Почему мы не Христиане .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубин
    Участник

• 10 January 2012
    • 237

Сообщение от Бондарькофф
    Нехорошо то, что Вы один за ВСЕХ расписываетесь, как будто у Иегошуа не было и нет последователей среди евреев, верящих в Его мессианство. На что Вам в ваших здесь темах уже неоднократно указывали. Кого или что Вы здесь уполномочены представлять? "Союз меча и орала"? И главное - кем?
    Есть предатели и среди Евреев,самые великие злодеи вышли из глубины самого народа.
    Душа моя присутствовала на Синае и слышала Б-га и если и я отвернусь сейчас от Всесильного,то стану так же предателем.
    Хотя те ,чьи Души непомнят об этом,просто "потерянные дети" и мошиах поможет им выбратся из лабиринта,сооружонного философией.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Дубин
      Вы же прекрасно знаете,что Б-г наказывает Евреев,но простит их и будет Третий Храм и будут жертвы и будет мошиах.
      Будет ли это поводом вам призадуматся ?
      Да, я верю что храм будет но это опять же для того чтобы они приняли Христа.
      Бог опять их будет учить мыслить логически.
      Мой блог

Комментарий

• Дубин
        Участник

• 10 January 2012
        • 237

Сообщение от метатрон
        Да, я верю что храм будет но это опять же для того чтобы они приняли Христа.
        Бог опять их будет учить мыслить логически.
        Какого Христа ?
        Иисус не мошиах и ему не место вообще в Израиле,а в Храме будет присутствовать сам Б-г и вы это знаете.
        Иисуса нет у Пророков ни где.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дубин
          Какого Христа ?
          Иисус не мошиах и ему не место вообще в Израиле,а в Храме будет присутствовать сам Б-г и вы это знаете.
          Иисуса нет у Пророков ни где.
          Придет ваш "бог" скоро, сядет в вашем третьем храме .
          Если Иисус не Мессия, то дождетесь сатану.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от lubow.fedorowa
            Придет ваш "бог" скоро, сядет в вашем третьем храме .
            Если Иисус не Мессия, то дождетесь сатану.
            ...а у христиан Богочеловек давно сидит в храме...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от метатрон
              Без храма и принесения жертвоприношений
              евреи имеют зеркало т.е. закон но не имеют возможности
              покрытия грехов им выявляемым.
              Поэтому в данный момент их религия бесполезная.

Иисус единственный Путь к Богу через веру в Его искупительную жертву на Голгофе.
              Это ты безполезен даже для себя. Вообще-то Иешуа был Иудеем и им остался. И нового он ничего не принес. Евангелие(Благовесть) плохо знаешь. А иудеям только лишь надо признать в Иешуа, Машиаха. Им останеться всего лишь поменять взгляд на закон через учение Иешуа. Чего не дано таким как ты.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Дубин
                В древности у евреев существовал еще один, последний, пятый шаг на пути раскаяния: жертвоприношение. Но он возможен только тогда, когда существует Храм; в наше время жертвоприношения невозможны. Согласно еврейскому закону, человек, который физически не в состоянии выполнить ту или иную заповедь, освобождается от нее: Бог не "наказывает" за ее невыполнение. Еще в эпоху Храма пророки предсказывали, что настанут времена, когда Храм будет разрушен, и тогда жертвоприношения будут заменены молитвами. В Библии это выражено в словах пророка Хошеа (Осии): "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших вместо тельцов" (стих 14:3). Таким образом, вместо традиционного тельца "жертвоприношением" будет считаться искренняя молитва Богу. Об этом же говорится и в Книге Притч Соломоновых (21:3): "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва". Пророк Иона упоминает о том, что Господь простил жителей Ниневии, когда те раскаялись в грехах своих, хотя они и не принесли никакого жертвоприношения Богу. (См. и другие случаи, когда возвращение и раскаяние было принято без жертвоприношений: Левит 26:40, Второзаконие 4:29, Иеремия 10:20, Иехезкиэль 22:15). Христиане утверждают, что Бог не может простить людей без жертвоприношения; но Храма сегодня нет, и вот "смерть Иисуса стала этим необходимым жертвоприношением за всех людей на все времена". Но это их утверждение свидетельствует только о глубочайшем непонимании самого смысла жертвоприношений в иудаизме и не имеет ничего общего ни с духом, ни с буквой еврейской Библии.
                Много пишешь, не в многословии услышаны будите, так сказано в Писании. Старайся высказать свою мысль по короче. Иначе теряется смысл ответа. Человек к концу ответа уже забывает о чем речь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дубин
                  "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."

