Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от kingbahai
    Цитировать из Библии не буду, .
    а зря.

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Гал. 1:
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Maurerfreude
      Первая мечеть Бахаи появилась не где-нибудь, а в Российской Империи на территории нынешней Туркмении. Россия, вообще, стала, хотя бы, "второй", родиной для многих религиозных верований: иеговизма, субботничества, бахаизма, для "Армии Спасения", хлыстовство (которое мы ныне знаем как харизматическое движение).

У бахаи есть два пророка: Баб и Бахаулла. Священные книги- Китаб'и'Икан и Китаб'и'Акдас.

Усыпальница пророка Баба находится в городе Хайфа. Там же находится очень красивый сад.

Бахаи никому не навязывают свою религию и считают присоединение к ней делом добровольным.

Вот и всё, собственно. Вполне себе мирное верование. Вполне себе добрые и миролюбивые люди, выбравшие свой путь служения Единому.
      Сообщение от Maurerfreude
      Здравствуйте! Какой еще "колпак буддизма"? Обычная религия откровения. Поклонение единому божеству.

Ничего предосудительного или противного нравственности и морали я у бахаи не нашел.
      Периименование Суфизм в Бахаи,тем самым став не зависящим от Ислама -только и всего.И ничего нового нет.

Сообщение от Лука
      Главное, в этой религии нет ничего полезного для христиан. А вот вред несомненный. т.к. Бахаи - разновидность экуменизма на базе абстрактной монотеистической идеи.
      Какой вред? Монотеистическая идея это и есть учение Христа.А в экуменизме я вижу лишь благодать в единение взглядов,другой вопрос то что Бахаи хоть и говорят о единении но всё же это не совсем так ,так как приволирует именно Ислам тем самым делается акцент и ставится упор именно на этом.Вот здесь я с вами Лука согласен,дабы Христианен не прильстился. Более того если же говорить откролвенно то сама суть как религии есть не что иное как Суфизм.А суфизм мы знаем как одно из течений Ислама,хотя и проникнуто неоплатонизмом от чего и до сих пор в ортодоксальном Исламе их не принимают в полной мере.Они так же как и Христиане чтут мощи святых,проводят ретуальные обряды сопровождаемые танцами что делает их схожими с индусами,ну и естественно основа панибратского отношения с Богом,и наконец сама основа философии видеть мудрость через познание что собственно говоря и не принимается вышеперечисленны факторы Исламом.Лично мне близко мировозрение Суфизма более того вижу Иисуса Христа Господа нашего как основоположника зарождения Суфизма.А теперь два вопроса последователем Бахаи:-Чем отличается мировозрение на вещи Бахаи от Суфиев? 2)Что мешало тем кто оставил Христианство,увидеть мудрость во Христе,тем самым остаться Христианином?

Сообщение от Лука
      И в чем отличие? Вы полагаете, что в истории Буддизма не было насилия?
      Ну во всяком случае с уверенностью можно заявить что в Буддизме отсутствовали насилия связонного с именим Будды,как скажем в Христианстве и Исламе.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Зикар

Считаю суфизм вершиной человеческой мудрости. А Христианство - вершина мудрости Божественной.

Чем отличается мировозрение на вещи Бахаи от Суфиев?
        Тем, что у суфиев нет единого взгляда на вещи, а у Бахаи есть

Ну во всяком случае с уверенностью можно заявить что в Буддизме отсутствовали насилия связонного с именим Будды, как скажем в Христианстве и Исламе.
        Не понимаю. Что значит "насилие связанное с именем"?

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Лука
          И в чем отличие? Вы полагаете, что в истории Буддизма не было насилия?
          если у вас есть факты насилия буддистов над представителями других религий исключительно по причине религиозной принадлежности - приведите примеры.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Xirss
            если у вас есть факты насилия буддистов над представителями других религий исключительно по причине религиозной принадлежности - приведите примеры.
            Поинтересуйтесь - кто такие были дхармаполы в Тибете VII-VIII веков, что такое шаолиньсы цюаньфа и какое отношение оба эти феномена имеют к насилию

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Лука
              Maurerfreude

Вред для Христианства представлют идеи Бахаи. В данном случае, склонность хвалиться своими добродетелями.
              Кто ты, судящий чужого раба?

Сообщение от Лука
              Что касается "не заставляет", не стоит так уж козырять свойствами, без которых эта религия не имела шансов выжить и существовать открыто.
              Не понял. Можно по-русски?

