Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Лука
    жанат

Вы мусульманин?
    в профиле написано "вероисповедание - ислам".
    только что это меняет? думаю ваши ответы не зависят от вероисповедания оппонента.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

жанат

думаю ваши ответы не зависят от вероисповедания оппонента.
      Просто хочу понять: склонность перевирать слова собеседника и в упор не видеть того, что он пишет - это свойство веры или персональная черта характера мусульман собравшихся в этой теме?

Я Вам пишу "Сколько бы Вы раньше не нюхали сирень и сено, Вы никогда словесно не опишите ни их запах, ни различие между ними." Ваш ответ: "да описать словесно различие запаха сирени и сена, при условии что вы никогда не видели и не нюхали их, невозможно."
      Еще раз объясняю - ни Вы и никто другой не сможет словесно идентифицировать запах, причем независимо нюхали Вы его до этого или не нюхали.
      Парфюмеры всего мира для описания запахов используют язык аналогий именно потому, что лексики описания запахов в языках народов мира не существует. Но если мы не можем описать такое простое мирское явление, как запахи, кто возьмет на себя смелость описать словами такое Божие явление,как ТАИНСТВО?!

Далее, Вы спросили чем самоограничивался Бог в ВЗ? Я ответил: "Временными формами, например Ангелов или звуками". Теперь Вы спрашиваете "при чем здесь ангелы или звуки?" Но Вы же сами писали, что якобы читали Библию, а в ней написано "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли". (Быт.18:1,2)
      "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа". (Быт.18:22)
      "И пришли те два Ангела в Содом вечером" (Быт.19:1)

"и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей!" (Исх.3:4)

Для Вас все это новость? Вы не знали, что в ВЗ Бог принимал облик Ангелов и говорил из среды огня? И после этого Вы пишите, что читали Библию?

т.е распяли человека, которого Бог покинул (на какое то неопределенное время).
      Именно так.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

задам и я пару вопросов, кто сможет ответить? Коран, 29:61

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!

1.если они верят в одного Аллаха ,как они могут быть многобожниками?

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад) спросишь их: "Кто низвёл с неба воду и оживил ею землю, после того как она была сухой и бесплодной?" они, несомненно, ответят: "Аллах". Скажи (о пророк!): "Хвала Аллаху за признание ими истины". Но большинство из них не разумеют, что они противоречат самим себе.

2. если они ответили правильно,как они противоречат себе?
        Последний раз редактировалось нерисса; 03 May 2013, 09:07 AM.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Лука
          жанат

Просто хочу понять: склонность перевирать слова собеседника и в упор не видеть того, что он пишет - это свойство веры или персональная черта характера мусульман собравшихся в этой теме?
          .
          Думаю вера здесь ни при чем, это свойства человека будь он Христианин или Мусульманин.

Сообщение от Лука
          жанат
          Я Вам пишу "Сколько бы Вы раньше не нюхали сирень и сено, Вы никогда словесно не опишите ни их запах, ни различие между ними." Ваш ответ: "да описать словесно различие запаха сирени и сена, при условии что вы никогда не видели и не нюхали их, невозможно."
          Еще раз объясняю - ни Вы и никто другой не сможет словесно идентифицировать запах, причем независимо нюхали Вы его до этого или не нюхали.
          Парфюмеры всего мира для описания запахов используют язык аналогий именно потому, что лексики описания запахов в языках народов мира не существует. Но если мы не можем описать такое простое мирское явление, как запахи, кто возьмет на себя смелость описать словами такое Божие явление,как ТАИНСТВО?!
          Вот видите, вы сами дали себе ответ, оказывается, есть такое понятие как аналогия. Которая может помочь понять, что такое запах. Вот и в религии так, только весь вопрос как объяснить, что бы не пошли верующие твоим словам по ложному пути.

Сообщение от Лука
          жанат
          Далее, Вы спросили чем самоограничивался Бог в ВЗ? Я ответил: "Временными формами, например Ангелов или звуками". Теперь Вы спрашиваете "при чем здесь ангелы или звуки?" Но Вы же сами писали, что якобы читали Библию, а в ней написано "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли". (Быт.18:1,2)
          "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа". (Быт.18:22)
          "И пришли те два Ангела в Содом вечером" (Быт.19:1)

"и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей!" (Исх.3:4)

Для Вас все это новость? Вы не знали, что в ВЗ Бог принимал облик Ангелов и говорил из среды огня? И после этого Вы пишите, что читали Библию?
          .
          Извините я просто не знал, что люди каждый день видят ангелов и они сразу догадались что это ангелы в виде мужей, а один из них даже Бог.

