Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от MarkAlexandr
    С учетом того что ВЗ написан до появления Церкви а точность текста Нового Завета доказана научно то ваше выражение звучит весьма странно.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Иисус и Бог Отец это одна и та же личность
    Опять извеняюсь что не по теме.

Согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ форума Евангелие.ру люди которые так верят входят ли в список официально приказных за Христиан согласно этому форуму ?

Где можно ознакомится с таким списком кого Еванглие.ру считает Христианами и увидеть людей "верующих что Иисус Христос есть Отец" в списке признаных за Христиан. Или хотя бы прочитать офицальное признание Игоря и Совета форума что такие люди являются именно Христианами.

Разрешуют ли другие модераторы, совет форума и Игорь отрыто писать об этом и открывать темы разделе форума только для Христиан ?

P.S я тоже так считаю.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Простите что вмешиваюсь, то что Иисус Бог и то что Сын и Отец одна та же личность исходит из того что о Нем сказано в Библии.
      • «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Мф.8:20),

• «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой» (Мф.9:6),

• «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий» (Мф.10:23),

• «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее» (Мф.11:19),

• «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф.12:8),

• «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф.12:40),

• «Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий» (Мф.13:37),

• «Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Мф.16:27),

• «И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Мф.17:9),

• «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Мф.18:11),

• «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей» (Мф.25:31),

• «Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников» (Мф.26:45),

• «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:» (Мк.2:10),

• «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк.8:38),

• «Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мк.14:21),

• «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк.19:10),

• «Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией» (Лк.22:69),

• «Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем» Ин.13:31),

А тут его называют сыном человеческим. Всего его называют так 52 раза. Первым, кто использовал словосочетание "сын Божий" был Павел, хотя изначально был "раб Божий"
      Словосочетание "сын Бога" связано с греческим понимаением. В их мифологии куча идолов-божков у которых есть и жены, и мужья, и сыновья, и дочери.
      Да Сыном Бога в Библии называют не только Иисуса-
      «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...».
      «Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей».
      1 Пар.22: 10:«Но будет число сынов Израилевых как песок морской, который нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «Вы не Мой народ», будут говорить им: «Вы - сыны Бога живого».
      Ос.1: 10: «Он (Соломон) построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем на век».
      Втор. 14: 1: «Вы сыны Господа, Бога вашего». Пс. 2: 7: «Ты(Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя».
      Мф. 5: 9: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Лк. 20: 35-36: «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». Мф.12:50: «Кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь» [то есть, «родственник» Иисуса]. Ин, 1: 12-13: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
      2 Кор. 6: 18: «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорил Господь Вседержитель». Еф.1: 3 - 5: «Благословен Бог и Отец господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас воХристе всяким духовным благословением на небесах, так как Он избрал нас в нем прежде создания мира... предопределивусыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей».

А когда говорится "Господь", то настоящее значение этого слова- Господин, т.е LORD с английского перевода. Всего-то намеренная ошибка перевода.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Давайте дискуссию с вами оставим в одной теме. А о словах христ поговорим обязательно как только вы начнете признавать то что очевидно.
        Не беспокойтесь, я вам отвечу детально в той теме. Прочитал ваш последний ответ, и вы все еще не доказали, что Иисус - это Бог. Скоро я вам это покажу.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от timur123456789
          Опять извеняюсь что не по теме.

Согласно ОПРЕДЕЛЕНИЮ форума Евангелие.ру люди которые так верят входят ли в список официально приказных за Христиан согласно этому форуму ?

Где можно ознакомится с таким списком кого Еванглие.ру считает Христианами и увидеть людей "верующих что Иисус Христос есть Отец" в списке признаных за Христиан. Или хотя бы прочитать офицальное признание Игоря и Совета форума что такие люди являются именно Христианами.

Разрешуют ли другие модераторы, совет форума и Игорь отрыто писать об этом и открывать темы разделе форума только для Христиан ?

