Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
Вопрос всем христианкам о Боге
Свернуть
X
-
Вопрос всем христианкам о Боге
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Метки: Нет -
Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
Почему именно в мужском виде, духовный мир предстает пред нашими глазами, это уже другой вопрос. -
Согласно троице Бог - мужчина, потому что глава троицы - Отец, а не Мать.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
От Матфея 12:50 - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Я верю в Троицу, образ Бога как Мужчины, Отца - это для людей. Это не доказывает то, что Царь духов - есть мужчина по половым признакам. Он Есть Отец и Мать, и Брат и Сестра, Он полнота во всем. Но предстает в образе Отца для верующих.
От Матфея 12:50 - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
2. " Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами," ----тогда объясните, почему так ?
3. "почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина?"---- первый раз слышу
"Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу."
«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения». или «Воистину, Мы даровали тебе явную победу»,Комментарий
-
Ну уж простите, коль влез в женский разговор. Реабилитируюсь и удаляюсь. Только имею право вам напомнить, что в Иисусе нет мужского и женского пола, а новая тварь во Христе.Комментарий
-
Почему вы считаете, что только христианки считают так (об образе Бога)?
А мусульманки или буддистки - иначе?
Думаете, они тоже выбрали религию по половому признаку Его образа?
А в каких религиях образ Бога женский - язычестве? Неужто и там нету мужских образов?
В чем смысл вопроса? Подозреваете в чем-то верующих христианок?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
1.долго думать не надо ,это приводит к ереси, надо долго и внимательно изучать Слово Божье
2. " Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами," ----тогда объясните, почему так ?
3. "почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина?"---- первый раз слышу
"Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу."
«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения». или «Воистину, Мы даровали тебе явную победу»,
- - - Добавлено - - -
Вы понятия не имеете, что говорите. Во-первых, Иисус Христос - мужчина, во-вторых Отец в троице тоже мужчина, и в-третьих, образ Бога в вашем воображении тоже мужчина. Поэтому, пожалуйста, будьте честны с самим собой.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Имо.
это - навязываемое.
и (чудовищно) мешающее.
имо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так в этом-то и заключается мой вопрос: почему вы поверили в истинность религии, где Бог - мужчина? Я вас не просил привести доказательство насчет пола Бога из Библии.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
мужчина вам ответил вам не нравится ,я ответила ,тоже не нравится ,что же вы хотите услышать, вы не можите ответить на поставленные мной вопросы, тогда зачем спрашиваете других,и требуете чтоб вам ответили
или вы просто открыли тему для спораКомментарий
-
этот "образ" всего лишь "навязывается" (хоть "мужчинам", хоть "женщинам"), и многим очень трудно со всем этим жить: "Господь на Кресте", Господь - красивый, улыбающийся мужчина в светлом хитоне, Бог - на троне; все они (эти образы), действительно имеют "человеческий облик", но это - не о Боге, и не о Сыне Его.
Имо.
это - навязываемое.
и (чудовищно) мешающее.
имо!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На какие вопросы я не могу ответить?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий