Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Reb
    до встречи во гробах, там будем смотреть на ваше миролюбие,
    для меня вы все лицемеры, себялюбцы, блуждающие, обманщики под шкурой, тщательно маскирующиеся, прячащие свои лица от народа столь любимого, работники сатаны,
    всеимеющие и хвалящиеся этим, блуждайте, зазывайте лестью любовной не укрепившихся и вам подобных, ваша армия, армия ада, нет у вас рая и не мечтайте даже о нем. Мечтатели с одним глазом, с пол мозгом,
    А в чем Ваше отличие от тех кого Вы называете такими любящими словами?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Володя77
      Согласно Евангелию Христа, Христиане почитают Христа, как Бога - Он и есть Бог истинный:
      "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).

Им и создано все видимое и невидимое:
      "...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:14-17).
      враньё с первой строчки
      при чём здесь евангелие?
      есть на него хоть одна ссылка в твоём посте?
      вот такие вы...адепты религии...
      Если Вы на самом деле Христианин, то это, в т.ч., значит, что Вы надеетесь и уповаете на Христа, как единственного Спасителя, Бога и Заступника.
      кривая логика
      христианин-это единомышленник Христа
      соученик
      а не раб
      А если Христос для Вас не Бог, значит Вы надеетесь лишь на человека. В таком случае, Вы рискуете быть под проклятием Божьим, как и написано:
      "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." (Иер 17:5)
      есть вопрос хотя знаю что не ответишь..побоишься..
      ты все ветхозаветные установления соблюдаешь или выборочно и лукаво?
      я верю Христу и мне этого достаточно..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от СияниеДелПравды Будь лидеры религий всего мира мудрее, они бы призывали свою паству уважительно относится к другим религиям и путям. Бог - это Один Бог. Любовь и Дух, Сила и блаженство - это всё одно и то же у всех народов. А пути достижения мира, спасения и праведности немного отличаются у всех религий. Хотя все религии (иудаизм, ислам и христианство) призывают не воровать, не бить, не убивать, не богохульствовать против Единственного Бога (у христиан - Единая Троица Бог или Один Бог с тремя разными лицами-ипостасями), не прелюбодействовать (не изменять своим женам и мужьям и не заниматься сексом вне брака) и так далее. Очень много общего. На самом деле есть один путь в разных оправах, если так можно сказать. Один Бог с разными именами. Я считаю, что мы, христиане могли бы гораздо более уважительно относится к иудеям и мусульманам - у нас у всех много одинаковых пророков и праотцев - Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иоанн Креститель и Иисус из Назарета. Всех этих пророков и посланников от Одного Бога или праотцев очень уважают все религии (правда, иудуеи пока так и не признают в Иисусе Мессию). Но на этом уже можно строить добрые взаимоотношения между всеми этими самыми крупными и важнейшими религиями. Безусловно, не было бы христианства и ислама, если бы не было иудаизма. Иудаизм - это та основа и то древо, от которого отпочковались два других (христианство и ислам). Спорят с этой истиной лишь шовинисты и антисемиты, но на этом форуме таковых нет, как я предполагаю. Мусульмане уважают и очень сильно уважают Христа, Моисея и других пророков Библии. Если их лидеры им прикажут или если их лидеры будут наставлять их о том, что нужно уважать и всех христиан и иудеев, я уверена, что мусульмане будут очень уважать и всех христиан с иудеями, считая их братьями и сестрами! Если лидеры иудаизма начнут давать наставления всем иудеям всех синагог о том, что христиане - это те же иудеи, но необрезанные и не строго исполняющие Закон, и всех христиан, как и великого пророка иудаизма и христианства Иисуса Мессию, нужно признавать и очень уважать, все иудеи послушаются своих лидеров - отношение иудеев к нам, христианам, изменится и очень улучшится. Почему бы не сделать ответные шаги и нам, христианам по отношению