Бог прямо говорит, что Он может отвергнуть народ Израиля при определенных нарушениях. Следовательно, избрание Израиля не абсолютно и не вечно, но может закончиться. А теперь выясним определил ли Бог точно условия, при которых Израиль может быть отвергнут? Читаем:

"2Пар.7:20 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов."

"3Цар.9:6-7 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов."

Пророки Божии подтверждают, что отступление Израиля от заповедей Божиих уже произошло:

"Ездр.9:10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих"

"Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих"

Итог - две тысячи лет назад Израиль был изгнан с лица земли, которую дал ему Бог и Храм был разрушен. От оценок воздержусь. Выводы об избранности современного Израиля на усмотрение читателя.

Комментарий

• Дубин
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 237

Сообщение от Krug
                    Много пишешь, не в многословии услышаны будите, так сказано в Писании. Старайся высказать свою мысль по короче. Иначе теряется смысл ответа. Человек к концу ответа уже забывает о чем речь.
                    Спасибо,понял вас.

Комментарий

• Дубин
                      Участник

• 10 January 2012
                      • 237

Сообщение от Лука
                      "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."

Бог прямо говорит, что Он может отвергнуть народ Израиля при определенных нарушениях. Следовательно, избрание Израиля не абсолютно и не вечно, но может закончиться. А теперь выясним определил ли Бог точно условия, при которых Израиль может быть отвергнут? Читаем:

"2Пар.7:20 Если же вы отступите и оставите уставы Мои и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить богам иным и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли Моей, которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем у всех народов."

"3Цар.9:6-7 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов."

Пророки Божии подтверждают, что отступление Израиля от заповедей Божиих уже произошло:

"Ездр.9:10 И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих"

"Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих"

Итог - две тысячи лет назад Израиль был изгнан с лица земли, которую дал ему Бог и Храм был разрушен. От оценок воздержусь. Выводы об избранности современного Израиля на усмотрение читателя.
                      'И будет в конце дней готова Гора Дома Б-га на вершине гор, вознесенная над холмами, и потекут к нему все народы: и пойдут многочисленные народы и скажут: идите и восходите на гору Б-га, к Дому Б-га Яакова, и получим наставления о Его путях и пойдём его путями ибо от Сиона выйдет Тора и Слово Б-га из Иерусалима'.

Зхарьи (8, 23): «в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г».

«Каждый человек, будь то еврей или нееврей, мужчина или женщина, слуга или служанка, может приблизить к себе Б-жественное Присутствие, каждый по своим делам»Тана Двей Элияу Раба

Ну а так то зачем цитатами играть,ведь каждому человеку читавшему Пророков ясно,что наказав Израиль Б-г простит его ,а вот о Христианах там и с увеличительным стеклом ненайти и буквы одной.)))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дубин

'И будет в конце дней готова Гора Дома Б-га на вершине гор, вознесенная над холмами, и потекут к нему все народы: и пойдут многочисленные народы и скажут: идите и восходите на гору Б-га, к Дому Б-га Яакова, и получим наставления о Его путях и пойдём его путями ибо от Сиона выйдет Тора и Слово Б-га из Иерусалима'.
                        Так и произошло. Закон вышел от Сиона, а Слово Божие (Христос) - из Иерусалима. Кстати, кроме Христа ничего больше из Иерусалима после Него не выходило.

Зхарьи (8, 23): «в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г».
                        Это время началось в середине 4 в. и закончилось изгнанием после распятия Христа. Упустили вы свой шанс.

Ну а так то зачем цитатами играть,ведь каждому человеку читавшему Пророков ясно,что наказав Израиль Б-г простит его
                        Прощал многократно, но вы все равно впали в грех. Потому и выгнал вас Бог с земли обетованной.

а вот о Христианах там и с увеличительным стеклом ненайти и буквы одной.
                        И откуда же это взялись Христиане, на форуме которых Вы пакостите уж который день?

