Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Лука
    Marchisio

А какой может быть ответ на пустую болтовню? Вам были заданы вопросы:

Назовите имена великих исламских европейских ученых, художников, скульпторов, композиторов эпохи Возрождения?

Куда девались результаты их деятельности сегодня?

Где имена лауреатов Нобелевской премии в области науки и техники проживающих в исламских странах?

И где ответы?

Мы договорились - если Бог на Вашей стороне, он даст Вам убедительные конкретные ответы на мои вопросы и научные ссылки на источники информации. Если Бог не даст Вам таких ответов, значит Он не на стороне людей, лишенных логики, искренности и ведущих себя в гостях по-хамски. Вы не ответили ни на один из заданных вопросов, но представили набор общих фраз, лозунгов и деклараций не подтвержденных ни аргументами, ни фактами.
    Таким образом Вы убедительно доказали, что Бог не на Вашей стороне

Согласен. Всему миру очевидно, что исторические факты находятся в работах Американских и Западно-Европейских академиков, но не в Исламских странах. И Вам эти факты не доступны.

Лозунги не опровергаются, а фактов у Вас нет.

Лучше займитесь самообразованием и попытайтесь восполнить пробелы в сфере этики.

Теперь проследите за элементарной логикой образованного человека, и посмотрите как он вас сейчас еще сильнее прижмет к стенке.

Я вам привел не лозунги, а выдержки из источников вместе с именами авторов и книг Западного мира. Если есть имена авторов и книг, значит есть и эти книги. Если в цитатах из этих книг говорится о великом достижении Исламской науки и цивилизации, которая положила основу Европейской цивилизации, значит в этих книгах говорится и о достижениях Исламской науки и цивилизации. Если есть достижения Исламской науки и цивилизации в этих книгах, значит есть и Исламские ученые, художники и скульпторы относящиеся к Исламской науке и цивилизации в этих книгах, потому что одно без другого не бывает.

Из всего этого следует, что я ответил на ваши вопросы. Вам просто следует достать те книги, которые я привел и начать их читать, если вам интересно содержание.

Однако, вы сказали что вся информация, которую я привел - это не аргументы и факты. А я вас попросил доказать это утверждение.

Либо вы доказываете свое утверждение, либо вы просто напросто позоритесь при всей публике. Вся публика ждет ваших доказательств.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

AiSha

Вы уверены?
      Абсолютно. В Библии нет упоминаний о "Конце Света". следовательно, его не будет.

Единое не может быть разделено и оставаться при этом единым. Это-логика.
      Верно. Бог не делится, а ипостаси - это Личности, в которых Бог явил Себя людям..

Если ваша религия единственно правильная, то она должна быть совершенна и без единого изьяна. Подобно математике.
      Христианство именно таково. Но понять истину могут только те, кого позвал Бог. Нехристям Христианство кажется абсурдом.

если не верите историческим фактам
      Историческим фактам я верю, но не верю спекулятивным киношкам не содержащим никаких исторических фактов, но необоснованно претендующим на глубокомыслие.

Не хотите попробовать опровергнуть всем известные факты
      Но где факты? Их нет, следовательно пока опровергать нечего.

Чтобы мы знали что вы не пустослов
      Вы полагаете, меня волнует, что Вы обо мне думаете?

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Мы договорились - если Бог на Вашей стороне, Он даст Вам убедительные конкретные ответы на мои вопросы и научные ссылки на источники информации. Если Бог не даст Вам таких ответов, значит Он "не на стороне людей, лишенных логики, искренности и ведущих себя в гостях по-хамски".
        В самом деле, Лука, если не верите историческим фактам, приведенным в видео, то у вас наверняка есть веские причины на это. Не хотите попробовать опровергнуть всем известные факты и доказать свою правоту? Чтобы мы знали что вы не пустослов
        Опровергните исторические факты, и поверю что вы не пустослов

- - - Добавлено - - -

Христианство именно таково. Но понять истину могут только те, кого позвал Бог. Нехристям Христианство кажется абсурдом.
        Вы всегда так отвечаете. Опять все списали на "понимание Бога лучше чем у других". Христианство это некая привилегия избранных Богом и в то же время и христианство утверждает что 3=1. Спросите любого первоклашку чему равно 3 и чему равно 1, и он вам ответит...
        Вы полагаете, меня волнует, что Вы обо мне думаете?
        Нет, я полагаю вас заботит своя правдивость?
        Приведите свои доказательства, если вы правдивы.

