Вопрос всем христианкам о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Вопрос всем христианкам о Боге

Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Marchisio
    Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу. Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами, и чтобы люди слушались пророка, он должен был быть мужчиной, в особенности в древности, когда у женщин прав было мало. По этой причине Бог выбирал себе пророка из мужчин. Но вот вопрос: почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина? Вас это не смущает? Почему, несмотря на то, что есть религии, где Бог не является мужчиной (например Ислам, где у Бога нет пола), вы выбрали для себя религию, где Бог является мужчиной?
    Кто вам сказал, что все мужчины верят в то, что Бог - мужчина? Половые признаки на земле, на небесах их нет, не смотря на то, что духовный мир ангелов и Бога, чаще всего предстает для людей мира сего в мужском обличии.

Почему именно в мужском виде, духовный мир предстает пред нашими глазами, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от igoshir
      Кто вам сказал, что все мужчины верят в то, что Бог - мужчина? Половые признаки на земле, на небесах их нет, не смотря на то, что духовный мир ангелов и Бога, чаще всего предстает для людей мира сего в мужском обличии.
      Я не говорил, что все мужчины верят, что Бог - мужчина. Вопрос был задан христианкам, которые верят в троицу.

Согласно троице Бог - мужчина, потому что глава троицы - Отец, а не Мать.
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Marchisio
        Я не говорил, что все мужчины верят, что Бог - мужчина. Вопрос был задан христианкам, которые верят в троицу.

Согласно троице Бог - мужчина, потому что глава троицы - Отец, а не Мать.
        Я верю в Троицу, образ Бога как Мужчины, Отца - это для людей. Это не доказывает то, что Царь духов - есть мужчина по половым признакам. Он Есть Отец и Мать, и Брат и Сестра, Он полнота во всем. Но предстает в образе Отца для верующих.
        От Матфея 12:‎50 - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от igoshir
          Я верю в Троицу, образ Бога как Мужчины, Отца - это для людей. Это не доказывает то, что Царь духов - есть мужчина по половым признакам. Он Есть Отец и Мать, и Брат и Сестра, Он полнота во всем. Но предстает в образе Отца для верующих.
          От Матфея 12:‎50 - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          Это не ответ на мой вопрос. Отца вы представляете в качестве мужчины, потому что таковым он и является, значит его пол мужской. И вообще вопрос задан христианкам.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Marchisio
            1.долго думать не надо ,это приводит к ереси, надо долго и внимательно изучать Слово Божье
            2. " Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами," ----тогда объясните, почему так ?
            3. "почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина?"---- первый раз слышу

"Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу."

«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения». или
            «Воистину, Мы даровали тебе явную победу»,

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Marchisio
              Это не ответ на мой вопрос. Отца вы представляете в качестве мужчины, потому что таковым он и является, значит его пол мужской. И вообще вопрос задан христианкам.
              Ну уж простите, коль влез в женский разговор. Реабилитируюсь и удаляюсь. Только имею право вам напомнить, что в Иисусе нет мужского и женского пола, а новая тварь во Христе.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Marchisio
                Ну, раз вы задали вопрос, тогда и я задам с Вашего позволения - о корректности его формулировки.

Почему вы считаете, что только христианки считают так (об образе Бога)?

А мусульманки или буддистки - иначе?
                Думаете, они тоже выбрали религию по половому признаку Его образа?

А в каких религиях образ Бога женский - язычестве? Неужто и там нету мужских образов?

В чем смысл вопроса? Подозреваете в чем-то верующих христианок?
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от нерисса
                  1.долго думать не надо ,это приводит к ереси, надо долго и внимательно изучать Слово Божье
                  2. " Мы все понимаем почему пророки Бога были мужчинами - мы живем в мире, в основном управляемом мужчинами," ----тогда объясните, почему так ?
                  3. "почему, вы христианки, верите, что Бог - мужчина?"---- первый раз слышу

"Я долго думал об Отце, Сыне и Святом Духе и решил задать вопрос, исключительно христианкам, которые верят в троицу."

«Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения». или
                  «Воистину, Мы даровали тебе явную победу»,
                  Либо отвечайте на вопрос заданный вам в теме, либо свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Ну уж простите, коль влез в женский разговор. Реабилитируюсь и удаляюсь. Только имею право вам напомнить, что в Иисусе нет мужского и женского пола, а новая тварь во Христе.
                  Вы понятия не имеете, что говорите. Во-первых, Иисус Христос - мужчина, во-вторых Отец в троице тоже мужчина, и в-третьих, образ Бога в вашем воображении тоже мужчина. Поэтому, пожалуйста, будьте честны с самим собой.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Marchisio
                    Мат. 23-9 "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Marchisio
                      этот "образ" всего лишь "навязывается" (хоть "мужчинам", хоть "женщинам"), и многим очень трудно со всем этим жить: "Господь на Кресте", Господь - красивый, улыбающийся мужчина в светлом хитоне, Бог - на троне; все они (эти образы), действительно имеют "человеческий облик", но это - не о Боге, и не о Сыне Его.
                      Имо.
                      это - навязываемое.
                      и (чудовищно) мешающее.

имо!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Andrij
                        Ну, раз вы задали вопрос, тогда и я задам с Вашего позволения - о корректности его формулировки.

Почему вы считаете, что только христианки считают так (об образе Бога)?
                        Вы читали вопрос? Глава троицы - это Отец, а Отец всегда мужчина. Есть хоть один христианин, верующий в троицу, который не представляет себе Отца не как мужчину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        Мат. 23-9 "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
                        Ну так в этом-то и заключается мой вопрос: почему вы поверили в истинность религии, где Бог - мужчина? Я вас не просил привести доказательство насчет пола Бога из Библии.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Marchisio
                          Либо отвечайте на вопрос заданный вам в теме, либо свободны.
                          мужчина вам ответил вам не нравится ,я ответила ,тоже не нравится ,что же вы хотите услышать, вы не можите ответить на поставленные мной вопросы, тогда зачем спрашиваете других,и требуете чтоб вам ответили
                          или вы просто открыли тему для спора

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Смирна
                            этот "образ" всего лишь "навязывается" (хоть "мужчинам", хоть "женщинам"), и многим очень трудно со всем этим жить: "Господь на Кресте", Господь - красивый, улыбающийся мужчина в светлом хитоне, Бог - на троне; все они (эти образы), действительно имеют "человеческий облик", но это - не о Боге, и не о Сыне Его.
                            Имо.
                            это - навязываемое.
                            и (чудовищно) мешающее.

имо!
                            Я рад, что вы поняли всю чудовищность того, чего вам навязали люди. Бог - не человек, чтобы быть мужчиной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            мужчина вам ответил вам не нравится ,я ответила ,тоже не нравится ,что же вы хотите услышать, вы не можите ответить на поставленные мной вопросы, тогда зачем спрашиваете других,и требуете чтоб вам ответили
                            Я принял ответ мужчины, и опровег его. На ваш последний ответ я тоже ответил, читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            На какие вопросы я не могу ответить?
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Marchisio
                              Я рад, что вы поняли всю чудовищность того, чего вам навязали люди. Бог - не человек, чтобы быть мужчиной!
                              не для спора: если бы "навязали" (как в Вашем тексте), я бы и ответила (Вам) соответственно

А я ответила так, как произошло (не навязали; не удалось )

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...