Комментарий

• Дубин
                          Участник

• 10 January 2012
                          • 237

Сообщение от Лука
                          Дубин

Так и произошло. Закон вышел от Сиона, а Слово Божие (Христос) - из Иерусалима. Кстати, кроме Христа ничего больше из Иерусалима после Него не выходило.

Это время началось в середине 4 в. и закончилось изгнанием после распятия Христа. Упустили вы свой шанс.

Прощал многократно, но вы все равно впали в грех. Потому и выгнал вас Бог с земли обетованной.

И откуда же это взялись Христиане, на форуме которых Вы пакостите уж который день?

Пакащу???
                          Да вы даже неподозреваете наверно,как моя глупость и ваши блестящие ответы послужат читающим примером о настоящности Христианства и Теологии вашей .

Рамбам.

"Знайте, что Тора наша подлинная Тора, данная нам Всевышним через (Моше), главу всех пророков, ранних и поздних, что Торой этой Творец выделил нас среди всех живущих на свете. Ведь сказано: «Только праотцев твоих возжелал Всевышний из любви к ним, и избрал потомство их, вас, из всех народов ныне» (Дварим 10:15). Не потому, что мы были достойны этого, но по милости Своей и доброте Творец облагодетельствовал нас ради праотцев наших, обретших заслуги своими благими деяниями познания Творца и служения Ему, как сказано: «Не за численное превосходство над всеми народами возжелал вас Всевышний и избрал вас ведь вы малочисленное всех народов, но из любви Всевышнего к вам и ради соблюдения клятвы, которой клялся Он праотцам вашим» (Дварим 7:7). И потому также, что Творец сплотил нас воедино заповедями и законами Своими, и благодаря (возложенному нами на себя) бремени Торы и исполнению ее установлении обнаружилось наше (духовное) преимущество над другими (народами), как сказано: «И кто (кроме вас) народ такой великий, законы и установления которого справедливы, как и вся Тора эта, которую Я даю вам сегодня?» (Дварим 4:8). И все народы возревновали великой ревностью к вере нашей, и из-за нее цари подстрекали против нас свои народы, сея ненависть и вражду к нам, и вступили в войну со Всевышним и враждовали с Ним. Но ведь Он Всемогущий! Кто переспорит Его?

С тех пор, как была дана нам Тора, и поныне не было такого царя-идолопоклонника (военачальника или сатрапа), который не пытался бы искоренить нашу Тору и отвратить нас от нашей веры. Добивались они этого двумя путями: насилием, огнем и мечом, как Амалек, Сисра, Навухаднецар, Тит, Адриан и многие другие; либо при помощи софистики и ложной мудрости так действовали римляне, персы и греки, добиваясь той же цели искоренения Торы нашей, даже самого упоминания о ней, и извращения нашей веры возводя на нее (ложные) обвинения и находя в ней несуществующие противоречия.

Но ни те ни другие не преуспели (ни насильники, ни «интеллектуалы»). Ведь Пресвятой, благословен Он, возвестил нам через пророка Йешаяу, что у всякого насильника, стремящегося силой оружия искоренить нашу Тору и уничтожить нашу веру, (отнимет и) сокрушит Творец оружие его, и тот не преуспеет, иными словами, замыслы его не осуществятся никогда.

Точно так же всякий, возводящий обвинения (на нашу веру) с тем, чтобы уничтожить наше достояние, окажется побежденным на суде (в споре) и будет вынужден отказаться от своих обвинений, и стремления его не осуществятся, как сказано: «Всякое орудие, созданное против тебя, не преуспеет, и всякий язык, который предстанет с тобой на суде, ты обвинишь. Это наследие рабов Божьих и (награда за) справедливость их от Меня, слово Божье!» (Йешайя 54:17).

Идолопоклонники, действующие по двум этим направлениям, убедившись, что здание (нашей религии) не поддается разрушению, несмотря на это, заключили между собой союз с тем, чтобы подорвать основы нашей религии, которые «отлиты в толще земли, в форме надежной»(см. Млахим I, 7:46). Напрасно тратят они силы свои здание это незыблемо, истина посрамит их: Пресвятой, благословен Он, Который есть сама истина, насмехается над ними, ведь они по недостатку разума пытаются достичь недостижимого. Осененный духом святости, Давид, да пребудет он в мире, сказал об этом, видя, как пытаются они искоренить истинную веру и как Пресвятой, благословен Он, насмехается над ними: «Встают цари земли и властители, совещаются все разом против Бога и против помазанника Его: Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!. Восседающий на небесах усмехается, Бог насмехается над ними» (Псалом 2:2,3). Мы же все еще в изгнании нашем подвергаемся испытанию и искушению этими двумя разновидностями (наших врагов-идолопоклонников) со времен нашего царства и по сей день.

