Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alex Shevchenko
    Во времена Рази Нобелевских премий не присуждали
    Со времен ар-Рази прошла тысяча лет. Что нового с тех пор предложила наука исламских стран миру?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Что нового с тех пор предложила наука исламских стран миру?
      За весь период от Рази? Массу полезных вещей: от алгебры до астрономии, от физической оптики до неорганической химии.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Мы так же ,как и вы стараемся не совершать греха и делать добро
        Но есть одно ,,но ,,мы более акцетрируем свой разум на своих мыслях,потому,что не совершать грех и делать добро можно по разному.
        На пример ,я дал милостыню нуждающемуся человеку,это добро ?,да добро
        Но не всякое добро ведёт нас к очищению души.
        Вы понимаете?
        Дать можно по разному
        1.Можно дать ,потому что и он мне когда то даст
        2.Можно дать ,ожидая от Бога награды,рая на небесах
        3.Можно дать и потом любоваться собой любимым,ах какой я хороший ,а остальные такие бяки
        4.А можно дать ,потому ,что мы сострадаем тому человеку ,любим его.
        Я же ясно привела пример, что мусульмане сначала отказываются от грешного и Аллах идет к ним навстречу и очищает их сердца- т.е помыслы, речь, действия. Чистые помыслы ведут к искренним поступкам. С чистыми сердцами люди сами стермятся совершить добро, неважно какова награда.
        Очень даже причём.Мусульмане ведь учат что Бог спасает человека человеку самому спастись невозможно.
        Так вот наш Бог в отличии от Аллаха,как всемогущего и справидливого отличается от нашего Бога тем ,что.
        Ваш Бог одних спасает других нет,одних любит других нет.
        Мой Бог спасает всех, кто поварачивает свой лик нему. И в отличие от вашего, мой Бог ВСЕГДА наротяжении всех жизни человечества давал спасение людям ввиде 24000 пророков, проповедующих Единобожие.
        А ваш, по вашим же словам, спасает только людей после рождения и смерти Иисуса. А как же люди до Иисуса? Вы сказали- кровь животных омывала их грехи, только смывала, но не спасала. Ну пусть человек постоянно приносит жертву, за каждый грех. Но вы забыли одно- не у всех людей древности была в собственности скотина, которую они могли принести в жертву. К примеру, рабы. Их вообще за люей не считали, так откуда у них жертвенные животные? Значит они не спаслись и попали в ад, только потому что их грех не смыла кровь животного (которого у них и в помине не было).
        Наш же Бог любит всех и праведников и грешников и всех спасает ,но не все принимают это спасение.
        Не все принимают- как раз таки дохристианские неимущие рабы и не принимают...за отсутсвием у них скота. И что же это за любящий всех Бог, когда одним дает прощение грехов ввиде жертвенного скота, а другим не дает?
        Вы понимаете сестрица разницу между вашим и нашим Богом.
        Конечно.
        Ваш Бог унизил себя, обретя в плоть, а мой нет.
        Ваш Бог родился от смертной женщины, а мой нет.
        Вашему Богу делали обрезание, а моему нет.
        Ваш Бог умер, а мой бессмертен.
        Ваш Бог спас только людей после себя, а до своей смерти- нет. Ибо не было у них возможности на это.
        Вашему Богу-Отцу нужен сотоварищ ввиде Иисуса-спаситееля, а моему не нужны сотоварищи. Он сам спасает, сам создает, сам прощает, сам вознаграждает.
        Вашему Богу-Отцу нужна своя собственная кровь, а моему- только богобоязненность и покорность от людей, чтобы простить.
        Очень жаль мусульман,вот поэтому я и православный христианин
        А мне жаль вас, что вы так унизили своего Бога, что считаете что ему делали обрезание.
        Нет, это не так , Богом Иисуса считали с самого начала,а на Никеевском соборе была осуждена ересь тех кто в это не верил
        Вы уверены?
        Поймите ,сердце очищает Бог и наш Бог что бы очистить наше сердце погиб за нас ,а ваш, на небесах сидит думает кого спасти кого нет.
        Вы все перепутали. Ваш Бог до Христа спас только тех у кого было имущество чтобы купить жертвенную скотину. Так вот и разделились люди до Христа на имущих и неимущих, я права?
        Мой спасает всех, кто повернет к нему свой лик и постарается добиться Его довольства. А милость Аллаха- в пророках, исповедовавших Единобожие людям! Единственный путь спасения у людей Единобожие и следование за пророком Бога, вне зависимости от его имущества,эпохи рождения, цвета кожи, пола и кол-ва принесенных в жертву для искупления греха. Одинаковое спасение было у людей во все времена- и до Христа, и после. Как и истина одна, так и путь истинный один. А своя кровь для искупления вины его рабов ему не нужна. Да и крови у него нет, ибо нет плоти у него.