Сообщение от Лука
          Именно так.
          Я ваш ответ понял, вспомните мои слова «операция по внедрению прошла успешно, и рад за вас» только весь вопрос рады ли христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
          задам и я пару вопросов, кто сможет ответить? Коран, 29:61

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад!) спросишь многобожников: "Кто сотворил небеса и землю и подчинил солнце и луну для пользы людей?" они тебе непременно ответят: "Аллах". И они не упомянут никого другого, кроме Него. Как же они могут быть так обольщены, что отвращаются от единобожия и веры в Аллаха Единого хвала Ему Всевышнему, хотя они признались в истине!

1.если они верят в одного Алаха ,как они могут быть многобожниками?

Аль-АзхарКлянусь, если ты (о Мухаммад) спросишь их: "Кто низвёл с неба воду и оживил ею землю, после того как она была сухой и бесплодной?" они, несомненно, ответят: "Аллах". Скажи (о пророк!): "Хвала Аллаху за признание ими истины". Но большинство из них не разумеют, что они противоречат самим себе.

2. если они ответили правильно,как они противоречат себе?
          постараюсь ответить. только просьба задавать вопросы корректно, и не пускаться в офтоп
          1. Открываешь Библию и читаешь "Бог создал ,"

Но потом вводится понятие как «сын Божьи», а все что больше одного попадает под понятие много.

2. Думаю ваш второй вопрос, не оставляет возможности вам ответить, так как зависит от вашего решения, правильно ли они ответили. Давайте я подожду вашего решения по первому вопросу. Так правильно они ответил?

З.ы : чем отличаются слово "Аллах" от слова«Алаха», неужели вашим неуважением к представителям иной веры?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

жанат

Думаю вера здесь ни при чем, это свойства человека будь он Христианин или Мусульманин.
            Принято. Раз уж Вы мусульманин - не могли бы Вы процитировать что Коран говорит о лжи? И правда ли, что мусульманам Аллах разрешает лгать иноверцам?

Вот видите, вы сами дали себе ответ, оказывается, есть такое понятие как аналогия. Которая может помочь понять, что такое запах.
            Похоже Вы меня действительно не слышите. В третий раз повторяю - узнаваемо описать любой запах невозможно.
            Не верите? С помощью любого метода опишите запах сирени так, чтобы я или кто другой, узнал его по описанию.

Вот и в религии так
            В Исламе? Возможно. Но в Христианстве все гораздо сложнее.

Извините я просто не знал, что люди каждый день видят ангелов и они сразу догадались что это ангелы в виде мужей, а один из них даже Бог.
            Так написано в Библии. Те, кто ее действительно читал знают, что Авраам увидел трех мужей, узнал в них Бога. Затем Библия уточнила, что эти мужи - Ангелы. Просто, как мыло. Но знают это те, кто читал Библию, а не листал.
            Но причем тут "люди каждый день видят ангелов" и "«операция по внедрению", я так и не понял.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Лука
              жанат

Принято. Раз уж Вы мусульманин - не могли бы Вы процитировать что Коран говорит о лжи? И правда ли, что мусульманам Аллах разрешает лгать иноверцам?
              .
              цитирование Корана на христианском сайте может противоречить правилам христианского форума.
              давайте не будем.
              не верьте всему что пишут о мусульманах, в подавляющей массе мы народ мирный. но есть такие кого поддерживают иноверцы для поддержания страха, а когда народ боится им легче управлять. увы.

спасибо за диалог. мир вам и семье вашей.

з.ы "Те, кто ее действительно читал знают, что Авраам увидел трех мужей, узнал в них Бога. Затем Библия уточнила, что эти мужи - Ангелы." вы хоть сами поняли что написали?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

жанат

цитирование Корана на христианском сайте может противоречить правилам христианского форума.
                Цитирование Корана на христианском сайте в разделе "Религии мира" и по просьбе члена Совета форума вполне допустимо. Но я понимаю причину Вашего отказа представить именно эти цитаты...

