Про отмененных аятов Корана (Насх и Мансух)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

• 13 October 2012
    • 360

Сообщение от Nuriddin
    Нет, не отменен конечно. Пьяному запрещено выполнять ритуальную молитву. Это до сих пор так, пьяных в мечеть не пускают.

О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что говорите,. ...." (4: 43).
    Как видим, выражение "запретно для вас" или "вам запрещено" отсутствует. Также, здесь ничего не говорится о наказании огнем. В данном аяте просто говорится о том, что совершать молитву находясь под действием алкоголя не следует.

Затем был ниспослан аят, в котором уже ясно говорилось о строгом запрете на употребление вина:
    5:91. Шайтан, склоняя вас к вину, пьянству и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас разногласия, вражду и ненависть, пытаясь ослабить вас, нарушить дружбу и согласие между вами, отвратить вас от веры в Аллаха, поклонения Ему и от молитвы. Тогда ваша будущая жизнь будет такой же скверной, как ваша настоящая жизнь. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, отстранитесь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих дурных намерений!

Кажется отменил, если не отменил тот аят, то всё равно нынешним мусульманам он не обращается "вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными" Потому что уверовавшим Аллах не может так обращаться, потому что уверовавшим запрешено пить спиртное.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Radjab

То что вы пятидесятник-единственик, я понял, но тема нацелена только на шиитов, так как только они верят, что Коран изменён.
      Ой.....................и я верю............ ..........но я "нешиитка"

Комментарий

• Nuriddin
        Участник

• 20 February 2007
        • 88

Сообщение от Эльшад
        Потому что уверовавшим Аллах не может так обращаться, потому что уверовавшим запрешено пить спиртное.
        Запрещено - не значит не будут пить.
        Я же объяснил: пьяных в мечеть не пускают. Был бы стих отменен, пускали бы в мечеть.

Комментарий

• Эльшад
          бывший мусульманин

• 13 October 2012
          • 360

Сообщение от Nuriddin
          Тут не сказано "аят Корана", а просто "аят". Тут вполне может речь идет об отмене преждних книг. Более того, слово "аят" переводится "знамение" а не "стих":
          Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть одно знамение, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Отменять знамение, когда например природные явления смывают какое-то историческое знамение.
          Тогда другой вопрос, разве у Аллаха есть лучшие, или нелучшие знамение, или Писание? Это вопрос задаю, потому что в том стихе говорится "приводим тот, который лучше его, или равный ему" Если у Аллаха есть лучшие, и нелучшие знамение, входит плохие тоже есть?
          Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

почему Аллах иногда называет Себя "Я", а иногда "МЫ".
            Особенность арабского языка, только и всего. За 14 веков ни один араб не задался этих вопросом, потому что арабы обычно знают арабский.
            К тем, кого уважают, ображаются в множественном числе-
            Игорь Иванович, ВЫ зайдете на чашку кофе? -это не значит Игорь Ивановичей много.
            В арабском же есть несколько видов множественных, они все переводятся на русский одинаково во множественном, но имеют значение единственного.
            Короче это язык.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Nuriddin
              Тут не сказано "аят Корана", а просто "аят". Тут вполне может речь идет об отмене преждних книг. Более того, слово "аят" переводится "знамение" а не "стих":
              Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть одно знамение, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Отменять знамение, когда например природные явления смывают какое-то историческое знамение.
              а зачем на равный менять, этож переливание из пустого в порожнее

Комментарий

• Эльшад
                бывший мусульманин

• 13 October 2012
                • 360

Сообщение от AiSha
                Особенность арабского языка, только и всего. За 14 веков ни один араб не задался этих вопросом, потому что арабы обычно знают арабский.
                Игорь Иванович, ВЫ зайдете на чашку кофе? -это не значит Игорь Ивановичей много.
                В арабском же есть несколько видов множественных, они все переводятся на русский одинаково во множественном, но имеют значение единственного.
                Короче это язык.
                Нам не понятен Коран именно потому, что мы арабского не знаем. И ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ! Бог не араб, и Его воля и слово - для всех на их языках.
                А тебе, не понятна смысл Библии потому, что ты БОГА НЕ ЗНАЕШЬ. Но не напишу, что И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ, может, и хочешь.
                Форум ИСТИНА

