Ух-ты.. почему то Бог по разному ведёт людей по пути к Себе.. Ему виднее что кому нужно сначала, а что потом, наверное, от наших способностей зависит и Ему самому интересно с нами экспериментировать, осилит то или иное человек, даже если поочередность духовных постижений поменять..
Буддизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Плотски рассуждаешь, клянусь чесслово. Непонимаете духовной ситуации. Вы жизнь видите только из окна своего персонального компьютера, клянусь чесслово.. 20 баранов (с).
Могете представить что значит: "Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"?
Садитесь пока.
- - - Добавлено - - -
Ух-ты.. почему то Бог по разному ведёт людей по пути к Себе.. Ему виднее что кому нужно сначала, а что потом, наверное, от наших способностей зависит и Ему самому интересно с нами экспериментировать, осилит то или иное человек, даже если поочередность духовных постижений поменять..Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я так и подумал когда написал сначала "полюбить", но потом это как-то однобоко и затерто звучит, а "отношения" уже что-то поярче. Думаю Он такой безграничный и если нас много и разные отношения, то как-то оно наполненней что-ли выходит для Него, интересней.. Наверно и помимо нас еще разные у Него "увлечения", вот это пребывание в безличном состоянии одной части, неизменной, полной вечности и знания, отрешенности там всякой... ну и в некоторых Он это испытывает тоже, Нирвану типа. Но для вайшнавов это фу.. они освобождения знать не хотят, хотят эти отношения с Личностью Бога иметь любовные.. разных видов, пять основных это родительские, слуги, дружеские, супружеские.. ну про остальное вам рано еще )Комментарий
-
Комментарий
-
По мнению христианского учения - правда. Но не по смыслу вложенному в Книгу Библия - Творцом. То есть Всевышним....Комментарий
-
Да, я так и подумал когда написал сначала "полюбить", но потом это как-то однобоко и затерто звучит, а "отношения" уже что-то поярче. Думаю Он такой безграничный и если нас много и разные отношения, то как-то оно наполненней что-ли выходит для Него, интересней.. Наверно и помимо нас еще разные у Него "увлечения", вот это пребывание в безличном состоянии одной части, неизменной, полной вечности и знания, отрешенности там всякой... ну и в некоторых Он это испытывает тоже, Нирвану типа. Но для вайшнавов это фу.. они освобождения знать не хотят, хотят эти отношения с Личностью Бога иметь любовные.. разных видов, пять основных это родительские, слуги, дружеские, супружеские.. ну про остальное вам рано еще )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если учитывать реинкарнации, то может не так уж и по разному, просто время для нас в точке, а у него шире. Конечно человек не вместит даже за тысячи жизней Необъятного, что говорить про одну. Но в этом наверно тоже есть свой цимес - типа разнообразия.. Он то понимает что мы ограничены, Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, в смысле иметь с нами отношения любовные
((((Но в этом наверно тоже есть свой цимес - типа разнообразия.. Он то понимает что мы ограничены, Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, )))))
Согласно смысла Библии, все что есть под твердью - все есть грани познания.
И Библия указывает, что ВСЕ стороны жизни раздроблены. РАЗДРОБЛЕНЫ. И это касается и социальных и научных и религиозных сфер... Вот типа, что Вы и назвали цимус разнообразия.
А вот с любовными отношениями и Любовью Творца - не соглашусь ставить знак равенства.
Отношения - это вот наши с Вами и любовные и ненависть Ваша ко мне.
А Творец ЛЮБИТ целиком Свое творение. И не надо сюда вмешивать людские, порой очень даже мерзкие отношения....
Да добавлю - Он подчеркивает, что Ему ну никак не надо через нас что проживать и ощущать. Никак; в этом Он не нуждается. Триатма , Вы и Бог это не равнозначные величины. И Его ощущения с Вашими не сравнить....Комментарий
-
Выходит Он может одновременно делать вещи, которые нам кажутся несовместимыми (в виду ограниченности плотского ума-сознания). Такая вот ачинтья бхед-абхедаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо же , любимый, да поделюсь я имуществом - дам ложечку чайную и тарелочку...
Но что еще ждать от превозносящейся, как не ограниченности в суждениях..:
Согласно смысла Библии, все что есть под твердью - все есть грани познания.
И Библия указывает, что ВСЕ стороны жизни раздроблены. РАЗДРОБЛЕНЫ. И это касается и социальных и научных и религиозных сфер... Вот типа, что Вы и назвали цимус разнообразия.
А вот с любовными отношениями и Любовью Творца - не соглашусь ставить знак равенства.
Но и Бог имеет право посмеяться над вашими ограниченными о нем представлениями.. тем более в этом тоже свой цимес - Он обожает поржать.
Отношения - это вот наши с Вами и любовные и ненависть Ваша ко мне.
А Творец ЛЮБИТ целиком Свое творение. И не надо сюда вмешивать людские, порой очень даже мерзкие отношения....
Да добавлю - Он подчеркивает, что Ему ну никак не надо через нас что проживать и ощущать. Никак; в этом Он не нуждается. Триатма , Вы и Бог это не равнозначные величины. И Его ощущения с Вашими не сравнить....
*..Ни сонмы полубогов (включая Творца Брахму и Разрушителя Шиву), ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов...
..Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем...
.. Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине...
..Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня. О могучая давительница на клаву, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.
Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.
Но зачем тебе, о Влентина, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.Последний раз редактировалось triatma; 30 August 2019, 04:15 AM.Комментарий
-
*..Ни сонмы полубогов (включая Творца Брахму и Разрушителя Шиву), ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов...
..Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем...
.. Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине...
..Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня. О могучая давительница на клаву, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.
Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.
Но зачем тебе, о Влентина, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так забавно - Ордина напоминает мне ортодоксальных ветхих иудеев, со своим ограниченным отношением к Богу. Готова меня распять за то что о любви говорю и личности Бога... много аллюзий... как они отрицают возможность иметь с Богом отношения, как ее колбасит когда я по ее мнению "упоминаю всуе", "неуважительно" о Нем говорю (на самом деле наоборот), "непосчитал хищением" быть с ним в друзьях и любимых.. для нее Б-г нечто Идолообразное, которому можно только биться лбом о пьедестал. Печально.Комментарий
Комментарий