Про отмененных аятов Корана (Насх и Мансух)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriddin
    Участник

• 20 February 2007
    • 88

выясняется, что в ортодоксальную Троицу в не верите, у вас какие-то свои объяснения, перемешаны атрибуты Бога с Его Личностьями, и объясняете это с разными профессиями человека типа "вы ученик, вы и учитель, вы покупатель и продавец, вы и пользователь, вы и создатель"
    Объясняя "Бог может быть и миллионом Личностей, но это будет одна и та же Личность Бога" вы на самом деле говорите, что Иисус - Троица.

Комментарий

• Эльшад
      бывший мусульманин

• 13 October 2012
      • 360

Сообщение от Radjab
      Ты пишешь как шиит, это они сразу поднимают вопрос о изврашении в Коране, и темы у тебя соответствующий шиитской направлености, а в РФ муслимы в основном суниты ханифитского мазхаба, так что не будут отвечать как ты задумал.
      Если на этот форум случайно зашел шиит, прошу зарегистрироваться на это форуме. Интересно будет следит суннит-шиитский диалог.

Лично для меня шииты не мусульмане,
      И для них сунниты не мусульмане, они часто проклинают суннитов.

а значит ты не бывший мусульманин, а бывший шиит многобожник.
      Опять пустословие и злословие, ответа нет по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nuriddin
      выясняется, что в ортодоксальную Троицу в не верите, у вас какие-то свои объяснения, перемешаны атрибуты Бога с Его Личностьями, и объясняете это с разными профессиями человека типа "вы ученик, вы и учитель, вы покупатель и продавец, вы и пользователь, вы и создатель"
      Объясняя "Бог может быть и миллионом Личностей, но это будет одна и та же Личность Бога" вы на самом деле говорите, что Иисус - Троица.
      И здесь Троица? Странно, в моих во всех темах разговор идёт про Троицу.
      Что вам до Троицу? вы лучше найдите ответы про отмененных аятов.
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
      и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
      Форум ИСТИНА

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Nuriddin
        Анекдот: учительница объясняла детям принцип телеграмм, дети слушали, а потом сказали: "Мы все поняли, вот только одно непонятно, как они через море сухими приходят?" ........суть в том. что я вам не свою веру объясняю, а возможности Бога и Его Явления людям.....уже в древности иудеи понимали возможность Бога существовать в нескольких Ипостасях одновременно.......Иисус - Сын, часть Троицы.....не знаю чем ещё могу вам помочь.....возможно спросите себя. почему Аллах иногда называет Себя "Я", а иногда "МЫ".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Nuriddin
          Участник

• 20 February 2007
          • 88

Сообщение от Эльшад
          Что вам до Троицу? вы лучше найдите ответы про отмененных аятов.
          Есть 5 типов стихов: стихи вероучения, стихи проповеди, истории, пророчества и заповеди.

В первых четырех типов не могут быть противоречия.

5-того типа в стихах заповедей, если есть противоречия, то согласно одной группе богословов более поздний стих отменяет положение более раннего. Согласно второй группе богословов противоречащие меж собой стихи заповедей пришли в разных ситуациях, и в зависимости от ситуации надо применять более раннюю или более позднюю заповедь. Я приверженец второго мнения, то есть в Коране нет отмененных стихов.

Комментарий

• Эльшад
            бывший мусульманин

• 13 October 2012
            • 360

Сообщение от Nuriddin
            Я приверженец второго мнения, то есть в Коране нет отмененных стихов.
            Ну как нету, если Аллах пряма говорит:Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Как вы можете отрицать это?
            Форум ИСТИНА

Комментарий

• Nuriddin
              Участник

• 20 February 2007
              • 88

Тут не сказано "аят Корана", а просто "аят". Тут вполне может речь идет об отмене преждних книг. Более того, слово "аят" переводится "знамение" а не "стих":
              Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть одно знамение, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Отменять знамение, когда например природные явления смывают какое-то историческое знамение.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Эльшад
                Ну как нету, если Аллах пряма говорит:Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Как вы можете отрицать это?
                Вы передаёте шиитский взгляд на ислам и Коран в частности, в русскоязычном сегменте Интернета шиитов почти нет, они в основном в зоне Азербайджана, или Ирана.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

Сообщение от Эльшад
                  Ты пишешь как шиит.
                  Сообщение от Эльшад
                  Вы передаёте шиитский взгляд.
                  То ли на ты, то ли на вы
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Radjab
                    Вы передаёте шиитский взгляд на ислам и Коран в частности, в русскоязычном сегменте Интернета шиитов почти нет, они в основном в зоне Азербайджана, или Ирана.
                    Вот пристал, как банный лист... Товарищ, вы вообще кто - Христианин или сюнит?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Эльшад
                      бывший мусульманин

• 13 October 2012
                      • 360

Сообщение от Nuriddin
                      Тут не сказано "аят Корана", а просто "аят". Тут вполне может речь идет об отмене преждних книг. Более того, слово "аят" переводится "знамение" а не "стих":
                      Сура 2: 106. Когда Мы отменяем или заставляем забыть одно знамение, то приводим тот, который лучше его, или равный ему...

Отменять знамение, когда например природные явления смывают какое-то историческое знамение.

Этот стих отменен, или нет?

О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что говорите,. ...
                      ." (4: 43).
                      Форум ИСТИНА

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Эльшад
                        То ли на ты, то ли на вы
                        То что вы отрицаете Троицу, говорит о вашем врождённом шиизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Вот пристал, как банный лист... Товарищ, вы вообще кто - Христианин или сюнит?
                        То что вы пятидесятник-единственик, я понял, но тема нацелена только на шиитов, так как только они верят, что Коран изменён.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Nuriddin
                          Участник

• 20 February 2007
                          • 88

Сообщение от Эльшад

Этот стих отменен, или нет?

О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что говорите,. ...." (4: 43).
                          Нет, не отменен конечно. Пьяному запрещено выполнять ритуальную молитву. Это до сих пор так, пьяных в мечеть не пускают.

Комментарий

• Эльшад
                            бывший мусульманин

• 13 October 2012
                            • 360

Сообщение от Radjab
                            То что вы отрицаете Троицу, говорит о вашем врождённом шиизме.
                            я Троицу не отрицаю
                            Форум ИСТИНА

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Estrella
                              Анекдот: учительница объясняла детям принцип телеграмм, дети слушали, а потом сказали: "Мы все поняли, вот только одно непонятно, как они через море сухими приходят?" ........суть в том. что я вам не свою веру объясняю, а возможности Бога и Его Явления людям.....уже в древности иудеи понимали возможность Бога существовать в нескольких Ипостасях одновременно.......Иисус - Сын, часть Троицы.....не знаю чем ещё могу вам помочь.....возможно спросите себя. почему Аллах иногда называет Себя "Я", а иногда "МЫ".

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Radjab
                                То что вы пятидесятник-единственик, я понял,
                                Ну, вы много чего не поняли, и это в том числе. Не стройте из себя Эркюля Пуаро, вам это не идёт.

но тема нацелена только на шиитов, так как только они верят, что Коран изменён.
                                А я хоть и не такой спец по этим вопросам, но даже на мой взляд - это очевидно, что были изменения, - но я же не шиит? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	114188277.gif
Просмотров:	9
Размер:	1.0 Кб
ID:	10130813

А вот я точно могу сказать, что вы хотите что-то своё доказать Эльшаду, но вот только что?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...