* * *

А потом возникла другая (разновидность преследователей), новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения Торы, и провозгласил публично, что оба учения от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы1. Изощренный замысел2 этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага3 так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели4.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное8, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава9, об обращении которых он сам и не помышлял. Религии и вере евреев это не нанесло никакого ущерба. Ни у народа в целом, ни у отдельных его представителей не возникло каких-либо сомнений или колебаний: его ущербность была им ясна он10 был потерян для нас и отвергнут нами еще до того, как с ним произошло то, что произошло.

А вслед за ним11 появился безумец12 и пошел по проложенному им (Ешу) пути 13, с тем, чтобы подменить и аннулировать ее. Рамбам подчеркивает, что для Мухамеда характерно стремление к власти и к порабощению народов.

Рамбам здесь имеет в виду Мухамеда и указывает, что подобно Ешу тот присовокупил к нашей Торе свое учение,

Комментарий

• Дубин
                            Участник

• 10 January 2012
                            • 237

Вы говорите о человеке Иисусе,претендовавшего в своё время на роль мошиаха ?

Но ведь он несделал ничего,из того ,что должен сделать мошиах по представлениям наших Мудрецов.
                            1.Разве он принёс Мир земле,и мир реальный,а не то,что фантазируют Теологи Христиан?.
                            2.Разве он собрал Израиль из рассеяния ?
                            3.Разве Тора записана в сердцах ваших и вы уже непоучаете брат брата ?
                            4.Разве построил он Храм ?
                            1. Еврейский Мессия это человек, родившийся естественным образом от отца и матери. Он не может быть Б-гом или появиться на свет сверхъестественным образом от непорочного зачатия, как утверждают христиане.

В Библии нигде не говорится, что Мессия это Б-г или Б-гоподобное существо. Сама мысль о том, что Истинный Б-г может принять человеческое обличье, вызывает отвращение у евреев, ибо она противоречит нашей концепции о Б-ге как о высшем Существе, не ограниченном временем, пространством и бренной оболочкой человеческого организма. Евреи считают, что служить надо только Одному Б?гу, а не созданным Им существам, будь то ангелы, святые праведники или даже Мессия собственной персоной.

В Библии нет ни одного предсказания, что Мессия родится от девственницы. Там вообще нет упоминаний о рожающей девственнице. Подобные сюжеты характерны только для языческой мифологии. Сама мысль о том, что Б-г поместил Свое семя в утробу смертной женщины, кажется еврею неестественной и дикой. В самом деле, какова цель этой концепции? В чем ее позитивная суть? Ведь если Мария не поддерживала нормальные отношения со своим мужем и при этом родила, то у нас есть все основания заподозрить ее в супружеской измене. Даже в самом «Новом завете» (Евангелие от Матфея 1:19) содержится невольное признание: «И тогда Иосиф, ее муж, будучи справедливым человеком и не желая позорить ее при всех, решил тихо развестись с ней». Короче, идея о непорочном зачатии служила лишь одной цели: привлечь язычников к христианству.

2. В еврейской Торе говорится, что Мессия освободит Израиль. В случае с Иисусом произошло обратное. Вскоре после его смерти был разрушен Святой Храм, Иерусалим пришел в запустение, а евреи оказались в изгнании на долгие девятнадцать столетий. Среди их мучителей особой жестокостью выделялись сторонники самозванного «мессии» Христа.

3. Библейские пророки Йешаяу (см. гл.45) и Цфания (см. гл.З) сообщили, что с приходом Мессии народы мира объединятся, чтобы признать Единого Истинного Б-га, и будут вместе служить Ему. «Ибо наполнится земля знанием Ашема, как полно море водами», предсказал Йешаяу (11:9). Ничего подобно не случилось ни при жизни, ни сразу после смерти Иисуса. Наоборот, в последующие века возникла новая религия, которую приняли арабы и многие другие народы, ислам, пополнив тем самым число противоборствующих верований. Христианство раскололось на множество конфликтующих друг с другом сект и направлений, а большинство жителей земли продолжали служить идолам. Даже сегодня мир еще очень далек от признания Единого Б-га.