Сообщение от Лука
              Я не отрицаю наличия у Бахаи определенных добродетелей морально-этического свойства. Но это не отменяет несовместимости идей Бахаи и заповедей Христа.
              Вас никто и не заставляет их совмещать. У себя внутри они вправе учить всему, чему угодно. Равно как и их же законное право участвовать с другими в диспутах и пытаться переубедить ближнего. Но бахаи не внедряются в Церковь "изнутри" или "исподтишка", их проповедь открытая и они ничего в своей вере не скрывают. Значит имеют полное право на такое мнение и полагать их только за сам факт существования "вредоносными", в принципе, не верно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Maurerfreude

Кто ты, судящий чужого раба?
                И кто же "ты, судящий чужого раба"?

Не понял. Можно по-русски?
                Вы можете себе представить появление в XIX веке новой религии претендующей на всемирность и насильственно обращающей в свою веру?

Вас никто и не заставляет их совмещать.
                То есть, я могу расслабиться?

У себя внутри они вправе учить всему, чему угодно.
                Согласен. Но на Христианском форуме - это не "у себя внутри".

Равно как и их же законное право участвовать с другими в диспутах и пытаться переубедить ближнего.
                Право-то есть. Но из местных бахаи никто никого переубедить не пытается.

Но бахаи не внедряются в Церковь "изнутри" или "исподтишка", их проповедь открытая и они ничего в своей вере не скрывают.
                Но это никак не отменяет несовместимость их идей с Христианством.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Лука;1392795]

Считаю суфизм вершиной человеческой мудрости. А Христианство - вершина мудрости Божественной.
                  Вершина мудрости это конец человеческой,и соответственно начало Божественной.

Тем, что у суфиев нет единого взгляда на вещи, а у Бахаи есть
                  Именно.Суфий свободен во взглядах на вещи,его не удерживает религиозные правила в качесатве догматизма,они свободны от кастовых,вероисповедных,рассовых национальных или религиозных различий.Они просто веруют в Бога как в Единого и Абсолютное Проявление Его природы.Суфий находит близких по Духу людей как в Христианстве,Исламе,Будддизме так и во мн.др.Где он зрит истину он принимает её.Бахаи же хоть и взяли основу как Суффизм но тем не мении заключили его в особые рамки тем самым ограничив,что не приемлемо для суфия. Ещё Руми выразил суть суфизма так-Что же касается моего мировозрения то я не Христианен,не Зароастриец и не Иудей и даже не Мусульманин в том смысле как понимается обычно.Я придерживаю все существующие секты и если меня обвинят в атеизме или еритичестве,то я соглашусь.

Не понимаю. Что значит "насилие связанное с именем"?
                  Я мею ввиду военные походы с лозунгами Во Имя Христа,во Имя Аллаха.От туда и сказал что во Имя Будды ничего не происходило,естественно как и в Христианстве что и в Исламе,так и в Буддизме происходил внутренний расскол на конфессии и школы.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зикар

Вершина мудрости это конец человеческой,и соответственно начало Божественной.
                    Логично.

Именно.Суфий свободен во взглядах на вещи
                    Иногда даже слишком свободен.

Я мею ввиду военные походы с лозунгами Во Имя Христа
                    По-моему нет ничего более чуждого Христианству нежели "насилие во-имя Христа".

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Лука
                      Поинтересуйтесь - кто такие были дхармаполы в Тибете VII-VIII веков, что такое шаолиньсы цюаньфа и какое отношение оба эти феномена имеют к насилию
                      гугл по данному поводу мало чего полезного говорит, хотя нашел это. правда на религиозную нетерпимость и регулярные убийства на религиозной почве данная заметка совсем не указывает. вот пример:
                      Снова открылись кумирни; на площади Лхасы был устроен диспут между сторонниками черной веры (бон) и буддизма, причем последние, конечно, победили, но обошлись с побежденными весьма милостиво: была сожжена лишь часть бонских книг, другая же часть была принята буддистами
                      скажите, могло ли такое быть в средневековом христианском государстве? или же язычников бы сожгли на месте, вместо ведения с ними религиозных диспутов? (:

по поводу шаолиньских монахов - аналогично, не нашел ни одного упоминания о инициативе лам организовать какое-либо преследование иноверцев, о "крестовых походах" - вообще молчу... о преследовании "еретиков" в буддистских государствах тоже что-то не слышал...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Лука
                        Maurerfreude

И кто же "ты, судящий чужого раба"?
                        Пока что, только Вы судите бахаи.

Сообщение от Лука
                        Вы можете себе представить появление в XIX веке новой религии претендующей на всемирность и насильственно обращающей в свою веру?
                        Да сколько угодно: современное новодельное "народническое православие" по "заветам" Константина Леонтьева. При ближайшем рассмотрении "православие" Констатина Леонтьева и православие, ну, скажем, Дидима Слепца- это две разные религии. И количественно и качественно.

