Буддизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от triatma
    Это сложные материи для первоклашек как мы.. Будда сам молчал на серьезные вопросы, как и Иисус отвечал только притчами о ЦБ - мы не можем такое представить материальным умом, медитация, в помощь, можно и христианская, не суть. Бог большой, мы маленькие, мы ограничены, Он безграничный - есть разные уровни Его постижения, разные методы для разных людей. Просветленные говорят что двое достигших из разных религий, намного скорее поймут друг друга, чем неофит и достигший из одной.
    Как по мне, так буддизм раскрывает безличный аспект Бога как всепроникающий дух - что бы это ни значило. Полезно для расширения сознания, чтоб в него больше поместилось.

.
    Ух-ты.. почему то Бог по разному ведёт людей по пути к Себе.. Ему виднее что кому нужно сначала, а что потом, наверное, от наших способностей зависит и Ему самому интересно с нами экспериментировать, осилит то или иное человек, даже если поочередность духовных постижений поменять..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Nikita Maklakov
      Вы смешной
      Но тем не менее, либо Иисус либо Будда. Выбираю Бога.
      Плотски рассуждаешь, клянусь чесслово. Непонимаете духовной ситуации. Вы жизнь видите только из окна своего персонального компьютера, клянусь чесслово.. 20 баранов (с).

Могете представить что значит: "Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"?

Садитесь пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Ух-ты.. почему то Бог по разному ведёт людей по пути к Себе.. Ему виднее что кому нужно сначала, а что потом, наверное, от наших способностей зависит и Ему самому интересно с нами экспериментировать, осилит то или иное человек, даже если поочередность духовных постижений поменять..
      Если учитывать реинкарнации, то может не так уж и по разному, просто время для нас в точке, а у него шире. Конечно человек не вместит даже за тысячи жизней Необъятного, что говорить про одну. Но в этом наверно тоже есть свой цимес - типа разнообразия.. Он то понимает что мы ограничены, Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, в смысле иметь с нами отношения любовные

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, в смысле иметь с нами отношения любовные
        а чем отличается то, как нас полюбить и любовные отношения?.. в том смысле что в полюбить задействован один, а в любовных отношениях обе стороны?..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от diana
          а чем отличается то, как нас полюбить и любовные отношения?.. в том смысле что в полюбить задействован один, а в любовных отношениях обе стороны?..
          Да, я так и подумал когда написал сначала "полюбить", но потом это как-то однобоко и затерто звучит, а "отношения" уже что-то поярче. Думаю Он такой безграничный и если нас много и разные отношения, то как-то оно наполненней что-ли выходит для Него, интересней.. Наверно и помимо нас еще разные у Него "увлечения", вот это пребывание в безличном состоянии одной части, неизменной, полной вечности и знания, отрешенности там всякой... ну и в некоторых Он это испытывает тоже, Нирвану типа. Но для вайшнавов это фу.. они освобождения знать не хотят, хотят эти отношения с Личностью Бога иметь любовные.. разных видов, пять основных это родительские, слуги, дружеские, супружеские.. ну про остальное вам рано еще )

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от triatma
            Садитесь пока.

- - - Добавлено - - -

е
            Вы выпили? А то поток слов как у пьяного

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Оби Ван
              Мир всем!

Я буддист, и хотелось бы знать, как христиане относятся к этой религии.
              Павда ли, что по мнению вашего духовенства нехристиане попадают в ад?
              А что вы сами думаете по этому поводу?
              Пишите!!!
              По мнению христианского учения - правда. Но не по смыслу вложенному в Книгу Библия - Творцом. То есть Всевышним....

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Да, я так и подумал когда написал сначала "полюбить", но потом это как-то однобоко и затерто звучит, а "отношения" уже что-то поярче. Думаю Он такой безграничный и если нас много и разные отношения, то как-то оно наполненней что-ли выходит для Него, интересней.. Наверно и помимо нас еще разные у Него "увлечения", вот это пребывание в безличном состоянии одной части, неизменной, полной вечности и знания, отрешенности там всякой... ну и в некоторых Он это испытывает тоже, Нирвану типа. Но для вайшнавов это фу.. они освобождения знать не хотят, хотят эти отношения с Личностью Бога иметь любовные.. разных видов, пять основных это родительские, слуги, дружеские, супружеские.. ну про остальное вам рано еще )
                Понятно... Как интересно.. значит Он через нас ощущает полноту жизни, хоть и Сам всё создал, но одно дело созданное живёт своей жизнью и ты отстранён от этого, и другое дело когда ты через все созданное проникаешь, пронзаешь и всё испытываешь в ощущениях сразу...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Если учитывать реинкарнации, то может не так уж и по разному, просто время для нас в точке, а у него шире. Конечно человек не вместит даже за тысячи жизней Необъятного, что говорить про одну. Но в этом наверно тоже есть свой цимес - типа разнообразия.. Он то понимает что мы ограничены, Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, в смысле иметь с нами отношения любовные
                  Смотри, у моего любимого иногда, когда не злится мозги в нужную сторону пляшут... Надо же , любимый, да поделюсь я имуществом - дам ложечку чайную и тарелочку...

((((Но в этом наверно тоже есть свой цимес - типа разнообразия.. Он то понимает что мы ограничены, Сам делал, и наверняка имеет план, как нас полюбить и таких, )))))

Согласно смысла Библии, все что есть под твердью - все есть грани познания.
                  И Библия указывает, что ВСЕ стороны жизни раздроблены. РАЗДРОБЛЕНЫ. И это касается и социальных и научных и религиозных сфер... Вот типа, что Вы и назвали цимус разнообразия.