Комментарий

• AiSha
          Участник

• 04 March 2013
          • 334

Вы и сейчас ничего не доказали из Ваших деклараций. А причина в том, что у Вас есть только два аргумента - ненависть к Христианству и крупный шрифт. Но для установления истины этого явно не достаточно.
          Я с вами больше не играю. Я привела вам предостаточно доказательств, читайте пост номер 47.
          А вот здесь Айша у вас прокол.
          Скорее наоборот. Приведите мне слова Иисуса "Я прощаю ваши грехи кровью своей"

Я больше доверяю не Вашим "роликам", а мнению ученых Российского государственного университета печати, которые ответственно заявили, что "Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." Что же такое редакция?
          Вы бы еще раз привели ту ссылку. Было бы потешно.
          А я например больше доверяю словам Иисуса, нежели вы.
          AiSha путает согласные буквы с заглавными, сына с Сыном, бога с Богом и утверждает, что Бога можно сделать.
          А вы не на что не способны кроме клеветы. Я с вами не играю :Р
          поучать Христиан с помощью высокомерия и оскорблений.
          Оскорбляете тут только вы, не заметили?
          Эй люди, Лука утверждает что оригинала Библии нет. Если оригинала нет, откуда появились переводы? Давайте посмеемся над ним!
          Аж до слез

Отличный фильм, Маризио, спасибо

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alex Shevchenko

За весь период от Рази? Массу полезных вещей: от алгебры до астрономии, от физической оптики до неорганической химии.
            Имена? Ссылки? Факты?

- - - Добавлено - - -

AiSha

Я с вами больше не играю.
            Согласные буквы закончились?

Вы бы еще раз привели ту ссылку.
            Легко. http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
            Институт открытого образования Московского государственного университета печати (МГУП)
            127550 Москва, ул. Прянишникова 2А, МГУП
            Тел/факс:
            (499) 977-8003
            (499) 976-5514
            E-mail:m-k@hi-edu.ru

А я например больше доверяю словам Иисуса, нежели вы.
            Иисус - имя распространенное. И что же Ваш Иисус говорит о редакции Корана?

А вы не на что не способны кроме клеветы.
            Кто громче всех кричит "Держи вора!"? Правильно - вор. Этот прием стар, как мир. Хам всех обвиняет в хамстве, лжец - во лжи, клеветник - в клевете, подлец - в подлости и т.д и т.п. Только здесь таких видали-перевидали...

Оскорбляете тут только вы, не заметили?
            Рад, что Вы меня поняли

Отличный фильм, Маризио, спасибо
            Фильм как раз по Вашему уровню. На Христиан такие киношки впечатления не производят.
            А теперь посмотрим - поддержит Бог Вашего напарника или обличит его же устами?

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

Согласные буквы закончились?
              Развивайте чувство юмора.
              Фильм как раз по Вашему уровню. На Христиан такие киношки впечатления не производят.
              А на вас только то, что вам втирает в мозг СМИ.
              Не пробовали иметь свое мнение, изучать, расследовать самому?
              Кто громче всех кричит "Держи вора!"? Правильно - вор. Этот прием стар, как мир. Хам всех обвиняет в хамстве, лжец - во лжи, клеветник - в клевете, подлец - в подлости и т.д и т.п. Только здесь таких видали-перевидали...
              Говоря это, вы сами якобы обличили меня во лжи. Значит вы лжец
              Вы сами-то пробовали открыть ссылку... не позорьте себя.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	3
Размер:	148.1 Кб
ID:	10131757
              Посмотрите что этот человек принес в качестве докзательства своей правоты. И после говорит, что я верю неисторическим фактам, и как тут не посмеяться?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

AiSha

Развивайте чувство юмора.
                Моего чувства юмора достаточно чтобы верно реагировать на Ваши нелепости.

Не пробовали иметь свое мнение, изучать, расследовать самому?
                А другого у меня никогда не было. Что Бог открыл, то и имею.

Говоря это, вы сами якобы обличили меня во лжи.
                Ваша ложь обличена давно и неоднократно.

Значит вы лжец
                Такое обвинение от Вас - подтверждение моей правдивости перед Богом. Сатана всегда пытается запачкать чистое. Грязное его не интересует. Пишите еще и не стесняйтесь в выражениях.

Вы сами-то пробовали открыть ссылку...
                Открываю и цитирую эту ссылку легко. Хотите процитирую текст более развернуто?
                "Для арабоязычных и мусульманских народов такую же роль сыграл Коран - главная книга ислама. Он создан на Ближнем Востоке (Медина, Мекка, Дамаск, Багдад) и переведен с тех пор на большинство языков мира, но каноническим является только арабский текст ("Ку-ран", то есть учение). По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана."

История книги (6.2)

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Моего чувства юмора достаточно чтобы верно реагировать на Ваши нелепости.
                  Это говорит человек, который привел в доказательство своей правоты это. Вы так любите позориться?

