Пара вопросов.
Свернуть
X
-
так я о том и говорю,это правда вы потерялись в трех соснах, бедненькие, вы даже этого понять не можите,...........
Я просто счастилива, что Бог меня уберег от таких заблуждений.Комментарий
-
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
- - - Добавлено - - -
БогочеловекуКомментарий
-
AiSha
Я привожу слова, сказнные вами же, а вы говорите это ложь
В связи с тем, что Вы плохо понимаете русский язык, повторяю:
я представлю доказательства своих слов если:
- Вы процитируете приписанные Вами мне слова о том, что "исторические факты приведенные в фильме- это не правда";
- Вы перечислите показанные в фильме факты, которые я назвал неправдой.
Если же Вы не приведете ни цитат, ни фактов, то публично признаетесь, что врали и продолжаете врать.
Вы сейчас опять опять все переделаете на свой лад, лишь бы остальных выставить дураками.
Спрашивайте что хотите. ЖдуКомментарий
-
И где же мои слова "исторические факты приведенные в фильме- это не правда" с указанием номера сообщения?
Хаха, я всего от вас ожидала, но этого
Прямо таки жаждете выставить кого-то дураком. Знаю я вас.
Отныне ваши сообщения я игнорирую.
я представлю доказательства своих слов если:
- Вы процитируете приписанные Вами мне слова о том, что "исторические факты приведенные в фильме- это не правда";
- Вы перечислите показанные в фильме факты, которые я назвал неправдой.
Только наивный человек может принять процитированное Вами пустословие за академические источники. Сплошные бездоказательные декларации типа "Слава КПСС!". Особо глубокое впечатление оставил "Известный англичанин начала 12-ого века" Во-истину академическая характеристика
Ваши слова.
Вся эта "информация" не стоит выеденного яйца по причине своей полной непричастности аргументам и фактам.
Ваши слова.
Фильм как раз по Вашему уровню. На Христиан такие киношки впечатления не производят.
А теперь посмотрим - поддержит Бог Вашего напарника или обличит его же устами?
Это ваш ответ за цитаты из книг, которые являются подтверждением слов из фильма. Их привел Марчизио.
"Один из признаков цивилизованного человека является знание о прошлом - [в том числе] прошлое других, с кем его собственная культура была в постоянном и плодотворном контакте; или прошлое любой группы, которая внесла свой вклад в восхождение человека. Арабы глубоко вписываются в обе группы, но на Западе Арабы не очень хорошо известны. По причине Западного невежества, а также дезинформации, Арабы и их культура часто была оклейменной.»
(Джон Хayes, Гений Арабской цивилизации..: Источник Ренессанса, MIT Press, 1983;. стр. 2)
(John Hayes, The Genius of Arab Civilization: Source of Renaissance; MIT Press, 1983; p. 2)
"Мы должны признать, что все знания, будь то физика, астрономия и математика, которые процветали в Европе, начиная с 10-го века были первоначально получены из Арабских школ, и в этом контексте, испанских Мусульман (Сарацин) можно рассматривать как отцами Европейской философии."
(Джон Давенпорт, "Исламский Вклад в Науку и Цивилизацию")
(John Davenport, Islamic Contribution of Science and Civilization)
"Более чем вероятно, что без Мусульман, современная Европейская цивилизация никогда бы не достигла того характера, который позволил ей превзойти все предыдущие фазы эволюции."
(Роберт Бриффолт, "Становление Человечества")
(Robert Briffault, The Making of Humanity)
"Потому что Европа реагировала против Ислама, она умалила влияние Мусульман на неё, и преувеличила ее зависимость от её греческого и римского наследия. Итак, сегодня важной задачей для нас является исправить этот ложный акцент и признать полностью наш долг арабскому и Исламскому миру.»
(В. Монтгомери Уотт, Исламских исследования, Влияние Ислама на Средневековую Европу, Эдинбург, Англия; 1972; стр.84).
(W. Montgomery Watt, Islamic Surveys: The Influence of Islam on Medieval Europe; Edinburgh, England; 1972; p.84).
"Арабы оставили свой интеллектуальный отпечаток на Европе, и в скором времени, Христианскому миру придется признать, что они (Арабы) оставили свой отпечаток на небесах, поскольку любой, кто читает имена звезд на общем небесном глобусе может посмотреть и удостовериться в этом."
(Джон У. Дрейпер, История интеллектуального развития Европы, Харпер & Роу; т. 2, 1876 и 1904; стр.42)
(John W. Draper, History of the Intellectual Development of Europe, Harper & Row; Vol.2, 1876 & 1904; p.42)
"Ни один студент исторической культуры Западной Европы никогда не сможет сформировать для себя интеллектуальные ценности позднего Средневековья, если он не обладает ясной осведомленностью Ислама на ее фоне.»