А вот с любовными отношениями и Любовью Творца - не соглашусь ставить знак равенства.
                  Отношения - это вот наши с Вами и любовные и ненависть Ваша ко мне.
                  А Творец ЛЮБИТ целиком Свое творение. И не надо сюда вмешивать людские, порой очень даже мерзкие отношения....

Да добавлю - Он подчеркивает, что Ему ну никак не надо через нас что проживать и ощущать. Никак; в этом Он не нуждается. Триатма , Вы и Бог это не равнозначные величины. И Его ощущения с Вашими не сравнить....

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Вы выпили? А то поток слов как у пьяного
                    Ну конечно, русский в Норвегии, кто еще может лучше разбираться в алкоголизме. Увы, но это ваше "для пьяного, все пьяны" не везде работает : (

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      Понятно... Как интересно.. значит Он через нас ощущает полноту жизни, хоть и Сам всё создал, но одно дело созданное живёт своей жизнью и ты отстранён от этого, и другое дело когда ты через все созданное проникаешь, пронзаешь и всё испытываешь в ощущениях сразу...
                      Выходит Он может одновременно делать вещи, которые нам кажутся несовместимыми (в виду ограниченности плотского ума-сознания). Такая вот ачинтья бхед-абхеда

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Выходит Он может одновременно делать вещи, которые нам кажутся несовместимыми (в виду ограниченности плотского ума-сознания). Такая вот ачинтья бхед-абхеда
                        Ну да, не видело то ухо и не слышал глаз, что Он нам покажет потом..))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от triatma
                          Ну конечно, русский в Норвегии, кто еще может лучше разбираться в алкоголизме. Увы, но это ваше "для пьяного, все пьяны" не везде работает : (
                          И правда выпили. Ну как будете в норме, приходите

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ордина
                            Смотри, у моего любимого иногда, когда не злится мозги в нужную сторону пляшут...
                            Когда его не злят примитивными и постоянными глупостями, то таки да.

Надо же , любимый, да поделюсь я имуществом - дам ложечку чайную и тарелочку...
                            Надмение детектед.
                            Но что еще ждать от превозносящейся, как не ограниченности в суждениях..:

Согласно смысла Библии, все что есть под твердью - все есть грани познания.
                            И Библия указывает, что ВСЕ стороны жизни раздроблены. РАЗДРОБЛЕНЫ. И это касается и социальных и научных и религиозных сфер... Вот типа, что Вы и назвали цимус разнообразия.
                            ОК, неплохо как для вашего уровня.

А вот с любовными отношениями и Любовью Творца - не соглашусь ставить знак равенства.
                            Имеете право (с)
                            Но и Бог имеет право посмеяться над вашими ограниченными о нем представлениями.. тем более в этом тоже свой цимес - Он обожает поржать.

Отношения - это вот наши с Вами и любовные и ненависть Ваша ко мне.
                            Насчет ненависти вы себе льстите, до этого еще не доросли очень сильно.
                            А Творец ЛЮБИТ целиком Свое творение. И не надо сюда вмешивать людские, порой очень даже мерзкие отношения....
                            Я не про вашего ограниченно Творца ващето говорю. А про Верховную Личность Бога, о которой вы слышать даже не желаете и не можете вместить (впрочем не по вашей воле тоже).

Да добавлю - Он подчеркивает, что Ему ну никак не надо через нас что проживать и ощущать. Никак; в этом Он не нуждается. Триатма , Вы и Бог это не равнозначные величины. И Его ощущения с Вашими не сравнить....
                            Это он так думает, веденный в заблуждение энергией Кришны*, на самом деле он не может этого, потому как гладиолус. Ограничен-с. А Кришна безграничный и может все и одновременно и вневременно и еще кучу всего что не приходило на ум ни одной из наших Ординых. И конечно Он может иметь отношения со своей "Невестой" "Церковью", которая есть джива-татва, Его неотделимая пограничная энергия (шакти)

*..Ни сонмы полубогов (включая Творца Брахму и Разрушителя Шиву), ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов...
                            ..Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем...
                            .. Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине...
                            ..Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.
                            О могучая давительница на клаву, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.
                            Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.
                            Но зачем тебе, о Влентина, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.
                            Последний раз редактировалось triatma; 30 August 2019, 04:15 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma

*..Ни сонмы полубогов (включая Творца Брахму и Разрушителя Шиву), ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов...
                              ..Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем...
                              .. Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине...
                              ..Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.
                              О могучая давительница на клаву, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.
                              Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.
                              Но зачем тебе, о Влентина, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.
                              Красиво сказано, величественно, как от одного источника - нашего Всевышнего..

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от diana
                                Ну да, не видело то ухо и не слышал глаз, что Он нам покажет потом..))
                                Так забавно - Ордина напоминает мне ортодоксальных ветхих иудеев, со своим ограниченным отношением к Богу. Готова меня распять за то что о любви говорю и личности Бога... много аллюзий... как они отрицают возможность иметь с Богом отношения, как ее колбасит когда я по ее мнению "упоминаю всуе", "неуважительно" о Нем говорю (на самом деле наоборот), "непосчитал хищением" быть с ним в друзьях и любимых.. для нее Б-г нечто Идолообразное, которому можно только биться лбом о пьедестал. Печально.

Комментарий

Обработка...