Про отмененных аятов Корана (Насх и Мансух)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
p/s думаю продолжать диалог лично с вами не интересно ни мне ни вам, все кончится букетом розКомментарий
-
Комментарий
-
-
ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(К Евреям 7:18)
Последний раз редактировалось Immo; 25 May 2016, 01:04 PM.Комментарий
-
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр 15:9).
Так что все "насхи" и "мансухи" - это дело рук детей шайтана, халифов Аравии, которые и подменили истинное "Напоминание", собственной лживой отсебятиной..
Некоторые подробности ниспослания Божественных откровений. Согласно мусульманской доктрине, откровения, которые ниспосылались пророку Мухаммаду, имели более широкий спектр и не ограничивались лишь теми стихами, которые вошли в Писание. На протяжении 23 лет ему ниспосылались Божественные откровения, в соответствии с различными эпизодами его личной жизни и общественной жизни общества, в котором он жил. В широком же смысле, вообще все действия, поступки, речения и т. д. пророка Мухаммада являются в своем роде результатом Божественного откровения.
Мухаммад, ночью, во время появления духа шайтана в пещере Хира, практиковал языческий мистический обряд Таханнут. Именно тогда, во время этого языческого ритуала и зародился в нём человеконенавистнический Ислам.
"Мухаммад, как обычно, ежегодно проводил месяц в религиозном уединении(призывая идола Алллаху), в Хира. Это было частью практики Таханнут, которую выполняло племя идолопоклоников Курайш во времена джаилии(эры язычества).» (Табари, VI:70)
Именно тогда, Мухаммад, согласно Ибн Исхаку, и сказал: «Я боюсь, что схожу с ума, что я одержим злым духом.»
P.S.
"Говорят арабы: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" (Сура 49 аль-Худжурат,14 аят)Комментарий
Комментарий