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

жанат

вы ранше видели что такое куб и шар, поэтому и оперируете данными понятиями. если вы не знаете что такое сирень или сено, по ваши словосочетания не дадут вам никакой ассоциации.
                          Сколько бы Вы раньше не нюхали сирень и сено, Вы никогда словесно не опишите ни их запах, ни различие между ними.

а чем самоограничился.
                          Временными формами, например Ангелов или звуками.

но ведь Бог оставил его
                          На какое-то время Бог покинул плоть Иисуса Христа. И что из этого следует?

Комментарий

• жанат
                            Ветеран

• 20 January 2012
                            • 1309

Сообщение от Лука
                            жанат

Сколько бы Вы раньше не нюхали сирень и сено, Вы никогда словесно не опишите ни их запах, ни различие между ними.
                            во первых спасибо что исправили орфографическую ошибку, вы как носитель русского языка должны лучше знать этот язык.
                            да описать словесно различие запаха сирени и сена, при условии что вы никогда не видели и не нюхали их, невозможно. но это не дает повод делать из этого какое то таинство и скрывать сирень или сено от всех людей, легче дать понюхать.

Сообщение от Лука
                            жанат
                            Временными формами, например Ангелов или звуками.
                            не понял, это вы к чему? при чем здесь ангелы или звуки?

Сообщение от Лука
                            жанат
                            На какое-то время Бог покинул плоть Иисуса Христа. И что из этого следует?
                            т.е распяли человека, которого Бог покинул (на какое то неопределенное время).

Комментарий

• AiSha
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 334

т.е распяли человека, которого Бог покинул (на какое то неопределенное время).
                              Cледовательно на тот момент, когда Иисуса распяли, Бога в нем уже не было (т.к он покинул его плоть), а был только человек. Значит за грехи человечества умер человек, а не Бог. И не Божья кровь получается, а человеческая. Как просто оказывается разрушить столп христианства.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

жанат

Вы мусульманин?

Комментарий

Обработка...