(Пирс Батлер, "Пятнадцатый век Арабских авторов в Латинском языке, В томе McDonald Presentation; Фрипорт, Нью-Йорк, 1933; стр.63)
(Pierce Butler, "Fifteenth Century of Arabic Authors in Latin Translation, in the McDonald Presentation Volume; Freeport, N.Y., 1933; p.63)
Известный англичанин начала 12-ого века Aделард Бат (Adelard of Bath), часто с гордостью признавал свой долг к арабам - "обученный" (как он говорит) Арабскими учеными..."Меня учили мои Арабские хозяева следовать только за разумом, в то время как вас учили следовать за изображением древнего авторитета [то есть, авторитет Церкви] »
(Тина Стифел, Интеллектуальная революция в Двенадцатом веке в Европе; Пресс Мартина, Нью-Йорк, 1989; с.71, 80 ).
(Tina Stiefel, The Intellectual Revolution in Twelfth Century Europe; St. Martin's Press, N.Y., 1989; pp.71, 80).
Английский историк Беттани Хьюз рассказывает о влиянии мусульманской империи на европейскую историю, культуру и самосознание. Программа проливает свет на тот период истории, когда мусульмане и христиане жили вместе на территории южной Испании на протяжении более 700 лет. Съемки программы полностью проходили на территории Испании и Марокко.
Оригинальное название: When The Moors Ruled In Europe
Режиссер: Timothy Copestake
Продолжительность: 01:41:04
Производство: Великобритания
Год выхода: 2008
ссылка:
Когда в Европе правили мавры / When The Moors Ruled In Europe (2008) - 10 Января 2012 - doc-filmik.netКомментарий
-
нерисса
я давно об этом говорю,они пришли просто излить свою желчь, они неадекватны и не воспринимают ни каких объяснений ,оно им не нужно, это сразу стало понятно ,что им надо на этот форум побольше грязи вылить ,об этом и сам Marchisio признался
Вы совершенно правы в том, то они уже запутались трех соснах. Сначала потоком хлынуло пустословие, а когда они поняли, что фактов в нем нет, начали отстаивать его научное происхождение.
Любой образованный человек знает о средневековой арабской и тюркской науке, о влиянии мавританской культуры на Испанию и о достоинствах среднеазиатской и ближневосточной средневековой поэзии. Но все это в далеком прошлом, а истинные достижения познаются в развитии.
Где сегодня наука арабских стран?
Где исламские лауреаты Нобелевской премии в области науки и техники, культуры и искусства?
Где сегодня великие исламские композиторы, художники, скульпторы, театральные деятели?
На эти вопросы ответов у них нет и потому они делают вид, что их не было. Но реальность от этого не изменится. А изливаемый яд лишь демонстрирует их бессилие перед истиной.
- - - Добавлено - - -
AiSha
Вы думаете я буду тут перед вами распинаться и еще и искать номер вашего сообщения?
Отныне ваши сообщения я игнорирую.
Вы ВЕСЬ фильм назвали неправдой
Только наивный человек может принять процитированное Вами пустословие за академические источники. Сплошные бездоказательные декларации типа "Слава КПСС!". Особо глубокое впечатление оставил "Известный англичанин начала 12-ого века" Во-истину академическая характеристика Ваши слова.И я подтверждаю, что "Вся эта "информация" не стоит выеденного яйца по причине своей полной непричастности аргументам и фактам", а "Фильм как раз по Вашему уровню. На Христиан такие киношки впечатления не производят. А теперь посмотрим - поддержит Бог Вашего напарника или обличит его же устами?"
И Бог его обличил.
Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Конечно, куда нам до лицемеров.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Marchisio
Упоминание о присутствующих в третьем лице у приличных людей считается признаком дурного воспитания.
Ответы элементарны. Сегодня у любой научной организации есть сайт в интернете, на котором размешаются книги и статьи ее членов. Но даже тот факт, что автор книги ученый, не гарантирует наличия в ней искомых аргументов и фактов. Аргументом в выяснении исторической истины может быть только достоверный научно доказанный и проверяемый факт, но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет. Следовательно, научность или ненаучность источника в данном случае не имеет никакого значения.
Вам так нравится позорится на публике? Не смею препятствовать
"но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет."
Именно это я и прошу доказать уже несколько постов подряд. Покажите всей публике каким методом вы определяете, что научный факт, а что нет, и тем самым докажите, что выдержки приведенные мной и книги, из которых они взятые - не научные.
Публика ждет.
- - - Добавлено - - -
Клоуну не хватает ума, осознать что он топчется на одном месте, т.е. танцует под мою дудочку.
- - - Добавлено - - -
Я вас спрашивал?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нерисса
Веду этот разговор не для них, а для Христиан, которым этот спектакль дает понимание кто есть кто и определенный опыт, как профилактику общения с подобными персонажами в будущем.
Вы совершенно правы в том, то они уже запутались трех соснах. Сначала потоком хлынуло пустословие, а когда они поняли, что фактов в нем нет, начали отстаивать его научное происхождение.
Любой образованный человек знает о средневековой арабской и тюркской науке, о влиянии мавританской культуры на Испанию и о достоинствах среднеазиатской и ближневосточной средневековой поэзии. Но все это в далеком прошлом, а истинные достижения познаются в развитии.
Где сегодня наука арабских стран?
