Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Maurerfreude
    Ничего предосудительного или противного нравственности и морали я у бахаи не нашел.
    Главное, в этой религии нет ничего полезного для христиан. А вот вред несомненный. т.к. Бахаи - разновидность экуменизма на базе абстрактной монотеистической идеи.

Комментарий

• kingbahai
      Участник

• 05 January 2007
      • 49

Сообщение от Лука
      Главное, в этой религии нет ничего полезного для христиан. А вот вред несомненный. т.к. Бахаи - разновидность экуменизма на базе абстрактной монотеистической идеи.
      Полностью согласен, что в "этой религии" нет ничего полезного для тех кто предал Христа 26.08.1954г. на всеобщем съезде глав конфессий (г.Эвантоне , если не ошибаюсь), которых ты так ревностно защищаешь. Мне жаль...
      И если можно (у тебя с твоими предубеждениями это хорошо получаеться) удали темку.

Когда у тебя действительно возникнет потребность в ответах на наболевшие вопросы ты сам нас найдешь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

kingbahai

Полностью согласен, что в "этой религии" нет ничего полезного для тех кто предал Христа 26.08.1954г. на всеобщем съезде глав конфессий (г.Эвантоне , если не ошибаюсь), которых ты так ревностно защищаешь. Мне жаль...
        Не верю, что Вам жаль. Во-первых, я понятия не имею об упомянутом Вами событии (26.08.1954г.) Во-вторых, ревностно защищаю только то, во что искренне верю. Несколько лет назад я встречался с адептами Бахаизма. Очень милые люди уважительно относящиеся к любому инакомыслию.

И если можно (у тебя с твоими предубеждениями это хорошо получаеться) удали темку.
        Пока для этого нет оснований.

Когда у тебя действительно возникнет потребность в ответах на наболевшие вопросы ты сам нас найдешь.
        У меня не было случая, чтобы Господь не дал мне ответ на важный вопрос. Надеюсь так будет и впредь.

Комментарий

• kingbahai
          Участник

• 05 January 2007
          • 49

Сообщение от Лука
          kingbahai

Не верю, что Вам жаль. Во-первых, я понятия не имею об упомянутом Вами событии (26.08.1954г.)
          Вы ведь из "Церкви учеников Христа", или я ошибаюсь...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kingbahai
            Вы ведь из "Церкви учеников Христа", или я ошибаюсь...
            А что это за Церковь? Впервые слышу о таком названии.

Комментарий

• kingbahai
              Участник

• 05 January 2007
              • 49

Сообщение от Лука
              А что это за Церковь? Впервые слышу о таком названии.
              Они любят уточнять что они "ученики"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kingbahai
                Они любят уточнять что они "ученики"
                Уточнять? Люблю уточнять, что кроме Христа иного пути к Богу и спасению души нет. Также люблю уточнять, что со времен Голгофы не появилось ни одной религии содержащей что-либо новое или принципиально отличное от Христианства. И, наконец, люблю уточнять, что мое ученичество у Христа отражает мои намерения, старания, а Его Учительство восполняет все мои духовные и душевные потребности с избытком.

Комментарий

• kingbahai
                  Участник

• 05 January 2007
                  • 49

Сообщение от Лука
                  Бахаи - разновидность экуменизма на базе абстрактной монотеистической идеи.
                  А откуда тогда это уточнение Этому тебя тоже Христос научил...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

kingbahai

А откуда тогда это уточнение
                    От знания предмета.

Этому тебя тоже Христос научил...
                    Христос учит более важному. А почему Вас это так задело? Разве Вы не знаете, что Христос исключает любой иной путь к Отцу, кроме Христианского?

Комментарий

• kingbahai
                      Участник

• 05 January 2007
                      • 49

Сообщение от Лука
                      kingbahai

От знания предмета.

Христос учит более важному. А почему Вас это так задело? Разве Вы не знаете, что Христос исключает любой иной путь к Отцу, кроме Христианского?
                      Задевает неправда, клевета и беззаконие, а еще больше когда все это прикрываеться именем Христа. Цитировать из Библии не буду, что Иисус говорил про таких. Интерпретация Священных Писаний ни к чему хорошему не доводит. "кроме христианского" - это уже отсебятина.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

kingbahai

Задевает неправда, клевета и беззаконие, а еще больше когда все это прикрываеться именем Христа.
                        Ну так докажите, что Бахаизм не утверждает, что "различные религии являются последовательными главами книги религии, написанной Творцом". Докажите, что Бахаизм не называет Зороастра, Кришну, Будду, Мухаммада Божьими пророками. Докажите, что Бахаи не пропагандируют "эпоху единения, которая пройдет под сенью откровения Бахауллы, последнего на нынешний момент Явителя Божией воли, с пришествием которого исполнились пророчества всех религий о приходе Обетованного".
                        Докажите, что все это - клевета и я соглашусь с Вами.

Цитировать из Библии не буду, что Иисус говорил про таких.
                        Иисус сказал "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.
                        Так что там Вы писали об "отсебятине"?

Интерпретация Священных Писаний ни к чему хорошему не доводит.
                        Вот тут Вы правы. Когда интерпретировать Священное Писание Христиан берется иноверец, ни к чему хорошему это не приводит.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Лука
                          Вред? Ну вы даете! Какой вред может нанести религия, которая не заставляeт христиан приходить к её алтарям, входить в её храмы, которая не заставляэт иноверцев (в том числе и христиан) в обязательном порядке признавать священность её книг. Так ли вели себя христиане на протяжении многих веков? Христианам польза очевидна: на примере бахаи учиться верности своей традиции и мирному отношению к иноверцам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Maurerfreude

Вред? Ну вы даете! Какой вред может нанести религия, которая не заставляeт христиан приходить к её алтарям, входить в её храмы, которая не заставляэт иноверцев (в том числе и христиан) в обязательном порядке признавать священность её книг.
                            Вред для Христианства представлют идеи Бахаи. В данном случае, склонность хвалиться своими добродетелями. Что касается "не заставляет", не стоит так уж козырять свойствами, без которых эта религия не имела шансов выжить и существовать открыто.

Так ли вели себя христиане на протяжении многих веков?
                            Назовите любую мировую религию с тысячелетней историей, представители которой вели себя по-иному. Но Христиане имели мужество открыто признать свои ошибки и не повторять их. А это главное.

Христианам польза очевидна: на примере бахаи учиться верности своей традиции и мирному отношению к иноверцам.
                            Я не отрицаю наличия у Бахаи определенных добродетелей морально-этического свойства. Но это не отменяет несовместимости идей Бахаи и заповедей Христа.
                            Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Лука
                              Назовите любую мировую религию с тысячелетней историей, представители которой вели себя по-иному.
                              буддизм к примеру...
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Xirss
                                буддизм к примеру...
                                И в чем отличие? Вы полагаете, что в истории Буддизма не было насилия?

Комментарий

Обработка...