Пара вопросов.
Свернуть
X
-
Marchisio
Я думаю, что нахожусь на Христианском форуме, куда зашел провокатор. Но т.к. провокатор мало образован, он постоянно ставит себя в смешное положение и избегает трудных вопросов.
Таких "научных работ" в интернете, как снега на полюсеПокажите научную работу о Коране на научном академическом сайте и я не пожалею времени, чтобы с ней ознакомиться. А ту чушь, которую Вы здесь публикуете всерьез станут воспринимать только люди Вашего уровня образования.
Если мои вопросы для Вас детсткие - ответьте на них так как отвечают образованные люди. Назовите имена, факты и подтвердите их ссылками на научные сайты. Вы плохо понимаете русский язык? Придется повторить:
Назовите имена великих исламских европейских ученых, художников, скульпторов, композиторов эпохи Возрождения?
И куда девались результаты их деятельности сегодня?
И где имена лауреатов Нобелевской премии в области науки и техники проживающих в исламских странах?
Я много раз отвечал на Ваши вопросы. Когда Вы ответите на мои - я отвечу на Ваши.
А мы это сейчас проверим. Если Бог на Вашей стороне, он даст Вам убедительные конкретные ответы на мои вопросы и научные ссылки на источники информации. Если Бог не даст Вам таких ответов, значит Он явно не на стороне людей, лишенных всякой логики, искренности и ведущих себя в гостях по-хамски. Итак, где ответы на мои вопросы?
Только наивный человек может подумать, что нельзя привести академические ссылки тех работ, по которым сделаны документальные фильмы, которые я здесь постую. Специально для вас я собственноручно перевел несколько выдержок из Английских академических источников на русский. Читайте:
"Один из признаков цивилизованного человека является знание о прошлом - [в том числе] прошлое других, с кем его собственная культура была в постоянном и плодотворном контакте; или прошлое любой группы, которая внесла свой вклад в восхождение человека. Арабы глубоко вписываются в обе группы, но на Западе Арабы не очень хорошо известны. По причине Западного невежества, а также дезинформации, Арабы и их культура часто была оклейменной.»
(Джон Хayes, Гений Арабской цивилизации..: Источник Ренессанса, MIT Press, 1983;. стр. 2)
(John Hayes, The Genius of Arab Civilization: Source of Renaissance; MIT Press, 1983; p. 2)
"Мы должны признать, что все знания, будь то физика, астрономия и математика, которые процветали в Европе, начиная с 10-го века были первоначально получены из Арабских школ, и в этом контексте, испанских Мусульман (Сарацин) можно рассматривать как отцами Европейской философии."
(Джон Давенпорт, "Исламский Вклад в Науку и Цивилизацию")
(John Davenport, Islamic Contribution of Science and Civilization)
"Более чем вероятно, что без Мусульман, современная Европейская цивилизация никогда бы не достигла того характера, который позволил ей превзойти все предыдущие фазы эволюции."
(Роберт Бриффолт, "Становление Человечества")
(Robert Briffault, The Making of Humanity)
"Потому что Европа реагировала против Ислама, она умалила влияние Мусульман на неё, и преувеличила ее зависимость от её греческого и римского наследия. Итак, сегодня важной задачей для нас является исправить этот ложный акцент и признать полностью наш долг арабскому и Исламскому миру.»
(В. Монтгомери Уотт, Исламских исследования, Влияние Ислама на Средневековую Европу, Эдинбург, Англия; 1972; стр.84).
(W. Montgomery Watt, Islamic Surveys: The Influence of Islam on Medieval Europe; Edinburgh, England; 1972; p.84).
"Арабы оставили свой интеллектуальный отпечаток на Европе, и в скором времени, Христианскому миру придется признать, что они (Арабы) оставили свой отпечаток на небесах, поскольку любой, кто читает имена звезд на общем небесном глобусе может посмотреть и удостовериться в этом."