ID:	10131758

- - - Добавлено - - -

Такое обвинение от Вас - подтверждение моей правдивости перед Богом. Сатана всегда пытается запачкать чистое. Грязное его не интересует. Пишите еще и не стесняйтесь в выражениях.
                  Кто громче всех кричит "Держи вора!"? Правильно - вор. Этот прием стар, как мир. Хам всех обвиняет в хамстве, лжец - во лжи, клеветник - в клевете, подлец - в подлости и т.д и т.п. Только здесь таких видали-перевидали..
                  .
                  Кто громче кричит "это от сатаны"? Правильно, сатана

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

AiSha

Это говорит человек, который привел в доказательство своей правоты это. Вы так любите позориться?
                    Ваше невежество позорит не меня, а Вас. Этот текст могут прочитать все цивилизованные люди. Но он закрыт для варваров не способных изменить кодировку в компьютере и не имеющих программы "Штирлиц.

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

Этот текст могут прочитать все цивилизованные люди.
                      Вы серьезно? У вас со зрением как?

ID:	10131759
                      Но он закрыт для варваров не способных изменить кодировку в компьютере и не имеющих программы "Штирлиц.
                      Какая жалость, а ведь так хотелось прочитать эту ересь. Видимо не судьба.
                      Вы думаете мне это так нужно- тратить время на эту брехню

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от AiSha
                        Вы думаете мне это так нужно- тратить время на эту брехню
                        Хоть видит око, да зуб неймет. Зелен виноград...

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Лука
                          Со времен ар-Рази прошла тысяча лет. Что нового с тех пор предложила наука исламских стран миру?
                          может вы и правы, с тех пор как цивилизованная Европа вступила на земли других стран и началась колонизация, все данные страны пришли в упадок.

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

Ответьте мне, Лука, Господь Знающий?
                            Очевидно, что да.
                            Значит и Иисус Знающий?
                            Вы ответите "Да".
                            А теперь читайте. Читайте медленно, потому что будет очень болезненно.
                            3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                            4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?
                            На что Знающий Господь непременно ответил бы. Он ведь Знающий, так? А вот что им отвечает Иисус:
                            32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                            Марк, глава 13.
                            Говоря по-инному- Господь не знает об этом, а знает только Господь. Вот и все. Иисус не Господь, раз уж он не знает о Конце Света. А кто знает? Бог Единый. А кто тогда Иисус? Посланник его.
                            Теперь попробуйте как-нибудь переиначить слова Библии, чтобы они имели то значение, которое вы хотите видеть, если получится

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Лука

Открываю и цитирую эту ссылку легко. Хотите процитирую текст более развернуто?
                              "Для арабоязычных и мусульманских народов такую же роль сыграл Коран - главная книга ислама. Он создан на Ближнем Востоке (Медина, Мекка, Дамаск, Багдад) и переведен с тех пор на большинство языков мира, но каноническим является только арабский текст ("Ку-ран", то есть учение). По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана."

История книги (6.2)

правильно,а Абдаллах ибн Масуд сказал:

"что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

а он был не последнее лицо при Мухаммеде
                              Абдаллах ибн Масуд.
                              Он одним из первых принял ислам, и, как пишут, Мухаммад, говоря о четырех самых главных авторитетах в вопросах Корана, у которых следует учиться, всегда упоминал Абдаллаха (см.: Там же, т. 5, с. 96). Хорошо известно, что первую свою рукопись Корана он составил в Кафе, где она стала официальным текстом. По свидетельству письменных источников, Абдаллах ибн Масуд считал себя лучшим знатоком Корана (см.: Там же, т. 6, с. 488).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

жанат

может вы и правы, с тех пор как цивилизованная Европа вступила на земли других стран и началась колонизация, все данные страны пришли в упадок.
                                Так почему же, когда "цивилизованная Европа" ушла из этих стран, их жители толпами бросились в эту самую Европу? В Лондоне засилие индусов. В Париже количество арабов и негров скоро превысит количество французов. В Бельгии и Германии миллионы турок. В других развитых странах ЕЭС тоже иммигрантов немеряно. Сегодня из благословенных стран Ислама десятки миллионов мусульман бегут, летят, плывут в Христианскую Европу и почему-то не торопятся развивать собственные страны.

- - - Добавлено - - -

AiSha

вот что им отвечает Иисус:
                                Иисус - Бог во плоти ограничивший Свое всеведение. Но понять это могут только Христиане. Нехристям это знание кажется абсурдом. И Библия это подтверждает однозначно.

Иисус не Господь, раз уж он не знает о Конце Света.
                                Во-первых, никакого "конца света" не предвидится. Во-вторых, Если Иисус чего-то не знает, то потому, что не хочет знать.

А кто знает? Бог Единый.
                                И Бог единый Всемогущий распределил по Своим ипостасям: кто из них знает, а кто - нет.

А кто тогда Иисус?
                                Иисус Христос - Бог ограниченный плотью.

Теперь попробуйте как-нибудь переиначить слова Библии
                                Зачем? Переиначивать слова Библии - удел врагов Бога и Христа т.е. Ваш удел.

Комментарий

Обработка...