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Тогда другой вопрос, разве у Аллаха есть лучшие, или нелучшие знамение, или Писание? Это вопрос задаю, потому что в том стихе говорится "приводим тот, который лучше его, или равный ему" Если у Аллаха есть лучшие, и нелучшие знамение, входит плохие тоже есть?
                  "Приводит тот, который лучше его, или равный ему"
                  Лучший аят-тот, который лучше, доходчивее обьяснит человеку суть. Это не значит лучший и худший координально разные, просто лучший доходчивее для человека.
                  Пример:
                  Кошка.
                  Рыжая кошка.
                  И там, и там кошка, но второе предложение лучше ибо мы благодаря ему знаем КАКАЯ кошка была.
                  Хотя я скорее ошибаюсь, но пусть браться поправят меня.

Комментарий

• Эльшад
                    бывший мусульманин

• 13 October 2012
                    • 360

Исламские ученые, которые занимаются с Насх и Мансухом, разделили его на 3 пункта:

1 Слова аята отменен, то есть аят удален из Корана, но закон в силе.
                    2 Текст аята есть в Коране, но слова его не в силе!
                    3 Аяты которые отменены и законы их не в силе!

1 Слова аята отменен, то есть аят удален из Корана, но закон в силе.
                    Например: аят про избиение камнями, людей которые прелюбодействуют. В С Аравии до сих пор соблюдают этот закон, блудников бьют камнями, а где сказано об этом в Коране? Нигде! Потому что тот стих удален из Корана, но слова его (закон) в силе! Есть и другие подобные стихи, которые удалены из Корана, но их слова в силе!

2 Текст аята есть в Коране, но слова его не в силе! Как Закон не соблюдается!
                    Такие 550 стихи есть в Коране. Например: 124 аяты есть, в которых говорится о мирных обращениях к христианам "И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем-нибудь лучшим"(Сура 29 «Паук», 46) Но 5 -й и 29 -й аятом сура Таубы те 124 аяты отменены.

9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!

9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.

Сура Тауба - это последняя сура, которая ниспослана пророку. Но в Коране в девятая.

- - - Добавлено - - -

Передают, что Абу Умама б. Сахль б. Хунейф рассказывал, что один из сподвижников знал наизусть суру, но не смог прочесть ее ночью, когда встал на намаз. Другой тоже встал, чтобы прочесть ее, но не смог этого сделать. И третий тоже встал, но не смог этого сделать. На утро они пришли к посланнику Аллаха, , собрались у него и рассказали ему о случившемся. Он же сказал им: «Вчера она была отменена» (Этот хадис передал Абу Давуд в книге «ан-Насих», Ибн аль-Мунзир, Ибн аль-Анбари в книге «аль-Масахиф», Абу Зарр аль-Харави в книге «аль-Фадаил». См. Аш-Шаукани, «Фатх аль-Кадир», стр. 127.)

- - - Добавлено - - -

Так зачем надо было помещать в коран аяты, предписания которых отменены??? Типа, "Эта деталь в машине больше не нужна, но мы её всё-таки вкрутим!" Смысл? Чтобы помнили?
                    А как можно ПОМНИТЬ целую суру, которую, как видно из хадиса, ЗАБЫЛИ? Да ещё после многих лет вписать её, - ЗАБЫТУЮ? - в коран!?
                    Если вписали, значит, не забыли? Или потом вспомнили? А с какой целью вспомнили, если предписание отменено? Просто так?
                    Форум ИСТИНА

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от AiSha
                      Короче это язык.
                      это для первокласников, конкретно можите ответить ,вот наверно Аллах услышал это вырожение :-"Игорь Иванович, ВЫ зайдете на чашку кофе? -" или "Мы Николай второй"
                      и решил себе присвоить множественное число...............а што.........чем ,больше тем лучше................солидней