не верьте всему что пишут о мусульманах
                Верю не тому, что пишут, а тому, что вижу. Кроме Вас, в этой теме, да и в других, мусульмане лгут, хамят, оскорбляют нашу веру и участников обсуждения. Если бы Христиане в доме мусульман так себя вели, их бы в лучшем случае вытолкали в шею. А мы терпим...

спасибо за диалог. мир вам и семье вашей.
                И Вам спасибо. Всяческих благ Вам и Вашим ближним - втройне

"Те, кто ее действительно читал знают, что Авраам увидел трех мужей, узнал в них Бога. Затем Библия уточнила, что эти мужи - Ангелы." вы хоть сами поняли что написали?
                Что именно Вам не понятно?

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Лука
                  жанат

Цитирование Корана на христианском сайте в разделе "Религии мира" и по просьбе члена Совета форума вполне допустимо. Но я понимаю причину Вашего отказа представить именно эти цитаты...
                  есть такая пословица "Обжегшись на молоке, дуют и на воду" в начале посещения форума я предпринимал такие попытки. но получил предупреждение.

Сообщение от Лука
                  жанат
                  Если бы Христиане в доме мусульман так себя вели, их бы в лучшем случае вытолкали в шею.
                  мы рады гостям, и пока они у нас дома ни кто не вытолкает их в шею.

Сообщение от Лука
                  жанат
                  Что именно Вам не понятно?
                  почему Библия уточнила что они ангелы, может что бы не допускали разные толкование. вот это мне и не было понятно.

- - - Добавлено - - -

з.ы
                  Сообщение от Лука
                  жанат
                  И Вам спасибо. Всяческих благ Вам и Вашим ближним - втройне
                  приятно вести диалог с цивилизованными людьми вроде вас.
                  только один вопрос, с чем связано уточнение "втройне"?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

жанат

есть такая пословица "Обжегшись на молоке, дуют и на воду" в начале посещения форума я предпринимал такие попытки. но получил предупреждение.
                    Не настаиваю т.к. понимаю истинную причину Вашего нежелания цитировать Коран.

мы рады гостям, и пока они у нас дома ни кто не вытолкает их в шею.
                    Вы хотите сказать, что если в дом мусульманина придет гость, назовет хозяина тупицей, лицемером, собакой, оскорбит его святыни, а его веру назовет идолопоклонством, мусульманин на это никак не среагирует?

почему Библия уточнила что они ангелы
                    Потому, что Бог явил Себя Аврааму в облике 3-х ангелов.

приятно вести диалог с цивилизованными людьми вроде вас.
                    только один вопрос, с чем связано уточнение "втройне"?
                    Втройне - это в три раза больше, чем Вы мне пожелали. Но если будет не втройне, а еще больше, я буду только рад

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Сообщение от Лука
                      жанат
                      Вы хотите сказать, что если в дом мусульманина придет гость, назовет хозяина тупицей, лицемером, собакой, оскорбит его святыни, а его веру назовет идолопоклонством, мусульманин на это никак не среагирует?
                      Согласно закона (неписанного) гостеприимства, должен стерпеть.

Сообщение от Лука
                      жанат
                      Потому, что Бог явил Себя Аврааму в облике 3-х ангелов.

Но почему уточнила что это ангелы, а не Бог который пришел в образе ангела?

З.ы. истинной причиной нежелания цитировать Коран на данном форуме является то (признаюсь только вам по секрету), что мне нравится данный форум, не хочу что бы меня удалили. Хотя и не часто посещаю его.

если хотите узнать об основах ислама найдите тему "кое что об исламе" где я пытался донести их.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[QUOTE=AiSha;4223336]
                        Я же ясно привела пример, что мусульмане сначала отказываются от грешного и Аллах идет к ним навстречу и очищает их сердца- т.е помыслы, речь, действия. Чистые помыслы ведут к искренним поступкам. С чистыми сердцами люди сами стермятся совершить добро, неважно какова награда.
                        Сестрица вы меня не поняли
                        В мусульманстве есть понятие такого греха ,как гордыня или состояние прелести?
                        Это греховное состояние оно как раз появляется в результате того ,что человек отказывается от греха и не грешит,но при этом впадает в состояние прелести превозносясь над братьями своей мнимой святостью.
                        Я приведу пример болезни прелести.
                        Один католический святой сказал следующие слова
                        ,,Я достигну такой святости и такого послушания Богу ,что весь мир поклонится мне,,
                        То есть человек любуется собой осуждая своих братьев.
                        Понимаете о чём я говорю?

