Бахаизм - или конец света?
Свернуть
X
-
Полностью согласен, что в "этой религии" нет ничего полезного для тех кто предал Христа 26.08.1954г. на всеобщем съезде глав конфессий (г.Эвантоне
, если не ошибаюсь), которых ты так ревностно защищаешь. Мне жаль...
И если можно (у тебя с твоими предубеждениями это хорошо получаеться) удали темку.
Когда у тебя действительно возникнет потребность в ответах на наболевшие вопросы ты сам нас найдешь.Комментарий
-
kingbahai
Не верю, что Вам жаль. Во-первых, я понятия не имею об упомянутом Вами событии (26.08.1954г.) Во-вторых, ревностно защищаю только то, во что искренне верю. Несколько лет назад я встречался с адептами Бахаизма. Очень милые люди уважительно относящиеся к любому инакомыслию.Полностью согласен, что в "этой религии" нет ничего полезного для тех кто предал Христа 26.08.1954г. на всеобщем съезде глав конфессий (г.Эвантоне
, если не ошибаюсь), которых ты так ревностно защищаешь. Мне жаль...
Пока для этого нет оснований.И если можно (у тебя с твоими предубеждениями это хорошо получаеться) удали темку.
У меня не было случая, чтобы Господь не дал мне ответ на важный вопрос. Надеюсь так будет и впредь.Когда у тебя действительно возникнет потребность в ответах на наболевшие вопросы ты сам нас найдешь.Комментарий
-
Уточнять? Люблю уточнять, что кроме Христа иного пути к Богу и спасению души нет. Также люблю уточнять, что со времен Голгофы не появилось ни одной религии содержащей что-либо новое или принципиально отличное от Христианства. И, наконец, люблю уточнять, что мое ученичество у Христа отражает мои намерения, старания, а Его Учительство восполняет все мои духовные и душевные потребности с избытком.Комментарий
-
kingbahai
От знания предмета.А откуда тогда это уточнение
Христос учит более важному. А почему Вас это так задело? Разве Вы не знаете, что Христос исключает любой иной путь к Отцу, кроме Христианского?Этому тебя тоже Христос научил...Комментарий
-
Задевает неправда, клевета и беззаконие, а еще больше когда все это прикрываеться именем Христа. Цитировать из Библии не буду, что Иисус говорил про таких. Интерпретация Священных Писаний ни к чему хорошему не доводит. "кроме христианского" - это уже отсебятина.Комментарий
-
kingbahai
Ну так докажите, что Бахаизм не утверждает, что "различные религии являются последовательными главами книги религии, написанной Творцом". Докажите, что Бахаизм не называет Зороастра, Кришну, Будду, Мухаммада Божьими пророками. Докажите, что Бахаи не пропагандируют "эпоху единения, которая пройдет под сенью откровения Бахауллы, последнего на нынешний момент Явителя Божией воли, с пришествием которого исполнились пророчества всех религий о приходе Обетованного".Задевает неправда, клевета и беззаконие, а еще больше когда все это прикрываеться именем Христа.
Докажите, что все это - клевета и я соглашусь с Вами.
Иисус сказал "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.Цитировать из Библии не буду, что Иисус говорил про таких.
Так что там Вы писали об "отсебятине"?
Вот тут Вы правы. Когда интерпретировать Священное Писание Христиан берется иноверец, ни к чему хорошему это не приводит.Интерпретация Священных Писаний ни к чему хорошему не доводит.Комментарий
-
Вред? Ну вы даете! Какой вред может нанести религия, которая не заставляeт христиан приходить к её алтарям, входить в её храмы, которая не заставляэт иноверцев (в том числе и христиан) в обязательном порядке признавать священность её книг. Так ли вели себя христиане на протяжении многих веков? Христианам польза очевидна: на примере бахаи учиться верности своей традиции и мирному отношению к иноверцам.Комментарий
-
Maurerfreude
Вред для Христианства представлют идеи Бахаи. В данном случае, склонность хвалиться своими добродетелями. Что касается "не заставляет", не стоит так уж козырять свойствами, без которых эта религия не имела шансов выжить и существовать открыто.Вред? Ну вы даете! Какой вред может нанести религия, которая не заставляeт христиан приходить к её алтарям, входить в её храмы, которая не заставляэт иноверцев (в том числе и христиан) в обязательном порядке признавать священность её книг.
Назовите любую мировую религию с тысячелетней историей, представители которой вели себя по-иному. Но Христиане имели мужество открыто признать свои ошибки и не повторять их. А это главное.Так ли вели себя христиане на протяжении многих веков?
Я не отрицаю наличия у Бахаи определенных добродетелей морально-этического свойства. Но это не отменяет несовместимости идей Бахаи и заповедей Христа.Христианам польза очевидна: на примере бахаи учиться верности своей традиции и мирному отношению к иноверцам.Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2009, 02:08 AM.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий

Этому тебя тоже Христос научил...
Комментарий