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                      "Приводит тот, который лучше его, или равный ему"
                      Лучший аят-тот, который лучше, доходчивее обьяснит человеку суть. Это не значит лучший и худший координально разные, просто лучший доходчивее для человека.
                      Пример:
                      Кошка.
                      Рыжая кошка.
                      И там, и там кошка, но второе предложение лучше ибо мы благодаря ему знаем КАКАЯ кошка была.
                      Хотя я скорее ошибаюсь, но пусть браться поправят меня.
                      НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ,..........так не пойдет, сказано КОШКА, а рыжей вы её сделали, вот и весь смысл искажения

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Нам не понятен Коран именно потому, что мы арабского не знаем. И ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ! Бог не араб, и Его воля и слово - для всех на их языках.
                        А тебе, не понятна смысл Библии потому, что ты БОГА НЕ ЗНАЕШЬ. Но не напишу, что И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ, может, и хочешь.
                        Бог не араб- тут ты прав.
                        Иисусу Бог ниспослал писание на арамейском (вроде)- почему же христиане не хотят сие писание предъявить миру? Все равно ты (и наверное все христиане) уверены в том, что истинное писание от Бога и сионадальный перевод друг от друга не отличаются.
                        А мне не понятен смысл Библии в переводе на русский, а если бы знала арамейский то поняла бы Библию. Раз уж Иисусу давались откровения именно на этом языке, то почему бы и мне его не выучить. А ты можешь дать мне смысл Библии на русском?

- - - Добавлено - - -

это для первокласников, конкретно можите ответить ,вот наверно Аллах услышал это вырожение :-"Игорь Иванович, ВЫ зайдете на чашку кофе? -" или "Мы Николай второй"
                        и решил себе присвоить множественное число...............а што.........чем ,больше тем лучше................солидней
                        Вы иногда хоть читаете ответы? Я говорю- это особенность языка.
                        НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ,..........так не пойдет, сказано КОШКА, а рыжей вы её сделали, вот и весь смысл искажения
                        Ну тут ваш юмор превзошел сам себя- поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Передают, что Абу Умама б. Сахль б. Хунейф рассказывал, что один из сподвижников знал наизусть суру, но не смог прочесть ее ночью, когда встал на намаз. Другой тоже встал, чтобы прочесть ее, но не смог этого сделать. И третий тоже встал, но не смог этого сделать. На утро они пришли к посланнику Аллаха, , собрались у него и рассказали ему о случившемся. Он же сказал им: «Вчера она была отменена» (Этот хадис передал Абу Давуд в книге «ан-Насих», Ибн аль-Мунзир, Ибн аль-Анбари в книге «аль-Масахиф», Абу Зарр аль-Харави в книге «аль-Фадаил». См. Аш-Шаукани, «Фатх аль-Кадир», стр. 127.)

- - - Добавлено - - -

Так зачем надо было помещать в коран аяты, предписания которых отменены??? Типа, "Эта деталь в машине больше не нужна, но мы её всё-таки вкрутим!" Смысл? Чтобы помнили?
                        А как можно ПОМНИТЬ целую суру, которую, как видно из хадиса, ЗАБЫЛИ? Да ещё после многих лет вписать её, - ЗАБЫТУЮ? - в коран!?
                        Если вписали, значит, не забыли? Или потом вспомнили? А с какой целью вспомнили, если предписание отменено? Просто так?
                        Называется "В чужом глазу сучок заметишь, а в своем- бревна не увидишь"
                        Выташи уже бревно из своего глаза.

