Пара вопросов.
Свернуть
X
-
Да дело не возрасте, есть школьницы умные не по годам, даже не определишь, что они еще учатся в школе. А вот от ваших постов так и веет школьной наивностью и тупизмом. Вот и издеваюсь над тобой при любом удобном случае.
- - - Добавлено - - -
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
жанат
упаси меня Бог, даже в мыслях не было.
видать вы в числе тех кого он нашел спящими
не прочитав Библию, заходить на христианский форум думаю это верх безрассудства
а какой толк в воскресной школе? надеюсь вы посещали ее
вы ссылаетесь на величайшее таинство т.е вразумительного ответа дать не можете
вы уперлись в доктрину таинства и не хотите понять.
я искренно пытаюсь понять
вы предпринимаете попытку оскорбитьКомментарий
-
я знаю понимаю значение слов "прочитать" и "полистать", вопрос лишь в том понимаете ли это вы?
я уже догадался,
помните "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят". Мк.13,5-6
вот я и спрашиваю, а вы не хотите отвечать.Комментарий
-
жанат
если есть точное и конкретное, поделитесь.
разве вы не верите в троицу
вот я и спрашиваю, а вы не хотите отвечать.Комментарий
-
В принципе, ничего. Каждый верит в кого то или во что то, т.е это ваше личное право.
Да, жду ответа.Комментарий
-
жанат
Думаю вы не хотите сказать что это одно и тоже, тогда и запах был бы один, и название было бы одно.
Да, жду ответа.
Наше восприятие и мышление ограничены, следовательно, человек не может воспринять и осмыслить то, что не имеет границ. Бог открывает нам некую первичную информацию о Себе в виде абсолютных качеств, которые мы можем уяснить только теоретически ибо в нашем опыте нет ничего, что этими качествами обладало бы. Мы верим, что Бог беспределен (бесконечен), всемогущ и бессмертен. Сам факт существования этих понятий подтверждает наличие в Бытии чего-то превышающего наши возможности восприятия и понимания. А факт - это уже из области не веры, а знания.
Далее. Для того, чтобы донести людям информацию не только о Своей реальности, но и о Своей воле, Бог самоограничился до свойств человека и явил Себя людям в 3-х сущностях (ипостасях) обладающих человеческими свойствами, в частности - признаками личностей.
Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях (сущностях) обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог.Комментарий
-
жанат
Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях (сущностях) обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог.
Вспомните последние слова Иисуса перед казнью, не мог же Бог оставить самого себя. Так кого распяли?
Комментарий
-
жанат
Почему?
Т.е вы хотите сказать, что в ВЗ Бог не стал ограничивать себя, а в НЗ Бог самоограничился.
Так кого распяли?Комментарий
-
а чем самоограничился.
но ведь Бог оставил его.Комментарий
-
жанат
вы ранше видели что такое куб и шар, поэтому и оперируете данными понятиями. если вы не знаете что такое сирень или сено, по ваши словосочетания не дадут вам никакой ассоциации.
а чем самоограничился.
но ведь Бог оставил егоКомментарий
-
да описать словесно различие запаха сирени и сена, при условии что вы никогда не видели и не нюхали их, невозможно. но это не дает повод делать из этого какое то таинство и скрывать сирень или сено от всех людей, легче дать понюхать.
не понял, это вы к чему? при чем здесь ангелы или звуки?
т.е распяли человека, которого Бог покинул (на какое то неопределенное время).Комментарий
-
т.е распяли человека, которого Бог покинул (на какое то неопределенное время).Комментарий
Комментарий