Троица - маркетинговый ход церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Христос есть Учитель и Наставник, как и сказал об этом. Второй по значимости, после Отца, которому Отец дал всю полноту власти.
    То что Церкви разделились, вполне понятно, если посмотреть насколько разные люди по национальной принадлежности.
    Надо держаться того, что нужно помогать нуждающимся и оставаться в чистоте в этом суетном мире, как сказано в Послании от Иакова.

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
    Иакова 1 глава
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сколот
      Христос не голова. Это скорее нимб, который должен быть над головой единой церкви, а вот единой-то церкви как раз и нет. А нимб-то на несколько голов не натянешь.
      Вместо поиска истины и задавания вопросов компетентным людям, Вы выстроили в своем воображении нелепую уродливую конструкцию Церкви, а теперь поражаетесь ее нелепости и уродству. По меньшей мере глупо терять время на форуме, если его тематика для Вас - всего лишь повод для поливания грязью Хрирстианских святынь. Потому и говорить с Вами не о чем и незачем.

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

Сообщение от Лука
        Вместо поиска истины и задавания вопросов компетентным людям, Вы выстроили в своем воображении нелепую уродливую конструкцию Церкви, а теперь поражаетесь ее нелепости и уродству.
        Не надо валить с больной головы на здоровую. Эту уродливую конструкцию выстроил не я, *история.
        Просто, для привлечения в качестве паствы язычников-политеистов (эллинов), нескольких богов втиснули в иудейского единого бога, но так и не смогли договориться о том, как это понимать. Вот и разделились по конфессиям.

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от Сколот
          Не надо валить с больной головы на здоровую. Эту уродливую конструкцию выстроил не я, *история.
          Не так все просто.
          Действительно эта конструкция сформировалась не сразу.

Но можете поверить, что к этому были приложены максимальные усилия.
          Усилия тех, кто был крайне заинтересован в этом.

Кто осознанно или неосознанно служит тому, у кого девиз - разделяй и властвуй.
          А разделить человеков в понимании Сказанного Иисусом Христом было не так и сложно.

Надо было направить внимание людей не на исполнение Сказанного (так как понимает каждый из услышавших).
          А на изучение "глубинного" смысла, который доступен только "избранным".

Хотя всем известно, что истина - потому и истина, что она справедлива для всех.
          Далее заинтересованные постарались углубить раскол, упирая внимание на то, как происходит еще не сформировавшаяся обрядность.

И пошло - эти молятся "доскам", а эти ...
          Сообщение от Сколот
          Просто, для привлечения в качестве паствы язычников-политеистов (эллинов), нескольких богов втиснули в иудейского единого бога, но так и не смогли договориться о том, как это понимать. Вот и разделились по конфессиям.
          Здесь, наверное, я с Вами не соглашусь.
          В Новом Завете речь о многобожии не идет.

Давайте посмотрим, что было Сказано конкретно:

Мф.28:18 И приблизившись Иисус сказалим: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Мф.28:19 Итак идите, научите всенароды, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Но дальше, при "углубленном" изучении Сказанного пошли трактования, домыслы, догадки и дополнения.
          Появились тома, "посвященные" этому вопросу, под тяжестью которых прогибались столы.

А там уже пошли такие научные "понятия" как ипостась ...
          И вот уже цель достигнута.

Последователи Учения не стараются исполнить Сказанное.
          А упирают друг в друга перстами, говоря - а вот ты такой и сякой, потому что ... (далее идут многочисленные цитаты).

А по поводу существования многочисленных конфессий - Вы правы.
          И это горе.

Ранее было сказано, что если дом разделился сам в себе он рушится незамедлительно.
          И ежели царство разделилось само в себе не устоять ему долго.

А ныне встает вопрос: какова же цена вере, если она в себе самой возымела разделения многие?

Комментарий

Обработка...