4. Когда придет истинный Мессия, его влияние распространится на все народы. И они будут служить Б-гу в Иерусалимском Храме; как сказал Б-г через Своего пророка: «Мой Дом станет Домом молитвы для всех народов». Это предсказание до сих пор не осуществилось, следовательно, Мессия еще не явился.

5. В эпоху Мессии над миром воцарится новый дух единства, содружества и любви; и люди (в первую очередь, евреи) перестанут совершать грехи и преступления. В Торе (Дварим 30:6) сказано: «Обрежет Б-г твое сердце и сердце твоего потомства, чтобы полюбил ты Б-га». Да и пророки учат нас: «А народ твой, все праведники навеки унаследуют землю» (Йешаяу 60:21); «В те дни и в то время буду искать грехи Израиля, но не будет их» (Йирмеяу 50:20); «И дам вам новое сердце, новый дух вложу в вас и сделаю, что будете следовать Моим законам, соблюдать Мои уставы и поступать по ним» {Йехезкелъ 36:26). Между тем, вскоре после смерти Иисуса землю наполнило не знание, а невежество, причем не только по отношению к Б-гу, но и по отношению к наукам и философии, наступила эпоха мрачного средневековья.

6. Настоящий Мессия будет царем над евреями. Что касается Иисуса, вся его карьера, если верить Евангелиям, продолжалась не более трех лет, и в конце ее он был распят римлянами как заурядный преступник. Ему удалось побывать в качестве странствующего проповедником и чудодея-исцелителя, но не больше. Никакого официального поста он не занимал, властью не обладал, что само по себе не предосудительно, но находится в противоречии с существующими пророчествами.

7. В эпоху Мессии к еврейскому народу вернется пророческий дар, и по словам пророка (Йехезкелъ 37:27) «будет Моя обитель над ними». Затем (Йоэлъ 3:1): «Изолью Свой дух на все человечество, а твои сыновья и дочери будут пророчествовать». Этим предначертаниям тоже еще предстоит исполниться.

8. Одна из главных задач Мессии принести мир всем народам. В мессианскую эпоху прекратятся войны и закроются военные заводы; как сказано в пророчестве {Йешаяу 2:4): «И перекуют свои мечи на плуги, а свои копья на садовые ножницы; не поднимет меча народ на народ, не будут более учиться воевать». Тем не менее, как показывает история, христианские народы отличаются гипертрофированной воинственностью, и вот уже два тысячелетия после смерти Иисуса в мире почти непрерывно идут войны.

9. В самом «Новом Завете» говорится, что пророчества, относящиеся к Мессии, должны исполниться в поколении Иисуса. Евангелие от Марка (13:30) прямо сообщает: «Истинно вам говорю, что нынешнее поколение не исчезнет, прежде чем исполнятся все эти слова».

10. Еврейская Тора нигде не сообщает, что Мессия придет, будет убит, а затем совершит «второе пришествие». Идея «второго пришествия» была изобретена скорее всего в оправдание первой неудачной попытки Иисуса выполнить мессианские функции и осуществить хотя бы часть библейских пророчеств. Короче, речь идет о чистом литературном творчестве составителей Евангелий, при котором нет ничего, имеющего обоснования в Торе.

11. В Библии сказано, что Мессия будет прямым потомком царя Давида. Но если «отцом» Иисуса был Сам Бог, то странно выглядят утверждения христиан, что он происходит от Давида по отцовской линии. Впрочем, и эта придумка объясняется тем, что составителям «Нового завета» надо было увязать две противоречивые идеи: с одной стороны прямой потомок живого царя, с другой стороны сын Бога; причем второе требование явно нееврейского происхождения.

12. Некоторые миссионеры преднамеренно искажают смысл многих стихов из еврейской Книги Пророков, стремясь подкрепить свои утверждения библейскими цитатами. Например, ивритское слово альма, употребленное пророком Йешаяу и означающее «молодая женщина», ими неправильно переводится как «дева». Честные христианские теологи признают эти «благочестивые обманы» и стараются исправить перевод. Например, в протестантском «пересмотренном издании» Библии дано правильное значение слова альма. Можно привести немало подобных примеров сознательного искажения оригинального текста Библии.

