Про отмененных аятов Корана (Насх и Мансух)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от жанат
    т.е закон есть, но выполнение не обязательно?
    На самом деле есть только один Закон:

Мф 22.39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;

А так же здесь:

Лк 6.27 любите врагов ваших,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Estrella
      На самом деле есть только один Закон:

Мф 22.39 возлюби ближнего твоего, как самого себя;

А так же здесь:

Лк 6.27 любите врагов ваших,
      Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
      з.ы

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от жанат
        Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
        з.ы
        "Люби своего ближнего, как самого себя - в этом вся Тора и пророки".(рабби Акива- 9596 г)

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Estrella
          "Люби своего ближнего, как самого себя - в этом вся Тора и пророки".(рабби Акива- 9596 г)
          Тора, это что такое?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от жанат
            Тора, это что такое?
            Тора это Пятикнижие Моисея - первые пять Книг Библии.
            Тора переводится с еврейского как "законы и учение".

за то, что слушался Авраам голоса Моего и сохранял хранимоё Моё: повеления Мои, законы Мои и учения Мои. (Бытие 26:5)

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Тора это Пятикнижие Моисея - первые пять Книг Библии.
              Тора переводится с еврейского как "законы и учение".

за то, что слушался Авраам голоса Моего и сохранял хранимоё Моё: повеления Мои, законы Мои и учения Мои. (Бытие 26:5)
              Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

p/s думаю продолжать диалог лично с вами не интересно ни мне ни вам, все кончится букетом роз

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от жанат
                Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                не поняла...это вы к чему?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Да у него, кажись, совсем уже крышу снесло...

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от счастливый
                    Да у него, кажись, совсем уже крышу снесло...
                    вы это о чем?
                    послушайся предков своих, помнишь они советовали "если кажется перекрестись"

Комментарий

• Immo
                      Участник

• 25 May 2016
                      • 61

Сообщение от Эльшад
                      Я создал эту тему лишь для того, чтобы вы мусульмане поняли, что ОТМЕНЯТЬ это не Божий метод. Бог так не работает. С таким методом обычно работают ЛЮДИ, а не Бог. Сравните Библию с Кораном, сами поймете.
                      Вам уже привели десятки примеров того, как Библейский Бог, Он же Аллах, отменял свои решения и заповеди.А это для особо незрячих:
                      ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(К Евреям 7:18)
                      Последний раз редактировалось Immo; 25 May 2016, 01:04 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Эльшад
                        Насх и Мансух Отмена положений одних аятов Корана или хадисов, в пользу положений других аятов или хадисов. Слово "насх" означает "упразднение", "удаление", "устранение", "изменение", "изменение", "преобразование", "перенесение". Отмененное положение же называется мансух.
                        Истинные муслимы знали в 7 веке, что содержание истинного "Напоминания" не может быть изменено, так как Всевышний пообещал его охранять вплоть до Судного дня!

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр 15:9).

Так что все "насхи" и "мансухи" - это дело рук детей шайтана, халифов Аравии, которые и подменили истинное "Напоминание", собственной лживой отсебятиной..

Некоторые подробности ниспослания Божественных откровений. Согласно мусульманской доктрине, откровения, которые ниспосылались пророку Мухаммаду, имели более широкий спектр и не ограничивались лишь теми стихами, которые вошли в Писание. На протяжении 23 лет ему ниспосылались Божественные откровения, в соответствии с различными эпизодами его личной жизни и общественной жизни общества, в котором он жил. В широком же смысле, вообще все действия, поступки, речения и т. д. пророка Мухаммада являются в своем роде результатом Божественного откровения.
                        Ложь! Мухаммаду было дано "откровение" шайтана, а не Всевышнего:

Мухаммад, ночью, во время появления духа шайтана в пещере Хира, практиковал языческий мистический обряд Таханнут. Именно тогда, во время этого языческого ритуала и зародился в нём человеконенавистнический Ислам.

"Мухаммад, как обычно, ежегодно проводил месяц в религиозном уединении(призывая идола Алллаху), в Хира. Это было частью практики Таханнут, которую выполняло племя идолопоклоников Курайш во времена джаилии(эры язычества).» (Табари, VI:70)

Именно тогда, Мухаммад, согласно Ибн Исхаку, и сказал: «Я боюсь, что схожу с ума, что я одержим злым духом.»

P.S.

"Говорят арабы: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" (Сура 49 аль-Худжурат,14 аят)

Комментарий

Обработка...