к мусульманам и иудеям? Это вполне возможно! Была бы добрая воля лидеров и пастырей христиан, иудеев и мусульман! Аналогичные шаги друг к другу могут сделать и иудеи с мусульманами, забыв обиды прошлого и признав, что Израиль и Палестина могут принадлежать в равной мере, как иудеям в первую очередь, так и арабам-мусульманам тоже. Нужно просто уметь находить компромиссы. И безусловно, что первейшим и важнейшим шагом в направлении примирения и хотя бы небольшого сближения трех важнейший религий, основывающихся на Единобожии нашего общего великого праведного праотца Авраама, было бы признание христианами Отца Христа и нашего общего Отца Небесного Единственным Богом, а Христа - одним из самых великих посланников и пророков Этого Единственного Бога. Без этого признания очень сложно даже представить себе, что иудеи и мусульмане хотя бы просто начали серьёзно думать о возможности этого сближения. О слиянии этих трех религий в любом случае на ближайшие тысячелетия даже говорить не приходится. Речь в данной теме лишь о том, что можно достичь взаимного уважения ради блага всего человечества - это угодно нашему Отцу милосердному! Мы должны считать себя детьми Одного Бога полного Любви, Милосердия и Справедливости ко всем своим детям разных народов и разных тропинок, выводящих к Пути к Одному Богу!
        Ваше шутовство тут совсем неуместно!
        Ну, какое шутовство, я абсолютно серьёзно. Пролетарии всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Вся власть СОВЕТАМ ! Советам весьма гениального, с верхом мудрости и совершенства, печатью красоты и благополучия и достатка. Он всегда советовал как на земле установить мир и безопастность.
        Надо объединить религии мира. Вот ключ к успеху. Примирить евреев и арабов на праотце их Аврааме. Мысль хорошая. Почему бы не попробовать. А если и Храм евреям построить, то вообще в лидеры евреев пролезть можно. Такого кадра евреи точно за Мессию примут. А там до бога не далеко. Достаточно у храме сесть как бог, выдавая себя за бога. И стать правителем земли. И управлять из Рима Викарием самого христа. Так, что мыслишь правильно Сияющая Дел Неправды. Верной дорогой идёте товарищи ! Пролетарии всех религий соединяйтесь ! Пришло время. Исполнилось оно. Царство Божие Приблизилось.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ник Тарковский
          Сообщение от СияниеДелПравды Будь лидеры религий всего мира мудрее, они бы призывали свою паству уважительно относится к другим религиям и путям. Бог - это Один Бог. Любовь и Дух, Сила и блаженство - это всё одно и то же у всех народов. А пути достижения мира, спасения и праведности немного отличаются у всех религий. Хотя все религии (иудаизм, ислам и христианство) призывают не воровать, не бить, не убивать, не богохульствовать против Единственного Бога (у христиан - Единая Троица Бог или Один Бог с тремя разными лицами-ипостасями), не прелюбодействовать (не изменять своим женам и мужьям и не заниматься сексом вне брака) и так далее. Очень много общего. На самом деле есть один путь в разных оправах, если так можно сказать. Один Бог с разными именами. Я считаю, что мы, христиане могли бы гораздо более уважительно относится к иудеям и мусульманам - у нас у всех много одинаковых пророков и праотцев - Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Иоанн Креститель и Иисус из Назарета. Всех этих пророков и посланников от Одного Бога или праотцев очень уважают все религии (правда, иудуеи пока так и не признают в Иисусе Мессию). Но на этом уже можно строить добрые взаимоотношения между всеми этими самыми крупными и важнейшими религиями. Безусловно, не было бы христианства и ислама, если бы не было иудаизма. Иудаизм - это та основа и то древо, от которого отпочковались два других (христианство и ислам). Спорят с этой истиной лишь шовинисты и антисемиты, но на этом форуме таковых нет, как я предполагаю. Мусульмане уважают и очень сильно уважают Христа, Моисея и других пророков Библии. Если их лидеры им прикажут или если их лидеры будут