13. Даже если оставить в стороне вздорность обвинений, предъявляемых евреям в том, что они дескать «распяли Христа», все равно непонятна природа ненависти христиан к еврейскому народу. Ведь, оказавшись на кресте, Иисус говорит: «Прости им, Отец, ибо они (евреи) не ведают, что творят». Вопрос: почему христиане так упорно преследуют евреев, если сам Иисус повелел простить их?

14. Если воскрешение Иисуса из мертвых имело столь важное значение для подтверждения его особого статуса, то почему оно произошло не на виду у тысяч поклонников?

15. Иисус утверждал, что он не намерен менять законы Моисея (законы Торы): «Не думайте, что я пришел, чтобы отменить Закон (Тору) и пророков; я пришел не отменять, а исполнить их. Ведь истинно говорю вам, пока пребудут небо и земля: ни одна буква, ни одна точка не уйдут из Закона, пока все не исполнится. Посему, кто нарушит хотя бы одну из этих малых заповедей и научит тому же людей, будет призван последним в Небесное Царствие» (.Матфей 5). Правда, затем он сам аннулировал некоторые законы, а его последователи довели начатое до конца, отменив или неузнаваемо изменив почти все постановления и заповеди.

Между тем, Тора решительно утверждает в нескольких местах, что ее законы вечны и не подлежат никаким манипуляциям*.

Даже христиане признают, что еврейская Тора это слово Б-га. Если Тора вечна и сам Иисус утверждал, что не собирается упразднять или изменять ее законы, то почему христиане отмечают «шабат» (религиозный день отдыха) в воскресенье; ведь Б-г однозначно называет Субботу-Шабат Своим «вечным заветом»? То же самое относительно большинства постановлений Торы: например, почему христиане едят свинину вопреки решительному запрету Торы? Одно из двух: или Тора написана не для них (собственно говоря, так оно и есть), или они обязаны соблюдать ее, не переделывая и не искажая. Другой пример: как они объяснят свое нежелание отмечать Рош-Ашана (Судный день, Новый год) и ЙомКипур (День искупления), которым Тора придает столь большое значение? То же самое можно спросить о сотнях других заповедях Торы, которые игнорируются церковью.

С другой стороны, ни в еврейской Торе, ни в христианском «Новом завете» не упоминаются Рождество и Пасха. Эти праздники имеют чисто языческое происхождение; христиане лишь слегка «цивилизовали» их, лишив многих атрибутов явного идолопоклонства. В то же время из христианского календаря начисто исчезли столь важные библейские праздники, как Песах, Сукот и Шавуот, хотя Иисус нигде не намекал на их возможную отмену.

16. Христиане изобрели философскую доктрину «подставь другую щеку» и «возлюби врага своего». Знаете ли вы хоть один христианский народ, который живет по этим непрактичным этическим нормам или хотя бы воспринимает их всерьез?

17. Многочисленные утверждения христиан о том, что Б-г это «любовь», заимствованы из еврейской Торы и иудаизма. Вот некоторые цитаты, взятые из нашей Торы: «Люби своего ближнего, как самого себя»; «Люби пришельца, ибо пришельцами вы были в Египетской стране»; «И полюбишь Ашема, своего Б-га, всем своим сердцем, всей своей душою и всей своей силой».

Если Б-г действительно «любовь», то пусть христиане объяснят молчание церкви и большинства христианских стран в те годы, когда немцы сжигали и душили газом миллионы евреев. Куда девалась христианская «любовь» в период испанской инквизиции и многочисленных погромов, инспирированных священниками и монахами? Почему христианский мир безмолвствовал накануне Шестидневной войны, когда угроза нависла над жизнями израильских евреев?

18. Иудаизм верит, что Б-г вечен, что Он вне пространства и времени. Б-г не рождается, не умирает и не страдает. Он не может «стать плотью» или разделиться на части (уподобившись «отцу, сыну и святому духу»). Все это языческие понятия. И уж конечно, не «Бог» и не «сын божий» взывал с креста: «Бог мой, Бог мой, почему Ты покинул меня?» Только вдумайтесь: Б-г взывает к Б-гу «почему Ты покинул меня»? Нонсенс!