Либо вы доказываете свое утверждение, либо вы просто напросто позоритесь при всей публике. Вся публика ждет ваших доказательств.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Marchisio

Теперь проследите за элементарной логикой образованного человека
          Вы собираетесь пригласить в тему образованного человека? Да еще и умеющего общаться без хамских выпадов и переходов на личность собеседника? Ждем с нетерпением

Я вам привел не лозунги, а выдержки из источников вместе с именами авторов и книг Западного мира.
          Выдержки, которые Вы привели, в Западном мире называют либо лозунгами, либо декларациями, а чаще - пустословием ибо они не содержат никаких конкретных аргументов и фактов.

Если есть имена авторов и книг, значит есть и эти книги.
          Наличие книги, автором которой является Вася Пупкин, не является подтверждением научности этой книги и наличия в ней достоверных фактов представляющих научный интерес.
          Я задал Вам простейшие вопросы, ответы на которые могли на 100% подтвердить Вашу правоту. Но ответов у Вас нет ибо нет фактов. А бездоказательная болтовня о том, что якобы кто-то чем-то что-то подтвердил, таковой и останеся.

Из всего этого следует, что я ответил на ваши вопросы.
          И что доказали Ваши ответы я уже написал - Вы убедительно доказали, что ответов у Вас нет, следовательно Бог не на Вашей стороне

вы сказали что вся информация, которую я привел - это не аргументы и факты. А я вас попросил доказать это утверждение.
          Если бы Вы действительно были образованным человеком, а не просто пытались таковым казаться, то знали бы, что доказывается наличие - отсутствие не доказывается. Вы просите доказать отсутствие фактов? Докажите отсутствие дождя в пустыне Сахара, а я полюбуюсь как Вы это сделаете.

Либо вы доказываете свое утверждение, либо вы просто напросто позоритесь при всей публике.
          Условия будете ставить Вашей кошке. Что касается позора, Вы вполне убедительно и не первый день "позоритесь при всей публике". Хотя уже начинает надоедать ибо Ваш спектакль весьма однообразен.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от AiSha

Вы всегда так отвечаете. Опять все списали на "понимание Бога лучше чем у других". Христианство это некая привилегия избранных Богом и
            правильно отвечает ,потому что христианство это не "привилегия избранных Богом"
            христиане уверовали в Бога истинного единого, и не блуждают в трех соснах

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Лука
              Marchisio

Вы собираетесь пригласить в тему образованного человека? Да еще и умеющего общаться без хамских выпадов и переходов на личность собеседника? Ждем с нетерпением

Выдержки, которые Вы привели, в Западном мире называют либо лозунгами, либо декларациями, а чаще - пустословием ибо они не содержат никаких конкретных аргументов и фактов.

Наличие книги, автором которой является Вася Пупкин, не является подтверждением научности этой книги и наличия в ней достоверных фактов представляющих научный интерес.
              Я задал Вам простейшие вопросы, ответы на которые могли на 100% подтвердить Вашу правоту. Но ответов у Вас нет ибо нет фактов. А бездоказательная болтовня о том, что якобы кто-то чем-то что-то подтвердил, таковой и останеся.

И что доказали Ваши ответы я уже написал - Вы убедительно доказали, что ответов у Вас нет, следовательно Бог не на Вашей стороне

Если бы Вы действительно были образованным человеком, а не просто пытались таковым казаться, то знали бы, что доказывается наличие - отсутствие не доказывается. Вы просите доказать отсутствие фактов? Докажите отсутствие дождя в пустыне Сахара, а я полюбуюсь как Вы это сделаете.

Условия будете ставить Вашей кошке. Что касается позора, Вы вполне убедительно и не первый день "позоритесь при всей публике". Хотя уже начинает надоедать ибо Ваш спектакль весьма однообразен.