P.S я тоже так считаю.
          Не горячитесь. Иисус - Бог, Отец - Бог. Иисус и Отец один и тот же Бог.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Не горячитесь. Иисус - Бог, Отец - Бог. Иисус и Отец один и тот же Бог.
            Так я с Вами согласен. Просто хотел узнать такая вера является ли Христианством модераторами и членами совета этого форума ?

Приглашаю Вас в группу:
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

Иисус - Бог, Отец - Бог. Иисус и Отец один и тот же Бог.
              Значит Бог сам себе Отец и сам себе Сын.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от AiSha
                Вы сами хоть пробовали перейти по той ссылке? Смешно смотреть
                Думаете я не знаю русского, а как я тогда пишу на нем
                И в моем родном языке есть согласные .
                Ложь за ложью, продолжайте. Очень смешно

- - - Добавлено - - -

И вас не смущает что в Библии он чаще называется сыном человеческим, пророком, рабом Бога? Причем намного чаще.
                Вы, видимо, действительно Библию не читали.
                -

............

... хотя Ваше присутствие на христианском форуме имеет обоснование, вероятно в целях побития Вами "христиан" определённого вида для того, чтобы указать им их место и статус перед их Богом в грехах их - обличением факта, Вашего помыкания ими, тем самым указав, что подобное (они) соотвествует подобному - то есть Вам, в глазах их Бога Истинного.

Ибо есть величайшая глупость говорить с Вами о Боге и Иисусе, но не могу умолчать по поводу "русского языка" ...

Сообщение от AiSha
                Думаете я не знаю русского, а как я тогда пишу на нем -

... "знать русский" - не значит только изучить и использовать грамматику: правила пользования и написания русской письменной речи! и выражать свои мысли графическими значками русского алфавита, отображающие, в свою очередь, звуки языка и гортани русских. Так как, Ваше мышление - осталось Вашим собственным неотчуждаемым природным фактором! и "русскость" - чужеродный и враждебный для Вас (и других) природный фактор, искуственным путём, чтобы стать русской, принять в себя не сможете никогда!

Таким образом, Вы "на русском" излагаете свой собственный менталитет, в графических значках чужого Вам народа. И Вам, чтобы "знать русский", и главное изъясняться "по русски" - нужно родиться русской, что для вас и всех других нерусских - недостижимо.
                Потому то всё написанное русскими - Вам непонятно не по тексту излагаемого, а по несовместимости менталитета излагаемого. Можно, конечно, совершенствуя знание русского языка лучше понимать русских - но не более. Точно так, как и русские, зная Ваш родной "язык" - никогда не станут азиатами...

Речь, тем и выделяет людей от всего ряда млекопитающих, что является атрибутом и свойством Бога; и как следствие - подобных. Но они с Богом - не совместимые!

-

... отвечать на реплику не надо.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от AiSha
                  Значит Бог сам себе Отец и сам себе Сын.
                  Совершенно верно. То о чем вы сейчас говорите это статусы Одного Бога, а вы занимаетесь подменой понятия и задает вопросы о статусах Бога имея ввиду сущность Бога. И эта глупость уже собственно говоря давно разоблачена вот только есть некоторые желающие в очередной раз спекулировать давно известными понятиями.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

... хотя Ваше присутствие на христианском форуме имеет обоснование, вероятно в целях побития Вами "христиан" определённого вида для того, чтобы указать им их место и статус перед их Богом в грехах их - обличением факта, Вашего помыкания ими, тем самым указав, что подобное (они)соотвествует подобному - то есть Вам, в глазах их Бога Истинного.
                    мда...
                    На христианском форуме я с целью обсудить вопросы, однако некто Лука говорит ложь про меня и выставляет в плохом свете, якобы я не могу ничего доказать. Затем он привел лживую ссылку и после предъявления мной явных доказательств сбежал. От того мне и смешно, а вам?