Комментарий

• Эльшад
                          бывший мусульманин

• 13 October 2012
                          • 360

Сообщение от AiSha
                          Иисусу Бог ниспослал писание на арамейском (вроде)- почему же христиане не хотят сие писание предъявить миру? Все равно ты (и наверное все христиане) уверены в том, что истинное писание от Бога и сионадальный перевод друг от друга не отличаются.
                          А мне не понятен смысл Библии в переводе на русский, а если бы знала арамейский то поняла бы Библию. Раз уж Иисусу давались откровения именно на этом языке, то почему бы и мне его не выучить. А ты можешь дать мне смысл Библии на русском?
                          Могу.Я писал даже коротко смысл Библии тебе.Новый Завет переведен почти на всех языках мира, и все чётка понимают смысл его. А когда мы спрашиваем что-то по Корану, мусульмане отвечают смысл Корана можно понят, если его умеешь читать по-арабски. Почему это это так? Потому что так ЗАДУМАНО.Автор его так задумал.
                          Форум ИСТИНА

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от AiSha

- - - Добавлено - - -

Вы иногда хоть читаете ответы? Я говорю- это особенность языка.

Ну тут ваш юмор превзошел сам себя- поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Называется "В чужом глазу сучок заметишь, а в своем- бревна не увидишь"
                            Выташи уже бревно из своего глаза.
                            имеющий уши,да услышит..........

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от AiSha
                              Бог имеет возможность передать смысл Своего послания на любом языке.
                              Если Писания можно читать только на одном языке, тогда и бог говорит на одном языке.
                              И является не Творцом всего мира, а племенным божком.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Трофим
                                Твое многобожие, не дает ответы на вопросы?.. Зачем ковыряешься в том, что ты не считаешь истиной, сомневаешься в чем то?....

.... Пока душа в теле, не поздно сделать омовение и искренне произнести таубу и шахаду. Аллах - Прощающий, Милосердный.
                                Для человеку оставлять Владыку Христа, любовь Которого избавила его от грехов и вырвала его из сети диавола?
                                Разве это разумно?
                                Христос (Иса Аль-Масих - Иса Хазрат) скоро придет на землю и будет царствовать здесь в течение 1000 лет (см. Откр 20:4).
                                Христу дана всякая власть на небе и на земле (см. Мф 28:18).
                                Христос умер за грехи всякого человека (1Кор 15:3) - так написано в Инжиле, который Иса получил от Бога.
                                Вот слова из Корана, свидетельствующие о том, что Инжил (Евангелие) от Бога - прочтите внимательно..., это слова Корана:
                                Сура 5:46,47
                                «Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
                                Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами»

После этого Христос воскрес и восхищен на небеса. Об этом даже и Коран говорит:
                                Сура 3:55
                                «Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали».

Даже и Коран учит, что те, которые последовали за Исой будут возвышены над теми, которые не уверовали!

Так для чего Эльшаду отказываться от прощения своих грехов?!!
                                Для чего ему терять добрую вечность с Владыкою Христом?
                                Для чего терять те привилегии и то преимущество, о которых даже и Коран говорит довольно ясно?!! - см. Сура 3:55.

Пока что есть время и для спасения Вашей души..., рассудите над этим.
                                Иисус еще ждет - дверь в небеса еще открыта. Еще можно получить прощение от Бога, приняв жертву Христа за грехи свои..., приняв Повелителя Ису своим Спасителем.
                                Еще можно вкусить сладость от прощения своих грехов (вот тут один мусульманин рассказывает, как это может быть: http://www.youtube.com/watch?v=ivWspqgW1Jc )
                                При этом, Инжил учит, что не всегда так будет - это время закончится (Рим 11:25). Медлить опасно... можно навеки опоздать. Для чего Вам подвергаться осуждению от Исы, как об этом и написано в Суре 4:159 - зачем Вам дожидаться, когда Он будет свидетельствовать против Вас, как против того, кто не веровал... ?
                                Суре 4:159
                                "«Воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в 'Ису до смерти своей, - тогда в Судный день он (т. е. 'Иса) выступит свидетелем против них»" - разве Вы не относите себя к людям Писания???

Поспешите же к Тому, кто в муках умер и за Ваши грехи (Он заплатил Своей смертью за грехи всякого человека на земле). Он любит и Вас... и Он еще ждет...
                                Последний раз редактировалось Володя77; 01 June 2013, 01:58 PM.

Комментарий

Обработка...