(Джон У. Дрейпер, История интеллектуального развития Европы, Харпер & Роу; т. 2, 1876 и 1904; стр.42)
(John W. Draper, History of the Intellectual Development of Europe, Harper & Row; Vol.2, 1876 & 1904; p.42)
"Ни один студент исторической культуры Западной Европы никогда не сможет сформировать для себя интеллектуальные ценности позднего Средневековья, если он не обладает ясной осведомленностью Ислама на ее фоне.»
(Пирс Батлер, "Пятнадцатый век Арабских авторов в Латинском языке, В томе McDonald Presentation; Фрипорт, Нью-Йорк, 1933; стр.63)
(Pierce Butler, "Fifteenth Century of Arabic Authors in Latin Translation, in the McDonald Presentation Volume; Freeport, N.Y., 1933; p.63)
Известный англичанин начала 12-ого века Aделард Бат (Adelard of Bath), часто с гордостью признавал свой долг к арабам - "обученный" (как он говорит) Арабскими учеными..."Меня учили мои Арабские хозяева следовать только за разумом, в то время как вас учили следовать за изображением древнего авторитета [то есть, авторитет Церкви] »
(Тина Стифел, Интеллектуальная революция в Двенадцатом веке в Европе; Пресс Мартина, Нью-Йорк, 1989; с.71, 80 ).
(Tina Stiefel, The Intellectual Revolution in Twelfth Century Europe; St. Martin's Press, N.Y., 1989; pp.71, 80).
Английский историк Беттани Хьюз рассказывает о влиянии мусульманской империи на европейскую историю, культуру и самосознание. Программа проливает свет на тот период истории, когда мусульмане и христиане жили вместе на территории южной Испании на протяжении более 700 лет. Съемки программы полностью проходили на территории Испании и Марокко.
Оригинальное название: When The Moors Ruled In Europe
Режиссер: Timothy Copestake
Продолжительность: 01:41:04
Производство: Великобритания
Год выхода: 2008
ссылка:
Когда в Европе правили мавры / When The Moors Ruled In Europe (2008) - 10 Января 2012 - doc-filmik.net
И это только малая часть всей информации, которую я могу сюда привести.
Учитесь, мой друг. Только образование вас спасет, а не слепая вера, привитая вам вашим обществом. Удачи вам.Последний раз редактировалось Marchisio; 30 April 2013, 03:12 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
думаю что вы не хотите сказать, вам заплатили сполна, валите отсюда. может они тоже хотят попользоваться плодом рук своих. и по ходу делать хорошо у себя.Комментарий
-
жанат
кого вы называете очевидцами
ах да про Японию, там что больше платят? с чего они ринулись туда?
думаю не я такой один, весь христианский мир верит в это, смерть и воскрешение.
рад за вас
- - - Добавлено - - -
AiSha
Лука верит только антиисламским сайтам, так что мнения у него своего нет и в истории он, видимо, не разбирается.Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2013, 12:30 PM.Комментарий
-
Marchisio
Только наивный человек может подумать, что нельзя привести академические ссылки тех работ, по которым сделаны документальные фильмы, которые я здесь постую
И это только малая часть всей информации, которую я могу сюда привести." (#107)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Marchisio
Только наивный человек может принять процитированное Вами пустословие за академические источники. Сплошные бездоказательные декларации типа "Слава КПСС!". Особо глубокое впечатление оставил "Известный англичанин начала 12-ого века" Во-истину академическая характеристика
Вся эта "информация" не стоит выеденного яйца по причине своей полной непричастности аргументам и фактам. "Учитесь, мой друг. Только образование вас спасет, а не слепая вера, привитая вам вашим обществом. Удачи вам." (#107)
Все исторические факты находятся в работах Американских и Западно-Европейских академиков, которые я привел. Можете опровергнуть? Давайте, я жду. Ваш черед отвечать. Как вы выразились, покажите нам, что Бог на вашей стороне.