Теперь следите за логикой образованного человека и смотрите, как он доказывает как Лука опозорился при публике.

В самом начальном своем посту, он потребовал у меня ссылки, что Исламская наука и цивилизация положила основу эпохи Возрождения Европы. Я ему эти ссылки привел, вместе с выдержками из этих книг, именами авторов и именами книг. На это он ответил, что эти книги - это не аргументы и факты. Я его попросил доказать это, но он этого не сделал. Так как ему деваться было некуда, он написал следующее:

"Наличие книги, автором которой является Вася Пупкин, не является подтверждением научности этой книги и наличия в ней достоверных фактов представляющих научный интерес."

От этого утверждения автоматически возникают 2 вопроса,

1) Каким образом он собирался узнать научность ссылок, которые я приведу, когда он просил эти ссылки в самом начале?
              2) Каким образом он узнал, что дюжина книг, которые я привел не являются научными?

Либо он ответит на эти вопросы и докажет, что книги, которые я привел не научные, и тем самым не имеют отношения к аргументам и фактам, либо он просто наглый лжец, которого прижали к стенке.

Смотрите внимательно за его следующими действиями. Шоу продолжается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
              Аиша, ты тоже видишь всю иронию написанного?
              Зажег ты солнце во вселенной,
              Да светит небу и земле,
              Как лен, елеем напоенный,
              В лампадном светит хрустале.
              Творцу молитесь; он могучий:
              Он правит ветром; в знойный день
              На небо насылает тучи;
              Дает земле древесну сень.
              Он милосерд: он Магомету
              Открыл сияющий Коран,
              Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

AiSha

Опровергните исторические факты, и поверю что вы не пустослов
                Опровергнуть можно гипотезы, предположения, но факты опровергнуть невозможно и только полный идиот будет пытаться их опровергнуть. Ваше предложение прямо указывает, что человечество Вы делите на 2 части - идиотов пытающихся опровергать факты и пустословов факты опровергать не пытающихся. Правда, есть еще лжецы и провокаторы.
                Так к какой части человечества себя причисляете Вы?

Христианство это некая привилегия избранных Богом
                Именно так. Значит можете понять, если захотите

христианство утверждает что 3=1.
                Все, что утверждает Христианство ясно изложено в Библии и в решениях Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой. Если Вы не лжете, процитируйте Библию или решение Вселенского Собора, где ясно говорится, что 3=1

Нет, я полагаю вас заботит своя правдивость?
                Меня беспокоит Ваша правдивость, уровень образования и проблемы с логикой.

Приведите свои доказательства, если вы правдивы.
                Доказательства чего? Я доказываю только то, что утверждаю и только в том случае, если эти доказательства могут быть поняты собеседником и он готов поступать так же.
                Каких доказательств Вы от меня ждете?

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Каких доказательств Вы от меня ждете?
                  Того что исторические факты приведенные в фильме- это не правда, а ложь.
                  Опровергнуть можно гипотезы, предположения, но факты опровергнуть невозможно и только полный идиот будет пытаться их опровергнуть. Ваше предложение прямо указывает, что человечество Вы делите на 2 части - идиотов пытающихся опровергать факты и пустословов факты опровергать не пытающихся. Правда, есть еще лжецы и провокаторы.
                  Вы не можете доказать своих слов и вы публично опозорились

- - - Добавлено - - -

Еще как
                  Трех соснах, ну
                  Вы вероятно хотели сказать в Бога, который и знает и не знает что-то одновременно, Бога, которому делали обрезание. И вообще в 3 Богов, которые разделены и в то же время едины.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Marchisio

он написал следующее
                    Упоминание о присутствующих в третьем лице у приличных людей считается признаком дурного воспитания.

От этого утверждения автоматически возникают 2 вопроса,
                    1) Каким образом он собирался узнать научность ссылок, которые я приведу, когда он просил эти ссылки в самом начале?
                    2) Каким образом он узнал, что дюжина книг, которые я привел не являются научными?
                    Ответы элементарны. Сегодня у любой научной организации есть сайт в интернете, на котором размешаются книги и статьи ее членов. Но даже тот факт, что автор книги ученый, не гарантирует наличия в ней искомых аргументов и фактов. Аргументом в выяснении исторической истины может быть только достоверный научно доказанный и проверяемый факт, но ни одного такого факта в представленных Вами цитатах нет. Следовательно, научность или ненаучность источника в данном случае не имеет никакого значения.

