Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от AiSha
    В связи с несоответствием названия раздела и темы дискуссий тема была перенесена.
    Продолжим, господа. 1 вопрос разобран и езе 9 осталось.

А также у Анатолия было желание разобрать все по полочкам, так что мы, пожалуй, начнем заново.
    Скажу сразу что говорю только за себя.

а Христу глава Бог". Бог глава Богу?
    Да именно так Христос сам себе Голова. Один АСПЕКТ Бога является главой другому аспекту.

О ком здесь говорится?
    Здесь говорится о разных АСПЕКТАХ или ХАРАКТЕРИСТИКАХ БОГА.

4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
    Да именно так. Это все разные аспекты, характеристики, качества Иисуса Христа.

8.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
    Вот например:

Давид обращается в своей душе, однако на самом деле его душа не является второй личности Давида я является аспектом, характеристикой или качеством того же Давида:
    6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
    (RST Пс.41:6)

Точно также Иисус Христос обращается к Отцу:
    34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (RST Мар.15:34)

Здесь Одно качества Бога обращается к другому качеству.

6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.
    У Бога конечно же и мать и братья и сестры, об этом четко написано в Библии:

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (RST Матф.12:50)

7.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
    Ответ выше.
    10. Есть ли в Библии слова Христа "Я ваш бог, Творец всего сущего, явившийся во плоти"
    Конечно есть вот:
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (RST Исх.3:14)
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (RST Иоан.8:25)

11.
    Ответ Выше.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

AiSha

вы просили меня привести доказательства решения Никейского собора.
      Я Вас о таком просил? Вы меня явно с кем-то путаете.

Там не говорят о кол-ве Богов. А кол-ве раз, когда Иисуса называют Богом.
      А теперь напишите то же, но по-русски.

Вы не верите существованию Никейского собора?
      Зачем мне верить в то, что я знаю?

"Я сказал : вы боги , и сыны Всевышнего все вы ; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (Пс. 81: 1-7)
      И где здесь хоть одно упоминание о Сыне Божием? Хоть здесь, хоть в других приведенных Вами цитатах? Какой смысл бездумно копировать то, что ничего не доказывает? Или по-Вашему я не знаю Библию?

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от AiSha
        О, Марчизио, и вы тут
        Да пробегал мимо, решил заглянуть.

Прочитайте как Лука мастерски уворачивается от ответа, поднимите себе настроение

И что он приводит в доказательства
        П.С перейдите по ссылке, которую он привел http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
        Ссылку я открыл, но текст мне не читается. Это кириллица?
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

Ссылку я открыл, но текст мне не читается. Это кириллица?
          Это не кириллица, а вообще что-то непонятное. Может Лука скажет нам что это
          Я Вас о таком просил? Вы меня явно с кем-то путаете.
          Теперь очевидны явные признаки Вашей веры. Вы верите, что Бога можно сделать. Вы не можете доказать, что до Никейского Собора люди не считали Христа Богом, но Вы в это верите и потому бездоказательно утверждаете то, чего не знаете.
          - а это тогда кто писал? пост номер 21.
          И где здесь хоть одно упоминание о Сыне Божием? Хоть здесь, хоть в других приведенных Вами цитатах? Какой смысл бездумно копировать то, что ничего не доказывает? Или по-Вашему я не знаю Библию?
          Хахаха, вы не перестаете меня смешить, продолжайте
          "Я сказал : вы боги , и сыны Всевышнего все вы ; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей" (Пс. 81: 1-7)
          «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...».
          «Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей».
          1 Пар.22: 10:«Но будет число сынов Израилевых как песок морской, который нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «Вы не Мой народ», будут говорить им: «Вы - сыны Бога живого».
          Ос.1: 10: «Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век».
          Втор. 14: 1: «Вы сыны Господа, Бога вашего». Пс. 2: 7: «Ты(Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя».
          Мф. 5: 9: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Лк. 20: 35-36: «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». Мф.12:50: «Кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь» [то есть, «родственник» Иисуса]. Ин, 1: 12-13: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
          2 Кор. 6: 18: «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорил Господь Вседержитель». Еф.1: 3 - 5: «Благословен Бог и Отец господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас воХристе всяким духовным благословением на небесах, так как Он избрал нас в нем прежде создания мира... предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей».
          Хоть здесь, хоть в других приведенных Вами цитатах? Какой смысл бездумно копировать то, что ничего не доказывает?
          Я хотя бы не даю ссылки с непонятными символами.
          Или по-Вашему я не знаю Библию?
          По-моему- да. Раз не знали что Иисус не единственный Сын Бога.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Лука относится к числу тех людей, которые где-то глубоко в своем подсознании, думают что, в Судный День, когда им будут показывать эпизоды с их жизни, где их наставляли на путь Истины и они игнорировали, смогут сказать Богу "но ведь меня этому научили, и я поверил" и оправдаться этим.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

А теперь напишите то же, но по-русски.
              В тексте говорится, что Иисуса называли "Господом" 10 раз.
              Вы на это отвечате, что у христиан один Бог.
              Я вам отвечаю, что в тексте говорится не о количестве Богов, а о количестве раз, когда Иисуса называли "Господом".

