Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Павловна
    Участник

• 15 January 2008
    • 15

Сообщение от Radjab
    отрицание Иисуса Христа как нашего Господа и Спасителя, и составляет единственное содержание «веры бахаи».
    Уважаемый Radjab, очень жаль, что вместо цитаты, которая бы подтверждала Ваши слова, Вы поставили троеточие. Теперь я теряюсь в догадках, каким образом можно было сделать такой вывод. Не затруднит ли Вас привести соответствующий пример подобного отрицания? ибо мне такие, осмелюсь сказать, неизвестны.

Сообщение от Radjab
    всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
    Ну конечно во плоти. Как же иначе-то?

Интересная цитата. Т.е. речь явно о лжепророках, которые появились во времена Апостола Иоанна (это 1 в. н.э.?) и о духе антихриста, "о котором вы слышали, что он придет, и теперь есть уже в мире».

Возможно, были какие-то течения во времена раннего христианства, которые отрицали само существование Христа как исторической Личности? Т.е взяли само учение, и присвоили? ну, все равно ничего у них не вышло

Интересно, как объясняется это "и теперь есть уже в мире" в традиционном богословии?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Ольга Павловна
      речь шла о Библии (Ветхом и Новом Завете), - постольку, поскольку Вы признаете исключительно их.
      Если бы вы, были наполнены Библией и Богом, вы бы, не были тем, кем вы сейчас есть.

Если бы речь шла о Священных Писаниях, вы бы, не привели никогда того, что привели, говоря о покаянии. Сделанное вами, это мрак и очень хорошо являет, искажения Бахаизма.

Ветхий и Новый Завет как Священные Писания толкуются по разному с самого своего написания, и этот процесс толкования не останавливается и по сей день. И если для Вас, например, не правомочны какие-то мнения на этот счет представителей других конфессий, то по крайней мере по поводу христианских течений у Вас не должно возникать сомнений, что имея один Источник, одни Писания, верующие тем не менее делают из них разные выводы. Из чего возникает резонный вопрос - на каком основании можно судить, чей вывод правильный, если основание у них одно и то же? И кто из них обладает истиной?
      У меня, никогда не возникало и не возникает иллюзий, по поводу толкования Библии. Это, один из первых вопросов, заданных мною Богу, когда, случилось, встать на Путь Веры. И, получал ответы, не от людей, но, от Бога. (На этом форуме, есть тема: "Почему, Истина одна, а христианских конфессий море?" Если, есть интерес, почитайте, практически, то же самое, касается и остальных вер, причина - одна.)

Вас, устраивает, такое Основание? На Каком, строилась, моя вера. Как это? Невозможно разъяснить, но, можно получить, сей опыт, любому желающему. Стучите и вам отворят.

По этому, мне вполне определенно точно известно, где людские искажения, а где то, что от Бога. Был весьма удивлен и обескуражен, открывшейся картиной. Истина, оказалась там, где и не думал искать.

Дорогой Иван, какое доказательство было бы для Вас убедительно, даже если бы я стала утверждать, что такое воскрешение имело место? Только если бы Вы видели его своими глазами, это еще как-то могло бы произвести впечатление, а так - какие документы я могу представить, что это правда?

Вы верите в воскрешение Иисуса не потому, что Вы это видели, а потому что доверяете традиции, которая Вас этому учит, а в свою очередь Вы доверяете этой традиции (учению, церкви), потому что она отвечает на Ваши вопросы и благостно воздействует на Вашу душу. И потому, что все вместе очень логично дополняет одно другое. А не наоборот, как если бы Вы сначала проверили все факты о воскрешении, а потом, на этом основании, доверили кому-то руководить Вашей душой.
      У меня, есть, очень убедительные доказательства этого. Но, лично вам, абсолютно ничем, помочь не могу. Это, очень личные откровения, не предназначенные, для других людей. В Евангелиях, написана, правда.

И, сначала, я действительно, поверил и потом узнал. По этому, могу сейчас сказать, словом, Апостола Павла, какие он говорил, тем, кто не видел сам воскрешения Иисуса, как и он сам:
      Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

В жизни Бахауллы было много поразительных моментов, в том числе и нечто похожее на то, о чем Вы спрашиваете, но просто не представляю, каким образом это поможет направить дискуссию в более конструктивное русло.
      В жизни, любого выдающегося из людей, было много поразительных моментов, но... Только различающий, что к чему, может приложить и понять их верно. Тоже сказать можно и о Будде, Мухаммеде, Бахаулле и пр. Список, довольно велик, но подобного Иисусу, Господу нашему, не воздвигал Бог, никого.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Ольга Павловна

Сначала, хотел ответить по вопросам, но имеет место быть, полное не понимание, существа разговора. С тем, что вы написали, полное несогласие. Мы, с вами, разговариваем, на разных языках. Мне вас, понять не трудно, но вам, никогда, не понять меня.

Пока, вы не начнете исполнять, заповеданное, не просто исполнять, но наполнить, все свое существо им и душу свою, положите. Иначе, никак.