Где исламские лауреаты Нобелевской премии в области науки и техники, культуры и искусства?
Где сегодня великие исламские композиторы, художники, скульпторы, театральные деятели?
На эти вопросы ответов у них нет и потому они делают вид, что их не было. Но реальность от этого не изменится. А изливаемый яд лишь демонстрирует их бессилие перед истиной.
- - - Добавлено - - -
AiSha
Конечно не будете. Зачем же Вам обличать свое вранье?
Уверен, что опять соврете.
Опять врете.
Мои словаИ я подтверждаю, что "Вся эта "информация" не стоит выеденного яйца по причине своей полной непричастности аргументам и фактам", а "Фильм как раз по Вашему уровню. На Христиан такие киношки впечатления не производят. А теперь посмотрим - поддержит Бог Вашего напарника или обличит его же устами?"
И Бог его обличил.
- - - Добавлено - - -
эт точно ,одно правильное признаниеПоследний раз редактировалось нерисса; 01 May 2013, 03:37 AM.Комментарий
-
Marchisio
Докажите вот это свое утверждение: "но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет."
Я утверждал, что "ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет." Не согласны? Опровергните меня и докажите, что в приведенных Вами цитатах ТАКИЕ факты есть.
Но что Вы называете фактами? Дурню типа "По причине Западного невежества, а также дезинформации, Арабы и их культура часто была оклейменной"? Какое западное невежество? Где сегодня учатся толпы Арабских студентов - в станах Ислама или в Европе и Америке?
Короче, Вы не согласны с моим утверждением? Опровергайте.
Покажите всей публике каким методом вы определяете, что научный факт, а что нет
Сегодня у любой научной организации есть сайт в интернете, на котором размешаются книги и статьи ее членов. Но даже тот факт, что автор книги ученый, не гарантирует наличия в ней искомых аргументов и фактов. Аргументом в выяснении исторической истины может быть только достоверный научно доказанный и проверяемый факт, но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет.
Следовательно, научность или ненаучность источника в данном случае не имеет никакого значения ибо в при любом варианте доказательные проверяемые факты в них отсутствуют.
Дошло?
Публика ждет.Или это не Ваша визитка из Вашего сообщения #126 (4225035)?
Комментарий
-
Marchisio
К сожалению Вы тупо продолжаете требовать неисполнимого. Придется повторить. Если бы Вы действительно были образованным человеком, а не просто пытались таковым казаться, то знали бы, что доказывается наличие - отсутствие не доказывается. Вы просите доказать отсутствие фактов? Докажите отсутствие дождя в пустыне Сахара, а я полюбуюсь как Вы это сделаете.
Я утверждал, что "ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет." Не согласны? Опровергните меня и докажите, что в приведенных Вами цитатах ТАКИЕ факты есть.
Но что Вы называете фактами? Дурню типа "По причине Западного невежества, а также дезинформации, Арабы и их культура часто была оклейменной"? Какое западное невежество? Где сегодня учатся толпы Арабских студентов - в станах Ислама или в Европе и Америке?
Короче, Вы не согласны с моим утверждением? Опровергайте.
Давно рассказал и показал. Читать не умеете? Сделать крупнее шрифт? Извольте.
Сегодня у любой научной организации есть сайт в интернете, на котором размешаются книги и статьи ее членов. Но даже тот факт, что автор книги ученый, не гарантирует наличия в ней искомых аргументов и фактов. Аргументом в выяснении исторической истины может быть только достоверный научно доказанный и проверяемый факт, но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет.
Следовательно, научность или ненаучность источника в данном случае не имеет никакого значения ибо в при любом варианте доказательные проверяемые факты в них отсутствуют.
Дошло?
Ну так развлеките публику. Вы же ясно дали понять своим смайликом кто здесь клоунИли это не Ваша визитка из Вашего сообщения #126 (4225035)?
Наш клоун попался, и на этот раз всерьез.
Вы думали, что вы сможете просто сидеть там и просить вам что-то преподнести, а когда преподносят, просто махать рукой и говорить "это не то, что надо". Как бы не так:
1) Докажите свое утверждение "Сегодня у любой научной организации есть сайт в интернете."
2) Каким способом вы узнаете, какая организация является научной, а какая нет?
3) Откуда вы знаете, что доказательные проверямые факты отсутствуют в цитатах и книгах, приведенных мной, если вы даже не соизволили прочитать эти книги и исследовать приводимые там аргументы и факты?
4) Вы говорите о проверяемости фактов, но ведь вы даже не посмотрели Британский научный документальный фильм, который я вам приводил, просто напросто махнув на него рукой. Почему вы не посмотрели на научную организацию, которая сделала этот фильм, и не посмотрели фильм, чтобы проверить достоверность фактов, приводимых в фильме?
Уверен, что вам нравится танцевать под дудочку образованных людей. Шоу продолжается!
p.s. Вы никогда не видели людей, имитирующих других, чтобы посмеяться над ними? Неудивительно, вы жеПоследний раз редактировалось Marchisio; 01 May 2013, 04:14 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий