Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sad90@bk.ru
    Участник

• 10 October 2004
    • 29

Бахаизм - или конец света?

Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Нет, я не хочу переходить в эту веру, но я хочу знать с кем мы имеем дело.
    Эта религия очень популярна среди западной молодежи, которой надоело все старое. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в . Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
    Просто Дмитрий

:bible:
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Понапридумывают себе религий.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> Пожалуйста расскажите как можно больше о ней

Так в поисковиках много ссылок о бахаизме.
      Я думаю что больше чем есть ныне в инете вам никто не скажет.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

=sad90@bk.ru,
        черпая из инета материал о бахаизме,учтите одну маленькую деталь,которая может отсутствовать в инете.
        Желающий стать последователем бахаизма должен пожертвовать на благо новой религии далеко несимволическую сумму денег и поработать на то же самое благо полгода бесплатно.Именно поработать,а не подработать.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Inj
          Стакан:

Здравствуйте,
          Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что религия Бахаи вышла из шиитского ислама.
          Довелось мне побывать в усыпальнице Бахауллы в Акко. Внутри все оформленно точь в точь как в шиитских мавзолеях.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sad90@bk.ru
            Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в . Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
            Уважаемый Евангельский Христианин Церкви "Святой Источник" ЕХМС г. Волгоград. Очень странно, что за информацией о Бахаи Вы пришли не на сайт Бахаи, а на Христианский форум. Еще "страньше", что Вы излагаете ложную информацию о том, что якобы в говорится об "объединении всех богов других религий в одну". В Библии ничего подобного нет и никогда не было. На этом форуме Вы сможете услышать только критику о Бахаи с точки зрения Христианства, но уж никак не полное изложение этой веры, в корне противоречащей Христиаскому учению.
            А перед продолжением обсуждения рекомендую всем новичкам еще раз перечитать Правила этого форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Лука
              В Библии ничего подобного нет и никогда не было. На этом форуме Вы сможете услышать только критику о Бахаи с точки зрения Христианства, но уж никак не полное изложение этой веры, в корне противоречащей Христиаскому учению.
              Лука, не льстите себе, на форуме общаются не только христиане
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Метаморф
                Лука, не льстите себе, на форуме общаются не только христиане
                Общаться на форуме может кто хочет. Но темы и их ограничения определяют христиане. Так что льстите себе или не льстите, а Правила форума будет исполняться.

Комментарий

• kingbahai
                  Участник

• 05 January 2007
                  • 49

Сообщение от sad90@bk.ru
                  Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Нет, я не хочу переходить в эту веру, но я хочу знать с кем мы имеем дело.
                  Эта религия очень популярна среди западной молодежи, которой надоело все старое. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в . Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
                  Бахаи не для дебатов. Они не приветсвуют навязывание Веры. Единственно, что они благодарны немецким тамплиерам, которые сделали и исполнили пророчество Исайи (35:8), построив Дорогу к Горе. Думаю также, что к ним относиться пророчество Михея 7гл. - что Он будет пасти свою паству среди лесов Кармила (т.е. Гора Кармель). Они выкупили эту гору, построив внутри город, а снаружи восьмое чудо света - персидские сады.

Комментарий

• kingbahai
                    Участник

• 05 January 2007
                    • 49

Сообщение от Orly
                    =sad90@bk.ru,
                    черпая из инета материал о бахаизме,учтите одну маленькую деталь,которая может отсутствовать в инете.
                    Желающий стать последователем бахаизма должен пожертвовать на благо новой религии далеко несимволическую сумму денег и поработать на то же самое благо полгода бесплатно.Именно поработать,а не подработать.
                    ?????????????? Вообще-то достаточно присутствие двух бахаи для декларации нового бахаи - "Свидетельство двух истина". Может здесь подразумеваеться "Хукук"- право Бога. Так скажу я вам это классная вещь достигнуть повышения зарплатки в 999 долларов за 19 календарных дней календаря бахаи. Я не удивляюсь, когда слышу от других, что это религия богатых - которым не нужны ни слава, ни почести, ни деньги - их они от других не берут.

Комментарий

• Ольга Павловна
                      Участник

• 15 January 2008
                      • 15

Сообщение от Orly
                      =sad90@bk.ru,
                      я бахаи с 1993 г. первый раз об этом слышу :-)

ПС вроде в правилах написано, чтобы информация была аккуратная ?

Комментарий

• BISA
                        Участник

• 26 December 2008
                        • 1

Добрый день всем!
                        Прошу помощи. Не знала в какую тему написать свое сообщение, это показалась наиболее подходящей. Я нашла информацию Breaking the Baha'i code: Understanding and evangelizing members of the bahai faith. By Cky J. Carrigan, Ph.D., July 2000. Сохранила ее в закладках, недавно открыла, мне говорят что нет этой информации и сайт ontruth.com больше не существует. Мне информация просто необходима. Может быть кто-то сохранил себе текст и может мне выслать. Пожалуйста, буду очень благодарна.
                        С уважением, Юлия.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от sad90@bk.ru
                          Первая мечеть Бахаи появилась не где-нибудь, а в Российской Империи на территории нынешней Туркмении. Россия, вообще, стала, хотя бы, "второй", родиной для многих религиозных верований: иеговизма, субботничества, бахаизма, для "Армии Спасения", хлыстовство (которое мы ныне знаем как харизматическое движение).

У бахаи есть два пророка: Баб и Бахаулла. Священные книги- Китаб'и'Икан и Китаб'и'Акдас.

Усыпальница пророка Баба находится в городе Хайфа. Там же находится очень красивый сад.

Бахаи никому не навязывают свою религию и считают присоединение к ней делом добровольным.

Вот и всё, собственно. Вполне себе мирное верование. Вполне себе добрые и миролюбивые люди, выбравшие свой путь служения Единому.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Недолгое изучение основ этой религии привело к выводу: Бахаизм- экумизм аврамических верований под "колпаком" буддизма.
                            Это меня больше всего поразило!
                            Мир!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от ahmed ermonov
                              Недолгое изучение основ этой религии привело к выводу: Бахаизм- экумизм аврамических верований под "колпаком" буддизма.
                              Это меня больше всего поразило!
                              Мир!
                              Здравствуйте! Какой еще "колпак буддизма"? Обычная религия откровения. Поклонение единому божеству.

Ничего предосудительного или противного нравственности и морали я у бахаи не нашел.

Комментарий

Обработка...