Скажу сразу что говорю только за себя.
Да именно так Христос сам себе Голова. Один АСПЕКТ Бога является главой другому аспекту.
Здесь говорится о разных АСПЕКТАХ или ХАРАКТЕРИСТИКАХ БОГА.
Да именно так. Это все разные аспекты, характеристики, качества Иисуса Христа.
Вот например:
Давид обращается в своей душе, однако на самом деле его душа не является второй личности Давида я является аспектом, характеристикой или качеством того же Давида:
6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(RST Пс.41:6)
Точно также Иисус Христос обращается к Отцу:
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(RST Мар.15:34)
Здесь Одно качества Бога обращается к другому качеству.
У Бога конечно же и мать и братья и сестры, об этом четко написано в Библии:
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(RST Матф.12:50)
Ответ выше.
Конечно есть вот:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(RST Иоан.8:25)
Ответ Выше.
а Христу глава Бог". Бог глава Богу?
О ком здесь говорится?
4.Если Иисус это Бог, а Бог- Отец, Сын, Дух. Иисус сам себе отец и сам себе сын?
8.Какие существуют Божьи пророки, существовавшие ДО Христа, и проповедовавшие триединство Бога?
Давид обращается в своей душе, однако на самом деле его душа не является второй личности Давида я является аспектом, характеристикой или качеством того же Давида:
6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(RST Пс.41:6)
Точно также Иисус Христос обращается к Отцу:
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(RST Мар.15:34)
Здесь Одно качества Бога обращается к другому качеству.
6.Вы христиане говорите, что у вашего Бога нет ограничений, а значит у него может быть сын. Ваш Бог нуждается в продолжении рода? И может ли у вашего Бога быть тещя, мать, свекровь, брат, троюроный дядя?У Бога ведь нет границ.
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(RST Матф.12:50)
7.Иисус молился Отцу своему. А он и отец- одно. Иисус молился сам себе?
10. Есть ли в Библии слова Христа "Я ваш бог, Творец всего сущего, явившийся во плоти"
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(RST Иоан.8:25)
11.
Комментарий