наставлять их о том, что нужно уважать и всех христиан и иудеев, я уверена, что мусульмане будут очень уважать и всех христиан с иудеями, считая их братьями и сестрами! Если лидеры иудаизма начнут давать наставления всем иудеям всех синагог о том, что христиане - это те же иудеи, но необрезанные и не строго исполняющие Закон, и всех христиан, как и великого пророка иудаизма и христианства Иисуса Мессию, нужно признавать и очень уважать, все иудеи послушаются своих лидеров - отношение иудеев к нам, христианам, изменится и очень улучшится. Почему бы не сделать ответные шаги и нам, христианам по отношению к мусульманам и иудеям? Это вполне возможно! Была бы добрая воля лидеров и пастырей христиан, иудеев и мусульман! Аналогичные шаги друг к другу могут сделать и иудеи с мусульманами, забыв обиды прошлого и признав, что Израиль и Палестина могут принадлежать в равной мере, как иудеям в первую очередь, так и арабам-мусульманам тоже. Нужно просто уметь находить компромиссы. И безусловно, что первейшим и важнейшим шагом в направлении примирения и хотя бы небольшого сближения трех важнейший религий, основывающихся на Единобожии нашего общего великого праведного праотца Авраама, было бы признание христианами Отца Христа и нашего общего Отца Небесного Единственным Богом, а Христа - одним из самых великих посланников и пророков Этого Единственного Бога. Без этого признания очень сложно даже представить себе, что иудеи и мусульмане хотя бы просто начали серьёзно думать о возможности этого сближения. О слиянии этих трех религий в любом случае на ближайшие тысячелетия даже говорить не приходится. Речь в данной теме лишь о том, что можно достичь взаимного уважения ради блага всего человечества - это угодно нашему Отцу милосердному! Мы должны считать себя детьми Одного Бога полного Любви, Милосердия и Справедливости ко всем своим детям разных народов и разных тропинок, выводящих к Пути к Одному Богу!
          Ваше шутовство тут совсем неуместно!
          Ну, какое шутовство, я абсолютно серьёзно. Пролетарии всех стран СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Вся власть СОВЕТАМ ! Советам весьма гениального, с верхом мудрости и совершенства, печатью красоты и благополучия и достатка. Он всегда советовал как на земле установить мир и безопастность.
          Надо объединить религии мира. Вот ключ к успеху. Примирить евреев и арабов на праотце их Аврааме. Мысль хорошая. Почему бы не попробовать. А если и Храм евреям построить, то вообще в лидеры евреев пролезть можно. Такого кадра евреи точно за Мессию примут. А там до бога не далеко. Достаточно у храме сесть как бог, выдавая себя за бога. И стать правителем земли. И управлять из Рима Викарием самого христа. Так, что мыслишь правильно Сияющая Дел Неправды. Верной дорогой идёте товарищи ! Пролетарии всех религий соединяйтесь ! Пришло время. Исполнилось оно. Царство Божие Приблизилось.
          все правильно, только совсем о другом.
          все это о внешнем мире говорится, а не о том что внутри человека.
          человек внешний умеет ждать или вспоминать, но не любить здесь и сейчас. Можно снаружи ждать мессию и мировое господство как знак последних дней, пророчествовать всем гробы, но познавшего истинного себя это мало цепляет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
          до встречи во гробах, там будем смотреть на ваше миролюбие,
          для меня вы все лицемеры, себялюбцы, блуждающие, обманщики под шкурой, тщательно маскирующиеся, прячащие свои лица от народа столь любимого, работники сатаны,
          всеимеющие и хвалящиеся этим, блуждайте, зазывайте лестью любовной не укрепившихся и вам подобных, ваша армия, армия ада, нет у вас рая и не мечтайте даже о нем. Мечтатели с одним глазом, с пол мозгом, с одним писанием, разделенные во всем и полностью и без Бога
          страх божий начало чего-то там?
          Страшила, пугай ворон в огородах массового скопления народа, а как напугаешь то пойди с девочкой Элли к волшебнику, попроси мудрости
          : )

