Про отмененных аятов Корана (Насх и Мансух)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    А я не возимущалась, с чего вы взяли?
    наша дискуссия была о вине в Коране... а тут ещё и игры азартные...интересно....
    вы не правы, это не дискуссия, это был диалог. увы, не с вами.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      вы не правы, это не дискуссия, это был диалог. увы, не с вами.
      Очень странно,что не со мной,посколько это я вам писала.......может джинн какой-нибудь конечно вмешался...кто вас знает.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

QUOTE=Estrella;4125957]Очень странно,что не со мной,посколько это я вам писала.......может джинн какой-нибудь конечно вмешался...кто вас знает.....[/QUOTE]

увы, я там даже написал кому обращался. вы так не внимательны.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          QUOTE=Estrella;4125957]Очень странно,что не со мной,посколько это я вам писала.......может джинн какой-нибудь конечно вмешался...кто вас знает.....
          увы, я там даже написал кому обращался. вы так не внимательны.[/QUOTE]
          Честно говоря мне стало жалко времени ваши хитросплетения разбирать.
          Если есть сказать по теме,то говорите.

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Estrella
            Честно говоря мне стало жалко времени ваши хитросплетения разбирать.
            Если есть сказать по теме,то говорите.
            если бывший не понял то вам и подавно, увы.

Комментарий

• Эльшад
              бывший мусульманин

• 13 October 2012
              • 360

Мусульмане, вместо развивать в разных темах тему о Троице, лучше бы отвечайте на вопросы, которых я задавал в первой сообщение темы.
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
              и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
              Форум ИСТИНА

Комментарий

• <RWA>
                Участник

• 25 October 2005
                • 149

дык это был ответ вашего единоверца, любителя плеваться в небеса...
                ...когда я привел ему эти цитаты из вашей Библии, то он утоп в собственной несуразности... ...и Вы это прекрасно поняли и решили выступить в роли его адвоката, наговаривая на Бога, что Бог во времена Адама(мир ему) - одно, а в дни Ноя(мир ему) - АБСОЛЮТНО другое... ...покайтесь и плачьте вместе со своим единоверцем плюющим в небеса...
                да прекрати ты уже кидаться словами,причем здесь плеваться в небеса и адвокат?
                ты вообще мыслить, размышлять способен? или для тебя главное найти слова, выделить их пожирней? кто тут наговаривает на Бога?
                я тебе еще раз говорю, о временах, действиях в разных ситуациях, событиях из тех стихов что ты вырвал, а не про Бога который меняется враз, аллах же по корану хитрец, что хочет то и делает со стихами! Бог Авраама Исаака Иакова как сказал так и будет и не меняет ОН и не вырывает обещание, повеления данные человеку. и запрещает что либо менять, переставлять, добавлять или убавлять из Писания, ежели кто и сделает на того да будет анафема.
                Есть два вида завета.
                1 завет/обещание даннное нам Богом и которое ни при каких условиях не меняется, тоесть оно остается/исполниться по любму, например:
                Израиль первенец, зеница Господа или колдовство, гомосексуализм это- мерзость или Иешуа(Иисус) есть путь истина и жизнь.
                2 завет- условный, тоесть будет тебе/вам то то НО только если будите соблюдать что предписанно,т.е. будет вам урожай, будут вам дожди, победы, благословения если будите соблюдать заповеди Мои...(с) если нет, если ударитесь в идопоклонство, начнете творить мерзость в глазах Бога, то будет вам проклятие, постигнет наказание в котором сами виноваты.
                И это все никак не указывает на то, что Бог меняется..хитрит...чуешь?
                Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                Он Царь славы, Он Царь царей
                Он есть Господь господствующих
                Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

Сообщение от Estrella
                  Это потому,что наш Бог ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ,обладающая эмоциями.
                  Давайте не забывать, Бог в Христианстве вовсе не живая Личность, а целых три живых Личности.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Nuriddin
                    Давайте не забывать, Бог в Христианстве вовсе не живая Личность, а целых три живых Личности.
                    Чем наших больше. тем лучше.....А вам все-таки надо посетить темы про Троицу и почитать учебники по физике...надоело одно и тоже печатать..... как секретарша мусульман.