Таким образом, Вы "на русском" излагаете свой собственный менталитет, в графических значках чужого Вам народа. И Вам, чтобы "знать русский", и главное изъясняться "по русски" - нужно родиться русской, что для вас и всех других нерусских - недостижимо.
                    О Боже, какая жалость, что я не родилась русской вот ведь великая потеря.
                    Правда как некоторые русские изьясняются по-русски... у меня об этом другое представление. А именно- мат на мате. Они так выражают свой менталитет?) Изъясняются исконно "по-русски"? Цирк.
                    Однако надо же как вы высоко себя оцениваете. Мне нет дела до вашего национализма. Перед Богом равны все, вне зависимости кто он- великий русский или нерусь.
                    Вы бы свою секту еще создали, честное слово.
                    ... отвечать на реплику не надо.
                    Я отвечу на что захочу.

То о чем вы сейчас говорите это статусы Одного Бога, а вы занимаетесь подменой понятия и задает вопросы о статусах Бога имея ввиду сущность Бога.
                    Вы говорили что Иисус- Бог, Отец-Бог. А теперь говорите что Иисус это статус Бога и я подмениваю значения. Про статусы впервые слышу из ваших уст, а в Библии подобного нет.

b=c; a=c; a=c=b.
                    Иисус=Бог=Отец.
                    Сын это и есть Отец, а Отец и есть Сын. Все вместе это Бог.
                    И эта глупость уже собственно говоря давно разоблачена
                    Где разоблачена? Я что-то пропустила?
                    Тем более это я давно разоблачила вас. Пост №47, читайте внимательно.

В очередной раз убеждаюсь, что адекватно вести переговор способен только анатолий.

Речь, тем и выделяет людей от всего ряда млекопитающих, что является атрибутом и свойством Бога; и как следствие - подобных. Но они с Богом - не совместимые
                    И тут зал упал.
                    Точно так, как и русские, зная Ваш родной "язык" - никогда не станут азиатами...
                    Кто-то утверждает обратное? С какой стати вы мой родной язык написали в скобках? Вот ведь безнравственность и безкультурие. Еще говорите что-то об "избранности". Смотрите не возведите себя в ранг Бога, хам.
                    Последний раз редактировалось AiSha; 29 April 2013, 10:44 AM.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от AiSha

Пс. 2: 7: «Ты(Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя».
                      Пс. 2: 7:
                      1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Наум 1:9; Деян 4:25
                      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Деян 4:26
                      3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                      4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Втор 28:63; Пс 36:13; Притч 1:26; Прем 4:18
                      5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                      6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (по переводу 70-ти: Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его Пс 92:1; Ин 18:37; Евр 12:22
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Мф 3:17;Деян 13:33;Евр 1:5;5:5
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 3Цар 3:5; Пс 21:28
                      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Откр 2:27; 12:5; 19:15
                      10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Прем 6:1
                      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. Флп 2:12
                      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Втор 18:15, 19; Пс 33:9; Притч 16:20; Ис 30:18; 1Петр 2:6

Последний раз редактировалось нерисса; 29 April 2013, 12:35 PM.

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        А что вы хотели сказать? Всем давно изветсно, что Иисус не единственный сын Бога.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Пс. 2: 7: «Ты(Давид) Сын Мой; Я ныне родил тебя».

Пс. 2: 7: возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

догодайтесь с трех раз ,в чем разница?

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

Вы что-то вытались доказать? Не вышло.
                            Последний раз редактировалось AiSha; 29 April 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от AiSha
                              Мусульманин ограничивал себя в запретном и старался делать лишь дозволенное. Вскоре, по воле Аллаха, его сердце отчистилось(помыслы, слова и действия) и он уже не совершает грехов, только потому что осознает- это мерзость перед Аллахом. Это как если ребенка воспитать правильно и он уже не станет совершать то, что запретили ему родители. Так что, спасение возможно ограничиванием себя и воздерживанием от греха.
                              В православии ,на мой взгляд учение о спасении более правильное чем у мусульман
                              и вот почему

Мы так же ,как и вы стараемся не совершать греха и делать добро
                              Но есть одно ,,но ,,мы более акцетрируем свой разум на своих мыслях,потому,что не совершать грех и делать добро можно по разному.
                              На пример ,я дал милостыню нуждающемуся человеку,это добро ?,да добро
                              Но не всякое добро ведёт нас к очищению души.
                              Вы понимаете?
                              Дать можно по разному
                              1.Можно дать ,потому что и он мне когда то даст
                              2.Можно дать ,ожидая от Бога награды,рая на небесах
                              3.Можно дать и потом любоваться собой любимым,ах какой я хороший ,а остальные такие бяки
                              4.А можно дать ,потому ,что мы сострадаем тому человеку ,любим его.