Комментарий

• 7seals
            Отключен

• 09 May 2011
            • 251

А разве пастухи делятся овцами? Да и стада свои они предпочитают не смешивать, разве что, когда новому хозяину передают.

В октябре 2011 мне позвонил о.Александр из ОСО ФСБ и, сообщив, что внимательно ознакомился с моим сайтом, пригласил на исповедь в храм Софии, что на Лубянке.
            Была воскресная служба (в т.ч. посвященная памяти Иоанна Богослова особенно почитаемого мной, прямо возрадовался...).
            Пришла пора исповедоваться. Подошел к о.Александру, представился, сказал, что накануне пол дня перечислял свои прегрешения и повторять их сейчас было бы неэтично по отношению к людям пришедшим на воскресную службу.
            Хорошо, ответил священник. Что вам надобно за ваше исследование - денег?
            ? - это несколько удивило меня, но тут же ответил:
            - Не помешает. Впрочем, этот вопрос я в состоянии решить сам.
            Вот если бы вы ... помогли в деле объединения мусульман и христиан!
            На уступки друг дружке, конечно, придется пойти, но вполне реально примирить духовных братьев друг с другом, используя мои изыскания.
            ? - Изумленно взгянув на меня, исповедник ответил:
            - перезвоните на днях.
            После той встречи его телефон не отвечал, а мой сайт с открытой КНИГОЙ за Семью Печатями был закрыт.

Верно то, что приемлемо овцам, ни в какие ворота усердным наймитам.
            Хотя Владельцу всех и всего, наверное, тоже нет разницы, кто есть кто.
            Последний раз редактировалось 7seals; 10 January 2013, 10:50 AM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Лев Николаевич Толстой в "Исповеди" касается этого вопроса:

Несмотря на эти сомнения и страдания, я еще держался православия. Но явились вопросы жизни, которые надо было разрешить, и тут разрешение этих вопросов церковью противное самым основам той веры, которою я жил, окончательно заставило меня отречься от возможности общения с православием. Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это все люди, находящиеся во лжи, что то, что дает им силу жизни, есть искушение дьявола и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с нами веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я увидал, что ко всем, не исповедующим внешними символами и словами свою веру так же, как православие, православие, хотя и пытается скрыть это, относится враждебно, как оно и должно быть, во-первых, потому, что утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому, и, во-вторых, потому, что человек, любящий детей и братьев своих, не может не относиться враждебно к людям, желающим обратить его детей и братьев в веру ложную. И враждебность эта усиливается по мере большего знания вероучения. И мне, полагавшему истину в единении любви, невольно бросилось в глаза то, что самое вероучение разрушает то, что оно должно произвести.

Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и все-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, и я думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал все, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а желтые уланы считают, что первый полк в мире это желтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что все, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне все, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от 7seals
                А разве пастухи делятся овцами? Да и стада свои они предпочитают не смешивать, разве что, когда новому хозяину передают.....
                Верно то, что приемлемо овцам, ни в какие ворота усердным наймитам.
                Хотя Владельцу всех и всего, наверное, тоже нет разницы, кто есть кто.
                один из выводов который напрашивается (в животноводческом стиле) это то что с овцами и баранами Владельцу неинтересно иметь дело, если есть желание выйти из под власти пастухов то надо переходить на уровень мышления своими мозгами а не слепого следования

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Религии мира СОЕДИНЯЙТЕСЬ !

Зачем?
                  Ведь любая религия - это только ритуалы с единой сутью. Но как люди существуют в неравнозначных условиях, так и ритуалы не могут быть похожи и едины.