- - - Добавлено - - -

Лука относится к числу тех людей, которые где-то глубоко в своем подсознании, думают что, в Судный День, когда им будут показывать эпизоды с их жизни, где их наставляли на путь Истины и они игнорировали, смогут сказать Богу "но ведь меня этому научили, и я поверил" и оправдаться этим.
              Какая, собственно, разница. Смешно что вы игнорируете то, чего видеть не хотите, Лука.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

AiSha

В тексте говорится, что Иисуса называли "Господом" 10 раз.
                Так и должно быть - Бога следует называть Господом. А ссылку я дал на сайт Московского Государственного университета печати, где четко сказано "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана."
                Понимаю, что в языке, который для Вас является родным, нет заглавных букв и потому Вы не понимаете, что у Бога сыновей много, а Сын Божий - один. Но я не могу восполнить недостатки Вашего образования. Изучите русский язык и тогда, возможно, поймете, чем сын отличается от Сына, а бог - от Бога.

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Зачем мне верить в то, что я знаю?
                  Ну тогда вы наверняка знаете что Никейский собор первый установил "ЕДИНОСУЩНОСТЬ" Христа, Бога и Духа. С этого все началось, Никейский собор сделал Иисуса "Богом".
                  Решающим словом в споре Арии и его противников было слово Константина, он выбрал противников Арии, а его последователей выселил из страны. Причиной такого выбора послужило, несомненно то, что что изучение основ христианского вероучения с помощью рациональной логики греческого образца - это не совсем то, что требуется церкви для полного контроля над паствой. Так утвердился постулат об единосущности. Если бы вы прочитали то что скопировала и вставила, то обнаружили бы что это является прямым доказательством моих слов.
                  А вы говорили "Не можете доказать". Я, знаете ли, словами не разбрасываюсь.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Лука
                    AiSha

Так и должно быть - Бога следует называть Господом. А ссылку я дал на сайт Московского Государственного университета печати, где четко сказано "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана."
                    Понимаю, что в языке, который для Вас является родным, нет заглавных букв и потому Вы не понимаете, что у Бога сыновей много, а Сын Божий - один. Но я не могу восполнить недостатки Вашего образования. Изучите русский язык и тогда, возможно, поймете, чем сын отличается от Сына, а бог - от Бога.
                    Вот вам научное доказательство, что Коран каким был в самом начале, таким и остался. Против науки не пойдешь:

Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

Вы сами хоть пробовали перейти по той ссылке? Смешно смотреть
                      Думаете я не знаю русского, а как я тогда пишу на нем
                      И в моем родном языке есть согласные .
                      Ложь за ложью, продолжайте. Очень смешно

- - - Добавлено - - -

Так и должно быть - Бога следует называть Господом.
                      И вас не смущает что в Библии он чаще называется сыном человеческим, пророком, рабом Бога? Причем намного чаще.
                      Вы, видимо, действительно Библию не читали.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от AiSha
                        т.е вы не можете сказать, что вы верите в Божественность Христа, потому что он сам так сказал.
                        И не можете сказать, что верите в 3 ипостаси, потому что Иисус этому учил. (а он этому не учил)
                        Так кому вы следуете, Иисусу или церкви?
                        Простите что вмешиваюсь, то что Иисус Бог и то что Сын и Отец одна та же личность исходит из того что о Нем сказано в Библии.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от MarkAlexandr
                          Простите что вмешиваюсь, то что Иисус Бог и то что Сын и Отец одна та же личность исходит из того что о Нем сказано в Библии.
                          Простите что вмешиваюсь вы верите что Иисус и есть Отец Вечности ?

В смысле что Он Отец ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от AiSha
                            Я могу с уверенностью сказать, что Библия это больше учение церкви, нежели Иисуса.
                            С учетом того что ВЗ написан до появления Церкви а точность текста Нового Завета доказана научно то ваше выражение звучит весьма странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                            Простите что вмешиваюсь вы верите что Иисус и есть Отец Вечности ?

В смысле что Он Отец ?
                            Конечно. Иисус и Бог Отец это одна и та же личность

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от MarkAlexandr
                              Конечно. Иисус и Бог Отец это одна и та же личность
                              Это очень легко опровергнуть словами самого Христа. Единственный существенный вопрос это: верить вам или Христу?
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Marchisio
                                Это очень легко опровергнуть словами самого Христа. Единственный существенный вопрос это: верить вам или Христу?
                                Давайте дискуссию с вами оставим в одной теме. А о словах христ поговорим обязательно как только вы начнете признавать то что очевидно.

Комментарий

Обработка...