Почитайте все ж, для начала, тему, про количество, христианских конфессий. От Бога, чудеса, все еще случаются. Без мистических переживаний, не возможна, жизнь в Боге, без таинств, не возможна жизнь, в Церкви Христовой.

Поэтому, меня мало интересует, сам механизм таинств, для меня важно, что они есть и действуют, и по сей день.

Много вами написанного, ясности пониманию, не придаст, по простой причине, что бы вы, начали понимать, надо ваше качественное изменение. Как, тот ребенок, по мере роста, все более и более вмещает с годами и опытом. Так надо и во второй раз, родившемуся.

Что бы мне ответить, на все ваши вопросы, надо в три раза больше писать, с примерами и разъяснениями, но на выходе, будет ноль... Ноль целых, ноль десятых. Тут, или личный пример нужен или ваш личный подвиг, что для вас, проще совершить.

Но, все одно, на совершение, надо годы.

Может, попозже, по мере появления времени, буду разбирать с вами по пункту, только, понятие вами одного вопроса, представляю, сколько сил, нужно положить.

У вас, вопросы, растут, как грибы, если сможете так же и со своим естеством управляться, то толк будет. Вы, кстати, крещены были?
        Последний раз редактировалось Лука; 16 February 2010, 01:22 PM.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

...
          Уважаемая Ольга Павловна, Вы принимаете Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

В википедии всё сказано про Бахаи. Мне эта религия кажется уже устаревшей. В своё время она сыграла свою роль в религиозно-народно-политических делах Ирана.

Комментарий

• Johnnechaew
              Участник

• 08 December 2012
              • 2

Сообщение от Лука
              kingbahai

От знания предмета.

Христос учит более важному. А почему Вас это так задело? Разве Вы не знаете, что Христос исключает любой иной путь к Отцу, кроме Христианского?
              Лука, с глубоким уважением, как я где то писал мне 20 всего сам заинтересовался Христом и Богом, и вот что из моего небольшого опыта и изучении Библии написано Во первых "Кроме Христианского" нет написано "Никто не придет к Отцу как только через Христа (Дословно Меня)" - значит получается если я не ошибаюсь Бахаи это знают и НЕ ОТРИЦАЮТ, во вторых мне честно жаль Вашему заблуждению ЕДИНСТВЕННОМУ СКОРЕЕ ВСЕГО потому что оно портить трезвость = ЭТО ТО ЧТО ВЫ РЕЛИГИОЗНЫЙ а именно религия погубит ВЕРУ... Не хотел обидеть это минимальное так сказать обличение, уж очень часто вы Въедаясь в буквы других людей Упоминаете именно о том что РЕЛИГИЯ ОДНА ПРАВАЯ - ХРИСТИАНСТВО...(надеюсь, Вы, понимаете)... Когда веру начинают отождествлять с религией, тут то и неизбежный конец... С Миром.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Johnnechaew
                Лука, с глубоким уважением, как я где то писал мне 20 всего сам заинтересовался Христом и Богом, и вот что из моего небольшого опыта и изучении Библии написано Во первых "Кроме Христианского" нет написано "Никто не придет к Отцу как только через Христа (Дословно Меня)" - значит получается если я не ошибаюсь Бахаи это знают и НЕ ОТРИЦАЮТ, во вторых мне честно жаль Вашему заблуждению ЕДИНСТВЕННОМУ СКОРЕЕ ВСЕГО потому что оно портить трезвость = ЭТО ТО ЧТО ВЫ РЕЛИГИОЗНЫЙ а именно религия погубит ВЕРУ... Не хотел обидеть это минимальное так сказать обличение, уж очень часто вы Въедаясь в буквы других людей Упоминаете именно о том что РЕЛИГИЯ ОДНА ПРАВАЯ - ХРИСТИАНСТВО...(надеюсь, Вы, понимаете)... Когда веру начинают отождествлять с религией, тут то и неизбежный конец... С Миром.
                Самое лучше, что было из человечества и с человечеством - это Христос, Сын Бога живаго.

Сатана, тоже не отрицает Христа, но не может к Нему прийти, так надеюсь, вам понятней будет.

Само слово религия, в вашем понимании, искаженно. Религия - обозначает только одно, восстановление утерянной связи с Творцом. Религиозный человек, тот который восстанавливает эту связь.

Невозможно правильно восстановить эту связь, идя широким путем. Путь, только один, он очень узок и этот путь Христос.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Все религии говорят об узком пути ..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Johnnechaew

ВЫ РЕЛИГИОЗНЫЙ а именно религия погубит ВЕРУ...
                    Ваше заключение абсурдно т.к. религия без веры невозможна.
                    "РЕЛИГИЯ (лат. religio, от предл. re, и ligare связывать). Отношение, которым человек признал себя связанным с невидимым миром. Вероисповедание, вера, вообще признание и почитание Бога."
                    Словарь иностранных слов русского языка

Не хотел обидеть это минимальное так сказать обличение
                    Это не обличение, а поношение - разновидность клеветы. Обличение доказательно и аргументированно ибо ставит цель - показать и исправить. Вы же декларативны и агрессивны. Поэтому Ваше обвинение обличением не является.