Когда вы в Пути, приходит время - любые учения и религии начинают сковывать. Можно прислушаться к себе. Чтобы это вовремя понять.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

да, развивая мысль: религии нужно оставить разными - ведь это тест на самостоятельность - кто решится думать своими, тот и готов отделиться, оставить все религии (объединив?) и предаться Богу в себе

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от triatma
                      да, развивая мысль: религии нужно оставить разными - ведь это тест на самостоятельность - кто решится думать своими, тот и готов отделиться, оставить все религии (объединив?) и предаться Богу в себе
                      Что бы, как Вы сказали: "предаться Богу в себе", придется вначале - убить дракона в себе...
                      Лично Вы готовы на это?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Я сколько читаю библию и давно понял ОНИ ДАВНЫМ ДАВНО ОБЪЕДИНИЛИСЬ,ВЫ ТОЛЬКО ЭТО НЕ ВИДИТЕ.у них давно есть общая цель,мотивы,стремления,учения,обряды и т.д.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от greshnik
                          враньё с первой строчки
                          при чём здесь евангелие?
                          есть на него хоть одна ссылка в твоём посте?
                          вот такие вы...адепты религии...
                          Принимаю ваше хамство в отношении столь безапелляционного перехода на "ты"...
                          При этом, удивляет некоторая однобокость вашего восприятия... Ведь в том же самом сообщении #47 , которое подвергнуто вами столь строгой критике, имеются не только ссылки на Евангелие, но и выдержки по теме:
                          "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).
                          Итак, Христос есть Бог - Истинный Бог (другого нет и никогда не будет - пришедший же в виде "бога" на 42 месяца, через это же время надолго исчезнет, см. Отк 13:5, 20:1-3)..., но вы не повинуетесь Христу, как Богу и Владыке (Дан9:25) и я не спрашиваю вас - почему, потому что мне это понятно...

При этом, Христос велит повиноваться Ему и ВЫПОЛНЯТЬ все, что Он повелел людям в Евангелии:
                          "Итак идите, научите все народы..., ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28:19:20).

кривая логика. христианин-это единомышленник Христа. соученик а не раб
                          ..нет нет... послушайте - тут вы что-то путаете.
                          Не нужно сравнивать ученичество Христово с ученичеством, например - в шахматной школе... или школе английского языка. Там ученик не является рабом учителя. Но в отношении Господа, Спасителя и Бога Иисуса Христа, - по другому, а именно..., вот что говорят о себе сами Ученики Христа, например - Его Апостолы:
                          "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..." (Иак 1:1).
                          "Иуда, раб Иисуса Христа..." (Иуды 1:1).
                          "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..." (Рим 1:1).
                          "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..." (2Пет 1:1).

Видите, да? Все они были рабами Господа Иисуса Христа..., именно рабами - то есть, полностью подчиненные Ему..., полностью доверившиеся Ему..., полностью вручившими Ему свою жизнь под Его управление..., стремящиеся в полноте ВЫПОЛНЯТЬ все Его повеления. Именно так.
                          Именно это и означает покаяние человека - когда человек отвергает свою власть над своею жизнью и принимает власть Христа и Его господство над собою..., причем добровольно.

Ваша же проблема состоит в том, что вы, пока что, не приняли Христа своим Господом и Богом..., как, к примеру, это сделал тот же Фома:
                          "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"
                          (Ин 20:27-29).
                          Итак, поверить Христу, значит признать Его своим Богом и Господом..., то есть - ПОВЕЛИТЕЛЕМ.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от triatma
                            из всех моих жизненных наблюдений и анализа-Толстой ближе всех ко Христу..спасибо за пост..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от triatma
                              "Несмотря на эти сомнения и страдания, я еще держался православия..."
                              ... многие из людей держались православия..., до тех пор, пока истина Христова - истина Евангелия не осветила их умы и сердца.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от greshnik
                                из всех моих жизненных наблюдений и анализа-Толстой ближе всех ко Христу..спасибо за пост..
                                Если Лев Толстой то он умница,как он православную церьковь потрошил,и за Иисуса верные слова говорил.Многим христианам можно поучиться,его хотели убить.Спасло только то что он граф,титул.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...