Или, скажем, зачем так далеко "копать"? Возьмем, например, 20-й век. Тот "ислам", который принес аятолла Хомейни не имеет ровным счетом никакого отношения к традиционному иранскому исламу:

Или, например, светская "религия ложной толерантности"? Она же ж, тоже родом из 19-го века. И тоже насаждает себя абсолютно изуверскими методами. Именно под лозунгами борьбы за права животных Гитлер запрещал кошерный забой скота, именно под лозунгами "борьбы с фашистами" и "буржуазными империалистами", ставящих под угрозу "счастье трудового народа" в СССР физически уничтожалась политическая оппозиция. Маккартизм прошелся по США тоже под лозунгами борьбы за эту самую "толерантность".

Так что примеров масса.

Сообщение от Лука
                        То есть, я могу расслабиться?
                        Самый лучший способ расслабиться- не напрягаться.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Xirss

гугл по данному поводу мало чего полезного говорит
                          Привожу 2 цитаты, которые разъяснят Вам как буддисты решали вопросы ненасилия в насаждении веры:

"ДХАРМАПАЛА (? ок. 810), выдающийся правитель из династии Палов. ...В битве ок. 786 Дхрува разбил армию гурджарского царя Ватсараджи и вскоре, встретившись в междуречье Джамны и Ганга с Дхармапалой, обратил того в бегство и вскоре ушел на юг. Начиная с 790 Дхармапала, подчинил себе всю долину Ганга, Восточную Раджпутану, часть Пенджаба и Мальвы. В своих надписях он говорит также о покорении Гандхары и Яванов, т. е., вероятно, мусульман Мултана (скорее всего, он только получал с этих территорий дань). ...Один из наиболее ярких правителей в истории Бенгалии, Дхармапала был ревностным буддистом." Mediateka.km.ru <<<Универсальная энциклопедия>>>
                          Вам все это ничего не напоминает?

"Несколько иное положение было в Тибете. Долгое время буддистам не удавалось заполучить в свою среду ни одного тибетского монаха. Вся община состояла из иностранцев: индийцев, китайцев, хотанцев, но благодаря поддержке монарха она удерживала ведущее положение. Для того чтобы обеспечить покровительство светской власти, буддисты создали учение о дхармапалах, хранителях веры, жертвующих своей душой ради торжества "Закона". Согласно буддийскому догмату, убийца ни при каких условиях не мог войти в нирвану, а убивать врагов буддизма было необходимо. И тогда была предложена концепция, согласно которой человек, жертвовавший своим будущим блаженством ради сегодняшней победы, достоин поклонения и почитания наряду с совершеннейшими из людей - бодхисатвами. Следовательно, ему разрешалось в этой жизни и пролитие крови, и общение с женщинами, и роскошь, лишь бы он, охранив от врагов "Закон", дал возможность своим современникам беспрепятственно вступить на "Путь". Не исключалась возможность специального воплощения (аватара) доброго бодхисатвы в гневной ипостаси для борьбы с врагами веры."
                          зХНЙМЕЧ м. о., лХЪОЕГПЧ в. й. вПО (дТЕЧОСС ФЙВЕФУЛБС ТЕМЙЗЙС)

скажите, могло ли такое быть в средневековом христианском государстве? или же язычников бы сожгли на месте, вместо ведения с ними религиозных диспутов?
                          Пожалуйста приведите пример хотя бы одного сожжения на костре язычника в средневековом христианском государстве.

по поводу шаолиньских монахов - аналогично, не нашел ни одного упоминания о инициативе лам организовать какое-либо преследование иноверцев
                          Мне трудно понять связь лам с шаолиньскими монахами. А шаолиньсы цюаньфа - это не бревое искусство призванное уничтожить противника, а способ аргументации в диспутах изобретенный шаолиньскими монахами специально для дискуссий

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Maurerfreude

Пока что, только Вы судите бахаи.
                            Я никого не сужу, а пишу о Христианстве и несовместимости его идей в идеями Бахаи. Никогда бы не подумал, что Вы опуститесь до лжи.

Да сколько угодно:
                            Обычное пустословие. Я спрашиваю о новых религиях - Вы пишите о трактовках традиционных религий отдельными личностями, да еще и Гитлера к чему-то приплели...
                            А я уж было понадеялся, что Вы - серьезный собеседник. Спасибо за науку.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста приведите пример хотя бы одного сожжения на костре язычника в средневековом христианском государстве.
                              к примеру Новгород, 1227 год, сожжение 4х волхвов (описано в Новгородской летописи).
                              по поводу сожжения различными христианскими конфессиями представителей друг друга - и говорить не буду...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Xirss
                                к примеру Новгород, 1227 год, сожжение 4х волхвов (описано в Новгородской летописи).
                                И что из этого следует? Этот акт был совершен в соответствии с заповедями Христа или вопреки им? Если в соответствии - процитируйте слова Христа требующие применять насилие к иноверцам. Если вопреки - на каком основании Вы полагаете, что иноверцев уничтожали христиане?

Комментарий

Обработка...