Вот только последнее ,казалось бы доброе дело ,на самом деле есть добрым.
                              Мы тщательно исследуем своё сердце делая тот или иной хороший поступок.
                              Святые отцы имея богатейший духовный опыт за 2000 лет жизни церкви очень много говорят о состоянии прелести ,когда человек делая добрые дела впадает в гордыню и отдаляется от Бога,отдаляется тем что возвышается над своими братьями и считает других ничтожными.

Вы понимаете сестрица на сколько всё это не просто?
                              Так что не все добрые дела ведут нас к Богу ,как вы это пишите,мол я исполняю заповеди ,а Бог меня за это приближает к себе ,очищает.
                              Бывает от добрых своих дел человек душу свою губит и так бывает.
                              Очень всё просто и поверхностно у вас.
                              Святые отцы молились о своих добродетелях ,как о своих грехах.
                              Знаете почему?
                              Что бы убить в себе любование за сделанный добрый поступок
                              Конечно младенец всегда любуется своими добрыми делами ,но это младенчество и нужно стремится ,что бы делая добро ты даже не понимал что творишь добро,что бы всякий помысел наш был чист.
                              Мать кормящая ребёнка,не станет всем говорить ,,Ой какая я хорошая я ребёнка накормила,,
                              Как бы мы посмотрели на такую мать ?Мать накормила и не думает что это добрый поступок .Так и мы совершая доброе дело должны даже не понимать что мы его совершаем.Ну это я говорю о взрослом ,а младенцу конечно к этому нужно долго идти.
                              Так что не всякое доброе дело приближает нас к Богу ,как учат мусульмане
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от AiSha

Примерно об этом я и толкую. Только по мнению ислама, искупление вины чьей-то кровью здесь не при чем.
                                Очень даже причём.Мусульмане ведь учат что Бог спасает человека человеку самому спастись невозможно.
                                Так вот наш Бог в отличии от Аллаха,как всемогущего и справидливого отличается от нашего Бога тем ,что.
                                Ваш Бог одних спасает других нет,одних любит других нет.
                                Наш же Бог любит всех и праведников и грешников и всех спасает ,но не все принимают это спасение.
                                Это на подобии ,как Ноев Ковчег,кто послушался Бога построил ковчег,а кто нет погиб.

Наш Бог в отличии от вашего не только желает всем людям спасение ,но он ещё жизнь свою отдаёт в теле человека за наше спасение.
                                Вы понимаете сестрица разницу между вашим и нашим Богом.
                                Наш Бог отдал жизнь свою в теле человеческом что бы всех спасти,а ваш Бог смотрит с небес этого спасу этого не спасу.
                                Ой какие разные у нас представления о Боге.
                                Но дело в том,что вы не только не принимаете сами этого Бога ,но ещё и осуждаете такого Бога
                                Понимаете что делает наш Бог.
                                К примеру вы гибните в горящем доме.
                                Ваш Бог одних вытаскивает других нет,одних любит других нет,
                                а наш Бог любит всех и всех вытаскивает и даже погибает или готов жизнь свою отдать что бы спасти нас.

Что бы спасти нас Бог делает гораздо больше вашего Бога ,а вы пишите такие неразумные вещи ,типа зачем мне спасение чужой кровью ,я мол спасаюсь чисто ой своего сердца.

Поймите ,сердце очищает Бог и наш Бог что бы очистить наше сердце погиб за нас ,а ваш, на небесах сидит думает кого спасти кого нет.

Очень жаль мусульман,вот поэтому я и православный христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                                Да "Богом" он стал благодаря Никейскому собору в 325 году. Вы это лучше знаете
                                Нет, это не так , Богом Иисуса считали с самого начала,а на Никеевском соборе была осуждена ересь тех кто в это не верил
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...