Шоу продолжается!
                    Вам так нравится позорится на публике? Не смею препятствовать

Давно бы так. Теперь понятно кто мой собеседник

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от AiSha

Еще как
                      Трех соснах, ну

Вы вероятно хотели сказать в Бога, который и знает и не знает что-то одновременно, Бога, которому делали обрезание. И вообще в 3 Богов, которые разделены и в то же время едины.
                      не............этого я сказать не хотела, эт ваши мечтания я имела ввиду всего лишь -три сосны , .........

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

не............этого я сказать не хотела, эт ваши мечтания
                        Это не мечтания, это правда. Причем сказанная из уст самих христиан.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

AiSha

Того что исторические факты приведенные в фильме- это не правда, а ложь. Вы не можете доказать своих слов и вы публично опозорились
                          Договорились. Я представлю доказательства своих слов если:
                          - Вы процитируете мои слова о том, что "исторические факты приведенные в фильме- это не правда";
                          - Вы перечислите показанные в фильме факты, которые я назвал неправдой.
                          Если же Вы не приведете ни цитат, ни фактов, то публично признаетесь, что лжете. Договорились?

Вы вероятно хотели сказать в Бога
                          Вы вероятно хотели по привычке солгать?
                          Кстати, хотите чтобы Вам отвечали на Ваши вопросы? Отвечайте на мои. А пока у Вас ответов на них нет, воздержитесь от чрезмерной назойливости.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Marchisio
                            только не надо истерики, спокойствие,только спокойствие ,на

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

нерисса

не............этого я сказать не хотела, эт ваши мечтания я имела ввиду всего лишь -три сосны , .........
                              Этот спектакль по драматургии дедушки И.Крылова называется "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку" Уж сколько таких артистов перебывало на этом форуме, а финал все тот же...

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Вы вероятно хотели по привычке солгать?
                                Я привожу слова, сказнные вами же, а вы говорите это ложь

Договорились. Я представлю доказательства своих слов если:
                                - Вы процитируете мои слова о том, что "исторические факты приведенные в фильме- это не правда";
                                - Вы перечислите показанные в фильме факты, которые я назвал неправдой.
                                Если же Вы не приведете ни цитат, ни фактов, то публично признаетесь, что лжете. Договорились?
                                Только наивный человек может принять процитированное Вами пустословие за академические источники. Сплошные бездоказательные декларации типа "Слава КПСС!". Особо глубокое впечатление оставил "Известный англичанин начала 12-ого века" Во-истину академическая характеристика
                                Ваши слова.
                                Вся эта "информация" не стоит выеденного яйца по причине своей полной непричастности аргументам и фактам.
                                Ващи слова.
                                Это ваш ответ за цитаты из книг, которые являются подтверждением слов из фильма. Их привел Марчизио.
                                "Один из признаков цивилизованного человека является знание о прошлом - [в том числе] прошлое других, с кем его собственная культура была в постоянном и плодотворном контакте; или прошлое любой группы, которая внесла свой вклад в восхождение человека. Арабы глубоко вписываются в обе группы, но на Западе Арабы не очень хорошо известны. По причине Западного невежества, а также дезинформации, Арабы и их культура часто была оклейменной.»
                                (Джон Хayes, Гений Арабской цивилизации..: Источник Ренессанса, MIT Press, 1983;. стр. 2)
                                (John Hayes, The Genius of Arab Civilization: Source of Renaissance; MIT Press, 1983; p. 2)

"Мы должны признать, что все знания, будь то физика, астрономия и математика, которые процветали в Европе, начиная с 10-го века были первоначально получены из Арабских школ, и в этом контексте, испанских Мусульман (Сарацин) можно рассматривать как отцами Европейской философии."
                                (Джон Давенпорт, "Исламский Вклад в Науку и Цивилизацию")
                                (John Davenport, Islamic Contribution of Science and Civilization)