Упоминаете именно о том что РЕЛИГИЯ ОДНА ПРАВАЯ - ХРИСТИАНСТВО...
                    Во-первых не правая, а истинная. Во-вторых, любая религия претендует на единственность и истинность и потому свою религию истинной считают все верующие. В-третьих, истинность Христианства проверена тысячелетним опытом миллиардов верующих и потому для таких заявлений у меня есть все основания.

Когда веру начинают отождествлять с религией, тут то и неизбежный конец...
                    Неизбежен конец, когда отделяют жажду от воды, голод от пищи, а религию от веры.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Христиане - это номинальное, официальное название очень большого числа конфессий, церквей, вероучений, течений ...

Лука, вот, допустим, если вы не верите в бессмертие души как некой нематериальной субстанции - вы уже не вписываетесь в большое количество христианских церквей ... и наоборот, если вы верите в наличие бессмертной души, то вы не вписываетесь в течения христианства, где верят в смертность души и неотделимость её от тела ...

И так с триллионом (великим множеством) вопросов ... вплоть до природы Иисуса Христа, соотношения Бога и человека ...

... а ещё есть вопросы дУхов, ангелов, демонов ... Тысячелетнего Царства ...

... вопросы ада, рая ... кто то верит в их конечность, так как слово "вечное" - просто большой промежуток времени ... а кто то вообще верит что это символизм ... а кто то верит в иные миры, а кто то в том же христианстве всё опять же, верит буквально ... даже вплоть до того, что Солнце крутится вокруг Земли и всё вокруг Земли в природе ... а земля плоская ... твердь небесная ... и т.д.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Лука
                        истинность Христианства проверена тысячелетним опытом миллиардов верующих
                        Тоиссь, чем больше адептов, тем более религия "истинна"? А вааще, будьте скромнее, тысячу лет назад количеству христиан было далеко до миллиарда, или для красного словца можно и соврать?

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Зороастризм существует по сей день ... а это оттуда пришла идея Мессии в иудаизм .... так кто древнее ....

)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Второисайя

Христиане - это номинальное, официальное название очень большого числа конфессий, церквей, вероучений, течений ...
                            Христиане - самоназвание учеников Христа. Проблемы здесь две. Первая - не все считающие себя Христианами являются учениками именно Христа, а не подделки под Христа. Вторая - многие называющие себя Христианами только выглядят таковыми, а по сути учениками Христа не являются.

если вы не верите в бессмертие души как некой нематериальной субстанции - вы уже не вписываетесь в большое количество христианских церквей
                            Я не верю в бессмертие души ибо Библия этого не подтверждает. Но в мои задачи не входит соответствовать требованиям каких-то церковных объединений и потому мне безразлично, во что я вписываюсь, а во что - нет. Но требованиям единой Церкви Христа и постановлениям Вселенских Соборов я стараюсь соответствовать.

слово "вечное" - просто большой промежуток времени ...
                            Согласен. Поэтому "жизнь вечная" души - не бессмертие.

а кто то...
                            Я не могу дать человеку веру и потому для моей веры не имеет значения во что верит кто-то

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Второисайя
                              Зороастризм существует по сей день ... а это оттуда пришла идея Мессии в иудаизм .... так кто древнее ....

)
                              Отож! Христиане такие изворотливые бывают! Когда им надо - говорят что их религия "древняя", когда надо - "новая, самая последняя-распоследняя". То же и с количеством - то у них христианство - удел немногих избранных, то "миллиарды нас!"
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Лука
                                Второисайя

Христиане - самоназвание учеников Христа. Проблемы здесь две. Первая - не все считающие себя Христианами являются учениками именно Христа, а не подделки под Христа. Вторая - многие называющие себя Христианами только выглядят таковыми, а по сути учениками Христа не являются.
                                О каких тогда миллиардах речь то ... при всём моём уважении, но я так же защищаю христианство на других форумах, особенно когда явно люди агрессивны, молоды или просто тупо не понимают что пришедший восток - это шелуха как правило, а у нас есть уже учение нормальное ...

... но всё таки ... какие миллиарды ... да ещё если ещё и учесть Христово "узкие тесные врата" ... )

- - - Добавлено - - -

Насчёт аргументов используемых в срачах верующих всех вер и сект ...

1. Самое древнее ... - ну, если брать тот же зороастризм ... или шумеров, откуда выписано многое в Библию ... или Египет - то кто древнее ...

2. Самое молодое откровение ... ну если брать мормонов ... или ещё раньше Бахаи, которые уже реально претендуют на Мировую Религию ! ... или раньше то же новое по сравнени .. Ислам (который то же поделён на десятки и сотни сект, течений) или последние со своими письменными источниками культовыми ... секты, которых немало и на постсоветском пространстве ... вообще и упоминать не хочу, пусть каждый верит как он хочет в конце концов, лиж(ш)ь бы нас не трогали и не рушили людям жизни ...

Комментарий

Обработка...