Так ,что не всегда освобождаясь от грехов и страстей человек приближается к Богу.
                        Здесь я вижу ошибку в мусульманском учении
                        -------------

Мой Бог спасает всех, кто поварачивает свой лик нему.
                        Святой Исак Сирин говорил
                        ,,Если человек становится врагом Богу ,то Бог не становится врагом человеку,,
                        Понимаете?
                        Наш Бог любит нас всегда и праведных и грешный ,а Алллах спасает только тогда когда человек поднимает свой лик к нему.
                        Я приведу пример что бы вам было понятно
                        Представьте себе
                        Ваша сестра гибнет от наркотиков ваша мама не спасает её потому что та не поднимает лик к ней.Это Бог Аллах
                        Наш же Бог иной если ваша сестра гибнет от наркотиков,мама готова жизнь свою отдать ,как её отдал Иисус
                        Таков наш Бог.
                        Вы видите разницу между нашим Богом и Аллахом,на сколько наш Бог любит нас больше чем Аллах
                        Любая мама за свою дочь жизнь отдаст ,а ваш Аллах любит меньше чем любит земной человек.
                        Это не понятный для нас Бог

в отличие от вашего, мой Бог ВСЕГДА наротяжении всех жизни человечества давал спасение людям ввиде 24000 пророков, проповедующих Единобожие.
                        А ваш, по вашим же словам, спасает только людей после рождения и смерти Иисуса. А как же люди до Иисуса?
                        Сестрица понимаете ли вы что человек не может сам спастись,он не может спастись даже безукоризнено исполняя все заповеди.Он может спастись только избавившись от первородного греха.
                        Я уже об этом писал.
                        Человек может тысячи лет исполнять закон и все заповеди ,но желание ко греху может у него оставаться и вот здесь нужна спасительная сила Бога.
                        Ваш Бог это справедливый милующий судья верховный правитель,но поймите такого Бога любить не возможно,любить как родного человека ,как маму ,как папу,его можно любить по иному ,как хорошего правителя.Понимаете?
                        Пример.
                        Бог это ваш отец
                        Он уходит на работу и велит вам убрать в квартире .Вы убираете потому,что отец вас за это вознаградит он же милующий

Теперь другой пример
                        Наш Бог в отличии от вашего это наш Отец ,а мы его самые родные дети и мы исполняем просьбу Отца ,убирая в квартире не потому что ждём награды от милующего отца,а потому что очень любим его и хотим порадоваать его что бы он придя с работы увидел нашу любовь и заботу к нему.
                        Понимаете какая большая разница в наших учениях,на сколько ближе наше учение к очищению души?

Вы сказали- кровь животных омывала их грехи, только смывала, но не спасала. Ну пусть человек постоянно приносит жертву, за каждый грех. Но вы забыли одно- не у всех людей древности была в собственности скотина, которую они могли принести в жертву. К примеру, рабы. Их вообще за люей не считали, так откуда у них жертвенные животные? Значит они не спаслись и попали в ад, только потому что их грех не смыла кровь животного (которого у них и в помине не было).
                        Вы меня не поняли сестрица.Кровь животных не спасает человека.Это всего лишь символ нашего покаяния через который мы поворачиваемся к Богу.
                        Мы вкушаем кровь Христа,не само вино нас спасает,а спасает нас единение с Богом,духовное единение ,когда мы соединяемся с Богом,то есть становимся такими же как наш Бог не могущими больше согрешать.

Я уже вам писал ,что без Христа невозможно спасение,исполняя закон и заповеди мы предстаем на суд Божий ко Христу.На суд к единому Богу,который перевоплощался в тело человека.И на этом суде Христа исполнявшие заповеди будут очищены от первородного греха и спасены.