19. Если Иисус был настоящим Мессией, то почему абсолютно все раввины его времени (и «Новый завет» признает этот факт) отвергли его «учение»? Почему среди евреев не нашлось ни единого ученого или видного руководителя, который признал бы его?

20. Если Иисус был Мессией, то почему подавляющее большинство его соплеменников, евреев, живших в те времена, отвергли его? Почему «учителя» поддержала лишь горстка приверженцев, в большинстве своем малограмотных людей? Почему даже близкие отвернулись от него?

В самом деле, кому лучше судить, был ли Иисус Месси ей или не был: его братьям-евреям, столь трепетно ожидавшим прихода Спасителя, или язычникам, не имевшим ни малейшего представления о мессианизме?

21. Иисус заповедовал своим ученикам проповедовать только среди евреев, а не язычников (см. Евангелие от Матфея 10), но ученики не послушались наставника и сделали все наоборот. Между тем, он считал себя исключительно еврейским Мессией. В итоге, его приняли другие народы, но не евреи.

22. Если, как утверждают христиане, Б-г «отверг» евреев за отказ признать Иисуса, то почему нам удалось пережить две тысячи лет гонений и преследований со стороны христианских народов? Как объяснить чудо еврейского выживания? Почему Б-г вернул Иерусалим и Землю Израиля Своему «отвергнутому» народу?

Как христиане объяснят феномен восстановления еврейской национальной жизни на их древней родине и еврейскую власть над Святым городом? Ведь речь идет о беспрецедентных исторических фактах.

Христиане часто называют себя «настоящими евреями», «новым Израилем», поскольку Б-г, якобы, избрал их вместо «отвергнутых» евреев, не пожелавших признать Иисуса. Разве не означают события Новейшей истории, что те пророчества, в которых говорится о возвращении евреев на их землю, относятся именно к еврейскому народу и ни к кому больше?

Разве не противоречило здравому смыслу долгое нежелание Ватикана признать Государство Израиль и вопиющее молчание христиан при каждой очередной попытке арабов сбросить евреев в море?

23. Пророки много говорят о Конце дней и предстоящей мессианской эпохе, которая настанет лишь после прихода настоящего Мессии.

Но для чего нужен Мессия? Чтобы научить все человечество законам Торы и установить «Царство Б-га на земле». Если христиане отменяют Тору и ее законы, то чему вообще они собираются учить людей? Ни в одном священном тексте не сказано, что Мессия упразднит Тору. Наоборот, Тора вечна, и задача Мессии в том и состоит, чтобы приблизить тот день, когда весь еврейский народ будет соблюдать ее законы и все человечество признает ее правду.

24. Тора нигде не сообщает, будто чья-то смерть может искупить грехи других людей. В действительности, каждый человек сам отвечает за свои грехи и должен каяться только в собственных проступках; как сказано: «Душа, которая грешила, умрет» и «Сыновья не несут наказания за грехи своих отцов». Абсурдна сама идея, будто смерть одного человека, погибшего девятнадцать веков назад, может принести прощение человеку от Бога и искупление всех его грехов. Такое положение снимает с человека ответственность за собственные поступки. Каждый из людей должен сам вернуться к Творцу; каждый должен сам работать над собой, своим характером и привычками, исправлять свои поступки, чтобы заслужить прощение Небес.
                            «В дни Машиаха не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии, и всевозможных яств будет столько, сколько есть на свете праха земного. И весь мир будет занят только познанием Всевышнего»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 3

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

А вы никогда не слышали, что нужно ссылки указывать на тексты, которые цитируете?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Это форум, на форум надо приходить с откровениями, короткими ясными и легко проверяемыми
                                по Писаниям.
                                На форуме не принято представлять чьи то мнения( так разве в подтверждение полученного лично говорящим).
                                Что сейчас спорить с Рамбамом, который давно почил и уже убедился как в правоте так и в неправоте своей.
                                О вас можно услышать что вы не верите Сыну Божьему, что Он Сын Божий.
                                Не верите.
                                Расскажите почему, но кратко, и может получиться разговор лично с вами.

Комментарий

Обработка...