"Более чем вероятно, что без Мусульман, современная Европейская цивилизация никогда бы не достигла того характера, который позволил ей превзойти все предыдущие фазы эволюции."
                                (Роберт Бриффолт, "Становление Человечества")
                                (Robert Briffault, The Making of Humanity)

"Потому что Европа реагировала против Ислама, она умалила влияние Мусульман на неё, и преувеличила ее зависимость от её греческого и римского наследия. Итак, сегодня важной задачей для нас является исправить этот ложный акцент и признать полностью наш долг арабскому и Исламскому миру.»
                                (В. Монтгомери Уотт, Исламских исследования, Влияние Ислама на Средневековую Европу, Эдинбург, Англия; 1972; стр.84).
                                (W. Montgomery Watt, Islamic Surveys: The Influence of Islam on Medieval Europe; Edinburgh, England; 1972; p.84).

"Арабы оставили свой интеллектуальный отпечаток на Европе, и в скором времени, Христианскому миру придется признать, что они (Арабы) оставили свой отпечаток на небесах, поскольку любой, кто читает имена звезд на общем небесном глобусе может посмотреть и удостовериться в этом."
                                (Джон У. Дрейпер, История интеллектуального развития Европы, Харпер & Роу; т. 2, 1876 и 1904; стр.42)
                                (John W. Draper, History of the Intellectual Development of Europe, Harper & Row; Vol.2, 1876 & 1904; p.42)

"Ни один студент исторической культуры Западной Европы никогда не сможет сформировать для себя интеллектуальные ценности позднего Средневековья, если он не обладает ясной осведомленностью Ислама на ее фоне
                                (Пирс Батлер, "Пятнадцатый век Арабских авторов в Латинском языке, В томе McDonald Presentation; Фрипорт, Нью-Йорк, 1933; стр.63)
                                (Pierce Butler, "Fifteenth Century of Arabic Authors in Latin Translation, in the McDonald Presentation Volume; Freeport, N.Y., 1933; p.63)

Известный англичанин начала 12-ого века Aделард Бат (Adelard of Bath), часто с гордостью признавал свой долг к арабам - "обученный" (как он говорит) Арабскими учеными..."Меня учили мои Арабские хозяева следовать только за разумом, в то время как вас учили следовать за изображением древнего авторитета [то есть, авторитет Церкви] »
                                (Тина Стифел, Интеллектуальная революция в Двенадцатом веке в Европе; Пресс Мартина, Нью-Йорк, 1989; с.71, 80 ).
                                (Tina Stiefel, The Intellectual Revolution in Twelfth Century Europe; St. Martin's Press, N.Y., 1989; pp.71, 80).

Английский историк Беттани Хьюз рассказывает о влиянии мусульманской империи на европейскую историю, культуру и самосознание. Программа проливает свет на тот период истории, когда мусульмане и христиане жили вместе на территории южной Испании на протяжении более 700 лет. Съемки программы полностью проходили на территории Испании и Марокко.
                                Оригинальное название: When The Moors Ruled In Europe
                                Режиссер: Timothy Copestake
                                Продолжительность: 01:41:04
                                Производство: Великобритания
                                Год выхода: 2008
                                ссылка:
                                Когда в Европе правили мавры / When The Moors Ruled In Europe (2008) - 10 Января 2012 - doc-filmik.net

Вы сейчас опять опять все переделаете на свой лад, лишь бы остальных выставить дураками. Эх, не хотелось с пустословом связываться.
                                Я вам привела-
                                1. Ваши высказывания в ответ на
                                2. Доказательства исторических фактов, приведенных Марчизио. А фильм вы вероятно вобще не смотрели, но определили его как ложь. Марчизио вам привел доказательства, а говорите что и они ложь. И теперь хотите выстваить дураками нас. Говорили же мне, не связывайся с пустословом.
                                Вот интересно, какой бред вы сейчас скажите.

Договариваться с вами не собираюсь, ибо это только время терять.
                                Отвечайте на мои. А пока у Вас ответов на них нет, воздержитесь от чрезмерной назойливости.
                                Спрашивайте что хотите. Жду

Комментарий

Обработка...