Пример.
                        Аллах всеведущ видит человека одновременно и в Америке и в России и на Луне и на Марсе,но это не значит что богов много Бог один.
                        Так же воплощение Бога в тело человеческое не означает что Бога больше нигде нет кроме как в теле человека.
                        Понимаете?

Не все принимают- как раз таки дохристианские неимущие рабы и не принимают...за отсутсвием у них скота. И что же это за любящий всех Бог, когда одним дает прощение грехов ввиде жертвенного скота, а другим не дает?

Конечно.
                        Ваш Бог унизил себя, обретя в плоть, а мой нет.
                        Очень грубая ошибка мусульманского Богословия.
                        Понимаете человеческое тело ,как и нематериальные предметы не могут осквернить и унизить.
                        Всё зависит не от материальных предметов ,а от духа.
                        Пример.
                        Нож сам посебе он и не хороший и не плохой и не может оскорбить или помоч человеку всё зависит от духа.
                        Ножом можно сделать операцию человеку спася ему жизнь а можно убить человека .
                        Понимаете ?
                        Так и тело не может оскорбить Бога.
                        На против наш Бог возвеличил себя в теле человеческом ,показав образец святости и любви.

Ваш Бог родился от смертной женщины, а мой нет.
                        Бог не может родится и умереть Бог безсмертен.Наш Бог родился как сын Божий в теле женщина,как воплощение в теле человеческом
                        Вашему Богу делали обрезание, а моему нет.
                        Обрезание делали не Богу ,а телу ,человеку в котором находился Дух Божий ,Бог
                        Ваш Бог умер, а мой бессмертен.
                        Я уже вам писал Бог бесмертен.
                        Но его воплощение в тело человеческое это его рождение
                        а выход из тела человеческого это смерть.
                        Ведь бесмертен не только Бог но и душа.
                        Если умирает человек то это не значит что умерла душа.
                        Так у Христа
                        Ваш Бог спас только людей после себя, а до своей смерти- нет. Ибо не было у них возможности на это.
                        Вашему Богу-Отцу нужен сотоварищ ввиде Иисуса-спаситееля, а моему не нужны сотоварищи. Он сам спасает, сам создает, сам прощает, сам вознаграждает.
                        Не сотоварищ поймите.Бог воплотился в теле человеческом что бы спасти нас .
                        Понимаете сестрица высоту нашего Бога ,он пошёл на всё на унижение ,издевательство по отношению к нему в теле человеческом ,что бы спасти нас ,что бы быть нашим отцом
                        Вашему Богу-Отцу нужна своя собственная кровь, а моему- только богобоязненность и покорность от людей, чтобы простить.
                        Поймите не кровь нужна,а кровь это символ нашего соединения с Богом
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от AiSha
                          Cледовательно на тот момент, когда Иисуса распяли, Бога в нем уже не было (т.к он покинул его плоть), а был только человек. Значит за грехи человечества умер человек, а не Бог. И не Божья кровь получается, а человеческая. Как просто оказывается разрушить столп христианства.
                          Вы не поняли сестрица.
                          Есть материя есть живой дух.
                          Если наше тело меняется,то дух живущий в нашем теле остаётся прежним.
                          На пример человек в результате ожогов может быть не узнаваем для близкий внешне ,но его узнают по Духу.
                          Потеряв прежнее тело человек не перестаёт любить тех кого любил,так же и мать не перестанет любить сына или дочь если у тех будет иное тело.
                          Дело не в теле ,а в духе.
                          Дело не в теле Христа,а в духе
                          Не тело Христа спасло нас,а Бог в теле человеческом.
                          Тело было как инструмент спасения
                          На пример нам сделали операцию,но спас нас не нож ,а хирург имеющий этот нож
                          Тело всего лишь инструмент спасения
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от AiSha
                            "Слава КПСС!".
                            Ну у Славы и фамилия однако ,,КПСС,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от жанат
                              З.ы : чем отличаются слово "Аллах" от слова«Алаха», неужели вашим неуважением к представителям иной веры?
                              нет здесь никакого неуважения,я везде стараюсь писать правильно и с большой буквы, это просто моя опечатка ,ненадо так сразу в штыки ,просто подсказали бы на ошибку......уже исправила

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от жанат

такое явление было одному человеку и один раз

Комментарий

Обработка...