Комментарий

• Nuriddin
                      Участник

• 20 February 2007
                      • 88

Сообщение от Estrella
                      А вам все-таки надо посетить темы про Троицу
                      тем не менее Бог в Христианстве не Личность, а три Личности. Когда христиане пишут, что Бог Личность, они по совести пишут, а не по догмам. Когда пишешь по совести, всегда так бывает, ведь душа по природе мусульманка.
                      Человек создан по образу и подобию Бога, и в человеке одна личность, а не три личности. Двуличных людей не любят.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Nuriddin
                        тем не менее Бог в Христианстве не Личность, а три Личности.
                        Заблуждение, свойственное мусульманам, иудеям и СИ. Одна Личность, три ипостаси. В связи с бедностью и ограниченностью исламского богословия мусульманским теологам не удается это удовлетворительно описать, а рядовым мусульманам-понять.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Эльшад
                          Мусульмане, вместо развивать в разных темах тему о Троице, лучше бы отвечайте на вопросы, которых я задавал в первой сообщение темы.
                          Ты пишешь как шиит, это они сразу поднимают вопрос о изврашении в Коране, и темы у тебя соответствующий шиитской направлености, а в РФ муслимы в основном суниты ханифитского мазхаба, так что не будут отвечать как ты задумал. Лично для меня шииты не мусульмане, а значит ты не бывший мусульманин, а бывший шиит многобожник.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Nuriddin
                            тем не менее Бог в Христианстве не Личность, а три Личности.
                            Бог может быть и миллионом Личностей, но это будет одна и та же Личность Бога
                            Когда пишешь по совести, всегда так бывает, ведь душа по природе мусульманка
                            а с чего бы это моя душа стала приверженкой Ислама?....... Мусульманин - Последователь мусульманства.......Мусульманин - это ... значение слова Мусульманин
                            Человек создан по образу и подобию Бога, и в человеке одна личность, а не три личности. Двуличных людей не любят.
                            Вы поднимаете сложный вопрос: что такое вообще личность?... на самом деле вы существуете как множественное в единстве: вы и сын, вы и отец, вы ученик, вы и учитель, вы покупатель и продавец, вы и пользователь, вы и создатель......странно одно, вы невнимательный читатель.....все время одно и тоже вам пишем, а вы думать не хотите...

Комментарий

• Nuriddin
                              Участник

• 20 February 2007
                              • 88

Сообщение от Estrella
                              Вы поднимаете сложный вопрос: что такое вообще личность?... на самом деле вы существуете как множественное в единстве: вы и сын, вы и отец, вы ученик, вы и учитель, вы покупатель и продавец, вы и пользователь, вы и создатель
                              Тогда Бог не Троица, а Многица, Он и Создатель, и Воспитатель, и Судья, И Царь...

Ученик ли я или учитель, у меня всегда одно "Я", одно чувство существования, я знаю, что я есть, одна индивидуальность, одно ощущение - "это я".
                              В Троице же, Бог Сын может сказать, Это Я, Я Бог, но не может сказать нет иного кроме Меня, ведь кроме Него есть ещё Бог Отец и Бог Святой Дух.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Nuriddin
                                Тогда Бог не Троица, а Многица, Он и Создатель, и Воспитатель, и Судья, И Царь...
                                Конечно. Но людям Он явил Себя в Трех Ипостасях. Одну Ипостась мы называем Отец. другую Сын, а третью Дух.....Что тут сложного?
                                Ученик ли я или учитель, у меня всегда одно "Я", одно чувство существования, я знаю, что я есть, одна индивидуальность, одно ощущение - "это я".
                                Осознание своего "Я" не является личностью.....я же говорю, что вы затеяли сложный спор....возможно вместо "Я" сказать "МЫ" и это будет тоже самое....что и наблюдается в Коране: то Аллах говорит про Себя "Я", то "МЫ".
                                В Троице же, Бог Сын может сказать, Это Я, Я Бог, но не может сказать нет иного кроме Меня, ведь кроме Него есть ещё Бог Отец и Бог Святой Дух.
                                Почему не может? Нет Бога кроме Меня - Творца, Создателя, Спасителя, Судьи, Отца, Сына, Духа.....и это все один и тот же Бог.

Комментарий

Обработка...