Сейчас посмотрим, как вы будете танцевать под мою дудочку.Последний раз редактировалось Marchisio; 30 April 2013, 07:19 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Прекрасно, мы получили от вас именно тот ответ, который и ожидается от необразованного неудачника, который знал, что он проиграет дебат против мусульманина, до того, как он начал его.
Все исторические факты находятся в работах Американских и Западно-Европейских академиков, которые я привел. Можете опровергнуть? Давайте, я жду. Ваш черед отвечать.
Сейчас посмотрим, как вы будете танцевать под мою дудочку.Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я не верю лжецам и болтунам, к какой бы религии они себя ни причисляли. Но особое отвращение вызывают те, кто за других решает во что они верят и ходят в гости дабы высмеивать чужие святыни. Благо, тупость и невежество таковых очень быстро себя обнаруживают и потому для истинной веры они безопасны.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
на то они и журналисты, каков заказ такова работа
т.е платежеспособность больше
если "Бог" одновременно жив и мертв, по процесс смерти и воскрешение отпадает само собой. зачем умирать если он уже мертв или зачем воскрешать если он уже жив. (зачем весь спектакль?)
зачем вы так, я ведь вправду рад за ваши достижения.
особенно тыкать в друг друга, действиями неодекватных людей прикрывающихся религией.
следуюший шаг таких людей очевиден.Комментарий
-
Во-первых, никакого "конца света" не предвидится.
Понимаете, если Конец Света наступит, то и срок правления сатаны истечет и он отправится в ад.
И Бог единый Всемогущий распределил по Своим ипостасям: кто из них знает, а кто - нет.
Уж точно не 3=1.
- - - Добавлено - - -
почему они у себя это "хорошо" не сделают,и не пользуются своими трудами у себя , а то что они сделали в Европе ,так это ведь не бесплатно , они продали свою раб- силу ,получили за неё что причитается ,а теперь еще и место жительство подавай
Мне остается только погрустить за вас.
В самом деле, Лука, если не верите историческим фактам, приведенным в видео, то у вас наверняка есть веские причины на это. Не хотите попробовать опровергнуть всем известные факты и доказать свою правоту? Чтобы мы знали что вы не пустословПоследний раз редактировалось AiSha; 30 April 2013, 10:37 PM.Комментарий
-
Marchisio
Прекрасно, мы получили от вас именно тот ответ, который и ожидается
1. Назовите имена великих исламских европейских ученых, художников, скульпторов, композиторов эпохи Возрождения?
2. Куда девались результаты их деятельности сегодня?
3. Какие Вы можете назвать имена лауреатов Нобелевской премии в области науки и техники проживающих в исламских странах?
И где ответы?
Мы договорились - если Бог на Вашей стороне, Он даст Вам убедительные конкретные ответы на мои вопросы и научные ссылки на источники информации. Если Бог не даст Вам таких ответов, значит Он "не на стороне людей, лишенных логики, искренности и ведущих себя в гостях по-хамски". Вы не ответили ни на один из этих вопросов, но представили набор общих фраз, лозунгов и деклараций не подтвержденных ни аргументами, ни фактами.
Таким образом Вы убедительно доказали, что Бог не на Вашей стороне
Все исторические факты находятся в работах Американских и Западно-Европейских академиков
Можете опровергнуть?
я ждуКомментарий
-
жанат
на то они и журналисты, каков заказ такова работа
после ваших слов "Бог может быть жив и мертв одновременно", обычно такое состояние называют - кома.
если "Бог" одновременно жив и мертв, по процесс смерти и воскрешение отпадает само собой. зачем умирать если он уже мертв или зачем воскрешать если он уже жив. (зачем весь спектакль?)
мне тоже не нравится такое. особенно тыкать в друг друга, действиями неодекватных людей прикрывающихся религией.Комментарий
Комментарий